A L E X 0 #107095 Опубликовано 5 марта, 2012 Если собаки у вас работают нормально, почему замалчиваете что сука РЕЛ от Соловского В. Значит ваши все выступления имеют явно не "собачьи "причины. Я думаю дело в мясницких замашках, это фото хорошая этому иллюстрация, ребёнок получил урок жестокасти. За травлю собаками весной детёнышей выдры, бобров, косулят вас и поперли с ИТС Курма. Пакостников нигде не любят. до чего конфликт дошел... сегодня данную фотографию даже по областному телевидению обсуждали..... :z_2: , вот тут то действительно нормальный пиар..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlik-200 1 #107710 Опубликовано 11 марта, 2012 до чего конфликт дошел... сегодня данную фотографию даже по областному телевидению обсуждали..... :z_2: , вот тут то действительно нормальный пиар.....В ноябре месяце 2011г. у Соловского В.В. взял сучку из под Курмы, в 3,5 месяца показал тушку куницы щенок лает гоняется за ней пока не спрячешь, в 6-ть месяцев пустил к маленькому дикому поросенку примерно 30-40кг сколько в карде была столько с лаем и гонялась с интересом за ним пытаясь схватить его за хвост. Приятно все были удивлены. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlik-200 1 #107711 Опубликовано 11 марта, 2012 до чего конфликт дошел... сегодня данную фотографию даже по областному телевидению обсуждали..... :z_2: , вот тут то действительно нормальный пиар.....В ноябре месяце 2011г. у Соловского В.В. взял сучку из под Курмы, в 3,5 месяца показал тушку куницы щенок лает гоняется за ней пока не спрячешь, в 6-ть месяцев пустил к маленькому дикому поросенку примерно 30-40кг сколько в карде была столько с лаем и гонялась с интересом за ним пытаясь схватить его за хвост. Приятно все были удивлены. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A L E X 0 #107829 Опубликовано 11 марта, 2012 В ноябре месяце 2011г. у Соловского В.В. взял сучку из под Курмы, в 3,5 месяца показал тушку куницы щенок лает гоняется за ней пока не спрячешь, в 6-ть месяцев пустил к маленькому дикому поросенку примерно 30-40кг сколько в карде была столько с лаем и гонялась с интересом за ним пытаясь схватить его за хвост. Приятно все были удивлены. не спорю... у меня одногрупник лет 5 кобеля тоже у него покупали... довольны... пес радует... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #111137 Опубликовано 2 апреля, 2012 http://chelyabinsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=572649&rid=1357&iid=248441 3 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #111138 Опубликовано 2 апреля, 2012 3 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #111204 Опубликовано 3 апреля, 2012 В марте месяце 2012г. ИТС Курма посетила Табуева Т. А. - кинолог Свердловской обл. общества охотников.Уважаемая Тамара Анатольевна побывала во всех вольерах ИТС. В кабанятнике Тамара Анатольевна очень удивилась, что кабаны не охотятся на экспертов. На испытаниях по барсуку Табуева Т. А. провела мастер- класс для экспертов и высказала ряд пожеланий по устройству вольера. Мы с уважением и вниманием отнеслись к её замечаниям. Спасибо за советы Тамара Анатольевна они нам всегда нужны! 4 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #111207 Опубликовано 3 апреля, 2012 Растёт кол-во гостей с соседнего Башкортостана. Владельцы охотничьих собак с соседнего региона сравнили проведения испытаний по медведю и барсуку и стали всё чаще привозить своих питомцев на ИТС Курма. На мой взгляд на это повлияло несколько факторов:а) Наличие новых экспертов.б) Возможность спокойно научить работать собаку по кабану, барсуку, медведю и пушнине в условиях приближённых к диким.в) Наличие ограды около медвежьего вольера- исключена возможность отвлечения собаки на постороний шум. Проще ловить собак. Отсутствие собак около медвежьего вольера во время испытаний. г) Возможность приехать поработать с собаками на несколько дней, решён вопрос с размещением и собак и людей круглогодично.д) Географическое положение ИТС Курма. Красота наших мест никого не оставляет равнодушным.е) Кабаний вольер- 9га это наша гордость, кабан Боря даёт возможность для творчества и собаке и человеку. Мы несколько раз приглашали команду Башкортостана к нам на состязания. Надеемся на их приезд к нам осенью этого года. С уважением Соловской В. В. 1 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #111210 Опубликовано 3 апреля, 2012 Тренировочный комплекс ИТС Курма в этом году мы надеемся дополнить, построить П-образную нору и восьмёрку. строить будем как всегда методом народной стройки: все кто будет помогать на стройке будут иметь год бесплатных тренировок. Норникам региона не надо будет езжать в Ульяновск и Москву на тренировки на восьмёрке. Ну а пока для владельцев норных собак у нас есть барсук на поверхности, кабаны в тренировочном вольере- для молодёжи и большой кабан в большом вольере.Ягдтерьры команды г. Усть-Катав справлялись с поиском зверя в большом вольере даже лучше некоторых лаек. Сейчас им осталось чуть подрасти и дипломы будут. С уважением Соловской В.В. 2 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #111219 Опубликовано 3 апреля, 2012 К появлению Веймарской легавой на ИТС Курма отнеслись серьёзно. Владелица это собаки успела показать своему питомцу и медведя и кабана и барсука. Больше всего мы боялись чтобы наш барсук не начал охотиться на хозяйку. Долог процесс адаптации Веймарской легавой к реалиям испытаний по зверю на Урале. Результат будет, нужно только терпение. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #111223 Опубликовано 3 апреля, 2012 Один из старейших заводчиков ЗСЛ Челябинской обл. Терентьев Н.В. из г Снежинска в кабаньем вольере оценивал поведение своих лаек при контакте со зверем. 1 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #111237 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Здравствуйте Виктор. Вы будите выставлять команду у Сергея Ельцова на международных состязаниях 20-21-22 апреля? Хотелось бы посмотреть на Ваших собак, очень интересно. Все поедут, а Вы? Изменено 3 апреля, 2012 пользователем sssv Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir174 15 #111843 Опубликовано 6 апреля, 2012 С норой идея хорошая, обязательно будем приезжать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
партизан555 3 #120296 Опубликовано 21 августа, 2012 В субботу 18 го скатался на станцию,проводились испытания медведь,кабан.барсук. Свозил свою молодую (исполнился год) суку.Конечно о дипломах рано ещё говорить,но знакомство со зверем ,притравка прошла очень даже хорошо.Собака без всякой боязни хорошо облаивала и медведя и кабана. Виктору большое спасибо за притравку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanus 0 #122542 Опубликовано 19 сентября, 2012 Весной 12г. Я купил трёх щенков лаёк на ИТС Курма: кобеля РЕЛ от Марыша и Эльбы, кобеля ЗСЛ и суку ВСЛ от Амга и Якута.Западник был куплен у посетителя ИТС Курма. Я новичёк и мне захотелось сравнить этих собачат. Посадил их на хорошее питание. Когда собакам исполнилось 6 месяцев договорившись с Виктором Владимировичём привез их на станцию. Результат проб был предсказуем, РЕЛ интересовался всем и облаивал всё, ЗСЛ во всех вольерах сидел у ворот и ждал окончания процедуры. ВСЛ интересовалась всем, ни чего не боялась и немного тявкала на всё. Решил оставить всех троих на натаску на месяц. Через месяц РЕЛ лаял на всё, ЗСЛ на метра три стал отходит от калитки, ВСЛ прогрессировала, но не так быстро как РЕЛ. Обучение продолжили дома. Время показало РЕЛ работает в лесу уверенно по всему. Восточница была пока на подхвате, западника оправили в Уфимку. В Башкирии восточников очень мало, но зато очень много ЗСЛ и «специалистов» которые меня новичка убедили что мая ВСЛ- хорошо выращенная дворняга, её лучше вернуть или поменять на РЕЛ. Я так и сделал и две недели гулял по лесу с кобелём РЕЛ из Башкортостана, ёжики были все наши. Как хватило терпения у д.Вити на все мои фокусы, запросы и вопросы- не знаю. Осознав, я за своей восточницей прилетел рано утром. Возвращение Нуги вызвало бурный восторг моих детей. Из под этих собак взят лось и кабан. РЕЛ в 10 месяце получил Д.IIст.м.п и Д.IIIст.барсук. Одно плохо ИТС Курма далековата от нас, но те кто хочет получить нормальную натаску на расстояние не смотрят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #124580 Опубликовано 12 октября, 2012 06-07.10.12г. На ИТС Курма прошли плановые испытания по вольерному кабану и подсадному медведю. Были представители Тюменской области и Челябинской области корело финской лайки.Получили два дипломы IIIст.на медведе в паре:1.а)КФЛ кл.Вычегда вл.Циммер Д.В. (г.Челябинск) б)РЕЛ кл.Варан вл.Любимова В.О. (г.Челябинск) кол-во баллов-622.а)КФЛ кл.Артемида вл.Циммер Д.В. (г.Челябинск) б) РЕЛ кл.Варан вл.Любимова В.О. (г.Челябинск) кол-во баллов-60 Получили три диплома IIIст. на кабане в паре:1.а) КФЛ кл.Артемида вл.Циммер Д.В.(г.Челябинск) б)КФЛ кл.Тунгус вл.Фарафонов Д.В(г.Тюмень) кол-во баллов-612.а)РЕЛ кл.Эмир вл.Усынин С.В.(г.Челябинск) б)РЕЛ кл.Берта вл.Усынин С.В. кол-во баллов-653.а)КФЛ кл.Вычегда вл.Циммер Д.В.(г.Челябинск) б) КФЛ кл.Тунгус вл.Фарафонов Д.В.(г.Тюмень) кол-во баллов-68 Получил один диплом IIIст. на кабане:Курцхаар кл Рашель-Бель вл.АнтроповА.А. .(г.Челябинск) кол-во баллов-60 7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
notum 19 #124680 Опубликовано 14 октября, 2012 Спасибо эксперту и владельцам станции, кабаний вольер просто супер, сложность вольера великолепная, могу сказать, что это лучший вольер по сложности из всех, которые я видел.... Челябинская земля встретила нас радушием и гостеприимством, за что низкий поклон . Надеюсь приехать еще Диме и Ирине Циммер огромное человеческое спасибо без них, наверное, никогда не побывал бы на этой станции.... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #128890 Опубликовано 5 декабря, 2012 Восточники попали к нам в питомник из Якутии четыре года назад. За это время я, надеюсь, что увидел особенности ВСЛ из Якутии. Постараюсь перечислить их: а) ассоциативное мышление, собака четко понимает, если хозяина этот зверь не интересует она не будет по нему работать.б) в крови заложен интерес по копытным и медведю, лося не гоняет а облаивает, работает по птице: глухарь, гусь, утка. Хотя в Якутии кабана нет, после первого знакомства начинают стабильно работать. Приятно удивить и любителей охоты на пушнину.в) абсолютно адекватное отношение к людям.г) дольше всех лаек работают в лесу в силу своего роста - по любому снегу.д) собака в силу своего склада ума, на мой взгляд, не спортивная. Поработав 5-10 раз в вольерах по медведю, кабану , барсуку, получив дипломы, просто теряет интерес к вольерным видам т.к. не видит выстрела и не видит результата своей работы. К шоу не очень пригодна , к охоте на все 100%. Соловской В.В. 4 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #129862 Опубликовано 17 декабря, 2012 Прошедшие выходные погодные условия в Уфимке были неподходящими для провидение испытаний. Мы решили поберечь людей, собак и зверя. Но нашлись владельцы собак, которые не знали об отмене мероприятия и не захотелось менять свои планы. У них появилась возможность поработать со своими собаками без суеты и ограничений во времени. Приятно удивила пара норвежских лаек из Челябинска. На их работу в медвежатнике и кабанятнике было приятно посмотреть. Потом этим молоденьким гостям сдался и наш злющий енот. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #129923 Опубликовано 18 декабря, 2012 Кобель из Челябинска ЗСЛ это наш постоянный гость. Его родители с Полевского, собака с каждым разом улучшает свои рабочие качества. В паре с нашей сукой РЕЛ они минут 30 разогревали медведя. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #129924 Опубликовано 18 декабря, 2012 Сука ЗСЛ из Екатеринбурга только в нашем еноте увидела достойного противника. Медведя и поросят она проигнорировала. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #129925 Опубликовано 18 декабря, 2012 Ну а мы, пользуясь относительным затишьем, готовимся к весенним состязанием. Готовим к работе по зверю одиночек. Сезон 2013г. на ИТС Курма начнётся с 03.01.2013г. рождественские встречи на станции стали традицией. Мы всегда рады гостям. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVV 80 #134177 Опубликовано 31 января, 2013 С какого возраста надо натаскивать щенков лайки?Этот вопрос очень часто нам задают. Попробую ответить. Я всегда спрашиваю, какую охоту увидит в будущем щенок? Как часто вы бываете в лесу с собакой? Что вы ждете от этого щенка? Как вы выбирали щенка? При покупке щенка у нас в питомнике я никогда не навязываю свою волю покупателю, просто называю несколько тестов, которыми пользуюсь много лет. А клиент волен выбирать, он всегда прав. В межсезонье в питомнике всегда остаются не проданные щенки, вот сними мы и начинаем заниматься по нашей методике. Начинаем показывать щенятам разных зверушек и утку, смотрим, думаем, сортируем. Кто показывает задатки мелочёвошника, кто-то больше интересуется зверем. Выявив интересы щенят, стараемся их закрепить. Вот и получаем к осени уже сформировавшихся подростков. Такая подготовка возможна только при наличии натасчиков зверя, леса и вольера. Самая интересная работа с молодыми щенятами - виден результат, что получилось, что нет. Я постараюсь свои слова иллюстрировать фотографиями. Нашей работой последнее время заинтересовался Челябинский колледж, где есть отделение кинологии. Хотят привозить студентов на экскурсию к нам. К нам, приезжают со многих регионов, побывав у нас люди хотят сделать ИТС и у себя. При том это те кто отдаёт себе отчёт во сколько это выльется и какие нужны согласования. Всей необходимой информацией мы стараемся делиться. Я, очень рад что проходят времена горлопанов, орущих как просто создать ИТС: содержать зверя и проводить мероприятия. Сейчас начался подъём лаек в Оренбуржье. В этом тоже наша заслуга. Сразу стал вопрос о ИТС, мы готовы к сотрудничеству. В ХМАО в Югорске почти готова к запуску ИТС. Мы готовы приехать на открытие. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVV 80 #134742 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) С какого возраста надо натаскивать щенков лайки?Этот вопрос очень часто нам задают. Попробую ответить. Я всегда спрашиваю, какую охоту увидит в будущем щенок? Как часто вы бываете в лесу с собакой? Что вы ждете от этого щенка? Как вы выбирали щенка? При покупке щенка у нас в питомнике я никогда не навязываю свою волю покупателю, просто называю несколько тестов, которыми пользуюсь много лет. А клиент волен выбирать, он всегда прав. В межсезонье в питомнике всегда остаются не проданные щенки, вот сними мы и начинаем заниматься по нашей методике. Начинаем показывать щенятам разных зверушек и утку, смотрим, думаем, сортируем. Кто показывает задатки мелочёвошника, кто-то больше интересуется зверем. Выявив интересы щенят, стараемся их закрепить. Вот и получаем к осени уже сформировавшихся подростков. Такая подготовка возможна только при наличии натасчиков зверя, леса и вольера. Самая интересная работа с молодыми щенятами - виден результат, что получилось, что нет. Я постараюсь свои слова иллюстрировать фотографиями. Нашей работой последнее время заинтересовался Челябинский колледж, где есть отделение кинологии. Хотят привозить студентов на экскурсию к нам. К нам, приезжают со многих регионов, побывав у нас люди хотят сделать ИТС и у себя. При том это те кто отдаёт себе отчёт во сколько это выльется и какие нужны согласования. Всей необходимой информацией мы стараемся делиться. Я, очень рад что проходят времена горлопанов, орущих как просто создать ИТС: содержать зверя и проводить мероприятия. Сейчас начался подъём лаек в Оренбуржье. В этом тоже наша заслуга. Сразу стал вопрос о ИТС, мы готовы к сотрудничеству. В ХМАО в Югорске почти готова к запуску ИТС. Мы готовы приехать на открытие.Данная статья перенесена в отдельную тему "Натаска щенков лайки" Изменено 5 февраля, 2013 пользователем SVV 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlik-200 1 #144170 Опубликовано 7 мая, 2013 Как я съездил на итс курма. Хотелось бы поделиться этой поездкой отношением и организованностью Соловского В.В. Испытания были запланированы со 2-го мая, а у мне в этот день вечером в командировку. Позвонив заранее Соловскому и объяснив свою ситацию, услышал в ответ, что ни чего стршного, приезжайте, все организуем и эксперт тоже будет. Приехали раньше на два дня, привезли двух собак, приняли нас тепло, нормально, по людски, эксперт тоже уже был. Виктор уделил нам два дня своего времени, хотя мы для него обсолютно чужие люди. Помогал растравливать наших собак, давал своих собак, формировал пары, травил, переформирововал пары и опять травил. Эксперт был очень требовательным и принципиальным человеком, я считаю что эксперты такими и должны быть. Притравка наших собак не прошла зря и когда мы их выставили уже на испытания, то питомцы нас порадовали. Вернулись мы довольные и приемом и отношением к нам и за своих питомцев. Соловскому спасибо и всего хорошего. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты