akva Эксперт #28897 Опубликовано 25 мая, 2010 Хочу услышать ваше мнение по поводу двух собак, запечатленных на фотографиях.Безусловно, зонарно-серый кобель имеет меньше недостатков, но красота у него какая-то "западная". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #28900 Опубликовано 25 мая, 2010 Хочу услышать ваше мнение по поводу двух собак, запечатленных на фотографиях.Безусловно, зонарно-серый кобель имеет меньше недостатков, но красота у него какая-то "западная".Можно вопрос из зрительного зала? Серый - это укороченный ЗСЛ?И что у белого с анатомией (передние лапы)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #28913 Опубликовано 26 мая, 2010 про серого кобеля на выстовке эксперт сказал что с такой собакой даже я хочу сходить на охоту.оценка отлично первый в ринге.андрей ты выложил неудачное фото этой собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #28914 Опубликовано 26 мая, 2010 Можно вопрос из зрительного зала? Серый - это укороченный ЗСЛ?И что у белого с анатомией (передние лапы)?серый это мечта зсл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #28945 Опубликовано 26 мая, 2010 серый это мечта зсл А я бы не отказался от такого маламута ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagyala 0 #28970 Опубликовано 26 мая, 2010 И по поставленному вопросу и по несерьезным ответам видно, что экспертов по ВСЛ в этой теме нет. Будем ждать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #28974 Опубликовано 26 мая, 2010 И по поставленному вопросу и по несерьезным ответам видно, что экспертов по ВСЛ в этой теме нет. Будем ждать!Хотелось бы ещё раз напомнить для "гурманов",по фото проводить глазомерно сравнительную экспертизу просто не корректно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #28996 Опубликовано 27 мая, 2010 Хочу услышать ваше мнение по поводу двух собак, запечатленных на фотографиях.Питерцам скажу 30-го, остальным чуть позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #29129 Опубликовано 28 мая, 2010 Можно вопрос из зрительного зала? Серый - это укороченный ЗСЛ?И что у белого с анатомией (передние лапы)?серый очень плохое фото да я думаю что фотограф ээто прекрасно знает.серый отл.всл арахлей что то соображает в разведение серый и еще много собак это результат работы арахлея.оставте амбиции и посмотрите правде в глоза.результат на лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #29503 Опубликовано 3 июня, 2010 Питерцам скажу 30-го, остальным чуть позже.Валентин Викторович, ждём комментарии, о проведенных выставках в Питере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #29528 Опубликовано 4 июня, 2010 серый очень плохое фото да я думаю что фотограф ээто прекрасно знает.серый отл.всл арахлей что то соображает в разведение серый и еще много собак это результат работы арахлея.оставте амбиции и посмотрите правде в глоза.результат на лицо. А кто родители этого "СЕРОГО" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #29577 Опубликовано 4 июня, 2010 В этой собаке смешаны крови якутских, забайкальских и московских собак,т.к. проследить крови якутских и забайкальских не представляется возможным, то говорить откуда что пошло нереально.Его мать Беретта произошла от суки, вывезенной из Забайкалья и кобеля из Якутии, отец Карай от Хетта-Баски и Тобола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #29578 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Заранее извиняюсь перед Татьяной, что взял с ее сайта две фотографии. Считаю, что люди должны видеть, с моей точки зрения, почти эталонные головы ВСЛ!Прочитав отчет Степаныча об Омской выставке закрывая глаза, вижу московских и петербургских собак (клинообразная голова,узкая морда и т.д.). Бывая на выставках, знакомые спрашивают у меня, указывая на собаку вне ринга, что это за порода, а я теряюсь в догадках, то ли ВСЛ, то ли ЗСЛ.Смотря на эти фото спутать ВСЛ с другой породой невозможно. (при наличии соответствующего породе корпуса) Изменено 4 июня, 2010 пользователем akva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #29601 Опубликовано 5 июня, 2010 Прочитав отчет Степаныча об Омской выставке закрывая глаза, вижу московских и петербургских собак (клинообразная голова,узкая морда и т.д.).Андрей, так ведь у всех пород лаек голова клинообразная. Разница лишь в том, что у ВСЛ клин должен быть умеренным и притупленным. В отчете же, на который Вы ссылаетесь, характер клина у "восточника" не указан вовсе. У меня нет фото этой собаки в фас, по которому можно было бы понять насколько узок шипец, но при взгляде в профиль никаких ассоциаций с московскими, питерскими собаками и тем более с ЗСЛ у меня не возникает: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #29607 Опубликовано 5 июня, 2010 Татьяна, я не имел ввиду конкретно эту собаку, тем более по фото, которое выложил в отчете Степаныч разглядеть голову вообще невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #29610 Опубликовано 5 июня, 2010 Татьяна, я не имел ввиду конкретно эту собакуНу тогда прошу прощения. Я подумала, что речь идет именно о ВСЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #29645 Опубликовано 5 июня, 2010 В этой собаке смешаны крови якутских, забайкальских и московских собак,т.к. проследить крови якутских и забайкальских не представляется возможным, то говорить откуда что пошло нереально.Его мать Беретта произошла от суки, вывезенной из Забайкалья и кобеля из Якутии, отец Карай от Хетта-Баски и Тобола.андрей а что в этой собаке не реально лично я новый человек в породе ВСЛ и я приглядываюсь и уже есть свое мнение про вас .на мой всгляд .я держал эту голуву в руках и ты тоже мог бы но не захотел.на выстовке 22,05,2010.собаки которые ходили последними в ринге у вас на выстовке ходили первыми и ты вроде собираешся быть экспертом но я думаю ты молчал хотя все не достатки знал и я смотрю что судят не собак а хозяев и еще вопрос линочно к тебе как будующему эксперту РОЗОВЫЙ нос это по какому стандарду ВСЛ только не говори что он коричневый.и еще а что не выстовил на обсуждение моего белого кабеля его голову там даже на фото видно какой породы соб. а его первый 4 года назад заметил Журавлев.как бы вы не хаили АРАХЛЕЯ но он идет правильным путем и у него получается зсл он не прилевает хаски и рел тоже и результат ты видел на выстовке а то что палки в колеса это только на пользу породе .претставь если бы на выстовке у журавлева в ринге ходили собаки с вашей выстовке вот было бы разговоров а он кстати молчит сеет поля .состясания тоже надо выигрывать и он и этого добьется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #29652 Опубликовано 5 июня, 2010 Очень жаль, что Владимир не может ответить на своём сайте. Поля посеял, теперь лежит с ребёнком в больнице.Как только выйдет, так обязательно ответит, не сомневаюсь! А пока, что бы было достаточно фото для обсуждения можно посмотреть вот этот материал: http://rashalaika.ru/blog/186.html "Чингиз и Чуга". У Арахлея есть целая практическая теория - о сочетаемости и последовательности собак при вязках для получения, так называемых промежуточных собак для дальнейшей кинологической работы с ними. Так, что он обязательно ответит. Есть видео интервью Мишановой Нины Борисовны.С уважением... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #29669 Опубликовано 5 июня, 2010 андрей а что в этой собаке не реально лично я новый человек в породе ВСЛ и я приглядываюсь и уже есть свое мнение про вас .на мой всгляд .я держал эту голуву в руках и ты тоже мог бы но не захотел.на выстовке 22,05,2010.собаки которые ходили последними в ринге у вас на выстовке ходили первыми и ты вроде собираешся быть экспертом но я думаю ты молчал хотя все не достатки знал и я смотрю что судят не собак а хозяев и еще вопрос линочно к тебе как будующему эксперту РОЗОВЫЙ нос это по какому стандарду ВСЛ только не говори что он коричневый.и еще а что не выстовил на обсуждение моего белого кабеля его голову там даже на фото видно какой породы соб. а его первый 4 года назад заметил Журавлев.как бы вы не хаили АРАХЛЕЯ но он идет правильным путем и у него получается зсл он не прилевает хаски и рел тоже и результат ты видел на выстовке а то что палки в колеса это только на пользу породе .претставь если бы на выстовке у журавлева в ринге ходили собаки с вашей выстовке вот было бы разговоров а он кстати молчит сеет поля .состясания тоже надо выигрывать и он и этого добьется Какие восторженные дифирамбы взахлеб Журавлеву ! (Может я по ошибке попал на RаshаLаikа ? И это все потому что он заметил вашу собаку ? Скоро вы начнете стихи писать в его честь ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #29697 Опубликовано 6 июня, 2010 Какие восторженные дифирамбы взахлеб Журавлеву ! (Может я по ошибке попал на RаshаLаikа ? И это все потому что он заметил вашу собаку ? Скоро вы начнете стихи писать в его честь !ну если вам в моем тексте не понравились только упоминания про Журавлева значить про собак все правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #29752 Опубликовано 6 июня, 2010 Какие восторженные дифирамбы взахлеб Журавлеву ! (Может я по ошибке попал на RаshаLаikа ? И это все потому что он заметил вашу собаку ? Скоро вы начнете стихи писать в его честь !извените но сразу ответить не смог сильно вы меня хотели нагнуть но не напугать я за речку ходил понятливый но в моем тексте были вопросы по поводу стандарта ВСЛ вы выскожите свое мнение а по поводу арахлея можем поговорить в личке я считаю надо смотреть на собаку а не на заводчика анасчет что моя собака понравилась арахлею это дочка мензы ядумаю что на этом сайте надо говорить о собаках ане мыть кости заводчикам если яне прав отвечу вличке или если захотите лично всех благ жду ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #29814 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) "Нагибать" не собирался. Кости никто не мыл. А от этих хвалебных псалмов в честь ЕГО,уже . . . . . . . Заводчиков,которые имеют успехи в племенной работе в породе, достаточно,но о них никто не кричит,и им это не надо. ( Пустое ведро громче всех гремит ) А вот если эти заводчики придут в "АРАХЛЕЙ и К¤",то результаты многолетних трудов этого заводчика уже автоматически приписываются в заслугу АРА,"его кухне".Общаться в личке с Вами не считаю нужным, да и скрывать мне нечего,здесь все свои. А в любви к Арахлею объясняться,что уже его сайта стало мало ? Изменено 7 июня, 2010 пользователем БИКИН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #29843 Опубликовано 7 июня, 2010 Хотелось бы узнать, какую оценку экстерьера получил белый кобель и что сказал эксперт по поводу его век? Ну и кто судил? Судила Мишанова, у обоих кобелей отлично.Она отметила у белого кобеля частичную депигментацию век. Серый-1 -ый в ринге , белый- второй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #29886 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) "Нагибать" не собирался. Кости никто не мыл. А от этих хвалебных псалмов в честь ЕГО,уже . . . . . . . Заводчиков,которые имеют успехи в племенной работе в породе, достаточно,но о них никто не кричит,и им это не надо. ( Пустое ведро громче всех гремит ) А вот если эти заводчики придут в "АРАХЛЕЙ и К¤",то результаты многолетних трудов этого заводчика уже автоматически приписываются в заслугу АРА,"его кухне".Общаться в личке с Вами не считаю нужным, да и скрывать мне нечего,здесь все свои. А в любви к Арахлею объясняться,что уже его сайта стало мало ?вообще я говорил о собаках и говорил что у арахлея получается.в любви я ему никогда не объяснялся в десна с ним не целуюсь так что наговаривать на меня и арахлея не надо.а собаки унего рабочие красивые я сними охочусь на выстовках показываю ни кому не завидую.собаки хороши Изменено 9 июня, 2010 пользователем irklaika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #29887 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) и еще я задовал вопрос по собакам не вам.а про собак так не чего и непрочитал Изменено 9 июня, 2010 пользователем irklaika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты