Lex737373 349 #34254 Опубликовано 25 июля, 2010 24 июля был на 55 Тульской областной выставке охотничих собак, где с большим удовольствием познакомился с нашим форумчанином Александром «Жиган 71», его кобель по кличке «Жиган» сразил меня своей «блесткостью». Рост 56 см, квадратный формат, несмотря на июль месяц просто прекрасно одет, скулы хорошо развиты единственное не хватает баков, но это сезонно. С зубами полный порядок, Жиган- результат инбридинга 3 на 3 на Бима Носова, а в дедах не менее «блесткий» Агат Симакова. По рабочим качествам, тоже все в порядке, если не ошибаюсь то около 5 дипломов, более подробно нам сможет рассказать сам хозяин.Постарался поснимать Жигана в разных ракурсах, особенно интересна голова Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #34260 Опубликовано 25 июля, 2010 «Жиган» сразил меня своей «блесткостью»...Постарался поснимать Жигана в разных ракурсах, особенно интересна головаИ в чём Вы нашли его "блёсткость"?Блёстким его сложно назвать,среднего экстерьера кобель,с рядом недостатков.Думаю что Александр и сам знает недостакти своего питомца. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #34274 Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) И в чём Вы нашли его "блёсткость"?Блёстким его сложно назвать,среднего экстерьера кобель,с рядом недостатков.Думаю что Александр и сам знает недостакти своего питомца.по фото сложно судить, он меня впечатлил вживую, сфотограировать можно по всякому и показать одну и ту же собаку совершенно по разному. По голове судить не берусь, а вот общая сложка- мощь меня впечатлили. А из того, что было на выставке- он очень сильно выделялся, сами знаете Тула- край гончатников!З.ы. Недостатки есть у всех, особенно если их дотошно искать. Изменено 26 июля, 2010 пользователем Lex737373 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #34281 Опубликовано 26 июля, 2010 Н-да-а! Блеск шерсти впечатляет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #34282 Опубликовано 26 июля, 2010 Н-да-а! Блеск шерсти впечатляет.выставочная кондиция, от нее тоже много чего зависитимхо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #34362 Опубликовано 26 июля, 2010 Не хотел писать, пока нет нормального инета, в данный момент только с телефона. Но считаю не приличным оставаться в стороне. Итак: недостатки по экстерьеру, которые я вижу-это мягчит лапа (надеюсь возрастное), хотя гоняю порядочно, длинновато ухо, но опять же надеюсь, что это визуально, из-за сезонного (а может и нет) отсутствия баков, так же может быть чуть сыровата губа, но это от его настроения. По шерсти: прошлый сезон очень рано начал раздеваться, посмотрим как в этом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #34364 Опубликовано 26 июля, 2010 Продолжу, в одном сообщении не получается. Хвост прорежен светлым волосом, хотя вроде этот волос вылинивает. По представленым фото может показаться светлым глаз, но это не так. Еще по экстерьеру : стандартный рост, стандартная голова, стандартная колодка, правильные углы, нормальный костяк и мускулатура. По рабочим качествам: имеет 8 троешных дипломов: кабан-медведь-барсук + парные + повторные, все дипломы состязательные, т.е. где стоит исп., значит испытания были во время состязаний, то есть публичные Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #34366 Опубликовано 26 июля, 2010 Специально на испытания ни разу не ездили. По барсуку-медведю работал на состязательный диплом без притравок. В вольере работает стабильно, был только один скол на состязаниях во Фрязево по кабану. На нашей ИТС прихватывает и кабана и барсука, хотя вожу не часто, раз 4-5 за пол-года, на выезде работает плотно, но без хваток. В лесу как правило 2-3 раза в неделю, показывает хороший поиск, развит компас, но если я в не зоны видимости лает только по верху, при мне пару раз Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #34368 Опубликовано 26 июля, 2010 пытался остановить секача, из последних сомнительных достижений-задавил без голоса 7-8 кг поросенка, на которого случайно нарвались на ручье. Если короче, то его рабочие качества я намерен оценить только в этом сезоне, а по недостаткам (порокам) или достоинствам экстерьера (если такие есть) рад выслушать любые мнения. P.S. Происхождение лучше описано в базе Тарасюка В. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #34590 Опубликовано 29 июля, 2010 Друзья, но уделите пару минут на описание, коль открыли такую тему. Вадим, ты первый увидел недостатки, так опиши их. А еще интересно мнение Михаила и Андрея. Юр, Саш, тоже, пожалуйста, выскажетесь. С Уважением и без обид, Саша. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #34628 Опубликовано 30 июля, 2010 Друзья, но уделите пару минут на описание, коль открыли такую тему. Вадим, ты первый увидел недостатки, так опиши их. А еще интересно мнение Михаила и Андрея. Юр, Саш, тоже, пожалуйста, выскажетесь. С Уважением и без обид, Саша.Валентин уже сказал,что шерсть блестящая,мне тоже блеск ее понравился,а так кобеля в живую нужно смотреть.На второй фотографии голова закатана.Почти на всех глаз желателен потемнеее,ухо можно бы для РЕЛки поменьше,а так кобель как кобель.До следующей всероссийской недолго осталось...Без обиды... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #34639 Опубликовано 30 июля, 2010 Борис, большое спасибо. Для меня имеет значение любое мнение, а тем более Ваше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #34812 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Александр, добрый день.Думаю, сейчас не лучшее время, чтобы определять экстерьер у собак. На мой взгляд, блёсткость собаки процентов на 80, а то и больше, зависит от состояния шерсти. По фото видно, что кобель перелинял.У меня у Вика такая же картина: подшерсток сошёл чулком, перелиняла часть остевой шерсти. Поэтому сейчас вид совсем другой, и смысла оценивать нет. На прошедшей Московской выставке привезли кобеля после линьки. Тот был совсем голый. Я ещё спросил хозяина, зачем было привозить именно сейчас. Как итог, прошёл последним.Думаю, когда Ваш кобель оденется, вид будет намного интересней. Да и сейчас смотрится вполне достойно.Можно отметить, что анатомических недостатков в колодке нет (по крайней мере, по фото). Мне такие нравятся: в меру сухой. В лесу должен хорошо ходить.Глаз на фото обычно бывает светлее, чем на самом деле. Ухо чуть увеличено, если отталкиваться от стандарта. Но это сейчас часто встречается. И опять же, зависит от длины шерсти на голове. Постав ушей вполне по стандарту.То, что шерсть блестит, говорит о хорошем содержании и хорошем здоровье.Ещё, возможно, присутствует небольшая отвислость под горлом, но это у большинства кобелей РЕЛ. И не совсем видно, потому как надет ошейник. Но это лучше щупать.По родословной лучше прокомментирует Андрей Акишев. По низу проходят борисёнковские собаки плюс ярославский Пыжок. Возможно, "кусачесть" кобеля идёт оттуда.Александр, я бы попросил Вас (если не затруднит) провести промеры кобеля. Вот это будет весьма интересно. Если надо, дам сылку, как проводить. Изменено 4 августа, 2010 пользователем AleksandrB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skif-s 2 #34815 Опубликовано 4 августа, 2010 ...ухо можно бы для РЕЛки поменьше,а так кобель как кобель..Без обиды... Кроме размера, ухо очень портит, то что коньчики уха загнуты назад... Это хорошо видно на нескольких фотографиях... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #37939 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Александр, я бы попросил Вас (если не затруднит) провести промеры кобеля. Вот это будет весьма интересно. Если надо, дам сылку, как проводить. Добрый вечер, наконец-то удосужился провести кой какие промеры кобеля, но я в этом деле не профессионал, поэтому могут быть погрешности.Итак, что имеем на сегодняшний день, т.е. 1 год 8 месяцев:Высота в холке - 57 смВысота в крестце - 56 см Косая длина - 58 смДлина морды - 10 смДлина черепа - 14 смДлина головы - 24 смШирина головы в скулах - 14 смОбхват в груди - 69 смОбхват в пясти - 12 см Изменено 8 сентября, 2010 пользователем жиган71 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #38489 Опубликовано 17 сентября, 2010 Александр, я бы попросил Вас (если не затруднит) провести промеры кобеля. Вот это будет весьма интересно. Александр, добрый день! Ну и что интересного? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #46717 Опубликовано 9 декабря, 2010 Александр, добрый день! Ну и что интересного?Александр, добрый вечер.Только увидел промеры.Индекс растянутости получается 101,75. Золотая середина по стандарту.Длина черепной коробки точно равна ширине? Думаю, чуть больше, как в стандарте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #47347 Опубликовано 15 декабря, 2010 Длина черепной коробки точно равна ширине? Думаю, чуть больше, как в стандарте. Промеры, может и не совсем удачные сделал, но у меня нет спец. оборудования, о котором было указано в Вашей ссылке. Буду благодарен, если Вы лично проведете его промеры на ближайшем официальном мероприятии в МО. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #76929 Опубликовано 3 июля, 2011 Решил обновить темку. ПисАть много не буду, но фоток будет много, поэтому, если у кого медленный интернет, лучше не заходить.Буду не против, если админы перенесут тему в раздел "Собаки пользователей". Выделяться в этой теме Жиган еще не заслужил :). Так как пока не было не одной вязки.Итак, документы Жигана: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #76930 Опубликовано 3 июля, 2011 Приехал! 1,5 -2 месяца: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #76934 Опубликовано 3 июля, 2011 Первый выезд в деревню и знакомство с будующим напарником в 2 месяца Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #76935 Опубликовано 3 июля, 2011 Первые вылазки в лес и первая найденная дичь (правда пока чужая) в 3-4 месяца Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #76937 Опубликовано 3 июля, 2011 Фото с другом, знакомство с выставками, приучение к воде 5-7 месяцев Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #76938 Опубликовано 3 июля, 2011 Мамка нас любит :) Первая охота и первый выезд на состязания по белке 7-9 месяцев Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #76939 Опубликовано 3 июля, 2011 Первые запечатленные притравки. Кабан 7 мес., барсук 1,5 г. Испытания в Калуге по медведю в 2 годаНовый рисунок.bmpНовый рисунок (1).bmpНовый рисунок (2).bmpНовый рисунок (3).bmp Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты