spirikraft 83 #35777 Опубликовано 14 августа, 2010 Читаю вашу умную балабасню и ржунимагу.!!!От каких собак пошли ваши лайки, не от дяди Васиных ли, а ? Еще каких-то лет семьдесят о породных лайках ваще никто ничего слыхом не слыхивал, а охота на мишек, лосей, и прочих шла полным ходом.Вы чо парни, совсем оборзели? И прекратите ,наконец, с предубеждением относится к аборигенным собакам.Та сука, котрую я взял весной , ведет свое начало еще с сороковых годов прошлого века.Ее вел еще дед нынешнего хозяина собаки.А хозяину уже за сорок.Все были вполне рабочими лайками, разница лишь в окрасе.Заводское собаководство-т прекрасна штука, но до тех пор поко дело не касается наживы и обмана.Лично я перепробовав породных типа собак, не нахожу никакой разницы в рабочих качествах с аборигенными, т.е. вымесками.Раьочие есть среди тех итех.50 НА 50. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #35974 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) name='Rodion' timestamp='1281718615' post='35720']Мы с вами как буд-то с двух рядом стоящих колоколен разговариваем. Хорошо, что не ругаемся! :drinks: Вы описали весьма жизненную ситуацию. Подобных случаев вероятно достаточно много. "А для ПОРОДЫ рабочий кобель будет потерян НАВСЕГДА". Это по вашему мнению. А можно сказать и по-другому. К д.Васе придет д.Петя с весьма посредственной (возможно) по части экстерьера собакой. И будет этот кровный выросший щен улучшать поголовье рабочих лаек. Породы лаек не только в центральных областях России существуют. И пол-литру два этих дядей разопьют правильно (через тире) и без торга. А д. Вася и своих парочку выставит., как гостеприимный хозяин. А еще лет через несколько, прослышав о великолепных рабочих качествах собак, при достаточно неплохом экстерьере Вот до сех, согласен на 100%.Но есть ещё вариант.(благодая тому щену, д.Васе и, конечно же, заводчику щена), поедут столичные и др. заводчики за надежным, хорошим материалом для своей, так необходимой всем нам (и породе естественно), деятельности. Лично мне такой расклад больше нравится!Дело в том, что у д.Пети и деда Егора суки без документов, и происхождение их вообще неизвестно. ( (благодая тому щену, д.Васе и, конечно же, заводчику щена), поедут столичные и др. заводчики за надежным, хорошим материалом для своей, так необходимой всем нам (и породе естественно), деятельности.). Да, поедут, лет через 7--10.Того, первого, не все и вспомнят.Кто за щенами поедет -- скажет ; - Вывез с промыслового района щенка, работа супер, экстерьер супер, супер, супер, супер,.............. А кто из под щена пойдёт, вопрос. Конечно это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Вероятность такого развития событий ну Очень мала.Ну и маленькое предположение ;Начинающий лаечник- энтузиаст, возьмёт свою породную суку и махнёт за тридевять земель на вязку к д.Васе. Сценарий событий совсем другой.spirikraft Отправлен 14 августа 2010 - 21:36Читаю вашу умную балабасню и ржунимагу.!!! Это всё жара. Изменено 17 августа, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #36085 Опубликовано 17 августа, 2010 Начинающий лаечник- энтузиаст, возьмёт свою породную суку и махнёт за тридевять земель на вязку к д.Васе. Сценарий событий совсем другой. Не совсем, а - несколько другой. Этот начинающий лаечник привезет свою суку еа вязку с прекрасным, породным кобелем, выросшим из "хорошего кровного щена" и прекрасно проявившим все свои, заложенные генетически и развитые с помощью д.Васи, охотничьи качества. Качества проверенные в лесу на охоте, в естественных для охотника условиях, а не на ее заменителе - притравочной станции, так привлекающей "неохотников". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #36087 Опубликовано 17 августа, 2010 Начинающий лаечник- энтузиаст, возьмёт свою породную суку и махнёт за тридевять земель на вязку к д.Васе. Сценарий событий совсем другой. Не совсем, а - несколько другой. Этот начинающий лаечник привезет свою суку еа вязку с прекрасным, породным кобелем, выросшим из "хорошего кровного щена" и прекрасно проявившим все свои, заложенные генетически и развитые с помощью д.Васи, охотничьи качества. Качества проверенные в лесу на охоте, в естественных для охотника условиях, а не на ее заменителе - притравочной станции, так привлекающей "неохотников". Совсем другой. Хорошая кровь-то не потерялась. Не у каждого есть возможность каждый день на охоту, кто то раз в неделю, кто то раз в месяц.. А кому то остаётся притравочная станция Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #36156 Опубликовано 18 августа, 2010 Совсем другой. Хорошая кровь-то не потерялась. Не у каждого есть возможность каждый день на охоту, кто то раз в неделю, кто то раз в месяц.. А кому то остаётся притравочная станция Ну слава всевышнему (и нам чуть-чуть)! Научились слышать и понимать друг друга. Абсолютно с вами согласен. Полное взаимопонимание. Конечно же полностью проверить дествительно в рабочей обстановке сможет только охота. Однако не всякий охотник может предложить своей собаке все виды охот. Причин много, не будем на этом вопросе отклоняться от темы. И вот тогда притравочная нужна охотнику для условной проверки только отдельных качеств своей собаки. Я умышленно не сказал, что именно рабочих качеств. Под ними я понимаю совокупность и смелости,и агрессивности, и поиска, и действий в новых (не привычных)условиях и т.д. Это только частично обеспечивает притравочная. Однако собака, которую натаскивают на такой станции не один раз - начинает считать ее почти своей территорией. В лесу обычно такого не будет. Чувствуете разницу? И таких различий множество. Выше на вопрос о хорошем помощнике на охоте я и предлагал нахаживание и натаску проводить именно в лесу. Только и всего. притравочные конечно же нужны, но только на определенном этапе. А основа работы собаки это лес и поле. Ни что не можетв полной мере это заменить.Возможно, что в чем-то я не прав. Не претендую на исключительность. Я просто высказал свое мнение.Удачи всем и в разведении, и в нахаживании, и в натаске!С уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #36159 Опубликовано 18 августа, 2010 Ну слава всевышнему (и нам чуть-чуть)! Научились слышать и понимать друг друга. Абсолютно с вами согласен. Полное взаимопонимание. Конечно же полностью проверить дествительно в рабочей обстановке сможет только охота. Однако не всякий охотник может предложить своей собаке все виды охот. Причин много, не будем на этом вопросе отклоняться от темы. И вот тогда притравочная нужна охотнику для условной проверки только отдельных качеств своей собаки. Я умышленно не сказал, что именно рабочих качеств. Под ними я понимаю совокупность и смелости,и агрессивности, и поиска, и действий в новых (не привычных)условиях и т.д. Это только частично обеспечивает притравочная. Однако собака, которую натаскивают на такой станции не один раз - начинает считать ее почти своей территорией. В лесу обычно такого не будет. Чувствуете разницу? И таких различий множество. Выше на вопрос о хорошем помощнике на охоте я и предлагал нахаживание и натаску проводить именно в лесу. Только и всего. притравочные конечно же нужны, но только на определенном этапе. А основа работы собаки это лес и поле. Ни что не может в полной мере это заменить.Возможно, что в чем-то я не прав. Не претендую на исключительность. Я просто высказал свое мнение.Удачи всем и в разведении, и в нахаживании, и в натаске!С уважением! Согласен. Только лес и охота (отстрел). А вот для молодёжи, притравочная -- самое ТО. Лучше показать кабасика в вольере, чем сразу молодого и неопытного пса подставлять под дикого. Да и реакцию интересно увидеть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #36162 Опубликовано 18 августа, 2010 Согласен. Только лес и охота (отстрел). А вот для молодёжи, притравочная -- самое ТО. Лучше показать кабасика в вольере, чем сразу молодого и неопытного пса подставлять под дикого. Да и реакцию интересно увидеть. А я разве против? Однако обратите внимание на ваши же фразы, выделенные мною. Все они говорят о ваших интересах, вкусах, понятиях и т.д и т.п., а не о собаке... . Поэтому,говоря выше о заботах и вашем беспокойстве за состояние породы, вы не привели ни одного аргумента необходимости притравки на притравочных в пользу собаки и породы в целом. А под понятием молодежь вы имели ввиду себя или собачек молодых? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #36164 Опубликовано 18 августа, 2010 А я разве против? Однако обратите внимание на ваши же фразы, выделенные мною. Все они говорят о ваших интересах, вкусах, понятиях и т.д и т.п., а не о собаке... . Поэтому,говоря выше о заботах и вашем беспокойстве за состояние породы, вы не привели ни одного аргумента необходимости притравки на притравочных в пользу собаки и породы в целом. А под понятием молодежь вы имели ввиду себя или собачек молодых? Вызываете меня на дискуссию ? Нет желания. Хотите знать прописные истины? Пожалуйста. Притравочная ( не испытательная ) станция нужна для ; 1. Чтоб молодые собаки знакомились со зверем в щадящих условиях, а не под зверем в чепыжнике. 2. Чтоб хозяева собак могли посмотреть реакцию на зверя. 3. Помочь своим поведением ( голосом, жестами...... ), и дать понять собаке, что от неё требуется. 4. Проверять собак на пригодность. Ну и так далее.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты