владимир ник 8 #32209 Опубликовано 2 июля, 2010 Кто не даёт? "Менеджеры" от охоты?охот общества Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #32210 Опубликовано 2 июля, 2010 охот обществаПереизберите их (совет, правление) нах... ! Или охотьтесь без лицензии. По чернотропу кто вас вычислит!Впрочем, не по теме. Посему перейдем в соответствующий раздел, т.е новую тему в Охоте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир ник 8 #32214 Опубликовано 2 июля, 2010 Переизберите их (совет, правление) нах... ! Или охотьтесь без лицензии. По чернотропу кто вас вычислит!Впрочем, не по теме. Посему перейдем в соответствующий раздел, т.е новую тему в Охоте.да нет они руковдствуются документами я сам читал лицензия на копытных по чернотропу выдается при наличие у собаки диплома по КС :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #32215 Опубликовано 2 июля, 2010 Переизберите их (совет, правление) нах... ! Или охотьтесь без лицензии. По чернотропу кто вас вычислит!Нам бы Вас в правление. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #32216 Опубликовано 2 июля, 2010 да нет они руковдствуются документами я сам читал лицензия на копытных по чернотропу выдается при наличие у собаки диплома по КС :)Они же эти документы и издают(распоряжения, постановления соответствующего Совета, Правления ОО). Ни в "Законе" ни в "Правилах добывания..." об этом ничего нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #32218 Опубликовано 2 июля, 2010 Они же эти документы и издают(распоряжения, постановления соответствующего Совета, Правления ОО). Ни в "Законе" ни в "Правилах добывания..." об этом ничего нет.Они не только издают, но и пользуются ими. И никто не запретит. Обоснования всегда найдут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #32219 Опубликовано 2 июля, 2010 Они не только издают, но и пользуются ими. И никто не запретит. Обоснования всегда найдут.Перейдём в тему "Взаимоотношений..." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #32241 Опубликовано 2 июля, 2010 Я слышал ,что в Татарстане лицензии на копытных выдаются,при имеющихся дипломах,и при наличае диплома по к.с.Завидую по хорошему.Эти меры помагают пропагандировать не только лаек,но и работу с ними.А природа только выигрывает.Меньше подранков останутся не найденными.Хуже дело обстоит,когда начальник инспекции говорит,что весь вред от собак,и запрещает охоту с собаками.Но опять же повторюсь:Если вы член этого общества,то принимайте активное участие в его работе.Войдите в совет,и проталкивайте свои законы.Второй способ,создайте своё общество.А в чужих хозяйствах мы гости.А в гостях ложками не стучат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #32243 Опубликовано 2 июля, 2010 Второй способ,создайте своё общество.А в чужих хозяйствах мы гости.А в гостях ложками не стучат.Кому надо могу опубликовать устав подобного общества. Пользуйтесь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #32245 Опубликовано 2 июля, 2010 Я слышал ,что в Татарстане лицензии на копытных выдаются,при имеющихся дипломах,и при наличае диплома по к.с.Завидую по хорошему.Эти меры помагают пропагандировать не только лаек,но и работу с ними.Наверное от зависти можно было бы сдохнуть, если в Якутии, Красноярье, Иркутской обл, Приморье, Забайкалье, Чукотке и Камчатке лицензии выдавали бы только при наличии диплома. Я бы оттуда не вылезал бы, проводя испытания, может и сдох бы от этого. Да и не я один, наверняка. А уж Природа то как выиграла бы! Прям пушно-копытно-медвежий клондайк был бы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #32250 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Наверное от зависти можно было бы сдохнуть, если в Якутии, Красноярье, Иркутской обл, Приморье, Забайкалье, Чукотке и Камчатке лицензии выдавали бы только при наличии диплома. Я бы оттуда не вылезал бы, проводя испытания, может и сдох бы от этого. Да и не я один, наверняка. А уж Природа то как выиграла бы! Прям пушно-копытно-медвежий клондайк был бы. Не пойму я Вашего негодования.На всех постах читаю собаки у всех рабочие ,все ими довольны.А ка только общество охотников в своём хозяйстве площадью75тыс га на 5000 членов (Рыбная слобода) решило навести порядок сразу в крик.У них и в лицензии указано лицо ответственное за отстрел.Это вам не как у нас .Взял лицензию в начале сезона, и сдал три дня после закрытия.И вали весь год пока менты на дороге мясо не увидят.Инспекции и егерей то больше практически нет. Изменено 6 июля, 2010 пользователем Pensioner Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #32253 Опубликовано 2 июля, 2010 Не пойму я Вашего негодования.С чегой-то взяли! Просто разъясняю реальное положение. И спокоен и безразличен, как сытой удав. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир ник 8 #32303 Опубликовано 2 июля, 2010 С чегой-то взяли! Просто разъясняю реальное положение. И спокоен и безразличен, как сытой удав.господа охотники вопрос стоит так нужен ли лайке диплом по кровяному следу и многоли вы знаете собак которые бросают подранка в моем опыте не одна из моих собак небросали подранка до убоя :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #32310 Опубликовано 2 июля, 2010 господа охотники вопрос стоит так нужен ли лайке диплом по кровяному следу и многоли вы знаете собак которые бросают подранка в моем опыте не одна из моих собак небросали подранка до убоя :)Диплом по кровяному следу нужен там, где менеджеры от охоты порют отсебятину и не выдают лицензии, если нет собак с такими дипломами. А в общем-то, такой диплом не показатель какой либо исключительности. По сути - это диплом для всех. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #32325 Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Дак какие проблемы,ищите и обрящите.Раз ващи собаки и без дипломов работают,то чего им не получить такой лёгкий диплом.А чиновники будут спокойнее. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Pensioner Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #32338 Опубликовано 3 июля, 2010 Я думаю,что такое решение принято в пользу владельцев других пород собак,ведь с ретривером легче получить диплом по кр.следу чем по кабану(кушать-то всем хочется). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #32347 Опубликовано 3 июля, 2010 Я думаю,что такое решение принято в пользу владельцев других пород собак,ведь с ретривером легче получить диплом по кр.следу чем по кабану(кушать-то всем хочется). Я не знаю, по моему диплом по к.с.может дать эксперт не ниже второй категории. Но у наших собак приобретённых в Татарии такие дипломы у всех есть. А наверное не плохо было бы и на мишку давать лицензию при наличие у собак соответствующих дипломов, как думаете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #32385 Опубликовано 4 июля, 2010 Я не знаю, по моему диплом по к.с.может дать эксперт не ниже второй категории. Но у наших собак приобретённых в Татарии такие дипломы у всех есть. А наверное не плохо было бы и на мишку давать лицензию при наличие у собак соответствующих дипломов, как думаете?У нас испытания по к.с.проводят легашатники,но нас тоже принимают,так что проблем с получением диплома нет никаких.Насчет мишек ничего сказать не могу т.к.у нас их нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир ник 8 #32401 Опубликовано 5 июля, 2010 У нас испытания по к.с.проводят легашатники,но нас тоже принимают,так что проблем с получением диплома нет никаких.Насчет мишек ничего сказать не могу т.к.у нас их нет.в новых правилах по КС сказано что теперь надо выкладывать зашитую тушу а не шкуру и 1/3 крови должна быть от этой туши :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #32405 Опубликовано 5 июля, 2010 А кто должен установить что кровь принадлежит трупу? Но самое главное какая справка будет это удостоверять это? Судебно-криминалистическая экспертиза наверное потребуется? В противном случае любой диплом можно считать недействительным, т.к. нет документов подтверждающих обратное. А что у тех, кто поросят не держит, собаки не могут иметь диплом по кровяному? Похоже менеджеры уже и правила испытаний пишут...А если я кошку или курицу выпотрошу и след их кровью проложу, след не будет кровянным? А какой он мочевой наверное? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #32448 Опубликовано 5 июля, 2010 Собака которая хорошо работает по кровяному следу может быть очень полезна. Если работает почему не расценить. Далеко не каждая анонсирует мертвую тушку.Я вот в основном находил по Астре т.к. собакен был на голос жадноват. Хотя даже диплом 3 ст по кр.сл. имел вроде.:ph34r_1:С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #32459 Опубликовано 5 июля, 2010 Не слишком ли мы увлеклись кровяным следом?Вроде бы всем понятно,что потерять подранка по чернотропу с собакой,работающей по кровяному следу,труднее,чем без нее.Решение весьма логичное при том,что большая часть лицензий попадает случайным в охоте людям с растопыреными пальцами,которым лишь бы стрельнуть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир ник 8 #32463 Опубликовано 5 июля, 2010 Не слишком ли мы увлеклись кровяным следом?Вроде бы всем понятно,что потерять подранка по чернотропу с собакой,работающей по кровяному следу,труднее,чем без нее.Решение весьма логичное при том,что большая часть лицензий попадает случайным в охоте людям с растопыреными пальцами,которым лишь бы стрельнуть.борис вот как раз с растопыреными пальцами и наплевать они неутруждают себя поисками а охотник приложит все силы чтоб не потерять подранка я повторюс собака работающая по зверю никогда не бросит подранка а идти через 3 тем более 10 часов за подранком как это Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #32477 Опубликовано 5 июля, 2010 борис вот как раз с растопыреными пальцами и наплевать они неутруждают себя поисками а охотник приложит все силы чтоб не потерять подранка я повторюс собака работающая по зверю никогда не бросит подранка а идти через 3 тем более 10 часов за подранком как это Идти за зверем 10 часов и иметь диплом по "кровяному следу" - далеко не одно и то же. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #32482 Опубликовано 6 июля, 2010 Идти за зверем 10 часов и иметь диплом по "кровяному следу" - далеко не одно и то же.Андрей! Ты не понял,- не 10 часов,а через 10 часов! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты