Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Веричева Бориса!
Авторизация  
Birjan

100 лет со дня рождения Войлочникова А.Т.

Рекомендуемые сообщения

  В этот день,16 ноября,сто лет тому назад в г.Вязьма Смоленской области родился Войлочников Анатолий Тихонович.Анатолий Тихонович - участник войны,несколько раз был ранен,попадал в плен,после жесткой проверки снова воевал, был награжден  боевыми орденами и медалями: медалью "За отвагу",Орденом Славы третьей степени,Орденом Красной звезды и многими другими.

  После войны в 1951 году закончил Московский пушно-меховой институт,занимался исследованием охотничьих угодий,изучал промысловую экологию соболя,колонка,белки,его фотографии бескрайних просторов нашей тайги можно встретить во многих книгах и монографиях по промысловой фауне.Большинству из нас Анатолий Тихонович известен как эксперт Всесоюзной категории по охотничьему собаководству. Он курировал во ВНИИОЗе работу питомника охотничьих лаек в котором велась серьезная и целенаправленная работа по улучшению племенных качеств наших лаек,из которого в коопзверопромхозы, заготконторы промысловых районов страны рассылались сотни щенков,помогавших добывать стране мягкое золото.

 Анатолий Тихонович "вывел в люди" знаменитого чемпиона Кустика 1056/л,сына его Злюки.Кустик хотя и числился в питомнике,но чаще жил у него, порой сбегал и Анатолию Тихоновичу приходилось искать его по Кирову. В гостеприимной квартире Войлочниковых  всегда можно было встретить лаек,хотя во дворе дома для собак сотрудников ВНИИОЗа были обустроены вольеры.

Вместе с женой,Светланой Дмитриевной, он написал книгу "Лайки и охота с ними",которая вышла в свет в 1974 году,а в 1982 году в издательстве "Лесная промышленность" вышла вторая их книга "Охотничьи лайки",которая выдержала еще два издания и стала настольной книгой не только для охотников,но и для специалистов охотничьего собаководства.

 Анатолий Тихонович пользовался уважением как у нас-студентов,так и у коллег со ВНИИОЗа,это был честный и прямолинейный человек. Мне доводилось довольно часто общаться с этим человеком в институте,на выставках,в домашней обстановке и всегда удивляло то,что он никогда не давил своим авторитетом и со мной, третьекурсником и начинающим собаководом,разговаривал на равных.

 Последний раз мы виделись с Анатолием Тихоновичем в 1987 году на Всероссийской выставке в Мытищах,а 25 марта 1988 года он ушел из жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...