Markov Aleks 29 #130026 Опубликовано 18 декабря, 2012 Чем на дс40 номер своего телефона " нарисовать".Кто так делал и как? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #130030 Опубликовано 19 декабря, 2012 Чем на дс40 номер своего телефона " нарисовать".Кто так делал и как?На простых ошейники, я изготавливал жетоны с адресом и телефоном у гравера и приклепывал их 2-мя клепками. Тоже самое можно сделать DC40. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #130045 Опубликовано 19 декабря, 2012 Чем на дс40 номер своего телефона " нарисовать".Кто так делал и как?Я, если есть необходимость поместить № телефона на ошейнике, делаю следующим образом: Беру обычную белую бумагу, пишу № тел. мелкими цифрами (не больше ширины ошейника соответственно) Вырезаю полоску с этими цифрами. Беру обычный скотч, отрезаю кусок см 10-15, кладу липкой стороной вверх. Далее вырезанную полоску из бумаги с номером кладу (прилепляю) на этот скотч. Потом отрезаю ещё кусок скотча и сверху, на скотч с приклеенной полоской, опускаю (липкой стороной к липкой) и проглаживаю ногтем как следует. Получается некоторого рода "ламинированная бумажка". Далее обстригаю лишний скотч столько сколько надо, оставляя края для крепления. Крепить можно степлером, можно пришить, как фантазия работает :ph34r_1: Для верности можно "процедуру ламинирования" сделать двойную. Т.е. с каждой стороны по два слоя скотча. Но итак будет служить вечно. Вода внутрь не попадает, главное скотч по самые края бумаги не обрезать, чтоб запас был скотч к скотчу хотябы мм по3-5. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
калган 12 #130053 Опубликовано 19 декабря, 2012 Для проживающих в Москве и м о в торговом центре Спортхит на сколковском шоссе на третьем этаже есть автомат . На экране вбиваешь свои данные любые и он выдает металический жетон с выбитыми буквами и цифрами. Данный жетон стоит 250 рублей. Останется только приклепать к ошейнику. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Markov Aleks 29 #130081 Опубликовано 19 декабря, 2012 Еще бы размеры жетона? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
калган 12 #130112 Опубликовано 19 декабря, 2012 Такой же жетон как армейский . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #130250 Опубликовано 20 декабря, 2012 На 30 ошейнике она работает, для него и была сделана-там GPS-модуль вынесен за моноблок, на 40-ке вышибает приём спутников на 90 % ошейников, даже и не думайте, ну разве очень повезёт-но никакого увеличения дальности приёма не увидите, наоборот.Ерунда. Товарищ на 3-х 40-х ошейниках поставил длинные оранжевые антены уже давно. Дальность увеличилась и никакого "вышибает". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #130266 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Ерунда. Товарищ на 3-х 40-х ошейниках поставил длинные оранжевые антены уже давно. Дальность увеличилась и никакого "вышибает".Я ведь, наверное, знаю,о чём пишу. У меня не один такой товарищ был, которому потом взад пришлось менять. Как бабка отшептала после обратной замены. Уже год не звонят, тьфу, тьфу. Ну а насчёт дальность увеличилась-вообще ерунда полная-не может четвертьволновый вибратор работать лучше, чем полуволна, пусть даже завёрнутая в спираль. Ну просто ни в коем случае!Ваш знакомый ведь по какой-то причине менял? Скорее всего сломана жила была или клемма подокислившись-тогда, конечно дальность увеличится по сравнению со старой. А если взять абсолютно новую, то больше дальность на 40-ке будет с оригиналом. Не верите-сами попробуйте... Изменено 21 декабря, 2012 пользователем игорь спб Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #130284 Опубликовано 21 декабря, 2012 Нет, мой знакомый менял по одной причине-увеличить дальность. Если бы были какие-то другие причины, я написал бы. Но разговор начинает напоминать "торг на Привозе"...Что Вы знаете, что не знаете, не в курсе. Паять и с тестером обращаться умеете, наверное?:)) Шутка. Игорь, ни в коем случае не оспариваю какие-то Ваши профессиональные качества . Но, говорю за себя, являюсь простым и, думаю, опытным юзером этой Астры. Опытным! уже в общении с разными "ремонтниками-умельцами" и с "терпилами"... К вам зарегистрировался... Но, не в обиду Вам, как это ни странно, все разумные и рациональные, конкретные ответы на вопросы, получаю от "радио умельцев" из страны, сделавшей Гармин...а не, прости Господи, Глонасс(?), и, тем более, не из нашей страны "вечного насморка". Люди и объясняют просто, не играя терминами...и понятно, не запугивая, без страшилок и т.д. Что особенно интересно, что при наличии огромного количества теоретически подкованных умников на нашем пост-советском пространстве, никто не додумался ни до одного девайса хоть как-то улучшающего какой либо из параметров связи Астры. Даже отрезать антенный провод и "прилепить" клемму к нему и продавать желающим. Не хотят зарабатывать!:))) Не говоря про более "сложные" приблуды и т.д. и т.п. Всё только личное мнение и ничего личного, Игорь!Удачи в труде и помощи охотникам, и с первым Наступащими Рождеством! :z_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #130285 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) И ведь ко мне люди обращались с целью кто увеличить дальность, кто снизить риск поломки. Не произошло никакого увеличения дальности, да и откуда ему взяться-это стало ясно как только антенна приехала ко мне. Я в прошлом электромеханик 6 разряда, затем много лет проработал инженером-пусконаладчиком радиоэлектронной аппаратуры. И приборов этих собачьих перевидал больше чем Вы собак, наверное. Можем устроить прямой тест, поставим на кон по 1000 долларов и посмотрим. Лучше оригинала нет антенны, правильно только подстроить нужно и защитить проблемное место-самым простым способом делается за одну минуту. А что товарищ говорит-это сам себе оправдывает трату пусть небольших, но всё же денег. Вы сами-то пробовали?Может мы конечно, о разных антеннах говорим-та что у меня в руках имеет длину рабочей части в районе 52 см, оболочка от мотоциклетного тросика запихана в оранжевую термоусадку, припаяна клемма зачем-то гораздо большего размера, чем требуется, резонанс в районе 157 mhz-сейчас замерил анализатором. Стоила порядка $12 плюс пересылка. Оно???Если кто собрался заказывать-даром возьмите, у меня рука не поднимается кому-то ставить это "изделие" из страны, Garmin придумавшей. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем игорь спб Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #130287 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) А с Рождеством да, поздравляю. Хотя рановато ещё... Изменено 21 декабря, 2012 пользователем игорь спб Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #130364 Опубликовано 21 декабря, 2012 А с Рождеством да, поздравляю. Хотя рановато ещё...Всего пара дней. Спасибо! С остальным понятно. п.с. А на счёт барыжей темы с баблом. То не знаю ни Вашего возраста да вообще ничего: кто Вы, что Вы по жизни, что бы как-то объяснить сей ваш порыв? Я ни друг Вам, ни даже знакомый. По этому, на Вашем месте, даже в инете не стал бы такую хрень предлагать незнакомым людям, не говоря уже про реал со всеми вытекающими. Занимайтесь своим делом-паяйте, тестируйте и, как Вы говорите,"пробуйте"? Думаю, пользы от этого больше будет. Удачи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #130365 Опубликовано 21 декабря, 2012 , правильно только подстроить нужно и защитить проблемное место-самым простым способом делается за одну минуту. Игорь. подскажите плиз, про подстроить и защитить.....многим пожалуй,интересно..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #130368 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Все ошейники разные, поскольку кроме цифровой части имеют ещё и аналоговую-ну там разброс параметров элементов, технологические допуски и тому подобное. Основная задача-добиться попадания в резонанс для эффективной работы передающего тракта ошейника. Конечно, повысить отдачу передатчика можно очень простым способом-поставить в качестве антенны вибратор, равный длине волны, но к сожалению этот способ практически мало пригоден, так как длина антенны ошейника будет составлять около двух метров на нашей частоте. Поэтому будем пользовать то, что имеем-лучшей, как ни крути является оригинальная антенна-она действительно спроектирована очень грамотно. А вот ввести систему в резонанс для конкретного экземпляра ошейника мы можем очень даже запросто-меняя ID ошейника, тем самым переключая рабочую частоту, на которой и производится передача данных от ошейника в навигатор. На практике это выглядит так-последовтельно перебираем ID начиная с 1 с шагом 2. Там где достигаем максимальных значений, и останавливаемся. Но! Это нельзя делать в "городских условиях". только в полевых, почему так-не знаю, но не работает.Ну а защитить проблемное место вообще просто-делаем бандаж из изоленты от места выхода антенны из моноблока и до хомутика, изоленту лучше брать на текстильной основе, чтоб на морозе не трескалась. Ну то есть делаем что-то типа кармана, как у "Тридцаток" Ну и ещё ставим повыше штатного один или два хомутика для дополнительного крепежа. Они, кстати, даже в комплекте ошейника лежат. Всё!Да, совсем забыл-поднимите версию прошивки ошейника до актуальной 4.00-одна эта операция очень сильно поднимет стабильность работы(не путаем с дальностью, пожалуйста-что она Вам всем далась!!!)Вернусь к предыдущему оратору-при чём здесь барыжья тема, легко можем снизить ставку до $1 или просто "на правду". Я за обьективность. Просто не хочу чтобы наши люди выкидывали деньги незнамо на что, начитавшись какой-то непонятной рекламы. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем игорь спб 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #130400 Опубликовано 22 декабря, 2012 Все ошейники разные, поскольку кроме цифровой части имеют ещё и аналоговую-ну там разброс параметров элементов, технологические допуски и тому подобное. Основная задача-добиться попадания в резонанс для эффективной работы передающего тракта ошейника. Конечно, повысить отдачу передатчика можно очень простым способом-поставить в качестве антенны вибратор, равный длине волны, но к сожалению этот способ практически мало пригоден, так как длина антенны ошейника будет составлять около двух метров на нашей частоте. Поэтому будем пользовать то, что имеем-лучшей, как ни крути является оригинальная антенна-она действительно спроектирована очень грамотно. А вот ввести систему в резонанс для конкретного экземпляра ошейника мы можем очень даже запросто-меняя ID ошейника, тем самым переключая рабочую частоту, на которой и производится передача данных от ошейника в навигатор. На практике это выглядит так-последовтельно перебираем ID начиная с 1 с шагом 2. Там где достигаем максимальных значений, и останавливаемся. Но! Это нельзя делать в "городских условиях". только в полевых, почему так-не знаю, но не работает.Ну а защитить проблемное место вообще просто-делаем бандаж из изоленты от места выхода антенны из моноблока и до хомутика, изоленту лучше брать на текстильной основе, чтоб на морозе не трескалась. Ну то есть делаем что-то типа кармана, как у "Тридцаток" Ну и ещё ставим повыше штатного один или два хомутика для дополнительного крепежа. Они, кстати, даже в комплекте ошейника лежат. Всё!Да, совсем забыл-поднимите версию прошивки ошейника до актуальной 4.00-одна эта операция очень сильно поднимет стабильность работы(не путаем с дальностью, пожалуйста-что она Вам всем далась!!!)Вернусь к предыдущему оратору-при чём здесь барыжья тема, легко можем снизить ставку до $1 или просто "на правду". Я за обьективность. Просто не хочу чтобы наши люди выкидывали деньги незнамо на что, начитавшись какой-то непонятной рекламы. Спасибо. :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #132614 Опубликовано 16 января, 2013 Сломалась антенная у нового ошейника, прямо сразу на выходе из паза. И это всего после месяца эксплуатации. Разозлился, жаба задушила тратить денежку, особенно сейчас, в сезон, когда ошейник нужен часто. Нашел выход, разобрал , запаял место соединения, потом сверху для жесткости в этом месте нашел кусок тонкой трубки точно по диаметру, от старой телескопической антенны, какого-то приемника, сверху ещё замотал изолентой. Получилась и жесткость и прочность, да и ошейник работает без проблем. Кому интересно, ошейник разбирается легко, на обратной стороне два винта, которые надо выкрутить тонкой крестообразной отверткой. Затем убрать резиновую заглушку, под которой есть винтик крепления антенны к корпусу. Выкручиваем, снимаем. Антенна вставляется в специальный паз на корпусе,ничего сложного. От продольного перемещения самой антенны в пазе имеются поперечные канавки , а на гибкой антенне выступы их надо совместить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ермак 0 #132644 Опубликовано 16 января, 2013 Вопрос , потрескалась антена на 30 можно ли одеть ее в трубку термоусадку , не повлияет ли это на работу (дальность) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #132654 Опубликовано 16 января, 2013 Вопрос , потрескалась антена на 30 можно ли одеть ее в трубку термоусадку , не повлияет ли это на работу (дальность) Привет! Одевай в термоусадку. На дальность это не повлияет. Лишь бы внутри ничего не потрескалось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #132663 Опубликовано 16 января, 2013 Вопрос , потрескалась антена на 30 можно ли одеть ее в трубку термоусадку , не повлияет ли это на работу (дальность)А что за трубка такая? Тоже антенна на 30-ке в первый сезон вся потрескалась у меня. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #132672 Опубликовано 16 января, 2013 А что за трубка такая? Тоже антенна на 30-ке в первый сезон вся потрескалась у меня. Термоусадочна трубка. Продаётся в радиотоварах и магазинах электрики. Берёшь чуть больше диаметром, что бы антенна свободно в неё входила. Нагреваешь (например зажигалкой) и она уменьшается в диаметре и очень плотно обхватывает антенну. Если не разу не пользовался, то лучше предварительно на чём-нибудь потренироваться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Markov Aleks 29 #134426 Опубликовано 2 февраля, 2013 Вопрос такой, сколько раз можно зарядить ДС 40 от автомобильного аккамулятора не заряжая его ну скажем от75. Вопрос в том как часто надо возить мне автоаккамулятор заряжать или гену покупать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #134467 Опубликовано 3 февраля, 2013 Вопрос такой, сколько раз можно зарядить ДС 40 от автомобильного аккамулятора не заряжая его ну скажем от75. Вопрос в том как часто надо возить мне автоаккамулятор заряжать или гену покупать?75 Ач на 30 полных зарядок думаю точно хватит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
охотник7 8 #134468 Опубликовано 3 февраля, 2013 У меня320 с дс40.Есть такая проблема ,через 1,5-2 часа теряет сигнал независимо от растояния,если соб рядом можно выключить включить и опять1,5-2 ч,но если соб нет в этот момент то все пока не вернется сигнала нет,но был нынче в удмуртии на охоте сигнал ни разу непропал...в чем фишка?И карты у меня не подробные и очень старые : :sorry: пожалуста подскажите что делать С Уважением охотник7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
охотник7 8 #134469 Опубликовано 3 февраля, 2013 И еще не все ошейники добавляет ,пробовал и по указаниям навигатора и вручную по книжке Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #134529 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) И еще не все ошейники добавляет ,пробовал и по указаниям навигатора и вручную по книжке спишись или позвони,Игорю.Он в этом деле дока. На 6-7 странице,он под ником Игорь СПб Изменено 3 февраля, 2013 пользователем хант 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты