ivi 1 070 #36281 Опубликовано 19 августа, 2010 Почистила! :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #36313 Опубликовано 20 августа, 2010 Вот такая красотка растет у меня нынче. Из-за своей шикарной прически она уже совсем не могла видеть, ходила на ощупь, низко наклонившись, поэтому пришлось ее постричь. И вот она уже пошла, гордо подняв голову. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #36316 Опубликовано 20 августа, 2010 Этой зимой у меня сильно пострадали подсадные утки. Из-за невозможности выпускать их гулять, зимовали в закрытом курятнике. У этих уток, видимо, самая большая по сравнению даже с другими кряковыми потребность в купании. Поэтому они черпали воду из поилки, устраивали грязную жижу из навоза и опилок и валялись в ней. Из-за чего весь пух слипся в грязные комки. К весне они были абсолютно неработоспособны. Сейчас все в порядке, перелиняли, веселые. Хочу сделать для них отдельный утятник, чтобы независимо от кур они могли гулять всю зиму. И вот теперь вопрос: как (из чего) его сделать? Прошлая зима была очень ровной и холодной, температура держалась около -40. В качестве обогревателей планирую использовать красные лампы. Хватит ли дощатого не продуваемого сарайчика, или надо разоряться на более капитальное сооружение? Поделитесь, кто как организует зимовку для подсадных. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #36319 Опубликовано 20 августа, 2010 Тань, а ты профессию ещё не собираешься менять-то? На ... парикмахера? :)На этом форуме крутится много опытных птицеводов: http://www.fermer.ru/forum/ptitsevodstvoЕсли что, можно и им задать вопрос. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #36322 Опубликовано 20 августа, 2010 У наших знакомых утки все зимы жили в плёночной теплице с соломенной подстилкой.В эту холодную зиму их "пожалели" и перевели в дощатый сарайчик.Причём это обычные серые утки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #36324 Опубликовано 20 августа, 2010 Asya, а как там с Вашей копилкой? Поделитесь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #36406 Опубликовано 21 августа, 2010 Начинаю.Про куриную будку нет особой нужды распинаться:добавляем в будку определённое кол-во насестов,при желании коридор и .....готово.Подкрылечный вариант отличается местоположением и ещё меньшим размером.Это так сказать,эконом-вариант.№3.Пристроенное к дому помещение,в нём насесты делаются под потолком,куры забираются туда по лесенке.Видели дупло в дереве? Вот такой вариант гнезда ,точнее,гнёзд я однажды увидела.Ощущение,что лежит поваленное дерево с пятью дуплами,а в них куры торчат.№4.Строительный вагончик,поделенный на четыре секции и небольшим коридорчиком.Две для взрослых с насестами под потолком и гнёздами на полу в виде ящиков,одна для подростков,третья для наседок (высиживания)с цыплятами.Из курятника два лаза на улицу курам,одна дверь для входа хозяину. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #37539 Опубликовано 2 сентября, 2010 Тань, пока ты там эксперементами занимаешся, мы пытаемся сохранить старинную русскую породу - павловских кур. Вернее то что от этой породы осталось или то что созданно вновь. Никто не признаётся у кого откуда племенной материал.Короче, если нравятся хохлатые, то присоединяйся! Павловские не только хохлатые и мохноногие, но они ещё и морозоустойчивые и летают как черти, причём с разворотами на лету, чего ни одна другая порода не делает.Это мои 3-х месячные цыплята: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #37705 Опубликовано 5 сентября, 2010 Так я УЖЕ.Из 20 купленных в прошлом году яиц у меня получилось 2 серебристых петуха и 2 золотистые курицы. А в этом году от них удалось получить всего 1 цыпленка (остальные яйца оказались в инкубаторе, который из-за жары вышел из строя и всех сварил). Как у любой не устоявшейся породы, конечно, не без недостатков: у 1 петуха и 1 курицы ноги не оперенные, да и окрас не идеальный. У цыпленка окрас лучше, но хохолок маловат и ноги голые. В общем, есть над чем работать - велика беда начало.Сейчас, правда, они довольно драные - линяют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #37727 Опубликовано 5 сентября, 2010 Этой зимой у меня сильно пострадали подсадные утки. Из-за невозможности выпускать их гулять, зимовали в закрытом курятнике. У этих уток, видимо, самая большая по сравнению даже с другими кряковыми потребность в купании. Поэтому они черпали воду из поилки, устраивали грязную жижу из навоза и опилок и валялись в ней. Из-за чего весь пух слипся в грязные комки. К весне они были абсолютно неработоспособны. Сейчас все в порядке, перелиняли, веселые. Хочу сделать для них отдельный утятник, чтобы независимо от кур они могли гулять всю зиму. И вот теперь вопрос: как (из чего) его сделать? Прошлая зима была очень ровной и холодной, температура держалась около -40. В качестве обогревателей планирую использовать красные лампы. Хватит ли дощатого не продуваемого сарайчика, или надо разоряться на более капитальное сооружение? Поделитесь, кто как организует зимовку для подсадных. Дощатого не продуваемого сарайчика за глаза, подстилку только с осени до весны не меняйте, сверху накладывайте а с низу она гореть будет этого им хватит и в выгуле на снег сенца подбрасывайте что бы на нем сидели вот и все и ни какой воды зимой, снега хватит. В Москве на прудах -40 держат безо всяких сарайчиков.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #37748 Опубликовано 6 сентября, 2010 Так я УЖЕ.Из 20 купленных в прошлом году яиц у меня получилось 2 серебристых петуха и 2 золотистые курицы.Тады извеняйте! :)Тань, а у кого ты приобрела своих павловцев? Я своих в Питере. И выход у меня был лучше - из 22-х 16, правда троеое сдохли, а 13 выросли.У меня с окрасами пока тоже "не фонтан": одна курочка правильного золотистого окраса, одна чисто белая и одна чёрная, остальные слишком зачернённые золотистые и одна чёрная с недостаточным хохолком. Петухи все слишком зачернённые и их получилось больше чем кур. Но ничего - лишние пойдут в духовку.В прошлом году окрасы получились лучше, но моя ВСЛ Наму всех их уничтожила...Сфотографирую своих удачных и тоже вывешу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #37749 Опубликовано 6 сентября, 2010 Я яйца покупала в Москве через ВОЛП (Всероссийское общество любителей птицеводства). В общем-то знала на что шла - племенная грамотность среди птицеводов на первобытном уровне, а "коммерческая жилка" бревном не перешибешь. Надо бы по хозяйствам ездить родительское стадо своими глазами смотреть, но пока не до того. Все будем делать постепенно.Лет 5 назад, когда с "Птички" еще не выгнали куроводов, я там однажды видела серебристого петуха изумительной "далматинской" окраски. Значит они существуют - надо искать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #37756 Опубликовано 6 сентября, 2010 Весной купили семью индоуток : 1 селезень + 3 утки. Это был первый опыт содержания птицы. Делали всё на "бум", имея лишь информацию из интернета. По в итоге положили под утку 20 яиц, из которых вывелось 11 птенцов :drinks: Ну и пока мамаша занимается потомством, "мужики" выясняют, кто из них круче :rolleyes: Итак, из перого "помёта", из 11 птенцов 4 дожили до "взрослого" размера :) Трое погибли от зубов/когтей соседской собаки и коршуна, остальные передохли от неведомых мне причин :( Вроде бы и кормили и сожержали всех одинаково, но что-то им не понравилось :( Пару недель назад появился второй "помёт". 9 штук. Пока ( тьфу, тьфу, тьфу ) все живы :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #37805 Опубликовано 7 сентября, 2010 В этом году у меня даже под курицей яйца сварились ,т.к. она уселась выводить прямо в самое пекло. :mellow: Я когда "завелась" с птицей,то поначалу(начитавшись рекламных статей о чистоте породы у индивидуалов) брала у частников.Но сразу же стало видно ,что чистотой там и не"пахнет".Промучившись 3 года и плюнув на красоту с мечтой,по совету знакомой отправилась на племзавод под Сергиевым-Посадом за простыми белыми и красными.Но увидев цветной молодняк-не удержалась,купила.ПАраллельно росли опять же частники.Через пару месяцев начинаю с удивлением замечать,что у заводских все признаки породности так полюбившийся мне юрловской породы,да и московская явно соответствует.А ещё какие-то лососевые красивые,а ещё ..и ещё...А частники так опять и не потянули и близко хоть к какой-то породе.Вобщем,стала интересоваться и узнала ,что у них-150 пород и что конкретно будет в день продажи,не известно.К следующему году,бог даст,попробую подготовиться основательнее.P.S.Меня там сильно потрясли японские хохлатые красавицы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #37806 Опубликовано 7 сентября, 2010 В этом году у меня даже под курицей яйца сварились ,т.к. она уселась выводить прямо в самое пекло. :mellow: Я когда "завелась" с птицей,то поначалу(начитавшись рекламных статей о чистоте породы у индивидуалов) брала у частников.Но сразу же стало видно ,что чистотой там и не"пахнет".Промучившись 3 года и плюнув на красоту с мечтой,по совету знакомой отправилась на племзавод под Сергиевым-Посадом за простыми белыми и красными.Но увидев цветной молодняк-не удержалась,купила.ПАраллельно росли опять же частники.Через пару месяцев начинаю с удивлением замечать,что у заводских все признаки породности так полюбившийся мне юрловской породы,да и московская явно соответствует.А ещё какие-то лососевые красивые,а ещё ..и ещё...А частники так опять и не потянули и близко хоть к какой-то породе.Вобщем,стала интересоваться и узнала ,что у них-150 пород и что конкретно будет в день продажи,не известно.К следующему году,бог даст,попробую подготовиться основательнее.P.S.Меня там сильно потрясли японские хохлатые красавицы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #38187 Опубликовано 13 сентября, 2010 Хозяйство Татьяны Викторовны . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #47272 Опубликовано 15 декабря, 2010 Я своих в Питере. И выход у меня был лучше - из 22-х 16, правда троеое сдохли, а 13 выросли.У меня с окрасами пока тоже "не фонтан": одна курочка правильного золотистого окраса, одна чисто белая и одна чёрная, остальные слишком зачернённые золотистые и одна чёрная с недостаточным хохолком. Петухи все слишком зачернённые и их получилось больше чем кур. Но ничего - лишние пойдут в духовку.В прошлом году окрасы получились лучше, но моя ВСЛ Наму всех их уничтожила...В духовку лишние не пошли, так как Наму и в этом году решила, что так много кур нам на зиму не надо... Причём уничтожила именно тех которых я оставляла на племя и поэтому отсадила в очень по-моему мнению безопасный вольер с крышей. Крышу Наму снесла и всем павловцем сделала секир башка. Остались только четверо - две курицы и два петуха, те которые были в менее безопасном вольере... Но Наму не интересует то что легко даётся - ей подавай трудности! Которые она очень легко преодолевает... Спасибо Татьяне Д. за такую уникальную птичницу! :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #47348 Опубликовано 16 декабря, 2010 Спасибо Татьяне Д. за такую уникальную птичницу! :)Да не за что! Могу еще парочку таких подкинуть :) Они мне уже весь холодильник забили утками.... подсадными :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #47399 Опубликовано 16 декабря, 2010 чёто мне корячится стать в самое ближайшее время птицеводом... два года просил себе подсадных одной хорошей линии, просил весной, а отдают теперь чтобы не кормить и не рубить. Чешу репу :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #47403 Опубликовано 16 декабря, 2010 чёто мне корячится стать в самое ближайшее время птицеводом... два года просил себе подсадных одной хорошей линии, просил весной, а отдают теперь чтобы не кормить и не рубить. Чешу репу :sorry:Дают - бери! (весной знааачительно дороже ;) ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #47839 Опубликовано 20 декабря, 2010 Я, конечно, никогда не считала уток особо умными птицами, но ни до такой же степени...! Сегодня ночью несколько штук выбрались из утепленного сарайчика с красной лампочкой и просто тупо замерзли на снегу... "Жара" была под -30. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #47879 Опубликовано 20 декабря, 2010 Мои куры отличились такой же "смекалкой"-тупо замёрзли возле курятника.У меня просто шок был на пол-дня. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #47987 Опубликовано 21 декабря, 2010 Я, конечно, никогда не считала уток особо умными птицами, но ни до такой же степени...! Сегодня ночью несколько штук выбрались из утепленного сарайчика с красной лампочкой и просто тупо замерзли на снегу... "Жара" была под -30.Совет от бабушки. Утки стараются выбраться, когда у них нет ванны с водой.на дне которой камешки. Необходимо продумать подогрев, чтобы вода не замерзла. Не растраивайся. Наконец то девчонки увидели кабана, побегали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #48139 Опубликовано 22 декабря, 2010 у нас подсадных, т.е. считай диких крякв, держат без всякой ванны с камешками. Раз в день кормление и ставят тёплую воду в миске. Что не выпили - замерзает и выбрасывается в виде льда. Никто никуда не убегает, не улетает (крылья резаны) и не замерзает даже в -35 в холодном сарае. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #48658 Опубликовано 27 декабря, 2010 Мои нахлебники.Ждут, когда пойду фазанов кормить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты