Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Антропова Александра и Суховского Александра!
sssv

Испытания и состязания лаек по вольным видам

Рекомендуемые сообщения

В Курганской обл. ежегодно проходят испытания лаек по вольным видам зачастую с отстрелом: конец июля - август проходят испытания по боровой, с сентября до ноября проводят испытания по копытным(Лось, кабан), а так же проводят по пушнине и кровянному следу. Так же проводят испытания по вольному зверю и для остальных пород соьак(гончие, борзые, дратхары и т.д.) Я считаю, что лучше один диплом по вольному зверю чем пять по вольерному.

Поделиться сообщением

sssv сказал:
В Курганской обл. ежегодно проходят испытания лаек по вольным видам зачастую с отстрелом: конец июля - август проходят испытания по боровой, с сентября до ноября проводят испытания по копытным(Лось, кабан), а так же проводят по пушнине и кровянному следу. Так же проводят испытания по вольному зверю и для остальных пород соьак(гончие, борзые, дратхары и т.д.) Я считаю, что лучше один диплом по вольному зверю чем пять по вольерному.

цена вопроса касаемо кабана?

Поделиться сообщением

Rusy78 сказал:
цена вопроса касаемо кабана?

Эксперты испытания проводят на вольного кабана и на все остальные виды для своих охотников бесплатно, если много приезжых без отстрела то прошлый год было 200р. платили приглашоннаму эксперту. Если с отстрелом то тут лицензионный вид, бывают, что договариваются с обществами и по сезонну выкупают лицензию, отрабатывают или общества выделяют лицензии на отстрел, после егеря находят участок где обитает зверь и приглашается эксперт. Вобщем я когда был на испытаниях, то прошлый год было все бесплатно облоать выделяла из своих средств, а в позопрошлый год по двести рублей збрасывались. В этом году думаю так же будет, но если приглашать экспертов со стороны то им нужно будет оплатить работу эксперта. У нас любое общество и охотничье хозяйство проводит такие испытания: перед сезоном делается заявка в область и после того как дается официальное разрешение приглашается эксперт и проводятся испытания. Вчера я спрашивал про цену на испытания у Областного председателя, он сказал, что лично он проводит испытания бесплатно и выделяет лицензию из своих средств, а какую цену берут другие эксперты из-других городов он незнает.

Поделиться сообщением

"Славно поешь, промокашка!" Это из классики. А из жизни, не смогли бы Вы, уважаемый, поподробнее, сколько лаек в августе прошлого, 2009г. испытано по кабану? Я не прошу подколоть рапортичку, хотя это очень просто. Просто кличка, № родословной или ВПКОС, владелец и далее расценочка.

Поделиться сообщением

Efremov сказал:
"Славно поешь, промокашка!" Это из классики. А из жизни, не смогли бы Вы, уважаемый, поподробнее, сколько лаек в августе прошлого, 2009г. испытано по кабану? Я не прошу подколоть рапортичку, хотя это очень просто. Просто кличка, № родословной или ВПКОС, владелец и далее расценочка.

Да, что-то на уровне ненаучной фантастики прозвучало :ph34r_1:

Если это такая реальность, а я не оценил, то за мной не занимать - я два раза! :)

Поделиться сообщением

Efremov сказал:

Все можно узнать у облостного председателя он же и эксперт. Если будет интерестно могу дать его телефон Вы с ним и поговорите, а он вам все и раскажет. Когда я был на испытаниях, то я шел вторым, а после меня были еще собаки, люди и из Тюмени приезжали.

Поделиться сообщением

Често говоря первый раз слышу, что бы у соседей, в Курганской области, были организованы на каком то уровне (районном, областном) испытания по вольному кабану. Интересное сообщение.

Поделиться сообщением

sssv сказал:
Все можно узнать у облостного председателя он же и эксперт. Если будет интерестно могу дать его телефон Вы с ним и поговорите, а он вам все и раскажет. Когда я был на испытаниях, то я шел вторым, а после меня были еще собаки, люди и из Тюмени приезжали.

Собака - друг охотника. Хорошая охотничья собака - далеко не друг охотничьего чиновника. Чаще всего, мы в культурных угодьях со своими лаечками не очень то нужны. Большая часть угодий Курганской области еще с социалистических времен специализируется на косули. Что то не думаю, что там ждут лаечников с распростертыми объятиями. Для трофейных охот собаки как раз помеха. Коль Вы, Стас, начали эту тему, так уж будьте любезны и созвониться с председателем, и информировать форумчан по вопросам, поднятой в Вашей теме.

Поделиться сообщением

Efremov сказал:

[/quot

Джерри-Барыня

экстерьер: очень хорошо

полевые дипломы: 2-II утка, II кровяной след, III бор., II б., II п

Победитель состязаний по боровой дичи, Курган 08 г.

Третье место в комплексных межрегиональных состязаниях легавых Курган 08 г.

г.Суксун ( Пермский край )

Ела-Травол / Ela-Travol

Экстерьер:

АДД 10/10

РФОС отлично

Рабочие дипломы:

АДД VJP 60 HZP 143

РФОС испытания II п, IIб, II утка, 3-Iутка, II кс, III кабан, III барсук

Чемпион Курганских областных выставок и состязании 2005, 2006, 2007 и 2008 года

Чемпион Уральской региональной (Свердловской областной) выставки 2006 года.

Элита на 10-ой Всероссийской выставке охотничьих собак (г.Тверь) 2007 год.

г.Курган

Арта

экстерьер: отлично

полевые дипломы:

II б/д, 3-III б/д, II п, III п, I утка, 2- II утка, III утка, III к.с., II кабан.

Второе место на межрегиональных комплксных состязаниях легавых Курган 08, Чемпион состязаний по утке , Приз за лучшую подачу

Победитель межрегиональных состязаний легавых ( комплекс ) Курган 09, Чемпион состязаний по утке, Приз за лучшую работу со стойкой

г.Суксун, Пермский Край

10-18 ноября- Межобластные состязания борзых- Курганская обл., СОиРСО, т.(343)355-40-88.

Курганская область. Сегодня в охотничьих хозяйствах Целинного района начинается подготовка к полевым состязаниям Зоны Урала псовых борзых. Собаки будут гоняться за зайцами и лисицами. Состязания состоятся 14 и 15 октября. Приглашены охотники Свердловской и Тюменской областей, а также эксперт по собакам из Екатеринбурга. Сегодня специалисты проверяют, есть ли зайцы и лисицы на месте проведения состязаний.

А здесь можите посмотреть отчет по легавым http://www.deutsch-drahthaar.ru/news/news59.html

Это пока все, что смог узнать, просто времени нехватает, а так есть и материалы в обществе и о лайках и других пород собак.

Поделиться сообщением

Еще узнал, что планируются проводить мероприятия: Испытания охотничьих лаек по лосю ноябрь–декабрь 2010 года;

Испытания охотничьих лаек по вольному кабану октябрь-декабрь 2010

Поделиться сообщением

Областные состязания гончих по зайцу - беляку в октябре Курганохотрыболовсоюз т.(8352)2-23-89-31

Поделиться сообщением

sssv сказал:
Победитель состязаний по боровой дичи, Курган 08 г.

Третье место в комплексных межрегиональных состязаниях легавых Курган 08 г.

Победитель межрегиональных состязаний легавых ( комплекс ) Курган 09, Чемпион состязаний по утке, Приз за лучшую работу со стойкой

10-18 ноября- Межобластные состязания борзых- Курганская обл., СОиРСО, т.(343)355-40-88.

А как славно все начиналось. Испытания лаек по вольным видам. А в итоге оказалось....

Вы, любезный, однако отчетик по легавым подсунули. Это чуть -чуть другая порода собак.

Поделиться сообщением

Да и боровая дичь от кабана тоже отличается. Чуть-чуть.

Поделиться сообщением

TAB сказал:
Да и боровая дичь от кабана тоже отличается. Чуть-чуть.

Просто я еще неинтересовался отчетами по испытанию лаек. Читайте внимательнее я же сказал, что у меня пока времени небыло и Михайлава Владимира Алексеевича на месте небыло. А если уж вам очень интерестно и нетерпится, то я как дома буду посмотрю его номер телефона и выложу его на сайте созвонитесь с ним он вам даст полный отчет по испытаниям(и по лайкам в том числе) или вышлет по электронной почте.

Поделиться сообщением

Я бы с соседям поехал с удовольствие (вольный кабан).У нас в Тюмени на Андреевском кабан Гоша(обрезаные клыки) за 250кг,а моя сука(шитая 18см рана,кишки по земле)не знает , что клыков нет.Хваток не делает(по секачам-не делает больше),только облаивает с растояния 3-4м,а на охоте подсвинков до 100кг очень хорошо работает.Так мож повезет....секача не встретим.

Поделиться сообщением

Efremov сказал:

Собака - друг охотника. Хорошая охотничья собака - далеко не друг охотничьего чиновника. Чаще всего, мы в культурных угодьях со своими лаечками не очень то нужны. Большая часть угодий Курганской области еще с социалистических времен специализируется на косули. Что то не думаю, что там ждут лаечников с распростертыми объятиями. Для трофейных охот собаки как раз помеха.

хорошо сказано а главное в точку,рядом сомной три ох.хозяйства и не одного участка нагонки. И пока у нас бегают косули собак в лес не пустят-это для ох.чиновников бизнес. А как это все пробить ???

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...