Dred 26 #84053 Опубликовано 5 сентября, 2011 у меня очередная жертва - лиса съела гуся, напав на него во время вольного выпаса. Недолго этой лисе жить осталось :hunter: :eat_67: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #84432 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Ирина вылож красивых своих перепелов хоть одним глазом взглянутьМарина, из всех фотографий это была единственная не смазанная. На этом снимке мои перепела окраса honey, т.е. медовые. К сожалению так как не было помошников, то трудно показать их размер. Постараюсь сделать ещё снимки других окрасов и что бы размер был виден.Почикала я тут троих самцов перепелов и зажарила их - вкуснятина! Муж сегодня звонил с севера и говорит что утки там очень мало (понимать надо как не видать мне утинного мяса в этом году), остался ждать начала охоты на боровую (с 10 сентября), я и говорю ему, что мне в общем-то и мясо перепелов устраивает, говорю - ты мне хороший электронный инкубатор купи и будет тогда и на твою долю перепелинного мяса :) Изменено 8 сентября, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #84443 Опубликовано 8 сентября, 2011 Муж сегодня звонил с севера и говорит что утки там очень мало (понимать надо как не видать мне утинного мяса в этом году)А я на свою утятину уже с некоторым ужасом поглядываю: это же сколько щипать придется!Все вроде маленькие были, а потом вдруг как выросли... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #84445 Опубликовано 8 сентября, 2011 Мы не щиплем - мы кожу снимаем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #84534 Опубликовано 9 сентября, 2011 во-во, давайте подробнее про забой птицы... а то я неопытный. Пока тренируюсь на добыче с охоты. но вскоре предстоит и своих монстриков на тот свет отправлять, в смысле в морозилку. Разные мнения почему-то про уток. Одни говорят, надо забить до морозов, т.к. после будет слишком жирное мясо. Другие наоборот советуют дождаться первых заморозков. Чё делать??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #84546 Опубликовано 9 сентября, 2011 Мы не обдираем уток, так как жалко жирную шкурку. Я срезаю самые жирные участки кожи и внутренний жир, мелко режу и вытапливаю жир на сковородке на медленном огне. Чистое сало вычерпываю ложкой и в морозилку (готовить на нем лучше, чем на подсолнечном масле), а на оставшихся шкварках жарю картошку. Вкуснее просто не бывает!!!А "обезжиренную" утку готовим отдельно.Индоутки нежирные, так что с них почти ничего срезать не приходится. А забивать, наверное, лучше все-таки до морозов, так как потом они этот жир на обогрев тратят и становятся уже не такие сочные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #85456 Опубликовано 19 сентября, 2011 Со своими что-ли тоже занять на досуге :) http://www.youtube.com/watch?v=p_2_EJogf2A 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #85529 Опубликовано 19 сентября, 2011 Стоит попробывать , может яйценоскость повысится . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #87430 Опубликовано 7 октября, 2011 А вот фазаны готовятся к ночи . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #87446 Опубликовано 7 октября, 2011 Очень интересная решетка с ребрами на вольере, а для чего такая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #87447 Опубликовано 7 октября, 2011 А вот фазаны готовятся к ночи .Какой красивый у Вас птичник! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #87469 Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Уличный гараж был с плоской крышей , пристроил домики и вольеры для собак , птицы . У всех есть свой угол . Вот что получилось . Изменено 8 октября, 2011 пользователем Валерий 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #87470 Опубликовано 8 октября, 2011 Очень интересная решетка с ребрами на вольере, а для чего такая. Для жёсткости , ветра зимой с моря бывают сильные . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #87471 Опубликовано 8 октября, 2011 Красота просто. А нам есть пример. Здорово. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #88668 Опубликовано 20 октября, 2011 пришла грустная пора МОЧИТЬ гусей и уток и подавать к столу... :eat_67: грустно... :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #88841 Опубликовано 21 октября, 2011 :umnik2:А у меня тоже пора мочить, но складывать совсем некуда, один холодильник забили полностью баранами, второй тоже, но он сломался, ща срочно ищу место под мясо, даже в лес :hunter: идти страшно, если добуду то и складывать совсем некуда Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #90620 Опубликовано 6 ноября, 2011 Наконец-то "приговорили" 19 голов, в основном "ластоногих" (которые весьма муторны в ощипке :ph34r_1: ). Куча мяса получилась не менее 40 кг.Самый большой бройлер (4,5 мес) потянул 4,6 кг чистым весом (выпотрошенный и без лап)В 16 литровом тазикеВторой "потянул" на 3,4 кгИндоутенок (3,5 мес) из не самых крупныхКрупный вытянул 3,7 кг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #90776 Опубликовано 7 ноября, 2011 Ну я вроде тоже со своим птичником расквитался... помогали папенька и мой старый друг (старый как в прямом, так и в переносном смысле)... в первый день я сам присутствовал, всё обошлось без эксцессов. На второй день я свалил на охоту, а два моих бойца так усердно ловили уток, что оставшихся шесть были напуганы до беспамятства. пришлось на следующее утро стрелять. Два патрона №3 решили проблему. потом оказалось - зря стрелял. Лёд уже настолько крепкий, что держал не только собак, но и меня. Так вместе всех подранков со льда и собрали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #92061 Опубликовано 16 ноября, 2011 Фазанья радуга Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #92065 Опубликовано 17 ноября, 2011 Татьяна Викторовна ! Бройлер наверное имел живой вес = 5750 гр . , среднесуточный составил 42.5 гр . Нормально ! У нас он составляет 54.8 - 58.0 гр. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #92097 Опубликовано 17 ноября, 2011 Бройлер наверное имел живой вес = 5750 гр . , среднесуточный составил 42.5 гр . Нормально ! У нас он составляет 54.8 - 58.0 гр.Наверное, где-то так. Но он, конечно, передержанный, резать надо было раньше. Этот петух в 3 месяца уже 5 кг весил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто - Наташа 21 #92100 Опубликовано 17 ноября, 2011 Татьяна Викторовна ! Бройлер наверное имел живой вес = 5750 гр . , среднесуточный составил 42.5 гр . Нормально ! У нас он составляет 54.8 - 58.0 гр. Офигеть, а чем кормите? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #92303 Опубликовано 18 ноября, 2011 Офигеть, а чем кормите?У нас в Удмуртии есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ комбикормовый завод в Глазове (пробовала корма других производителей - "небо и земля"). До 1,5 - 2 месяцев кормлю в основном этими комбикормами. После 3-4 недель начинаю добавлять всякие заваренные мешанки, зерно, сначала дробленое, потом цельное, ну и, естественно, зелень. Когда вырастают такие, что вороны не утащат, выпускаю гуляь, чтобы всякую насекомость ловили :ph34r_1: На таком кормлении нынче даже небройлерные цыплята к 3 месяцам дали тушку более 1 кг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #92307 Опубликовано 18 ноября, 2011 А я пока готовлюсь к побоищю - ножы точу :) Секир башка петухам будет в среду или четверг - всё зависит от того когда средняя дочка поедет к старшей. Хочу с ней свежих петухов отправить.А Вашими постройками, Валерий, не перестаю восхищаться! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто - Наташа 21 #92385 Опубликовано 18 ноября, 2011 У нас в Удмуртии есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ комбикормовый завод в Глазове (пробовала корма других производителей - "небо и земля"). До 1,5 - 2 месяцев кормлю в основном этими комбикормами. После 3-4 недель начинаю добавлять всякие заваренные мешанки, зерно, сначала дробленое, потом цельное, ну и, естественно, зелень. Когда вырастают такие, что вороны не утащат, выпускаю гуляь, чтобы всякую насекомость ловили :ph34r_1: На таком кормлении нынче даже небройлерные цыплята к 3 месяцам дали тушку более 1 кг. А я своих кормила "Шебекинским" комбикормом, потом "курским" и зерном... Результат - плакать хочется! Циплятам где-то мес. 4,5 вес в самом большем кг полтора (позже сфоткаю). А вообще у меня в хозяйстве имеются куры, утки подсадные и домашние, гуси, индюки, две недели назад привезла кроликов: пара НЗК и "баранов", а в следующем году хочу еще взять индоуток... Вот так :ph34r_1: . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты