ivi 1 070 #219863 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Спасибо за добрые слова! :smile: Рано утром лечу в Норвегию вместе с нашим ЗСЛ Белым.В воскресенье выставляю его на Чемпионате Европы. Правда не знаю как будем показывать зубы, так как енотовидная собака кусанула его за губу и она ещё не совсем зажила. :wacko:В середине следующей недели вместе с нашим форумчанином Эйриком, возвращаемся в Финляндию с 4 ЗСЛ через Швецию и наш охотничий и испытательный сезон начинается по полной программе с 6 ЗСЛ и 2 ВСЛ :smile: Изменено 2 сентября, 2015 пользователем ivi 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #219875 Опубликовано 2 сентября, 2015 А как же Монопородная выставка восточников под Приозерском? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #219889 Опубликовано 2 сентября, 2015 Сегодня у нас просто офигенная ночь :smile:Поехала в лес с Шургой и Шаманом. Мы ничего не нашли хотя Шурга отмахала 28км. Шаман сделал за это время 14км.В итоге первый раз очень легко заманила Шургу в машину и мы поехали домой. Вдруг через дорогу перебегает енотовидная собака. Останавливаюсь, выпускаю собак, бегу вперёд, а собаки назад... Я их зову, но не тут-то было!Прямо даже зло взяло, что такого огромного паразита упустили.Смотрю на ГПС, Шурга ушла в лес в ту сторону откуда пришла енотовидная собака. Вот думаю, заразочка, перепутала направление. Шаман через некоторое время вернулся.Вдруг слышу раздаётся такой душу захватывающий лай, какого я от Шурги ещё не слышала. Ну и, естественно, на лай. Шаман уже вперёд меня пошёл. Прихожу, а там шипение, урчание и злобные выпады из кустов. Барсук!Крутили они его вертели пока он не забрался в канаву. А вокруг канавы то ли ивы, то ли верба и густой ельник, а в канаве тоже эта ива разрослась. Барсука вижу, а стрелять не решаюсь так как собаки к нему впритык. Позвонила дочери с зятем, говорю приезжайте, опять нужна помощь :)Пока они приехали, прошло более получаса. Собаки держали барсука практически на одном месте. 4 раза Шурга вцеплялась в него и вытаскивала из канавы. Шаман тут же тоже вцеплялся и они его трепали. Но опыта довести дело до конца ещё нет. В итоге приехали мои зять с дочкой, зять Шаман придержал, дочка на барсука фонарём посветила, ну прямо как английскому лорду... Ну я барсука и пристрелила. :hunter:Что бы вам не надо было задавать по этому поводу лишних вопросов, скажу сразу - это первый барсук в моей жизни :) Я их, кроме как в зоопарке, никогда живьём не видела :rolleyes:Шурга в общий снимок не попала, так как пока мы дошли до машин, она опять ушла в поиск. В итоге за этот поход она отмотала почто 30км. :smile: Я просто души в ней не чаю :wub:Ирина я вас очень поздравляю !!! Вас и Шургу !!! Первый трофей он будет помнится всю жизнь. А по Шурге я скажу так ,думается "еще не вечер", и эта девка вас еще много чем порадует ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #219948 Опубликовано 3 сентября, 2015 Ирина,с полем. Очень интересно и приятно читать эту тему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #220047 Опубликовано 4 сентября, 2015 Эирик, в ожидании Шурги, построил новый собачий дом. Даже трудно назвать будкой :smile:Каздая квартира размером 90 х 160 см и расчитана на две собаки, выгул перед каждой квартирой более 30м2, освещение леди-светильники и свет включается автоматически с сумерками и выключается с восходом солнца. К зиме ещё и прозрачные двери повесит :smile: Надо будет уговорить и мне такой построить... :angel: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #220228 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Вчера мы с Белым были на выставке "Чемпион Европы 2015" в Норвегии.Титул достался нашему Бесту "Белому" :smile:Белый представлял Финляндию на этой выставке, поэтому Финский Кеннелклуб делал отдельные фотографии своих победителей, а заодно угощал владеьцев ликёром Бэйлис (мой любимый ликёр) :tongue: Изменено 7 сентября, 2015 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #220260 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поздравляю Ирина! И Белого тоже. Ждем Вас на монопородке ВОСТОЧНИКОВ 12 сентября на базе Робинзон. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #220318 Опубликовано 7 сентября, 2015 Владимир, спасибо за приглашение, ни мы не попадаем на выставку. Эйрику нужна для этого виза, визу делают 5 дней, а му в Финляндии будем только в четверг. В Россию мы собираемся в любом случае, но на испытания. Хотим выставить своих по медведю, только не совсем понятно где теперь медведь имеется. В прошлом году был на станции в Осельках, но теперь, по слухам, станция больше не действует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #223403 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Съездили с Эйриком поохотиться на норку на островах возле г.Васа.Нас пригласили туда владельцы щенка от Аза и Айса. Красота там необыкновенная!Это было наше самое классное охотничье путешествие! Мы просто в восторге! :) Изменено 9 октября, 2015 пользователем ivi 7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #223435 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Для нас охота на норок на островах была абсолютно новой и очень познавательной.Собак высаживали на остров, они обследовали его, а мы медленно двигались на моторных лодках вдоль берега. Как только собаки начинали лаять, мы высаживались на берег и шли к собакам. Один стрелок оставался в лодке метрах в 50 от берега. Если норку находили в камнях у берега, то двое стояли на готове на расстоянии в сторонах от места нахождения норки, а один "выдувал" норку обычным воздуходувом для листьев. Не знаю как он правильно называется по-русски. Необыкновенно эффективный способ :smile:Была просто поражена тем на сколько длинные дистанции норки проплывают под водой. Норок, ушедших в воду в основном стреляли, так как для собак они практически не видны. Тех же, которых "выдували" из под камней в глубине островов, собаки в основном ловили сами.На фотографиях ниже видно как бежевая норка выскакивает из под камня в момент "выдувания". Аза с сыном на готове... :smile: Эти снимки не очень хорошего качества так как они взяты с видео. Всё происходило молниеностно, но норка не ушла даже на 5м :smile:Поразительно, как быстро собаки осваивают новый стиль охоты! Как только заводили воздуходувку, собаки становились на изготовку с другой стороны камня :smile: Изменено 9 октября, 2015 пользователем ivi 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 554 #223456 Опубликовано 10 октября, 2015 Эти снимки не очень хорошего качества так как они взяты с видео.А нельзя ли само видео выложить? Очень интересно посмотреть на ваш способ выдувания норок из убежища) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eirik 145 #223464 Опубликовано 10 октября, 2015 На этом видео виден сам аппарат и то как его используют. Сейчас попробуем урезать другие видео, что бы загрузить их сюда напрямую, а не через ютуб. Полные варианты с конечным результатом могу выслать только приватно, так как не хотим выкладывать их в ютубе. Зелёные сейчас везде пасутся... Leaf blower.wmv 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eirik 145 #223465 Опубликовано 10 октября, 2015 Это короткое видео сделанно, после того как норку "выдули" из под больших камней и она переместилась под соседние. Собаки тут же нашли её снова и норка нырнула под воду. В конце видео она вынырнула в правом верхнем углу видео.Mink escape.wmv 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eirik 145 #223467 Опубликовано 10 октября, 2015 Здесь видно, как собаки приготовились к выдуванию. До этого Аза и Шаман младший, сын Азы и Айса (6мес.), облаивали эту норку минут 20, пока мы не подошли. Аза лежала под камнем и облаивала норку. Как только они увидели "выдуватель", то сразу же приготовились к выходу норки. Просто поразительно как быстро лайки схватывают новые методы охоты. Mink catch.wmv 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #223468 Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Сразу хочу пояснить. Норки американские, бывшие "заключённые" звероферм и их потомки в нескольких поколениях. Охота идёт не за шкурками, а на сокращение популяции. Эти гады свели на минимум всю популяцию птицы на островах. Охота с лайками в этих условиях является самой эффективной.В Норвегии даже имеются профессиональные охотники, работающие на Лесное Министерство, которые отстреливают норок. Дочка Азы и Айса (Азарт Охоты Шуга) готовится к данной профессии :)Для наших друзей, эта кремовая норка была номером 70 за этот сезон, что мы сразу и отметили... :c0414: Изменено 10 октября, 2015 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #223472 Опубликовано 10 октября, 2015 Отдых между охотами :smile:Самое классное - собаки на острове могут быть свободными. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uraevv 25 #223476 Опубликовано 10 октября, 2015 Отдых между охотами :smile:Самое классное - собаки на острове могут быть свободными.Ирина фотки супер вы там как в раю молодцы хотя и у нас такие есть удачи Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #223508 Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Отдых между охотами :smile:Самое классное - собаки на острове могут быть свободными.Причал и домик кажутся знакомыми... "Особенности национальной рыбалки" не здесь снимались? :smile: Изменено 11 октября, 2015 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #223773 Опубликовано 15 октября, 2015 Здесь они все очень идильные :wub: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #243055 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Прошлым летом мы привезли из Карелии 3 однопомётников: Аяна, Азу (палевая) и Альфу (палевая с белым), рождения 06.02.2015, родители Самур и Бойка, зав.Касьянов А. https://dogexpert.ru/forums/topic/9747/ Сегодня вся троица дебютировала на нашей годовой клубной выставке с результатами: Аян - оч.хор. Аза - отлично Альфа - отлично, лучшая юниорка и лучшая 4-ая сука. Огромное спасибо Василию Титаеву за помощь с регистрацией и получением экспортных родословных! Все владельцы очень довольны щенками :) Изменено 6 марта, 2016 пользователем ivi 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вера 10 #243374 Опубликовано 9 марта, 2016 Отличные результаты! Поздравляю, Ирина! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #246696 Опубликовано 30 марта, 2016 Наше с Азой ночное патрулирование прошло удачно - 19км пробежка (для Азы) и в итоге одного "змия" задушили :) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #250635 Опубликовано 2 мая, 2016 Наконец-то наши девочки прибыли! Из-за сильного тумана в Питере, самолёт развернули на Москву и он там отстоял несколько часов. В итоге, когда я получила их в 12 часов дня, они пробыли в боксах 17 часов! Очень волновалась за них, особенно за Лайму, так как в середине Мая она должна ощениться. Как только я подошла к боксам и заговорила с ними, их хвосты завертелись как пропеллеры :) Напоили их водой, которую специально для них привезли из Финляндии и поехали домой. В Финляндии заехали к моим друзьям лайчатникам. Лайма (ВПКОС 6458/16)там успела облаять белку, а Харта(ВПКОС 6457/16) поплавала в заливе и облаяла утку. Короче говоря, девчёнками довольны :) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #250636 Опубликовано 2 мая, 2016 Адаптация к новым условиям прошла очень быстро... :)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #253772 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) 14 Мая Лайма подарила нам 8 щенков(2м+6д) :)На фото щенкам ровно 2 недели. Изменено 2 июня, 2016 пользователем ivi 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты