vint Администратор #428524 Опубликовано 18 января, 2023 4 часа назад, Pirotexnik сказал: Учитывая то что дипломы получены в парной работе и с минимальными балами говорит о том что собаки проявляют слабый интерес к зверю. Конечно владелец скажет что они получены только для получения ВПКОС а так в лесу они огонь. Но мы видим только бумаги и данные с базы БОС. Чемпионы России ? Учитывая что выставка ВВОС проходит раз в четыре года и все знают кто получил чемпиона. А Чемпион России по версии РКФ это полная шляпа, много сил не требуется для получения Чемпиона. Ни у одного из потомков нет записи в ВПКОС ИМХО А запись в ВПКОС добавляет производителю рабочих качеств или экстерьера? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pirotexnik Эксперт #428528 Опубликовано 18 января, 2023 1 час назад, vint сказал: А запись в ВПКОС добавляет производителю рабочих качеств или экстерьера? Но хотя бы будет понимание что за потомки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skorokirzha 6 #428542 Опубликовано 19 января, 2023 В 18.01.2023 в 10:40, lesovik сказал: Вот как раз цели разные у всех... Кому охотиться, а кому торговать... Если ты понимаешь, что охотитьс с этими собаками будет не возможно, то зачем покупать. . А если покупают, то значит цели иные. За такую денюшку, млхно трёх купить, от более предсказуемой вязки и отобрать... Все ровно...каждый хохочет , как хочет!!! Вы как будто сами себя уговариваете! Д2 медведь в паре отработали два родных брата из первого помета. Для молодых собак в 1,5 года на 73 бала это норм. Разойдутся еще. Кабана очень хорошо работают. С вольным зверем и птицей проблем нет. И на выставках первыми ходят и в РОРС и в РКФ. недавно А.П. Мороз видео выложил про натаска молодых собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skorokirzha 6 #428543 Опубликовано 19 января, 2023 В 18.01.2023 в 08:55, Pirotexnik сказал: Учитывая то что дипломы получены в парной работе и с минимальными балами говорит о том что собаки проявляют слабый интерес к зверю. Конечно владелец скажет что они получены только для получения ВПКОС а так в лесу они огонь. Но мы видим только бумаги и данные с базы БОС. Чемпионы России ? Учитывая что выставка ВВОС проходит раз в четыре года и все знают кто получил чемпиона. А Чемпион России по версии РКФ это полная шляпа, много сил не требуется для получения Чемпиона. Ни у одного из потомков нет записи в ВПКОС ИМХО У Вас есть чемпионы РКФ? Попробуйте получите? Можно и 100 выставок откатать и не получить ничего в РКФ. Из 12 выставок 6 это РОРС. Все клейма в РФ выдает РКФ! И РОРС в том числе. Для записи в ВПКОС у потомков все есть - доки нужно отправить. К сведению - ВВОП и ВВЗСЛ ПРОВОДИТСЯ РАЗ В ПЯТЬ лет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skorokirzha 6 #428550 Опубликовано 19 января, 2023 23 часа назад, Pirotexnik сказал: Но хотя бы будет понимание что за потомки Запись в ВКПОС это просто номер - что Вы из этого номера можете увидеть про потомков. А в БОС потомки внесены. клеймо Вашей собаки тоже выдано РКФ- NOD. Насмешили… как так у Вашей собаки клеймо РКФ, а родословной РКФ нет? Полная шляпа… Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skorokirzha 6 #428551 Опубликовано 19 января, 2023 23 часа назад, Pirotexnik сказал: Но хотя бы будет понимание что за потомки Все мы держим Её величество- западносибирскую лайку! А споры о красивых рабочих и о рабочих беззубых крипторхах с трудом похожих на лайку были есть и будут. У каждого свои охоты, условия охоты и цели и задачи! Будте добрее, читайте документы РОРС и РКФ, анализируйте родословные выдающихся по экстерьеру и рабочим качествам собак! Удачи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 111 #428553 Опубликовано 19 января, 2023 2 часа назад, Skorokirzha сказал: Вы как будто сами себя уговариваете! Д2 медведь в паре отработали два родных брата из первого помета. Для молодых собак в 1,5 года на 73 бала это норм. Разойдутся еще. Кабана очень хорошо работают. С вольным зверем и птицей проблем нет. И на выставках первыми ходят и в РОРС и в РКФ. недавно А.П. Мороз видео выложил про натаска молодых собак. Не для всех, А.П. Мороз - истина в последней инстанции... По многим причинам.... И ещё, я Ваших собак не знаю, поэтому про конкретных собак говорю редко. Если вы перечитайте, то поймёте, что я имел ввиду цели приобретения , именно вами ,Вовика и Гаши . И опять это именно мое мнение основанное на ваших видимых действиях... А про собак с приставкой " с Туруханского края" могу говорить только то , что они не всех устраивают в работе.... Это не вина собак, а скорее последствия действий людей на этапе создания коммерческого бренда " с Туруханского края"!!!! Самое каверзные в этом , что и вы это понимаете , но никогда, даже себе в этом не сознаетесь... 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skorokirzha 6 #428554 Опубликовано 19 января, 2023 20 минут назад, lesovik сказал: Не для всех, А.П. Мороз - истина в последней инстанции... По многим причинам.... И ещё, я Ваших собак не знаю, поэтому про конкретных собак говорю редко. Если вы перечитайте, то поймёте, что я имел ввиду цели приобретения , именно вами ,Вовика и Гаши . И опять это именно мое мнение основанное на ваших видимых действиях... А про собак с приставкой " с Туруханского края" могу говорить только то , что они не всех устраивают в работе.... Это не вина собак, а скорее последствия действий людей на этапе создания коммерческого бренда " с Туруханского края"!!!! Самое каверзные в этом , что и вы это понимаете , но никогда, даже себе в этом не сознаетесь... О какой коммерции Вы говорите? Если бы у меня было 150 сук и 100 пометов в год то может быть с натяжкой можно было бы говорить о коммерции или хотя бы о выходе в ноль по расходам на содержание. В каждой линии разведения, в каждой есть процент не рабочих собак или собака работает лося, а хозяин хотел белочку и тд. Не один здравомыслящий заводчик не даст гарантию работы на Д1 от белки до мишки. К сведению: у моих щенков нет приставки «с Туруханского края». Не рабочих Удмуртов, Борисят и тд примерно такой же процент- это нормально. А если собаку и в лес не водить, и не стрелять из под неё и потом говорить НЕ РАБОТАЕТ. Это все условности. при этом есть же разница между Красивой нерабочей и некрасивой нерабочей! шучу!!! 😂🤝 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 111 #428555 Опубликовано 19 января, 2023 4 минуты назад, Skorokirzha сказал: О какой коммерции Вы говорите? Если бы у меня было 150 сук и 100 пометов в год то может быть с натяжкой можно было бы говорить о коммерции или хотя бы о выходе в ноль по расходам на содержание. В каждой линии разведения, в каждой есть процент не рабочих собак или собака работает лося, а хозяин хотел белочку и тд. Не один здравомыслящий заводчик не даст гарантию работы на Д1 от белки до мишки. К сведению: у моих щенков нет приставки «с Туруханского края». Не рабочих Удмуртов, Борисят и тд примерно такой же процент- это нормально. А если собаку и в лес не водить, и не стрелять из под неё и потом говорить НЕ РАБОТАЕТ. Это все условности. при этом есть же разница между Красивой нерабочей и некрасивой нерабочей! шучу!!! 😂🤝 Вы не кричите на меня. Я высказал на публичном сайте свое мнение.. можете быть с ним не согласны .. Мне показалось, что вы вообще не понимаете о чем я говорю.. я не говорю о собаках , хотя про собак говорить приятнее, ни о дипломах .... Я о людях. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 581 #428560 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) Лучше уж не красивая, но рабочая... Всего лишь ИМХО Изменено 19 января, 2023 пользователем Сокол 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таксист 34 #428564 Опубликовано 19 января, 2023 Просто заголовок объявления звучит как-то не скромно. И на взгляд кого-то не очень обоснованно. Попробую объяснить, на мой взгляд, почему такая реакция. Первое чемпионство РКФ. Достаточно спорная составляющая. Не буду утверждать про лёгкость получения но в рорсе гораздо сложнее. И если оно у вас есть в РКФ, то пока в рорсе оно им не светит. Про будущее утверждать не возьмусь, но пока так... Потомство. Первая вязка по полевым двух потомков - прекрасно. Но для шикарно - как говорят порой, а можно всех посмотреть? И ещё знаю несколько вязок в принципе по первости хороших а при дубле какого только рецессива не вылезало . ... И самое главное, для меня лично, в этом возрасте как можно говорить о качестве щенков. Им ещё до актировки как до Китая.,.., вот как то так. Оговорюсь сразу против зубовских в принципе ничего не имею. Собаки как собаки....... А по сему:заголовок не фонтан. Отсюда всё вопросы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skorokirzha 6 #428565 Опубликовано 19 января, 2023 58 минут назад, Таксист сказал: Просто заголовок объявления звучит как-то не скромно. И на взгляд кого-то не очень обоснованно. Попробую объяснить, на мой взгляд, почему такая реакция. Первое чемпионство РКФ. Достаточно спорная составляющая. Не буду утверждать про лёгкость получения но в рорсе гораздо сложнее. И если оно у вас есть в РКФ, то пока в рорсе оно им не светит. Про будущее утверждать не возьмусь, но пока так... Потомство. Первая вязка по полевым двух потомков - прекрасно. Но для шикарно - как говорят порой, а можно всех посмотреть? И ещё знаю несколько вязок в принципе по первости хороших а при дубле какого только рецессива не вылезало . ... И самое главное, для меня лично, в этом возрасте как можно говорить о качестве щенков. Им ещё до актировки как до Китая.,.., вот как то так. Оговорюсь сразу против зубовских в принципе ничего не имею. Собаки как собаки....... А по сему:заголовок не фонтан. Отсюда всё вопросы. Значение слова «Шикарный» В словаре Ожегова Шикарный, -ая, -ое; -рен, -рна (разг.) Роскошный по внешности, убранству. Ш вид. Шикарно (нареч.) одеваться. || сущ. шикарность, -и, ж. Я смотрю на щенков и они для меня ШИКАРНЫЕ! И что здесь не скромного? 😂 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skorokirzha 6 #428567 Опубликовано 19 января, 2023 1 час назад, Таксист сказал: Просто заголовок объявления звучит как-то не скромно. И на взгляд кого-то не очень обоснованно. Попробую объяснить, на мой взгляд, почему такая реакция. Первое чемпионство РКФ. Достаточно спорная составляющая. Не буду утверждать про лёгкость получения но в рорсе гораздо сложнее. И если оно у вас есть в РКФ, то пока в рорсе оно им не светит. Про будущее утверждать не возьмусь, но пока так... Потомство. Первая вязка по полевым двух потомков - прекрасно. Но для шикарно - как говорят порой, а можно всех посмотреть? И ещё знаю несколько вязок в принципе по первости хороших а при дубле какого только рецессива не вылезало . ... И самое главное, для меня лично, в этом возрасте как можно говорить о качестве щенков. Им ещё до актировки как до Китая.,.., вот как то так. Оговорюсь сразу против зубовских в принципе ничего не имею. Собаки как собаки....... А по сему:заголовок не фонтан. Отсюда всё вопросы. Ладно, следующий заголовок согласую с Пиротехником, Лесовиком, Таксистом и Соколом 😂😂😂 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 111 #428568 Опубликовано 19 января, 2023 11 минут назад, Skorokirzha сказал: Ладно, следующий заголовок согласую с Пиротехником, Лесовиком, Таксистом и Соколом 😂😂😂 Без меня, это уж точно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skorokirzha 6 #428569 Опубликовано 19 января, 2023 23 минуты назад, lesovik сказал: Без меня, это уж точно! Вычеркнул😂😂😂 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 384 #428571 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) опять это сочетание подразумевается "красивая (лайка), но не рабочая"... красивая значит с экстерьером всё отлично...гармония во всём странное дело а как же тогда всё это согласуется с в здоровом теле здоровый дух ??? значит экстерьер отдельно сам по себе пошёл гулять, и ни каким боком не привязан к здоровому духу.? охо-хо, дела...........гдето там иногда червоточинка сидит В отличном эксе Изменено 19 января, 2023 пользователем озеро 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V V G 22 #428572 Опубликовано 19 января, 2023 Прошу прощения, про Ваших щенков сказать ничего не могу, но являясь владельцем лайки из первого помета от Урки и Чуи от 26.03.2019 года, хочу сказать у меня, и у владельца с Ивановской области сука - племенной брак. С ивановской не знаю, у моего нет 2 Р-1 и 1 Р-4 слева. А "господин" Зубов пропал, я возмещу, щенка другого отправлю и ВСЕ, тихо-тихо. Вот Вам и порядочность заводчика, если с таким отношением его можно назвать заводчиком. Как то так Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V V G 22 #428573 Опубликовано 19 января, 2023 у Ивановской каких не хватает не знаю , но что не полнозубость - точно. С охотничьими качествами все нормально Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таксист 34 #428576 Опубликовано 20 января, 2023 Про последующем согласовании прошу учесть лично мое , дилетантские мнение. С таким количеством инбридинга вязать бы очканул. Тем более на это дело подыскать кобеля достойного (теоритически) - варианты есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 111 #428577 Опубликовано 20 января, 2023 4 часа назад, V V G сказал: Прошу прощения, про Ваших щенков сказать ничего не могу, но являясь владельцем лайки из первого помета от Урки и Чуи от 26.03.2019 года, хочу сказать у меня, и у владельца с Ивановской области сука - племенной брак. С ивановской не знаю, у моего нет 2 Р-1 и 1 Р-4 слева. А "господин" Зубов пропал, я возмещу, щенка другого отправлю и ВСЕ, тихо-тихо. Вот Вам и порядочность заводчика, если с таким отношением его можно назвать заводчиком. Как то так Виктор, ты за красивого щенка несколько пенсий отдал....., А вспоминаешь до сей поры Карата..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skorokirzha 6 #428578 Опубликовано 20 января, 2023 4 часа назад, V V G сказал: Прошу прощения, про Ваших щенков сказать ничего не могу, но являясь владельцем лайки из первого помета от Урки и Чуи от 26.03.2019 года, хочу сказать у меня, и у владельца с Ивановской области сука - племенной брак. С ивановской не знаю, у моего нет 2 Р-1 и 1 Р-4 слева. А "господин" Зубов пропал, я возмещу, щенка другого отправлю и ВСЕ, тихо-тихо. Вот Вам и порядочность заводчика, если с таким отношением его можно назвать заводчиком. Как то так Мы с Вами общались на эту тему. Мне не известно про Ваши договоенности с Зубовым. у моих собак и щенков зубная формула полная. К сожалению, так бывает…. Во всех без исключения линиях и у заводчиков. У кого-то чаще у кого-то реже…. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pirotexnik Эксперт #428579 Опубликовано 20 января, 2023 19 часов назад, Skorokirzha сказал: У Вас есть чемпионы РКФ? Попробуйте получите? Можно и 100 выставок откатать и не получить ничего в РКФ. Из 12 выставок 6 это РОРС. Все клейма в РФ выдает РКФ! И РОРС в том числе. Для записи в ВПКОС у потомков все есть - доки нужно отправить. К сведению - ВВОП и ВВЗСЛ ПРОВОДИТСЯ РАЗ В ПЯТЬ лет. И где у собак 6 выставок? я не увидел, фото выложите и все вопросы снимутся, по базе БОС 1 выставка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pirotexnik Эксперт #428580 Опубликовано 20 января, 2023 И дипломы у ваших собак не в одиночной работе а в парной, заведомо ложная информация в объявлении 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pirotexnik Эксперт #428581 Опубликовано 20 января, 2023 19 часов назад, Skorokirzha сказал: У Вас есть чемпионы РКФ? Попробуйте получите? Можно и 100 выставок откатать и не получить ничего в РКФ. Из 12 выставок 6 это РОРС. Все клейма в РФ выдает РКФ! И РОРС в том числе. Для записи в ВПКОС у потомков все есть - доки нужно отправить. К сведению - ВВОП и ВВЗСЛ ПРОВОДИТСЯ РАЗ В ПЯТЬ лет. И чо сложного получить ЧР по ркф? Выставиться под 4 разными судьями и получить 4 сертификата и обменять на ЧР? и другое дело получить чемпиона, просто чемпиона на выставке РОРС, я уже не говорю про Ч на ВВОС Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 111 #428582 Опубликовано 20 января, 2023 11 минут назад, Pirotexnik сказал: И чо сложного получить ЧР по ркф? Выставиться под 4 разными судьями и получить 4 сертификата и обменять на ЧР? и другое дело получить чемпиона, просто чемпиона на выставке РОРС, я уже не говорю про Ч на ВВОС Нормально торгуют люди, чё мешать. И на эту красоту свой покупашка найдется... Скоро все к РКФу прилипнут и титулов будет всяких великое множество... Но это уже другая история . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты