ivi 1 070 #43814 Опубликовано 13 ноября, 2010 Весной прошлого года наблюдая за работой литовсих ЗСЛ на Чемпионате между Балтийскими странами, особенно нам понравились две суки (мать и дочь) Тайга и Тина.Тина к тому же стала на том чемпионате лучшей сукой с дипломом 1 степени, а её брат Бекас (вл.Нормундс Салминьш) стал победителем Чемпионата. Заводчик Бекаса и Тины Эдмундас Раткус. https://dogexpert.ru/forum/topic/620/ Мы заказали от Тайги и Тины по щенку (кобеля и суку), но Тайга осталась пустой и тогда мы забрали двоих щенков от Тины.Отец щенков Буран вывезен из России и принадлежит нашему форумчанину Нормундсу С.Вчера кобель из этого помёта Тэдис учавствовал в своём первом испытании по лосю и получил в открытом классе диплом 1 степени!http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=ER59001%2F09&R=306 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #43844 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поздравления и владельцу и заводчику!Так здорово, когда собаки оправдывают возложенные на них надежды! :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Велес 8 #43907 Опубликовано 14 ноября, 2010 ivi Понравились ваши фотографии, особенно пост #140Кто снимал? Специалист или вы сами? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skif-s 2 #44057 Опубликовано 15 ноября, 2010 ivi Понравились ваши фотографии, особенно пост #140Кто снимал? Специалист или вы сами? Над фото - подпись - "Пара снимков во время испытаний по лосю. Автор фотографий Йоуни Аллинен, ВСЛ его же: .." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #48148 Опубликовано 22 декабря, 2010 Вчера кобель из этого помёта Тэдис учавствовал в своём первом испытании по лосю и получил в открытом классе диплом 1 степени!http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=ER59001%2F09&R=306Судя по всему Tedis является самым молодым у нас ЗСЛ получившим диплом 1 степени :)Oгромное спасибо от Йони Эдмундасу Р. и Нормундсу С!Если время проведения Чемпионата Балтии будет совпадать с планами владельцев, то и Тэдис и Тера намерены принять в нём участие :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48157 Опубликовано 22 декабря, 2010 В сообщении №150-первое фото,лайка "ЧТО?!" :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #48168 Опубликовано 22 декабря, 2010 В смысле?Или Вам хвост понравился? :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48170 Опубликовано 22 декабря, 2010 В смысле?Или Вам хвост понравился? :)лАЙКА-ЧТО? ЭтА какой порода? : :umnik2:hi : Можа,я по "фотке" не разбираюсь,но ...,,,? :sorry: Я,конечно,"лох" :superstition: ,но-это ЛАЙКА? :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #48177 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Потому и жду не дождусь, когда вы, эксперты-охотники наконец-то расшевелитесь да кто корочки ФЦИшные получит, а кто ... загранпаспорт...А до тех пор пока судить будут пуделисты, то так и будем удивляться Чемпионкам Мира.Ho то что она лает - это точно. У неё и дипломы по лосю имеются. И молоденького мишку на дерево загнала, не помню уже сколько она на него лаяла, но очень долго :)У Иванищевой оч.хор получила за светлые глаза, практически прямой прикус, высокозадость и костяк. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48178 Опубликовано 22 декабря, 2010 Потому и жду не дождусь, когда вы, эксперты-охотники наконец-то расшевелитесь да кто корочки ФЦИшные получит, а кто ... загранпаспорт...А до тех пор пока судить будут пуделисты, то так и будем удивляться Чемпионкам Мира."Провокатор!!!",Если-ЭТО??? :sorry: из "наших",то ты меня "пошевелила!" :P Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #48180 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) "Провокатор!!!",Если-ЭТО??? :sorry: из "наших",то ты меня "пошевелила!" :P Она, к стати, и чемпионка России. Стала ею на следующий день после судейства Иванищевой или в предыдущий. Уже не помню. Эксперт-то другой был... Да, и чемпионка Беларуссии тоже :) Изменено 22 декабря, 2010 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48181 Опубликовано 22 декабря, 2010 Она, к стати, и чемпионка России. Стала ею на следующий день после судейства Иванищевой или в предыдущий. Уже не помню. Эксперт-то другой был... Да, и чемпионка Беларуссии тоже :)Читай почту! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48184 Опубликовано 22 декабря, 2010 Кстати? У Вас, "контракт подписывают" на ОДНУ выставку? :z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #48188 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Читай почту!Прочла! :friends: Кстати? У Вас, "контракт подписывают" на ОДНУ выставку? :z_5:У нас подписывают контракт на каждую выставку в отдельности. Подписывают между организатором выставки и экспертом. Эксперту оплачивается дорога, обеспечивается проживание в гостиннице, полное обеспечение плюс суточные.Мы к экспертам относимся заботливо :drinks: :) Изменено 22 декабря, 2010 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48190 Опубликовано 22 декабря, 2010 Прочла! :friends: У нас подписывают контракт на каждую выставку в отдельности. Подписывают между организатором выставки и экспертом. Эксперту оплачивается дорога, обеспечивается проживание в гостиннице, полное обеспечение плюс суточные.Мы к экспертам относимся заботливо :drinks: :)Хрен! Мне чего оплатят! :z_5: Да,и не об этом я! Привыкли, у Вас за "лаек" считать ...? Поймут,что,"немного не тот эксперт" приехал, и "выставят,как персону НОН ГРАТА"! :lol: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #48195 Опубликовано 22 декабря, 2010 Не переживайте! Не выставят! :) На каждого недовольного найдутся довольные. Как это произошло и на Летних Днях Лаек где Василий проводил у нас племенной смотр. Здесь никто даже не представляет какая буря после этого по сей день бушует! :) Но недовольство это только со стороны одной заводчицы у собак которой были отмечены прямые прикусы и перекошенная челюсть.Все остальные ОЧЕНь довольны! И впервые народ сказал, что линия эксперта была очень понятной. Понятно было что он хочет видеть в собаках. Ну а когда Василий ещё и показал видеозаписи с выставок в России, то наши ЗСЛочники сами сказали "да, головы у них действительно другие и глаза тоже..."А когда приезжают эксперты и смотрят на недостатки сквозь пальцы, то те у чьих собак эти недостатки имеются конечно же довольны. Но зато остальные участники и зрители в полном недоумении - или эксперт дурак или действительно такие недостатки (как тот же хвост султаном или перекошенная челюсть) являются нормой. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48196 Опубликовано 22 декабря, 2010 Так,может,все таки,Василия? Он-более корректен,боюсь,меня,у вас НЕ ПОЙМУТ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #48199 Опубликовано 22 декабря, 2010 Так,может,все таки,Василия? Он-более корректен,боюсь,меня,у вас НЕ ПОЙМУТ!И он понял, что сейчас будут бить. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #48201 Опубликовано 22 декабря, 2010 И он понял, что сейчас будут бить. :ph34r_1: +100! :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #48202 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Странный народ... Лайки ведь не только в Финляндии... Ещё и Норвегия , и Швеция имеются... В Норвегии, к стати о птичках, уже и первая иркутская ласточка имеется :)Мы ведь не можем приглашать на обычные выставки, так как лаек там мало. Я говорю в основном о наших клубных выставках - туда нам нужны спецы.Мне уже и один эксперт из Норвегии на русском языке пишет! Язык изучает, что бы приехать в Россию на российских лаек посмотреть... Что бы знать с чем сравнивать. Надеюсь и на форум к нам зарегистрируется. К стати спрашивал о выставках в апреле-мае, где можно увидеть много лаек.Общаться, дорогие мои, надо! Знакомиться, обмениваться информацией. А от-куда нашим экспертам получать информацию и от кого как не от вас? Только как вас заполучить-то если вы такие пассивные и ... пугливые :)Вот Василий приехал и преподал прекрасный урок нашей Мари. Она была просто в восторге! Изменено 22 декабря, 2010 пользователем ivi 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48210 Опубликовано 22 декабря, 2010 Да,не ссу я! Просто,меня могут "не понять!". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #48212 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Кто? :blink:Эксперт как и ... админ - не может быть хорошим для всех :P Изменено 22 декабря, 2010 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48214 Опубликовано 22 декабря, 2010 Кто? :blink:"Забугорцы"! :P Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #48219 Опубликовано 22 декабря, 2010 Просто,меня могут "не понять!".Давай я с тобой поеду. Буду переводить с московского на русский. :ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #48221 Опубликовано 22 декабря, 2010 Ира, слышал, что в марте у вас будет какая-то крупная выставка. Крупная, это сколько ВСЛок может быть ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты