Перейти к содержанию
Авторизация  
vint

Положение о племенной работе в РФ

Рекомендуемые сообщения

Стало известно, что вышло в последней редакции Положение о племенной работе с породами охотничьих собак в Р.Ф.

В том виде в котором мне достался документ, на мой взгляд он нуждается в доработке или корректировке.

Во первых: в правом верхнем углу указано, что принято на Бюро президиума РФОС «6» декабря 2006 г., думаю что закралась ошибка в годе, т.к. рукописно добавлено, что Утверждено председатель центрального правления Росохотрыболовсоюз Э.В. Бендерский и стоит дата 10.12.2007 г., но подпись его отсутствует.

Во вторых: в текст самого положения внесены правки от руки (они отмечены мной курсивом) и заштрихованы некоторые слова.

В третьих: если разбирать по пунктам, то они не поддаются пониманию в связи с тем, что РОС (Росохотрыболовсоюз) и РФОС (Российская федерация охотничьего собаководства) в настоящее время две самостоятельные структуры, которые если и будут работать, то только на основании договора о сотрудничестве; информации о том, что он подписан у меня нет, но есть выписка из протокола заседания президиума РФОС от 17.05.2007 г. в котором сказано, цитирую: « Попытки урегулировать затянувшийся конфликт с помощью подготовленного РФОС Договора о сотрудничестве оказались безуспешными, хотя инициатива о написании такого договора исходила от руководства РОРС».

В п.2.1.3 организации, ведущие плем. работу должны ежегодно предоставлять в Ассоциацию Росохотрыболовсоюз информацию о проделанной работе, и др. подобные пункты.

В четвертых: на основании п.2.2 племенная работа вообще не может вестись, т.к. там предъявлено требование, что все документы принятые в РФОС, должны быть утверждены в МСХ РФ. Насколько мне известно РФОС не является структурным подразделением МСХ РФ и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 г. №164 о «Об утверждении Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации» охотничье собаководство не отнесено к компетенции Министерства. Поэтому Правила проведения выставок, выводок; Правила проведения испытаний – не должны утверждаться в МСХ. Это же очевидно, но то что прописали в этом документе «невероятно».

 

Мои выводы:

В связи с тем, что часть вопросов касающихся охотничьего собаководства отнесены к компетенции РОС, необходимо или передать их в РФОС или же заключить договор о сотрудничестве, где четко разраничить свою компетенцию по ведению тех или иных вопросов и уже после этого принимать совместные нормативные документы. Перед окончательным подписанием отправлять их на проверку в юридический отдел для устранения противоречий с действующим законодательством.

 

Выписка из протокола заседания Президиума РФОС 17 мая 2007г.

(взято с официального сайта РФОС)

 

 

Уважаемые члены Российской Федерации Охотничьего Собаководства и владельцы собак охотничьих пород!

Будучи обеспокоенными нездоровой обстановкой, сложившейся в последнее время во взаимоотношениях между РФОС и Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз», считаем необходимым, довести до вашего сведения следующую информацию.

В течение многих лет сотрудничество этих двух самостоятельных общероссийских общественных организаций в области развития охотничьего собаководства, носило своеобразный характер по ряду причин.

- у обеих организаций был один и тот же руководитель - Улитин А.А;

- совместно функционировали Исполнительная Дирекция РФОС и отдел собаководства РОРС;

- велась единая бухгалтерия.

С переизбранием Председателя Центрального Правления РОРС в ноябре 2006г. ситуация изменилась, т.к. новый руководитель РОРС не имел отношения к РФОС.

Ситуация дополнительно осложнилась с уходом А.А. Улитина с должности Президента РФОС по собственному желанию.

Новое руководство РОРС, с одной стороны, выступило с инициативой об обособлении деятельности этих двух организаций, а с другой стороны, начало чинить препятствия РФОС в осуществлении ее уставной деятельности.

Так, РФОС была предъявлена непомерно высокая арендная плата (450 у.е. за один кв. метр площади); штатных сотрудников Исполнительной Дирекции РФОС в течение 2-х недель не допускали на рабочее место, опечатав помещение; по настоящее время удерживаются общепометные карты РФОС, протоколы ЦКК РФОС и другие документы.

Руководство РОРС начало незаконно вмешиваться в деятельность РФОС, пытаясь назначать новых руководителей РФОС.

Попытки урегулировать затянувшийся конфликт с помощью подготовленного РФОС Договора о сотрудничестве оказались безуспешными, хотя инициатива о написании такого договора исходила от руководства РОРС.

В этой обстановке РФОС не могла бы полноценно функционировать, если бы не Попечительский совет Федерации, с помощью которого РФОС получила на бесплатных условиях первоклассные помещения, оборудованные современной оргтехникой и возможность проведения любых организационных мероприятий.

Руководство РФОС предпринимает в настоящее время все необходимые шаги для нормализации своей работы в условиях независимой от РОРС деятельности и вместе с тем выражает надежду, что продолжающийся конфликт уступит место нормальному взаимодействию, направленному на благо охотничьего собаководства.

Президиум РФОС доводит до сведения председателей всех комиссий РФОС, что все официальные заседания комиссий проводятся в новом помещении по адресу:

117997, Москва, ул. Кржижановского дом 6/1 ком-та 313

Протоколы комиссий хранятся в архиве РФОС по указанному адресу.

тел. (495)129-64-89

995-22-22 доб. 20-60, 20-61, 20-63

e-mail: rfos@mail.ru

setter83@mail.ru

 

 

 

ПРИНЯТО На Бюро президиума Российской Охотн и ч ьего собаководсьва « 6 » декабря 2006

 

Утверждаю:

Председатель центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»

Э.В.Бендерский

10.12.2007 г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ С ПОРОДАМИ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК В РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящее Положение составлено в соответствии с Законом РФ «О племенном

животноводстве» № 123-ФЗ, принятым Государственной Думой РФ 12 июля 1995 гола Оно

определяет основные зоотехнические и организационные принципы племенной работы с породами

охотничьих собак в Российской Федерацииv

1.2. Положение основано на научно обоснованных традиционных для России, проверенных на

практике, приемах племенной работы с собаками охотничьих пород, нарушение которых

недопустимо, поскольку приводит к снижению качества поголовья.

1.3. Целью племенной работы является совершенствование экстерьера и рабочих качеств

охотничьих собак, увеличение численности чистопородных животных для сохранения и

совершенствования отечественных пород России, ассимилированных пород и интродукции новых,

учитывая потребности охотников-собаководов и организаций пользователей.

Отечественными или национальными являются породы, созданные в России, для которых разработаны стандарты, правила оценки полевых качеств и племенные книги.

Ассимилированными, или укоренившимися (давно интродуцированными), являются ранее импортированные породы, созданные в других странах (где на них существуют национальные стандарты и правила испытаний), но длительное.время (много десятилетий) разводимые в России и почти полной изоляции и приспособившиеся к новым условиям существования и использования, для которых в России приняты свои нормативные документы, правила оценки рабочих качеств и ведутся племенные книги.

Интродуцируемые породы - породы сформированные в других странах, не традиционные. новые для охотничьего собаководства в России. Работа с этими породами должна вестись по стандартам и правилам полевых испытаний, принятым в данной стране, официально переведенным на русский язык, либо по разработанным для российских условий вариантам этих документом, надлежаще утвержденных для применения на территории России.

1.4 Организации, ведущие племенную работу с поголовьем охотничьих собак, имеют право принимать в развитие данного «Положения» инструкции и другие указания по племенной работе. направленные на более рациональный и жесткий отбор производителей и дальнейшее совершенствование качества племенного поголовья охотничьих собак.

1.5 Выполнение требований настоящего «Положения» обязательно для всех организаций. ведущих племенную работу с породами охотничьих собак в Российской Федерации.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ.ЛЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ

2.1. Племенной работой называется комплекс целенаправленных, планируемых мероприятий с целью сохранения и совершенствования селекционных достижений в области охотничьего собаководства РФ, исправления имеющихся недостатков, адаптации пород зарубежной селекции применительно к российским условиям.

2.1.1 Племенная работа с породами охотничьих собак ведется:

- племенными секторами обществ охотников и клубов, объединяющих заводчиков-владельцев

племенных животных

- кинологами-селекционерами питомников, имеющими высшее специальное образование

(биологическое или зоотехническое) или звание эксперта-кинолога не ниже 11 категории по разводимой породе.

2.1.2. Право ведения племенной работы предоставляется этим организациям Центральной

племенной комиссией " по представлению региональных племенных комиссий.

2.1.3. Организации, ведущие племенную работу в пределах компетенции осуществляют:

- учет племенного поголовья;

- ведение книги учета регистрации вязок и щенений;

- оформление актов обследования пометов и общепометных карточек;

- обследование пометов и организацию клеймения щенков;

- выдачу «Справок о происхождении щенка»;

- оформление документации на племенных собак.

Организации, ведущие племенную работу ежегодно предоставляют в Ассоциацию Росохотрыболовсоюз информацию о проделанной работе.

2.1.4. Владельцы сук-производительниц, имеют право участвовать в племенной работе с

получением положенных документов на потомство, при включении их в ежегодный план вязок

организации, имеющей право ведения самостоятельной племенной работы.

2.1.5. Высшим органом, курирующим племенную работу с породами охотничьих собак в ФС-С, является Центральная племенная комиссия (ЦПК), действующая на основании Положения о ЦПК в Ассоциации Росохотрыболовсоюз.

2 1.6. Племенную работу с породами охотничьих собак курируют региональные племенные комиссии (РПК), действующие на основании Положения о РПК .

2.2. Племенная работа с породами охотничьих собак в системе РФОС ведется в соответствии с постоянными и временными нормативными документами принятыми РФОС и утвержденными в МСХ РФ, а именно: стандартами пород, правилами проведения выставок и выводок, инструкцией по методике и технике ведения экспертизы, правилами испытаний охотничьих собак, настоящим Положением и др.

2.3. Разведение охотничьих собак осуществляется планово, с учетом численности поголовья и генеалогической структуры пород, необходимости существования внутрипородных типов, с учетом биологических особенностей, экстерьериых, полевых и племенных качеств животных

2.4. В племенной работе с породами охотничьих собак применяется только метод чистопородного разведения, основным приемом которого должно быть разведение по линиям и семействам (генеалогическим и заводским).

2.5. Все поголовье охотничьих собак подразделяется на племенное, резервное и пользовательное.

2.5.1. К племенному поголовью относятся собаки, имеющие полную четырехколенную родословную (для собак, имеющих только родословную РКФ допустима трехколенная родословная), оценку за экстерьер не ниже «хорошо», полевой диплом по основному виду испытаний и записанные во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак.

Вывезенные из районов распространения аборигенного поголовья соответствующей породы, лайки и борзые относятся к племенному поголовью при наличии неполной четырехколенной родословной. Факт вывоза должен быть подтвержден документально административными органами, с указанием кличек родителей вывезенной собаки. На основании этого и при наличии экстерьерной оценки не ниже «очень хорошо» и полевого диплома на собаку может быть оформлено «Свидетельства на охотничью собаку» установленного образца (Приложсние №1)

2.5.2 К резервному поголовью относятся собаки, имеющие оценку экстерьера не ниже «хорошо». После выполнения всех указанных в п. 2.5.1. требований их относят к племенному поголовью. Использование в племенной работе, резервного поголовья должно быть четко аргументировано и производится по решению Региональной, а при ее отсутствии - Центральной племенной комиссии, по заявлению владельца суки.

2.5.3. К пользовательному поголовью относятся собаки, имеющие оценку экстерьера «удовлетворительно» или оставленные без оценки. Собаки, принадлежащие к пользовательному поголовью, не могут быть допущены к разведению.

2 6 К разведению допускаются племенные кобели и суки в возрасте от 18 месяцев для мелких пород (норные) и от 24 месяцев для всех остальных пород до 10 лет на день вязки.

 

3. ПЛАНИРОВАНИЕ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ.

3.1. Все организации, ведущие племенную работу с породами охотничьих собак составляют

«Перспективные планы племенной работы» с поголовьем своих пород сроком на 5 лет

3.1.1. Перспективный план племенной работы с поголовьем включает:

- данные об абсолютной численности и соотношении племенного и резервного поголовья на

текущий момент, произошедших в них изменениях за последние 5 лет, и изменениях, ожидаемых

на следующие 5 лет;

- анализ становления и историю племенной группы, с которой планируется работа,

характеристику современного состояния поголовья собак по экстерьеру и рабочим качествам и. по

возможности, ее сравнение с другими племенными группами в других регионах, оценку

перспективности использования производителей из других регионов;

- структуру сложившегося поголовья с выделением генеалогических и при возможности

заводских линий (семейств) с перечислением наиболее значимых производителей;

 

- цели и задачи на планируемый период и конкретные мероприятия для их решения;

- ожидаемые результаты.

3.1.2. Для впервые интродуцируемых пород перспективный план включает перечень

крупнейших центров разведения, анализ и историю формирования породы, ее стандарты и правила

испытаний из разных стран (оригинал и перевод)-

3.1.3. Перспективный план племенной работы печатается в двух экземплярах, один m которых

остается в секции, клубе, питомнике, второй передается для утверждения в региональную

племенную комиссию, а при отсутствии таковой в Центральную племенную комиссию

Утвержденные планы представляются в Центральную племенную комиссию

3.2. Па основании представленных планов. Центральная племенная комиссия определяет

статус породы в регионе и рекомендации по ведению племенной работы с ней по следующим

параметрам:

- достаточной численности (число пометов в год от 100) - максимальное ужесточение

требований к производителям, допускаемым к разведению, и особое внимание к формированию

заводских линий;

- недостаточной численности (число пометов в год от 50 до 99) - высокая требовательность к

производителям, особое внимание к формированию генеалогических линий (семейств), поддержание

феногпппческого разнообразия в пределах стандарта;

- малочисленная (число пометов в год от 20 до 49) - уделять особое внимание поддержанию

внутрипородных типов, формированию генеалогических линий (семейств), обмен ценными

производителями между центрами разведения породы;

- редкая (число пометов в год от 10 до 19) и исчезающая (число пометов в год менее 10) -

уделять особое внимание поддержанию генетического разнообразия поголовья, не допуская

снижения требований к экстерьеру и полевым качествам;

3.3. План подбора пар (план вячок) составляется организаторами племенной работы (2.1.1)

ежегодно на основании «Перспективного плана племенной работы» и пожеланий владельцем собак»

производителей, включает все допущенное к воспроизводству маточное поголовье и носит

рекомендательный характер.

3.3.1. Пожелания владельцев сук-производительниц о включении в план вязок на будущий гол

принимаются до 15 октября текущего года. Проект плана вязок составляется не позднее 1 ноября, и

предоставляется для ознакомления владельцам собак-производителей. Аргументированные

претензии владельцев собак-производителей к проекту плана, замечания и пожелания об измен пнях

в нем принимаются организацией, ведущей племенную работу с породой, до 1 декабря в виде

письменного заявления. Аргументированный отказ (например, в случае необоснованного тесного

инбридинга, подбора в пару собак с одинаковыми недостатками, наличия полулетальных генов у

обоих производителей) доводится до сведения владельца производителя до 20 декабря. Заявление с

отказом в виде резолюции хранится в делах организации, ведущей племенную работу с породой.

3.3.2. Окончательный вариант плана вязок, скорректированный с учетом аргументированных

замечаний владельцев производителей составляется не позднее 31 декабря и представляйся и

региональную племенную комиссию для утверждения, и с момента утверждения является

обязательным для владельцев собак-производителей.

3.3.3. План вязок печатается в двух экземплярах, один из которых остается в секции, второй

передается в региональную племенную комиссию.

3.3.4. В течение года в план вязок могут вноситься изменения по заявлению владельца суки и дополнения в связи с изменением в составе племенного поголовья. Изменения и дополнения в плане вязок фиксируются племенным сектором и в конце года представляются в региональную племенную комиссию.

3.3.5. Итоги племенной работы с породами охотничьих собак подводятся на выставках

охотничьих собак, проводимых по правилам, принятым в Российской Федерации охотничьего

собаководства (затерто «РФОС»)

4. ОТБОР СОБАК ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ.

4.1. В охотничьем собаководстве принят только комплексный отбор (бонитировка проводящийся по полевым качествам, экстерьеру, происхождению и качеству потомства, цель которого является допуск к разведению лучших по комплексу этих признаков животных.

4.2 В разведении используются собаки племенного поголовья.

4.2 I. В исключительных случаях, с представлением соответствующих обоснований и Центральную или региональную комиссии для особо ценных особей, при ограниченном количестве племенного поголовья, а так же при разведении аборигенных и малочисленных пород к разведению разрешается допускать производителей резервного поголовья известного происхождения (число поколений предков устанавливается в зависимости от условий) с оценкой экстерьера для сук ниже «очень хорошо», для кобелей «отлично».

4.2.2 Допускается использование на племя, не более одного раза, сук, имеющих оценку экстерьера не ниже «очень хорошо», но не имеющих полевых дипломов по основному виду испытаний. При этом её предки должны быть отнесены к племенному поголовью.

4.3. К разведению не допускаются кобели и суки: не имеющие оценки экстерьера, полученной

на выставках или выводках системы (затерто «РФОС») «Росохотрыболовсоюз», не выставлявшиеся на выставках не ниже областных в течение трех лет, за исключением отдаленных районов и не зарегистрированные в организациях (затерто «РФОС») -«Росохотрыболовсоюз» на текущий год.

4.4. Ограничиваются в племенном использовании, а по решению организации, ведущей племенную работу, исключаются из племенного использования:

- собаки с отклонениями от полной зубной формулы;

- собаки, давшие в предыдущих вязках кобелей-крипторхов;

- собаки, давшие в предыдущих вязках щенков с неправильным прикусом.

5. ПОДБОР ПАР.

5.1. Подбор пар для вязок проводится на основании данных бонитировки, строго

индивидуально с учетом всех достоинств и недостатков производителей и их возраста.

5.2. Применение тех или иных методов подбора устанавливается в соответствии со статусом

пород и задачами племенной работы с ними, определенными и сформулированными

«Перспективном плане ведения племенной работы с породой» и получает снос отражение и

ежегодном составляемом «Плане подбора пар (плане вязок)».

5.3. Нежелательно сужение периода племенного использования производителей по сравнению

с рекомендуемым в настоящем положении. Срок племенного использования особо ценных производителей может быть продлен по решению Региональной или Центральной племенной комиссии.

5.4. Использование близкородственного разведения (инбридинга) в степени выше III-III и

допускается только с определенной и четко обоснованной в плане подбора пар целью закрепления

цепных качеств и формирования заводских линий.

5.5. В первый год племенного использования рекомендуется вязать кобелей не более четырех

раз с суками разного происхождения. Заключение о целесообразности племенного использования!

кобеля делается после экстерьерной оценки его потомства. Если от сук разного происхождения

будет выявлено более трети потомков с однотипными пороками (недостатками), дальнейшее

племенное использование кобеля прекращается.

Если после трех вязок кобеля с разными суками потомства от него не получено необходимо провести исследование его спермы и только после этого делать заключение о его дальнейшем использовании.

5.6. Первую вязку суки рекомендуется производить с кобелем, проверенным по качеству потомства.

5.7. При составлении «Плана подбора пар» к каждой суке, кроме «основного» производителя подбирают одного-двух кобелей-дублеров.

5.8. Желательно обращать особое внимание на препотентность производителей.

5.9. Желательно чтобы в племенной паре кобель превосходил суку по экстерьеру или полевым качествам. Вязки с обратным соотношением должны быть четко аргументированы.

5.10. В пару производителю, имеющему недостатки экстерьера, полевых качеств или поведения, подбирают производителя, лишенного этих недостатков.

5.11. Сочетания, давшие высококачественное потомство, рекомендуется дублировать прямо или косвенно.

5.12. Если в помете получено от трети неполноценных щенков (уродов, слаборазвитых,

порочных), суку проверяют по результатам спаривания с кобелем, не родственным первому

обязательно проверенным по качеству потомства. При получении от второй вязки отрицательных

результатов, сука от дальнейшего племенного использования должна быть отстранена.

5.13. При повышенном проценте падежа щенков в подсосный период проводят ветеринарное

обследование суки и проверяют ее племенные качества по результатам спаривания с кобелем, не

родственным первому, и в случае получения неудовлетворительного результата ограничивают её

племенное использование, или отстраняют от разведения.

5.14. Вязка суки может производиться не чаще одного раза в календарный год.

6. РЕГЛАМЕНТ ПО ВЕДЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ПЛЕМЕННОЙ ДОКУМЕ1 НАЦИИ.

6.1. Организации ведущие племенную работу с собаками охотничьих пород обязаны и.

«Книгу учета вязок и щенений» по утвержденной форме (Приложение №2).

6.1.1. В «Книге» регистрируются вязки собак, допущенных к воспроизводству, сопи,

данному «Положению».

6.1.2. Вязки, произведенные с нарушением требований данного «Положения»

регистрируются и «Справки о происхождении охотничьей собаки» на щенков, полученных от этих

вязок, не выдаются.

6.2. Состоявшаяся вязка должна быть оформлена «Актом вязки» установленного образца

(Приложение №3). Регистрация вязки производится на основании «Плана вязок» или дополнения к

нему и «Акта вязки».

6.3. Если сука была повязана за рубежом или с собакой, стоящей на учете в другой организации, то к документам должна быть приложена копия документа о происхождении кобеля

6.4. О рождении щенков владелец суки-производительницы обязан в двухнедельный срок

сообщить в организацию, ведущую племенную работу с охотничьими собаками, в которой

зарегистрирована вязка и владельцу кобеля-производителя.

6.5. В возрасте не менее 35 календарных дней весь помет осматривается уполномочеными

лицами, которые составляют «Акт обследования помета» (Приложение №4). В акте указывается

происхождение, отмечается количество щенков в помете, их принадлежность к породе, пол, окрас,

физическое состояние щенков и суки, особые приметы, пороки и недостатки.

6.6. На основании «Акта обследования помета» оформляется «Общепометная карта»

(Приложение №5), которая направляется в Региональную или Центральную племенную комиссию.

для включения в ВРКОС.

6.7. Документом, удостоверяющим происхождение щенка, служит «Справка о происхождении охотничьей собаки» (Приложение №6). Справка выдается организацией, ведущей племенную работу с породой, на каждого щенка отдельно владельцу суки под расписку на основании записи в «Kниге регистрации вязок и щенений», «Акта обследования помета» и родословных обоих родителей Справка заверяется подписями владельца суки, лица, ответственного за племенную работу с породой, кинолога организации и ее печатью. Выдается по месту регистрации суки.

6.7.1. При сомнении в породности щенков, их отсталости в развитии, наличии пороков прочее, о чем делается соответствующая запись в «Акте обследования помета», выдача «Справки о происхождении» на всех или часть щенков может быть задержана до вторичного осмотра в более позднем возрасте, или до выставки (выводки).

6.7.2.. При передаче щенка владельцу, заводчик (владелец суки) обязан вручить имеете со

щенком оформленную «Справку о происхождении охотничьей собаки».

6.8. «Справка о происхождении охотничьей собаки» подлежит обмену на «Свидетельство на

охотничью собаку» после получения собакой оценки экстерьера и полевого диплома.

6.8.1. Обмен «Справки» на «Свидетельство» осуществляется организацией в которой

зарегистрирована данная собака.

6.8.2. «Свидетельство на охотничью собаку» вместе с двумя его копиями (Приложение №7) отправляется в дирекцию РФОС для записи собаки во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак (ВПКОС). Наличия оценки экст. Не ниже «хорошо» и диплома по основному виду работ.

6.8.3. После записи в ВПКОС подлинник «Свидетельства» возвращается владельцу собаки, а

копии хранятся в племенной картотеке РФОС и в картотеке организации, ведущей племенную

работу.

6.8.4. По мере получения собакой оценок экстерьера и полевых дипломов, а так же сведений о

классных потомках, все они заносятся в «Свидетельство на охотничью собаку» и его копии.

6.8.5. Все записи в «Свидетельстве на охотничью собаку» ведутся лицами на это

уполномоченными или экспертом, проводившим экспертизу данной собаки на выставке или полевых

испытаниях, и скрепляются печатью организации, проводившей мероприятие или печатью эксперта.

6.9. При утрате «Свидетельства па охотничью собаку», после идентификации собаки,

владельцу собаки может быть выдан дубликат. Утраченное «Свидетельство...» в этом случае

считается недействительным.

6.10. Смена владельца собаки производится по письменному заявлению, в котором

указывается: ФИО и адрес нового владельца, регистрируется в организации, где состоит на учете

данная собака.

6.11. Вся племенная документация оформляется согласно Приложению 8.

7, САНКЦИИ

7.1. За нарушение «Положения о племенной работе с породами охотничьих собак в Российской

Федерации» могут быть наложены следующие санкции:

7.1.1. Нa организацию, ведущую племенную работу:

- запрет на племенную работу с породой в течение года;

- бессрочный запрет на племенную работу с породой.

7.1.2. На заводчика:

- предупреждение;

- отказ в регистрации помета;

7.2. К числу нарушений правил ведения племенной работы относятся:

7.2.1. Со стороны организаций, ведущих племенную работу:

- фальсификация сведений, указываемых в племенной документации;

- распространение в породе наследственных заболеваний и пороков и сокрытие их;

- неудовлетворительный контроль за качеством выращивания пометов;

- нарушение окончательного варианта ежегодного «Плана вязок» и «Перспективного плана

племенной работы с породой» без соответствующей аргументации.

7.2.2. Со стороны заводчика:

- неудовлетворительное содержание племенных собак и неудовлетворительное выращивание

щенков;

- фальсификация сведений о состоянии помета;

- нарушение плана вязок.

7.3. Региональные Племенные и, в конечном счете. Центральная племенная комиссия РФОС

рассматривают поступающие заявления о нарушениях «Положения о племенной работе с породами

охотничьих собак на территории РФ» в присутствии заинтересованных сторон, либо при наличии

письменного объяснения с обеих сторон. При отсутствии объяснений племенная комиссия имеет право вынести решение, руководствуясь имеющимися сведениями.

Разработано племенной комиссией РФОС Декабрь 2006

 

Председатель племенной комиссии А.Г. Евреинов

Секретарь племенной комиссии РФОС М.Г. Кузина

Положение_о_плм_раб_РФ_2007.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Честно говоря, логичным документ не назовёшь. Если нет договора между этими двумя организациями, как можно выпускать совместные положения?

Это положение без труда будет обжаловано и отменено в любом суде.

И какое место занимает в охотничьем собаководстве Росохотрыболовсоюз? Можно посмотреть какие-либо нормативные документы по этому поводу?

А если вспомнить, что РФОС входит в РКФ, а правом рулить собаководством государство наделило РКФ, ситуация вообще выглядит комичной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно смиотреть Уставы этих организаций: http://www.dogexpert.ru/normat/normat_ystav.htm

К сожалению РОС у меня нет, имеется только от 1978 г., а на съезде должны быть внесены изменения в Устав. Зарегистрирован ли он в Минюсте с изменениями, пока не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оригинал тут

 

СОГЛАШЕНИЕ

о сотрудничестве и взаимодействии

 

г. Москва « 17 » марта 2008 г.

 

 

Общественное объединение «Российская ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов» (Росохотрыболовсоюз), именуемая в дальнейшем Ассоциация в лице Председателя Центрального правления Бендерского Эдуарда Витальевича, действующего на основании Устава с одной стороны, и Общероссийская общественная организация «Федерация охотничьего собаководства» (РФОС), именуемая в дальнейшем Федерация, в лице Президента Клишаса Андрея Александровича, действующего на основании Устава, далее вместе именуемые «Стороны»,

 

взаимно признавая учредительные документы, цели, задачи, принципы и виды основной деятельности Сторон,

исходя из принципов самостоятельности, взаимного уважения прав и интересов Сторон,

не допуская действий, могущих нанести какой-либо ущерб каждой из Сторон,

заключили настоящее Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с целью выработки основополагающих принципов и направлений сотрудничества и определения порядка взаимодействия Сторон.

 

1. Общие положения

1.1. Сотрудничество Ассоциации и Федерации осуществляется в строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, внутренними положениями Сторон, общепризнанными принципами и международными договорами Российской Федерации.

1.2. Предметом настоящего Соглашения является установление основ сотрудничества и взаимодействия сторон по развитию охотничьего собаководства в РФ.

1.3. Стороны поддерживают и организуют совместно подготовленные программы, проекты и мероприятия.

1.4. Стороны обязуются совместно действовать для достижения общих целей с учетом своих уставных задач и интересов каждой из Сторон, участвующих в настоящем Соглашении.

1.5. В процессе осуществления совместных целей Стороны будут строить свои взаимоотношения на основе равенства, честного партнерства и защиты интересов друг друга.

1.6. В целях содействия в решении уставных задач Стороны договорились предоставлять друг другу взаимную помощь, осуществлять благотворительную деятельность, оказывать взаимные услуги на основе взаимного зачета обязательств и исполненных работ без финансовых расчетов между Сторонами.

1.7. Деятельность Сторон осуществляется без образования совместного имущества и без получения общей прибыли.

 

2. Обязательства Сторон

2.1. Стороны обязуются:

2.1.1. сотрудничать в сфере разработки и реализации нормативных документов по охотничьему собаководству;

2.1.2. обмениваться информацией о своих действиях, информировать друг друга о проведении мероприятий, имеющих публичный характер и затрагивающих интересы Сторон;

2.1.3. участвовать в проведении взаимосогласованных мероприятий и совместных акций;

2.1.4. использовать свои возможности для освещения в средствах массовой информации совместной деятельности Сторон;

2.1.5. совместно утверждать протоколы заседаний Центральной Квалификационной Комиссии;

2.1.6. представлять равное количество кандидатур в члены Центральной Квалификационной Комиссии. Число членов Центральной Квалификационной Комиссии определяется решением сторон.

2.1.7. соблюдать конфиденциальную информацию;

 

2.2. Ассоциация обязуется:

2.2.1. Вести делопроизводство по деятельности Центральной Квалификационной Комиссии;

2.2.2. Вести Всероссийскую Племенную Книгу Охотничьих Собак (ВПКОС) и Всероссийскую Родословную Книгу Охотничьих Собак (ВРКОС);

2.2.3. Предоставлять по письменному запросу Федерации сведения, содержащиеся во ВРКОС и ВПКОС;

2.2.4. Предоставлять в своем здании на безвозмездной основе одно рабочее место в отделе охотничьего собаководства для сотрудника Федерации в целях взаимодействия сторон по настоящему Соглашению;

2.2.5. Вести племенную деятельность и оформлять кинологическую документацию согласно «Положению о племенной работе с породами охотничьих собак в РФ», а так же нормам и правилам, утверждаемым Центральным Правлением Ассоциации;

2.2.6. Взаимодействовать с организациями-членами Федерации только через посредство Федерации.

2.3. Федерация обязуется:

2.3.1. Вести племенную деятельность и оформлять кинологическую документацию согласно Положению о племенной работе Российской Кинологической Федерации (РКФ), а так же нормам и правилам РКФ;

2.3.2. Взаимодействовать с организациями-членами Ассоциации только через посредство Ассоциации;

2.3.3. Предоставить ответственного человека из числа своих штатных сотрудников в целях взаимодействия сторон по настоящему Соглашению.

 

3. Права сторон.

3.1. Ассоциация имеет право:

3.1.1. Совместно с Федерацией на равных правах утверждать протоколы заседаний Центральной квалификационной комиссии;

3.1.2. Разрабатывать и утверждать нормативную документацию по охотничьему собаководству для организаций-членов Ассоциации;

3.1.3. Проводить полевые и выставочные мероприятия различного ранга по правилам, принятым в системе Ассоциации.

3.2. Федерация имеет право:

3.2.1. Совместно с Ассоциацией на равных правах утверждать протоколы заседаний Центральной квалификационной комиссии;

3.2.2. Проводить спортивные и выставочные мероприятия различного ранга по правилам, принятым в Федерации;

3.2.3. Утверждать в своей системе нормативную документацию по охотничьему собаководству, разработанную Ассоциацией.

 

4. Конфиденциальность.

4.1. Для целей настоящего Соглашения под конфиденциальной информацией понимается деловая, коммерческая, техническая и иная информация, полученная Сторонами или переданная другой Стороне в устной, письменной или любой иной форме, которая помечена и/или названа как «конфиденциальная» или «принадлежащая Стороне», и/или не является общедоступной, стала известной другой Стороне в связи с настоящим Соглашением.

4.2. В отношении указанной в пункте 4.1. настоящего Соглашения конфиденциальной информации, Стороны обязуются:

4.2.1. не использовать в ущерб другой стороне и не разглашать любым третьим лицам, прямо или косвенно такую конфиденциальную информацию как в течение всего срока действия настоящего Соглашения, так и после прекращения действия Соглашения, за исключением случаев, когда:

• между Сторонами есть соглашение в письменной форме об ином

• когда такая информация становится общеизвестной (если это не произошло вследствие нарушения Сторонами своих обязательств по Соглашению),

• случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации;

4.2.2. Использовать конфиденциальную информацию исключительно для целей выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Соглашению и не использовать такую информацию в своих интересах, равно как и в интересах третьих лиц;

4.2.3. Копировать конфиденциальную информацию исключительно с предварительного согласия на то другой стороны, с обеспечением наличия на любых копиях такой информации пометки о ее конфиденциальности;

4.2.4. Незамедлительно после истечения срока действия или досрочного расторжения Договора передать друг другу всю полученную Исполнителем конфиденциальную информацию, включая все ее копии.

 

5. Срок действия Соглашения

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до 31 декабря 2008 года.

5.2. Каждая из Сторон вправе в одностороннем порядке расторгнуть данное Соглашение, известив об этом другую Сторону не позднее, чем за 30 дней до его расторжения.

 

6. Прочие условия

6.1. Для скорейшего достижения целей по настоящему Соглашению Стороны обязуются обмениваться имеющейся в их распоряжении информацией по всем вопросам, представляющим взаимный интерес, проводить совместные консультации, устанавливать взаимовыгодные связи с третьими лицами и информировать друг друга о результатах таких контактов.

6.2. Настоящее Соглашение является предпосылкой и основанием для заключения, если Стороны сочтут это необходимым, конкретных договоров по предмету настоящего Соглашения.

6.3. Формы и размеры участия Сторон в осуществлении наиболее крупных совместных проектов будут определяться Дополнительными соглашениями и отдельными Договорами Сторон.

6.4. Настоящее Соглашение не налагает на Стороны никаких конкретных финансовых и юридических обязательств.

6.5. Стороны обязуются при исполнении настоящего Соглашения не ограничивать сотрудничество соблюдением только содержащихся в нем требований, поддерживать деловые контакты и принимать все необходимые меры для обеспечения эффективности и развития взаимодействия Сторон.

6.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации и другими существующими между ними договорными обязательствами.

6.7. Все дополнения и изменения к настоящему Соглашению оформляются в письменной форме и должны быть подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.

6.8. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному подлинному экземпляру для каждой из Сторон.

 

 

7. Подписи сторон

 

Ассоциация:

Общественное объединение «Российская ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов» (Росохотрыболовсоюз)

Юридический адрес: 125212 г. Москва, Головинское шоссе, д.1

Фактический адрес: 125212 г. Москва, Головинское шоссе, д.1

ИНН 7712008965 КПП 774301001

Тел.(495) 785-33-33

Р/с 40703810638080100217 Банк Сбербанк России ОАО г.Москва

К/с 30101810400000000225 БИК 044525225

 

Председатель Центрального правления

 

____________________ Э.В. Бендерский Федерация:

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

_

________________________________________________________________________________

_

________________________________________________________________________________

_

_____________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

_

_______________________________

 

Президент

 

_____________________ А.А. Клишас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос с этим соглашением пока открыт, есть смысл подождать несколько дней, а потом уже "ломать копья".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, пока только предварительный итог: http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/dogs?r=97866&l=10646

Думаю, соглашение в таком варианте не пройдёт, как бы того ни хотелось РОРСу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа эксперты, подскажите где посмотреть документ отменяющий пункт 4.2.2. Племенного разведения.

Точно видел, но найти не могу.

За ранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...