Chervjakov Эксперт #34028 Опубликовано 22 июля, 2010 Знаю, что многие лаечники (кому позволяют жилищные условия) увлекаются еще и домашней птицей.Сезон охоты еще не начался, а вот сезон размножения пернатых в самом разгаре! Похвалитесь, кто кем богат (знаю, что даже страусы есть), кто во дворе кукарекает, крякает и издает прочие звуки. Я нынче узнала, что гуси, оказывается, могут так орать (!), что куда там моей стае рыжих...У меня, на пример, вот такие утки водятся Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто - Наташа 21 #34036 Опубликовано 22 июля, 2010 Это что, сиамские блезницы что ли? Или так удачно сфоткали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #34065 Опубликовано 23 июля, 2010 Весной купили семью индоуток : 1 селезень + 3 утки. Это был первый опыт содержания птицы. Делали всё на "бум", имея лишь информацию из интернета. По в итоге положили под утку 20 яиц, из которых вывелось 11 птенцов :drinks: Ну и пока мамаша занимается потомством, "мужики" выясняют, кто из них круче :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #34067 Опубликовано 23 июля, 2010 я перепелов водил, яички очень уж деликатесные)))да и сами перепела- царское лакомство!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #34069 Опубликовано 23 июля, 2010 Это-ж индийские бегуны и кажется помешанные с каюгой. А хозяйственная продуктивность у них от каких предков досталась?С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #34070 Опубликовано 23 июля, 2010 Алексей очень хорошая и благодарная у тебя птичка и вкусная очень. Мои первые опыты с ними были просто фантастические: - под 4 утки положил по 15 яиц (как учили), первая выводит 24 утенка, спрашиваю у спецов - говорят доносят и пошло. В общем к осени под 90 шт. - гора экологически чистого мяса и пустыня на заброшенном после тестя гектаре. На следующий год такая же картина и сад на пропущенной через уток траве просто как у дедушки Мичурина и главное ни одной букашки вокруг, в общем супер милиораторы. Будут вопросы по содержанию - звони.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #34071 Опубликовано 23 июля, 2010 Перепел птичка конечно царская но только дикий, так уж в природе устроено что положишь то и получишь, а кладем мы в клеточки комбикорм, его и получаем на выходе. Но на безрыбье как известно и перепел в уху пойдет и опять же занятие не хлопотное.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #34078 Опубликовано 23 июля, 2010 Сергей, спасибо ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #34079 Опубликовано 23 июля, 2010 Это-ж индийские бегуны и кажется помешанные с каюгой. А хозяйственная продуктивность у них от каких предков досталась?С ув.Конечно, это 2 утки, просто, они так удачно сложились при переноске, что мы решили это запечатлеть.Это черные индийские бегуны (еще раз перелистала книжки - на каюгу явно не тянут), во всяком случае, яйца я от бегунов покупала. Они необыкновенно забавные, бегают как арестанты со связанными за спиной руками - ни кто не остается равнодушным (найду удачное фото размещу).На счет продуктивности пока ничего определенного сказать не могу, неслись явно больше, чем другие утки, но не так, как в книжках пишут (возможно, сказалась тяжелая зима и ненормально жаркое лето). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #34081 Опубликовано 23 июля, 2010 Конечно, это 2 утки,Татьяна, а Ваши рыжие питомцы уточек не давят? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
advokatsvt1 7 #34082 Опубликовано 23 июля, 2010 Держу кур. Несут деффки яйца. Магазинные забыл когда ел. А от перепелов пришлось отказаться... Уж больно они вонючие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #34084 Опубликовано 23 июля, 2010 Держу кур. Несут деффки яйца. Магазинные забыл когда ел. А от перепелов пришлось отказаться... Уж больно они вонючие.ко всему нужно подходить со смекалкой, сделал в клетке вынимающееся дно с песочком - вопрос решен!жаль, что пришлось с ними закончить, т.к. сьехал с сельской местности((( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
advokatsvt1 7 #34085 Опубликовано 23 июля, 2010 Дно в клетке вынималось и чистилось ДВА раза в день! 11 перепелок. Воняли как 2 лошади.. Съел нах.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #34095 Опубликовано 23 июля, 2010 А это обитатели моего птичьего двора: Селезень мигрировал от Василия Титаева :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 1 #34101 Опубликовано 23 июля, 2010 А это обитатели моего птичьего двора Интересно , а дикая утка не улетает? или ей крылья приходиться обрезать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #34102 Опубликовано 23 июля, 2010 Интересно , а дикая утка не улетает? или ей крылья приходиться обрезать?А это не дикие утки, а породистые подсадные. Селезень только неизвестного происхождения, так сказать "абориген Московской области" :drinks: Мы крылья подрезаем, но не потому что утки могут насовсем улететь, а потому что живем в густонаселенном районе и летать подсадным здесь просто негде. А один мой знакомый егерь, который живет на Дальнем Востоке на отдаленном кордоне содержит подсадных вот так:Крылья не режет. Утки летают свободно. Одна дважды улетала на зимовку в Китай и возвращалась весной домой. Еще и селезня с собой приводила :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #34106 Опубликовано 23 июля, 2010 А мне приходится взаперти держать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #34108 Опубликовано 23 июля, 2010 А мне приходится взаперти держатьУ нас утята вывелись 1 мая, сейчас уже большие и почти не отличимы от взрослых уток. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #34110 Опубликовано 23 июля, 2010 Татьяна, а Ваши рыжие питомцы уточек не давят?Мои давят все, "что шевелится". Поэтому, не дай Бог, вырвутся.Однажды на свободе оказались щенки. Итог: карликовый феникс (это такой маленький петушок с очень длинным хвостом) ходит с гордым видом и двумя крайними короткими перьями в хвосте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
advokatsvt1 7 #34113 Опубликовано 23 июля, 2010 Какие молодцы,а! Я пока насчет уток не решаюсь.. вот прихватизирую 15-17 соседних соточек.. Вот тогда и заведу. Пока куры и... ПЧЕЛЫ! Вот кстати, есть ещё на форуме собачники-пчелячники? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #34116 Опубликовано 23 июля, 2010 Какие молодцы,а! Я пока насчет уток не решаюсь.. вот прихватизирую 15-17 соседних соточек.. Вот тогда и заведу. Пока куры и... ПЧЕЛЫ! Вот кстати, есть ещё на форуме собачники-пчелячники? Есть, так для себя немножко - лежаки Лазутина Федора на высокую рамку, ну типа как в природе, да Даданы 12рамочные. . Жужжат вроде , улетать не собираются.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #34117 Опубликовано 23 июля, 2010 Возможно пониженная яйценоскость и есть следствие метизации с каюгами, баловались одно время этим очень. Внешне они больше на бегунов похожи только помясистее чуть будут, да на яйца как каюги хорошо садятся и зимуют хорошо.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 1 #34119 Опубликовано 23 июля, 2010 А это не дикие утки, а породистые подсадные.Спасибо за информацию ,а то я подумала , что это дикие) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #34134 Опубликовано 23 июля, 2010 Весной купили семью индоуток : 1 селезень + 3 утки. Это был первый опыт содержания птицы.А это мой Красавчик (в хорошие времена достигает веса почти 7 кг).Начинала с простых деревенских индоуток: селезень до 4 кг не дотягивал, а утки были по 1-1,5 кг. Потом разжилась более породными: хорошие селезни к 4 месяцам за 6 кг переваливают, а утки - за 3 кг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #34135 Опубликовано 23 июля, 2010 А вот такими были мои первые петухи Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты