Shel Эксперт #29920 Опубликовано 8 июня, 2010 Спасибо. А сколько собак в ринге было?В ринге было три собаки. Третьим был кобель Юк от Гутая Журавлева и Пенки Меженного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #29921 Опубликовано 8 июня, 2010 Третьим был кобель Юк от Гутая Журавлева и Пенки Меженного.Оценка какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #29984 Опубликовано 8 июня, 2010 как бы вы не хаили АРАХЛЕЯ но он идет правильным путем и у него получается зсл он не прилевает хаски и рел тоже и результат ты видел на выстовке а то что палки в колеса это только на пользу породе .претставь если бы на выстовке у журавлева Во-первых - обоснуйте пожалуйста своё высказывание/обвинение о том, что здесь хаят Арахлея.Во-вторых, прежде чем делать заявление о неиспользовании хаски и т.д. надо наверное хотя бы посмотреть родословную собаки о которой идёт речь. Если у этого первого серого кобеля отец Карай, то отец Карая Тобол, а за Тоболом найдётся и Фрам которого Арахлей и обвинял в происхождении от Хаски. Так как там было у Вас: "... он не прилевает хаски..."И к стати, о каком прилитии РЕЛ Вы говорите? У Вас имеются какие-то факты? Что касается расстановки собак этого ринга - то полностью с ней согласна, но так же с нетерпением жду известия о том какую оценку получил третий кобель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #29995 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) оч.хор. Дословно слова эксперта: "Тяжеловата голова,прилобина,выражены надбровные дуги". Изменено 8 июня, 2010 пользователем akva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #30000 Опубликовано 8 июня, 2010 Выставляя фотографии этих собак, я специально не упоминал о выставке, т.к. обсуждать действия эксперта считаю не этично.Я хотел услышать мнение участников форума о том, какая из собак наиболее типична и желаема для породы.А в нормативных документах есть пункт, где указано:"При проведении экспертизы собак на ринге экстерьерной оценки учитываются как признаки, тесно связанные со сложением и физическим развитием, так и специфические черты, характерные для каждой породы. " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #30007 Опубликовано 8 июня, 2010 Константин, kkе все Ваши пустые сообщения удалены.Не злоупотребляйте оверквотингом,внимательно читайте правила форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #30048 Опубликовано 9 июня, 2010 Константин, kkе все Ваши пустые сообщения удалены.Вадим, они не были пустые. Просто Константин пишет свои соообщения непосредственно в цитаты чужих постов, пренебрегая при этом всякими глупостями в виде знаков препинания, заглавных букв и т.д. Разобрать что-либо в этой каше сложно, но некоторым удается :use_search: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #30116 Опубликовано 9 июня, 2010 Безусловно, зонарно-серый кобель имеет меньше недостатков, но красота у него какая-то "западная".Серый безусловно красивше, но от слова "красивость", а не как не "красота".Типичный пример бездумного подхода к плем.работе, когда в результате стираются грани различия между породами. Как ЛВС серый кобель имеет слишком высоко поставленные уши без характерного небольшого развала и глубоко сидящие глаза косого разреза, что более характерно для ЛЗС. А как ЛЗС он имеет излишне широкую в затылочной части голову, немного притупленный профиль морды. А так в любом ринге, будучи в хорошей выставочной форме, пройдёт на высокую оценку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛАЙЧАТНИЦА 0 #30121 Опубликовано 9 июня, 2010 Очень внимательно смотрела за происходящим со стороны, но после того, как побывала на обеих выставках у нас в Петербурге, решила высказать своё мнение.Не понимаю, вроде прошла выставка ЛООиР, где организатором был Ващук (вернее, сочувствующий организаторам выставки), а собак обсуждаете с выставки Военохоты? Там то организатором точно был Журавлёв.Видела обе выставки и, если кому то интересно, могу поделиться своим впечатлением: 44 окружная была на много численнее по колличеству собак. В ринге ВСЛ были отличные собаки, многие из старых заводчиков подходили и поздравляли Журавлёва, впечатлений было предостаточно и все уходили довольными.Выставка ЛООиР была не столь численна, ринг ВСЛ бедный, было 6 собак с 44 выставки, они в рингах Военохоты проходили далеко не первыми, с оценкой оч. хор., а на ЛООиР получили оценки отлично.У меня много вопросов к экспертам, первый из них: как первой может проходить белый кобель с розовой мочкой носа, белым веком, с большим подрывом и ещё светлым глазом? То же самое по сукам, только ещё и огромное ухо, создаётся впечатление, что выставка проходила по правилам ФЦИ (давали оценку за качество поводков), но тогда при чём здесь БАНИТИРОВКА?Собака Фора, эксперт Шавров дал описание этой собаке в ринге на 44 окружной: беднокостная, лещеватая собака, с высокой посадкой уха и геометрией, не характерной для породы ВСЛ ( полный ЗСЛ в не характерном окрасе), а эксперт Зайцев ставит отлично!Я полностью разочарована! Столько было надежды на "знающих экспертов". Теперь к организаторам. Андрей, не хорошо с Вашей стороны! Журавлёв Вас не поносил на своей выставке, чего не скажешь о Вас. Вы даже умудрились со словами гнусного диалога подойти практически к каждому присутствующему. Ваши поступки не достойны мужчин! Извините за собственное мнение, но я пришла к выводу: Журавлёв работает, а вы поливаете работу грязью. Я не знакома близко с Журавлёвым и его "сотоварищами", просто стала свидетелем большого паскудства и мне жаль, что некоторые присутствующие на этом сайте являются первоисточником этого безобразия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #30124 Опубликовано 9 июня, 2010 Серый безусловно красивше, но от слова "красивость", а не как не "красота".Типичный пример бездумного подхода к плем.работе, когда в результате стираются грани различия между породами. Как ЛВС серый кобель имеет слишком высоко поставленные уши без характерного небольшого развала и глубоко сидящие глаза косого разреза, что более характерно для ЛЗС. А как ЛЗС он имеет излишне широкую в затылочной части голову, немного притупленный профиль морды. А так в любом ринге, будучи в хорошей выставочной форме, пройдёт на высокую оценку. Специально для аудитории!Фото: Чингиз.Разрез глаз и постав уха, кому не видно или тому кто не желает видеть очевидное. Теперь, для тех кто задаёт вопрос: похож он, на свою бабку Мензу!Менза Менза копия своей матери Лады (Забайкалье) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #30127 Опубликовано 9 июня, 2010 Дочери Мензы от разных вязок, Гутта Данная Менза и Гутай И все они похожи на своих дальних предков!На 100 лет просматриваются все основные наследственные признаки, вот где чистопородное разведение! Без подлива... Покажите мне такую устойчивую породную однотипность на Ваших собаках? У нас от Мензы, потомки все такие, с кем бы мы её не вязали. И можете сколько угодно разглагольствовать... на тему кто на кого похож, а только: "все мы дети своих родителей". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #30168 Опубликовано 9 июня, 2010 Можно сколь угодно долго спорить, собачиться, прятаться за псевдонимами, но, глядя на результаты выставок ( и той и другой) напрашивается вывод, что порода разваливается, если победителями становятся весьма заурядные собаки. К тому, что было ( а тех собак уже мало кто помнит) видимо возврата не будет. А жаль. Хорошие собачки были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #30181 Опубликовано 9 июня, 2010 Андрей,тему пора переименовывать. Не "Две собаки",а "Две выставки","Две лайчатницы" . . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛАЙЧАТНИЦА 0 #30183 Опубликовано 9 июня, 2010 Можно сколь угодно долго спорить, собачиться, прятаться за псевдонимами, но, глядя на результаты выставок ( и той и другой) напрашивается вывод, что порода разваливается, если победителями становятся весьма заурядные собаки. К тому, что было ( а тех собак уже мало кто помнит) видимо возврата не будет. А жаль. Хорошие собачки были. У экспертов Мишановой и Шаврова совсем другое мнение сложилось о качестве ВСЛ в рингах на 44 выставке! С таким подходом, как на ЛООиР в этот раз, у нас действительно останутся только ОСЛЫ - альбиносы вместо ВСЛ! Мне говорили, что на ЛООиР пригласили супер эксперта, но по расстановке я этого супер не увидела, у нас Теппо лучше судит, да к нему ходить не хотят.И в то же время эксперт, помогавший Мишановой - Шавров на многих произвёл положительное впечатление как профессионал, не побоюсь сказать, экстра-класса. Насколько я поняла, многим присутствующим на той выставке понравилась прямолинейность и бескомпромиссность в комментариях оценок по каждой собаке, кому бы она не принадлежала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #30185 Опубликовано 9 июня, 2010 создаётся впечатление, что выставка проходила по правилам ФЦИ (давали оценку за качество поводков).Уважаемая ЛАЙЧАТНИЦА, не стоит срывать своё неудовлетворение экспертизой данной выставки на инстанции не имеющие к этой экспертизе никакого отношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛАЙЧАТНИЦА 0 #30187 Опубликовано 9 июня, 2010 Андрей,тему пора переименовывать. Не "Две собаки",а "Две выставки","Две лайчатницы" . . . Милый мой, у меня стажа заводчика уже почитай 25 лет. Я с Николай Лукьянычем была довольно близко знакома, знаю всех: Михайлова, Беляева, Смелова, Кажурина, Саболту и многих других. Журавлёва тоже знаю, а вот вас (тебя и Ващука) - не знаю. На выставке только узнала, чем вы там занимаетесь, как на ухо склочняете, вот и говорю вам - не красиво! Лучше собак своих покажите. Не надо ровнять себя с Журавлёвым. Вы - заводчик, он - руководитель породы и у него голова болит прежде всего не за своих собак, а за целое разведение. И старые заводчики сознательно пришли к нему на 44 выставку (Стрехнин, Смелов, Кабошин), а ведь все эти собаки в ЛООиР состоят, просто Журавлёв видит то, что Михайлов не видит и никто другой не видит. Никто не восхваляет Журавлёва, просто человек сделал много и продолжает работать, поэтому и на слуху. Сделайте вы хотя бы десятую часть от его работы и о вас заговорят.К вам тоже со стороны некоторых уважаемых заводчиков есть претензии... Не хочется уподобляться вам и выносить сор из избы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #30188 Опубликовано 9 июня, 2010 Уважаемая ЛАЙЧАТНИЦА, не стоит срывать своё неудовлетворение экспертизой данной выставки на инстанции не имеющие к этой экспертизе никакого отношения.почему у не русских друг друга вытягивают а русские друг друга топят.у нас все русские если утебя все хорошо тебя нодо утопить или о....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #30189 Опубликовано 9 июня, 2010 Можно сколь угодно долго спорить, собачиться, прятаться за псевдонимами, но, глядя на результаты выставок ( и той и другой) напрашивается вывод, что порода разваливается, если победителями становятся весьма заурядные собаки. К тому, что было ( а тех собак уже мало кто помнит) видимо возврата не будет. А жаль. Хорошие собачки были.старейшин надо уважать если даже ты сними не согласен.я не согласен но уважаю возраст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #30190 Опубликовано 9 июня, 2010 В этой собаке смешаны крови якутских, забайкальских и московских собак,т.к. проследить крови якутских и забайкальских не представляется возможным, то говорить откуда что пошло нереально.Его мать Беретта произошла от суки, вывезенной из Забайкалья и кобеля из Якутии, отец Карай от Хетта-Баски и Тобола.ну а вам вопроссы задовать бесполезно вы на них не отвечаете.у меня видно авторитет подмочен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #30192 Опубликовано 9 июня, 2010 Очень внимательно смотрела за происходящим со стороны, но после того, как побывала на обеих выставках у нас в Петербурге, решила высказать своё мнение.Не понимаю, вроде прошла выставка ЛООиР, где организатором был Ващук (вернее, сочувствующий организаторам выставки), а собак обсуждаете с выставки Военохоты? Там то организатором точно был Журавлёв.Видела обе выставки и, если кому то интересно, могу поделиться своим впечатлением: 44 окружная была на много численнее по колличеству собак. В ринге ВСЛ были отличные собаки, многие из старых заводчиков подходили и поздравляли Журавлёва, впечатлений было предостаточно и все уходили довольными.Выставка ЛООиР была не столь численна, ринг ВСЛ бедный, было 6 собак с 44 выставки, они в рингах Военохоты проходили далеко не первыми, с оценкой оч. хор., а на ЛООиР получили оценки отлично.У меня много вопросов к экспертам, первый из них: как первой может проходить белый кобель с розовой мочкой носа, белым веком, с большим подрывом и ещё светлым глазом? То же самое по сукам, только ещё и огромное ухо, создаётся впечатление, что выставка проходила по правилам ФЦИ (давали оценку за качество поводков), но тогда при чём здесь БАНИТИРОВКА?Собака Фора, эксперт Шавров дал описание этой собаке в ринге на 44 окружной: беднокостная, лещеватая собака, с высокой посадкой уха и геометрией, не характерной для породы ВСЛ ( полный ЗСЛ в не характерном окрасе), а эксперт Зайцев ставит отлично!Я полностью разочарована! Столько было надежды на "знающих экспертов". Теперь к организаторам. Андрей, не хорошо с Вашей стороны! Журавлёв Вас не поносил на своей выставке, чего не скажешь о Вас. Вы даже умудрились со словами гнусного диалога подойти практически к каждому присутствующему. Ваши поступки не достойны мужчин! Извините за собственное мнение, но я пришла к выводу: Журавлёв работает, а вы поливаете работу грязью. Я не знакома близко с Журавлёвым и его "сотоварищами", просто стала свидетелем большого паскудства и мне жаль, что некоторые присутствующие на этом сайте являются первоисточником этого безобразия!трезвый спроведливый взгляд на все происходящие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #30193 Опубликовано 9 июня, 2010 почему у не русских друг друга вытягивают а русские друг друга топят.у нас все русские если утебя все хорошо тебя нодо утопить или о....... Уважаемый,Константин ! Если у вас хорошо-хорошо ! А кто вас здесь топил? Андрей выставил двух собак,никто их не обливал,как ваш кумир,спокойно,объективно их обсуждали,не так ли? А вот ваша компания и выставку,и эксперта,и форум наш успели испачкать. Один оправдывает свое хамство сибирским характером,другой своей русской национальностью. Просто дело в слабой нервной системе ? Че так реагировать? То восторги,то обиды,то оскорбления ? Поучимся у наших восточников себя держать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #30194 Опубликовано 9 июня, 2010 Какие восторженные дифирамбы взахлеб Журавлеву ! (Может я по ошибке попал на RаshаLаikа ? И это все потому что он заметил вашу собаку ? Скоро вы начнете стихи писать в его честь !БИКИН если бы мы разговаривали вживую с аквой то я бы тебя каг бы это сказать поправил но меня жизнь учила и учила очень жестко. ненадо влезать когда два мужика разговаривают.если даже один молчит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #30195 Опубликовано 9 июня, 2010 почему у не русских друг друга вытягивают а русские друг друга топят.у нас все русские если утебя все хорошо тебя нодо утопить или о....... Уважаемый,Константин ! Если у вас хорошо-хорошо ! А кто вас здесь топил? Андрей выставил двух собак,никто их не обливал,как ваш кумир,спокойно,объективно их обсуждали,не так ли? А вот ваша компания и выставку,и эксперта,и форум наш успели испачкать. Один оправдывает свое хамство сибирским характером,другой своей русской национальностью. Просто дело в слабой нервной системе ? Че так реагировать? То восторги,то обиды,то оскорбления ? Поучимся у наших восточников себя держать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #30196 Опубликовано 9 июня, 2010 Уважаемый,Константин ! Если у вас хорошо-хорошо ! А кто вас здесь топил? Андрей выставил двух собак,никто их не обливал,как ваш кумир,спокойно,объективно их обсуждали,не так ли? А вот ваша компания и выставку,и эксперта,и форум наш успели испачкать. Один оправдывает свое хамство сибирским характером,другой своей русской национальностью. Просто дело в слабой нервной системе ? Че так реагировать? То восторги,то обиды,то оскорбления ? Поучимся у наших восточников себя держать ?розовый нос у всл по какому стандарту это по поводу эксперта.и заметь с вашей выстовке кумир как ты выразился не одну собаку не стал обсуждать.а я задовал вопросы косающие собок а вы отвечали вопросом интерисуясь люблю я арахлея или нет .яответил правдо не знаю прочитали вы наверно не успели меня удолили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #30197 Опубликовано 9 июня, 2010 Уважаемый,Константин ! Если у вас хорошо-хорошо ! А кто вас здесь топил? Андрей выставил двух собак,никто их не обливал,как ваш кумир,спокойно,объективно их обсуждали,не так ли? А вот ваша компания и выставку,и эксперта,и форум наш успели испачкать. Один оправдывает свое хамство сибирским характером,другой своей русской национальностью. Просто дело в слабой нервной системе ? Че так реагировать? То восторги,то обиды,то оскорбления ? Поучимся у наших восточников себя держать ?я трезвый не глухой можно второй раз на тодже вопрос отвечать не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты