Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!
sssv

Собака исхудала

Рекомендуемые сообщения

В 04.10.2010 в 19:41, FUR-HUNTER сказал:

Покормите лучше нормальной едой. Говядина, телячье и говяжье сердце, маслы говяжьи ( суставы ), варёные и сырые. Рыбу морскую хорошо. Добавьте морковь или капусту.

Если интересно моё мнение ; -- Хуже сухого корма только -  вообще не кормить собаку.       Хотя своим по горсти изредка даю, как лакомство.

Извини, Андрей, но это имхо-очень ошибочное мнение. :acute: ! Обсуждения этого давно пройденный, 15 летний этап. Скажу только, что кормить собаку как свинью или как гуся :ph34r_1: , вот это главная ошибка по многим причинам...

Поделиться сообщением

В 04.10.2010 в 20:10, Andrei(Tallinn) сказал:

Извини, Андрей, но это имхо-очень ошибочное мнение. :acute: ! Обсуждения этого давно пройденный, 15 летний этап. Скажу только, что кормить собаку как свинью или как гуся  :ph34r_1: , вот это главная ошибка по многим причинам...

Просто пробовал кормить сухим. Очень быстро собаки от него отказываются. И РЕЛка (уже в местах вечной охоты ), и 2 ЗСЛки начинают чесаться, в кровь бока и уши расчёсывают, то любого сухого корма ( и дорогого и дешёвого ). Перевожу на мясной рацион -- всё в норме. Считаю что в натуральном и витаминов поболее чем в сухом. Это же Химия, а  не засушенное и прессованное  мясо ?

Честно говоря, не вижу ни чего плохого, если собака получает резанный кусок мяса с кашей + овощи. ( Про гусей ; кормлю собак один раз, вечером )

Поделиться сообщением

В 04.10.2010 в 18:39, Эгесихора сказал:

@Buch, Ольга, пугать не хочу, но много какать, да еще и дома не есть все в порядке. Может вот местные наши веты что посоветуют. Мне кажется могут быть глисты причиной или нарушенная микрофлора кишечника.

Я так поняла, что кал камушками? А кормите сушкой? Я бы для нормализации стула, подавала бы био-кефир. Хуже то в любом случае не будет.

Но это домыслы. Лучше все таки со спецами посоветоваться.

Можно подаквать "Лактобифид" или "Лактоферон" первый препорат получше.

Поделиться сообщением

В 04.10.2010 в 20:26, FUR-HUNTER сказал:

Просто пробовал кормить сухим. Очень быстро собаки от него отказываются. И РЕЛка (уже в местах вечной охоты ), и 2 ЗСЛки начинают чесаться, в кровь бока и уши расчёсывают, то любого сухого корма ( и дорогого и дешёвого ). Перевожу на мясной рацион -- всё в норме. Считаю что в натуральном и витаминов поболее чем в сухом. Это же Химия, а  не засушенное и прессованное  мясо ?

Честно говоря, не вижу ни чего плохого, если собака получает резанный кусок мяса с кашей + овощи. ( Про гусей ; кормлю собак один раз, вечером )

Андрей, я тоже не вижу ничего плохого:) Просто надо кормить хорошими кормами! Не люблю этого слова, но "дорогими". И подбирать корм, если не подходит! А полноценный рацион натуралки с витаминами, микроэлементами и т.д. и т.п. Притом ежедневно, при каждом кормлении, и дай Бог долгие года будет стоить дороже, чем качественный "сухой" корм. И я ещё не встречал того чела, кто кормил бы натуралкой так как надо. Кашу, крупы вообще не считаю кормом. Ещё, это хорошо, если продукты собственного производства, а не взращенные, вскормленные на химии! При том, что "КАЧЕСТВЕННЫЕ" корма изготовляются из проверенных продуктов. И т.д и т.п. А уж про удобство и говорить не приходится. Это я не ради спора-пройденный давно этап!:))

Поделиться сообщением

Цитата
При том, что "КАЧЕСТВЕННЫЕ" корма изготовляются из проверенных продуктов

Вот именно что в кавычках.

Вы посмотрите из чего корм сделан, а потом поймайте себя на мысле:"Cколько будет стоить корм, если все ингридиенты , которые написаны на упаковке, если их вместе смешать?"

Удивляюсь кормам: "Мясо молодого барашка, мука из морепродуктов", чуть ли не сёмгу да чёрную икру добавляют.

Как мне сказал один ветврач, когда я пытался купить корм для собаки: "А ты уверен, что всё что написанно на упаковке, в корме присутствует?"

Поделиться сообщением

В 05.10.2010 в 09:04, Андрей 81 сказал:

Вот именно что в кавычках.

Вы посмотрите из чего корм сделан, а потом поймайте себя на мысле:"Cколько будет стоить корм, если все ингридиенты , которые написаны на упаковке, если их вместе смешать?"

Удивляюсь кормам: "Мясо молодого барашка, мука из морепродуктов", чуть ли не сёмгу да чёрную икру добавляют.

Как мне сказал один ветврач, когда я пытался купить корм для собаки: "А ты уверен, что всё что написанно на упаковке, в корме присутствует?"

Ещё один Андрей:), я не собираюсь агитировать и не агитирую и тем более что-то доказывать. Не интересно. У меня просто другой подход к вещам. Надо в первую очередь свою голову иметь, а потом слушать несколько мнений, наблюдать и делать выводы. Кормами кормит, думаю, большинство далеко неглупых в собачье мире людей. А "нигилистам", которые всегда всё отвергают не разбираясь в сути, флаг им в руки и крест на пузо!:)) Как в "Трёх Мушкетёрах" Атос говорил? "Я дерусь, потому что...я дерусь!" :z_5: Согласитесь, есть плюс в том, что кормление дело добровольное:) Кормлю кормами более 15 лет.

Изменено пользователем Andrei(Tallinn)

Поделиться сообщением

В 05.10.2010 в 09:37, Andrei(Tallinn) сказал:

Ещё один Андрей:), я не собираюсь агитировать и не агитирую и тем более что-то доказывать. Не интересно. У меня просто другой подход к вещам. Надо в первую очередь свою голову иметь, а потом слушать несколько мнений, наблюдать и делать выводы. Кормами кормит, думаю, большинство далеко неглупых в собачье мире людей. А "нигилистам", которые всегда всё отвергают не разбираясь в сути, флаг им в руки и крест на пузо!:)) Как в "Трёх Мушкетёрах" Атос говорил? "Я дерусь, потому что...я дерусь!" :z_5: Согласитесь, есть плюс в том, что кормление дело добровольное:) Кормлю кормами более 15 лет.

А какими кормами Вы кормите?.Я не являюсь пртивником обычной еды, скорее за. Hо так получилось,что 2 последние собаки,включая эту, на кормах, и обе худые. (Не долго держали кроличью таксу, так та вообще была спичка). А вот предыдущие в основном вскармливались моей мамой только натуральнй едой и были в отличной форме, а с возрастом даже в "избыточном весе". Вот почему и подумала на сухой корм как причину излишней стройности.

Поделиться сообщением

В 05.10.2010 в 09:37, Andrei(Tallinn) сказал:

Ещё один Андрей:), я не собираюсь агитировать и не агитирую и тем более что-то доказывать. Не интересно. У меня просто другой подход к вещам. Надо в первую очередь свою голову иметь, а потом слушать несколько мнений, наблюдать и делать выводы. Кормами кормит, думаю, большинство далеко неглупых в собачье мире людей. А "нигилистам", которые всегда всё отвергают не разбираясь в сути, флаг им в руки и крест на пузо!:)) Как в "Трёх Мушкетёрах" Атос говорил? "Я дерусь, потому что...я дерусь!" :z_5:  Согласитесь, есть плюс в том, что кормление дело добровольное:) Кормлю кормами более 15 лет.

Андрей привет. Да и ни кто и не спорит. Я например, предпочитаю кормить натуральным, ну чешутся Мои в кровь. Не чесались - может кормил бы то же сухим. И то что сухой проще в кормлении согласен на 100%.  А по поводу большинства, попробую не согласиться. Из этого большинства  только 5 - 7% кормят действительно качественным кормом, подбирают ИНДИВИДУАЛЬНО для своей собаки. Остальные, потому что проще, удобней, дешевле и т.д.......     Согласен с Андреем, но скажу  немного по другому -- Даю в среднем 400гр мяса в день.  Сколько собаке надо съесть сухого корма,чтоб в нём было, те же 400гр натурального продукта ?

Согласен с Вами, у каждого свой подход к вещам, доказывать и спорить то же желания нет. Один кормит так, другой так.  Один утку с 12 кл. бьёт, другой с 30-06.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!У меня таже проблема сука возраст 1,3 кормлю два раза в день,каши на мясном бульене,мясо,сырые говяжьи кости,вес не набирает и выглядтт,как велосипед,при этом веселая,игривая,есть еще одна особенность не сидит совершенно на месте,даже,когда ест умудряется раза три по вольеру пробежать,глистов травлю каждые три месяца,две другие лайки выглядят нормально.post-5785-0-20226600-1364171550_thumb.jpgpost-5785-0-25553700-1364171596_thumb.jpgpost-5785-0-76077000-1364171655_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А в чём проблема, никакой пробдемы нет.

Когда собака охотится,  и зимой   когда охота закрыта - все кормят 2 раза. В остальное время, когда межсезонье - 1 раз.

А судя по фото - вполне нормальная пёса

Поделиться сообщением

В 25.03.2013 в 00:37, wadimka сказал:

Всем доброго времени суток!У меня таже проблема сука возраст 1,3 кормлю два раза в день,каши на мясном бульене,мясо,сырые говяжьи кости,вес не набирает и выглядтт,как велосипед,при этом веселая,игривая,есть еще одна особенность не сидит совершенно на месте,даже,когда ест умудряется раза три по вольеру пробежать,глистов травлю каждые три месяца,две другие лайки выглядят нормально.attachicon.gifIMG_4511.jpgattachicon.gifIMG_4517.jpgattachicon.gifIMG_4527.jpg

Вы что хотите увидеть в лайке поросёнка?.Собака ваша достойного типа конституции.Чуть "лещевата " может быть? но для суки? она ведь не развязана ещё.Всё определяет вес.Взвести и сравните с таблицей у Войлочникова.А корм обыкновенно 30% каши,70% мяса.Можете сухим кормом,но только не "сделано в России",а то чесатся будет.Однако.Да и после года можно 1 раз в день в удобное и установленное вами время.

Поделиться сообщением

В 25.03.2013 в 00:37, wadimka сказал:

Всем доброго времени суток!У меня таже проблема сука возраст 1,3 кормлю два раза в день,каши на мясном бульене,мясо,сырые говяжьи кости,вес не набирает и выглядтт,как велосипед,при этом веселая,игривая,есть еще одна особенность не сидит совершенно на месте,даже,когда ест умудряется раза три по вольеру пробежать,глистов травлю каждые три месяца,две другие лайки выглядят нормально.attachicon.gifIMG_4511.jpgattachicon.gifIMG_4517.jpgattachicon.gifIMG_4527.jpg

По мне так самое оно . А по возрасту - при той же кормежке надо активно грузить физически -- как раз костяк разойдется . А можно фото "нормальных лаек"?

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!Выставляю для сравнение фото еще двух собак,кобель 1,3 и сука 2,5,предки собак все разные.post-5785-0-50982900-1364257798_thumb.jpgpost-5785-0-45297700-1364257849_thumb.jpgpost-5785-0-14943500-1364257899_thumb.jpgpost-5785-0-77541800-1364257958_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да и эти хороши.Просто есть лайки малоежки,это у них заложено генетически.А так считаю всё в норме.Не заморачивайся.Удачи в охоте.Однако.

Поделиться сообщением

В 26.03.2013 в 00:33, wadimka сказал:

Всем доброго времени суток!Выставляю для сравнение фото еще двух собак,кобель 1,3 и сука 2,5,предки собак все разные.attachicon.gifIMG_4534.jpgattachicon.gifIMG_4535.jpgattachicon.gifIMG_4537.jpgattachicon.gifIMG_4538.jpg

Собаки разные . Сравнивать их не надо...

Поделиться сообщением

Даю в среднем 400гр мяса в день.  Сколько собаке надо съесть сухого корма,чтоб в нём было, те же 400гр натурального продукта ?

Думается мне,что стакан хорошего сухого корма и 400гр. мяса  просто не соизмеримы.По количеству белка, хотя бы.

Правда мои и ориджен едят и *говядинку* через день.

Поделиться сообщением

В 08.03.2014 в 15:13, GrendeL сказал:

Даю в среднем 400гр мяса в день.  Сколько собаке надо съесть сухого корма,чтоб в нём было, те же 400гр натурального продукта ?

Думается мне,что стакан хорошего сухого корма и 400гр. мяса  просто не соизмеримы.По количеству белка, хотя бы.

Правда мои и ориджен едят и *говядинку* через день.

Давайте посчитаем. В Ориджине белковые продукты в исходном виде занимают 80%. В сухом виде - около 40%.

Таким образом, 400 гр мяса равнозначны 200 гр корма. 200 гр - это примерно два гранёных стакана.

Это по белку только. В корме, окромя белка, ещё полно всякого ценного. Чего в мясе нет.

Изменено пользователем AleksandrB

Поделиться сообщением

В 08.03.2014 в 17:33, AleksandrB сказал:

Давайте посчитаем. ...

В корме, окромя белка, ещё полно всякого ценного.

Чего в мясе нет.

Пора и нам на сухой корм переходить... :Laie_93: Сьел стакан,запил водичкой и ноги не замерзнут.

Поделиться сообщением

В 09.03.2014 в 05:30, valentin49 сказал:

Пора и нам на сухой корм переходить... :Laie_93: Сьел стакан,запил водичкой и ноги не замерзнут.

Кто-то мешает? :-)

Поделиться сообщением

Доброго здоровья !!! кобелю 2 года кормлю кашами с мясом ( греча , пшено) + сырое мясо+ со стола что можно, а он вот такой раздетый и худой велосипед !!!(   Глистую раз в 3-4 месяца причем повторно через 10 дней !!! собак две -одна толстуха, второй вот сухой при одном рационе !

Вот нормально это или нет ??? кобель не развязан еще не взматерел, но все равно худоват (((

post-7105-0-38515900-1449404962_thumb.jpg

post-7105-0-01105500-1449404987_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня сука такая же была. Вот почитай - 
https://dogexpert.ru/forums/topic/10201/

может поможет чем.

Изменено пользователем k@det

Поделиться сообщением

Спасибо ! У кобеля нет ни температуры ни вялости, наоборот он хорошо кушает, активный у него нормальный стул, возил к ветеринару- посмотрел взвесил 24 кг , сказал - нормальная рабочая собака ! Вот и думай ?)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...