Birjan Эксперт #32527 Опубликовано 6 июля, 2010 Идти за зверем 10 часов и иметь диплом по "кровяному следу" - далеко не одно и то же.Похоже мы несколько разошлись во мнениях,хотя,как до меня доходит,говорим об одном и том же. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир ник 8 #32563 Опубликовано 6 июля, 2010 А теперь хотелось бы обсудить предложение копки дог барсука КС оставитьдля записи в ВРКОС для прохождения в 3 племнной класс барсук зверь серьездный и не каждая собака с ним справится и почему его приравневать к КС :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #32568 Опубликовано 6 июля, 2010 При ВЫЯВЛЕНИИ чемпиона иногда(или почти всегда) весьма малое внимание обращается на экстерьер.Порой достаточно получить последнее оч.хор,что бы стать чемпионом выставки.Может быть ,во избежание деградирования экстерьерных качеств породы, следует уделять несколько большее внимание экстерьеру ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир ник 8 #32572 Опубликовано 6 июля, 2010 При ВЫЯВЛЕНИИ чемпиона иногда(или почти всегда) весьма малое внимание обращается на экстерьер.Порой достаточно получить последнее оч.хор,что бы стать чемпионом выставки.Может быть ,во избежание деградирования экстерьерных качеств породы, следует уделять несколько большее внимание экстерьеру ?Борис извини но я тебя непонимаю эксперт с таким стажем иговориш такие вещи обоснуй мне не понятно так как от родителей с оценкой отл рождаются щенки с оценкой оч хор и хор все дело в генах :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #32579 Опубликовано 6 июля, 2010 Иногда тем, кому ставят отлично или оч.хор можно и уд. поставить, не ошибешься... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #32584 Опубликовано 6 июля, 2010 Иногда тем, кому ставят отлично или оч.хор можно и уд. поставить, не ошибешься... Хороший эксперт у любого чемпиона может запросто найти пяток недостатков.( желательно повыше, хорошо-бы глаз потемней, грудь пошире, лапы помощней и т.д. )Зрители уши развесили, хозяин молчит, и первый в ринге уже другой. А вообще, я думаю, судят объективно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #32586 Опубликовано 6 июля, 2010 А вообще, я думаю, судят объективно.Судят по сравнению со своей виртуальностью, а она у всех разная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #32588 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Судят по сравнению со своей виртуальностью, а она у всех разная. Согласен, видят собак все по разному.Почти у каждой, и оч.хор. и отл., в любой возрастной группе. Изменено 6 июля, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #32597 Опубликовано 6 июля, 2010 Согласен, видят собак все по разному.Вот опять двадцать пять...Есть стандарт,он пишется с группы собак,достаточно проехать 5-10 выставок и увидеть то что написано в стандарте.Самые престижные ,монопородки всероссийские,две три выставки и про свою собу узнаётся всё.А то, что пять выставок,к примеру соба получает отл. а на одной оч.хор это уже во внимание не берётся.Если половина на половину то это уже"пограничная"собака в плане экстерьера. Чаще ездить по выставкам под разных экспертов,вот залог объективности собы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #32598 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Иногда тем, кому ставят отлично или оч.хор можно и уд. поставить, не ошибешься...А иногда претенденту на чемпионство ставят оч.хор и прощай чемпионство.И собачка- то по экстерьеру может быть весьма приличная. Изменено 7 июля, 2010 пользователем Birjan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #32599 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Борис извини но я тебя непонимаю эксперт с таким стажем иговориш такие вещи обоснуй мне не понятно так как от родителей с оценкой отл рождаются щенки с оценкой оч хор и хор все дело в генах :(Не только в генах,но и в правильном выращивании щенков,начиная с подготовки суки и кобеля к вязке.Как мне кажется,чтобы "подтянуть" экстерьер не плохо было бы победителю ринга добавлять 10 баллов в комплексной оценке,а десятой лайке 1 балл. Изменено 7 июля, 2010 пользователем Birjan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #32600 Опубликовано 7 июля, 2010 Идти за зверем 10 часов и иметь диплом по "кровяному следу" - далеко не одно и то же.Я понял,что имелся ввиду след десятичасовой давности.По кровяному следу порой и по более застаревшему идут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #32606 Опубликовано 7 июля, 2010 А иногда претенденту на чемпионство ставят оч.хор и прощай чемпионство.И собачка- то по экстерьеру может быть весьма приличная. А можно пример собаки привести? ....хотя бы один.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #32610 Опубликовано 7 июля, 2010 Раду Яковлева на одной из МООиРовских,в Останкино,чтобы лишить чемпионства,задвинули почти в конец ринга (был свидетелем разговора экспертов, тогда они меня "не очень стеснялись"),но там было столько дипломов ....(раньше считали все!),на что А.И. посмеялся над экспертами,сказав";надо было "хоря ставить,плохо вы считали..." :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #32620 Опубликовано 7 июля, 2010 При ВЫЯВЛЕНИИ чемпиона иногда(или почти всегда) весьма малое внимание обращается на экстерьер.Порой достаточно получить последнее оч.хор,что бы стать чемпионом выставки.Может быть ,во избежание деградирования экстерьерных качеств породы, следует уделять несколько большее внимание экстерьеру ?Борис извини я не понял.а оч хор это плохая оценка экстерьера?т.е. не достойная звания чемпиона? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #32625 Опубликовано 7 июля, 2010 Из Правил проведения выставок... 11. Звания и Титулы, Конкурсы.11.1. На выставках многопородных областного, окружного и выше уровней, а также на выставках по группе пород или монопородных межобластного, межокружного и выше уровней собакам, занявшим в классе "Элита" (в старшей возрастной группе) первое место (по сумме баллов) и получившим на данной выставке в экстерьерном ринге оценку "отлично", присуждается звание "Чемпион выставки".11.2. При проведении бонитировки по пункту 10.13. данных Правил звание "Чемпион породы 19.. года" присуждают собаке старшей возрастной группы, занявшей первое место в классе "Элита" и получившей на выставке данного года оценку за экстерьер "отлично". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #33024 Опубликовано 11 июля, 2010 Из Правил проведения выставок... 11. Звания и Титулы, Конкурсы.11.1. На выставках многопородных областного, окружного и выше уровней, а также на выставках по группе пород или монопородных межобластного, межокружного и выше уровней собакам, занявшим в классе "Элита" (в старшей возрастной группе) первое место (по сумме баллов) и получившим на данной выставке в экстерьерном ринге оценку "отлично", присуждается звание "Чемпион выставки".11.2. При проведении бонитировки по пункту 10.13. данных Правил звание "Чемпион породы 19.. года" присуждают собаке старшей возрастной группы, занявшей первое место в классе "Элита" и получившей на выставке данного года оценку за экстерьер "отлично".Каких выставок? ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #33116 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) 11.1 На выставках многопородных областного, окружного и выше уровней, а также на выставках по группе пород или монопородных межобластного, межокружного и выше уровней собакамhttp://www.dogexpert.ru/normat/pravila/vis...i/vistavki3.htm Изменено 12 июля, 2010 пользователем olaike Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #33144 Опубликовано 12 июля, 2010 Борис извини я не понял.а оч хор это плохая оценка экстерьера?т.е. не достойная звания чемпиона?Геннадмй,я согласен с тем,что очень хорошо это очень хорошая оценка,но она бывает и чуть ли не отлично и натянутое хорошо.Все зависит от ранга выставки и квалификации экспертной комиссии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты