Владимир-реда 2 #144206 Опубликовано 7 мая, 2013 Доброго всем времени суток. Прочитал полностью данную тему и сложилось впечатление что люди которые мягко сказать недовольные ИТС Курма или вообще там небыли или были и их собаки ничего не показали достойного. Сам я был первый раз на данной станции на первомайские праздники со своей собакой Редой мне очень даже понравилось. Внимание со стороны Соловского В.В. к нам и нашим собачкам было очень хорошее. Гостеприимство тоже на отлично. Уезжали прощались как буддто знакомы очень долгое время. Вообще всё на высшем уровне. Хотелось бы сказать всем работникам и лично Соловскому В.В. огромное спасибо успехов вам. И эксперту благодарен (Анищенко В.П.), показал себя принципиальным, адекватным и дипломатичным профессионалом своего дела. Обязательно постараюсь ещё раз туда поехать хотя и далековато. А тем кто сомневается в моих словах приезжайте туда сами и убедитесь. В дополнение могу сказать щенка мне привезли год назад от Соловского В.В. Конечно-же щенку уделял внимание,(не квартирный) и вот через год результат диплом 2ст медведь и 3ст барсук. Уверен это только начало. Так что думайте сами!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
list1232 9 #145998 Опубликовано 6 июня, 2013 не один из трех телефонов не отвечает! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #146171 Опубликовано 9 июня, 2013 не один из трех телефонов не отвечает!Это был временный сбой связи, все телефоны работают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #147489 Опубликовано 30 июня, 2013 Тренировка собак ВСЛ и РЕЛ из питомника Юрак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVV 80 #149517 Опубликовано 28 июля, 2013 Лето на ИТС.В летний период на ИТС Курма не прекращается процесс обучения охотничьих собак. Везут учится ВСЛ и ЗСЛ и РЕЛ. Частые гости стали континентальные легавые - интересует и кабан и барсук. Не перепелом единым живы легашатники. Зная наш индивидуальный подход и возможность к любой привозной собаке подобрать собаку- инструктора. Привозят собак и с Ямала и с Тюмени - ЗСЛ, ВСЛ с Екатеринбурга и Челябинска. Очень удивили ВСЛ - они на мой взгляд, в силу своих характерных черт породы, оказываются лучше обучаемыми. Приобретенные навыки не забываются. С ЗСЛ на много сложнее. Про РЕЛ много написано хорошего, когда есть возможность сравнения больше убеждаешься в правильности своего выбора, сделанного лет 35 назад. Мы завезли этой весной пару сук щенков ЗСЛ от Яковлева А.И. и Борисёнка А.К. Сидим и думаем: сможем от них получить яркую и стабильную работу по зверю и в лесу и в вольере. Поживём - увидим. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #149717 Опубликовано 1 августа, 2013 Тренировка по кабану. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АСС 5 #153407 Опубликовано 19 сентября, 2013 А у нас, ко всем прочим породам, ещё и ирландские терьеры заинтересовались работой по зверю. Вот, дали координаты. Глядишь, количество участников состязаний / испытаний ещё увеличится ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #154034 Опубликовано 29 сентября, 2013 Извините за " - ". Нечаянно кликнул. Исправлю рейтинг. Спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #154410 Опубликовано 7 октября, 2013 Тренировка Восточно сибирской лайки(кл.Дюкен) по белке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #154411 Опубликовано 7 октября, 2013 Тренировка по белке восточно сибирской лайки кл.Нуга. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVV 80 #155357 Опубликовано 23 октября, 2013 Притравка по пушнине на ИТС.На ИТС собаки должны в первую очередь иметь возможность познакомится с наибольшим кол-вом обитателей местных лесов. Здесь они получают первые навыки общения со зверем, кроме традиционных: медведь, кабан, барсук- мы добавили утку, енота, хорей, белок, куниц. Бывает, хозяин тягает свою собаку на кабана медведя барсука, она молчит и молчит. А учует белочку или хоря с норкой или куницу- не оттащишь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АСС 5 #155653 Опубликовано 26 октября, 2013 а что так упало количество что теперь и ирландцев зазываете?их дело вроде как полевое?С чего Вы это взяли :blink: ? Во-первых, количество участников всегда очень даже приличное. Пожаловаться можно, только, разве что на обратное: слишком долго иным приходится своей очереди дожидаться и итогового оформления документов :smile:. Во-вторых, читайте то, что написано, а не то, что придумывает Ваше сознание: ирландцы, как было сказано, заинтересовались работой по зверю и желают поробовать свои силы на этом поприще. Исходя из чего Вы вообразили, что их зазывают? Странно, ей Богу.....(складывается впечатление, что у автора что-то как-то не сложилось.....)В-третьих: какое-такое "полевое дело"? В Швеции с ирландскими терьерами охотятся на оленей и лосей например. Может Вы сеттеров имели в виду? Ну, так, см. выше: читайте то, что написано. Спасибо ИТС Курма за предоставляемую возможность натаскать собак на зверя, притравиться, просто активно провести время!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АСС 5 #156745 Опубликовано 7 ноября, 2013 дак и вы не в Швеции!!!Повеселили! А это-то здесь при чём? :t141034: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #156938 Опубликовано 10 ноября, 2013 Извините за " - ". Нечаянно кликнул. Исправлю рейтинг. Спасибо! Как и обещал, исправляю рейтинг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АСС 5 #157145 Опубликовано 12 ноября, 2013 канеш весело!я и сам про Швецию в недоумении при чем тут Швеция!?тут Россия!Так я вообще относительно Ваших постов в непонятках )))))))Логика не прослеживается :b0705: Я упомянула об ирландских терьерах, Вы отчего-то решили, что "их дело - поле" ..... ???????...... Весьма очевидно, что перепутали с ирланскими сеттерами. Но не сознались, а решили заострить всеобщее внимание на Швеции.....Страна была указана в качестве примера (с таким же успехом могла сослаться на Данию, Бельгию, да, в принципе, любое государство, где данная порода используется на охоте), Вы, вдруг, типа, парировали:"так и Вы не в Швеции!!!"Во-первых, при чём здесь Я??? У меня и вовсе таксы! :biggrin: :tongue: Во-вторых, ежели вернуться таки к ирландцам, олени, лоси и пр. у нас так-то тоже водятся. Также, знаю, что в Украине охотились с ирландскими терьерами на кабанов. Хозяин, как говорится, барин: есть ирландец, есть желание и возможности - используй потенциал породы по полной.К чему Ваше восклицание???Не, я не против беседу поддержать, но в адекватном направлении. :hi: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #166030 Опубликовано 11 февраля, 2014 Тестирование собак питомника "Юрак" на пушнине. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #166035 Опубликовано 11 февраля, 2014 Западно сибирские лайки молодежь питомника "Юрак" вывезенных с питомника Борисёнка А.К. на барсуке. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuz-oxotnik 33 #166490 Опубликовано 15 февраля, 2014 Тестирование собак питомника "Юрак" на пушнине.Приятно!!!! азартно работают собачки!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталья Екб. 0 #166566 Опубликовано 16 февраля, 2014 Ухх, хороший барсик! :t139089: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #168877 Опубликовано 10 марта, 2014 05.03.14г Прошла тренировка восточно сибирских лаек. Производился отбор претендентов на состязания на 15-16,03.14г в Тюмень. По медведю работали собаки Смолина А.И. г.Екатеринбург и Решетникова Е.Л. г.Полевской( от Берулина С. г.Иркутск). 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuz-oxotnik 33 #168942 Опубликовано 11 марта, 2014 Прикольно собачки работают косолапова! :s8498: 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В.Бар-ков 1 #171219 Опубликовано 2 апреля, 2014 Да, есть на что посмотреть! Как найти "Курму"? хочется поучаствовать или поприсутствовать в живую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #171379 Опубликовано 4 апреля, 2014 Да, есть на что посмотреть! Как найти "Курму"? хочется поучаствовать или поприсутствовать в живую.Челябинская обл., д. Уфимка в 4 - х км от г. Нижний Уфалей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #171494 Опубликовано 5 апреля, 2014 Ну и как, дошли до состязаний восточники? Если да, то как выступили? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVV 80 #182005 Опубликовано 28 августа, 2014 Летом к нашему кабану Боре приезжают не только собаки, но ещё и фотографы. За коробку пряников и сушек Боренька поучаствовал в фотосессии. Его улыбка обворожительна. Все рассказы о кровожадности – сказки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты