vladimir.kor 34 #27576 Опубликовано 3 мая, 2010 Вчера обнаружил у своего пса на нижнем резце кариес и зуб немного шатается. Непонятно, то ли ранее повредил или просто заболевание. Кто сталкивался с данной проблемой, как лечить, что делать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #27609 Опубликовано 4 мая, 2010 Если есть возможность, разместите фото зуба. Если нет, опишите, что имеется в виду под "кариесом". После этого можно уже что-то посоветовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #54393 Опубликовано 1 февраля, 2011 Буквально в выходные обнаружил у 11 месячного щенка кариес. В местах где зубы плотно соприкасаются (клыки, резцы) имеются углубления от потертостей зубов с светло коричневым цветом (кофе с молоком). Кто что может посоветовать. Если нужно фото, отсниму и выложу. Да оговорюсь с разу, оба щенка однопометника находятся на одинаковом питании, кормлю PRONATURE. До 9 месяцев давал еще Полидекс-Ка. потом медики запретили- якобы слишком много витаминов. Так вот, что характерно- у суки (сестры кобеля) с зубами полный порядок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #61515 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) А можно узнать чем прививали? при шатании зубов похоже на парадонтоз, это причиняет неудобства и боль собаке? как она ест? можно помазать десны несколько раз в день метрогилдента и проколоть в десну линкомицин, но надо смотреть на зубки если есть нарушение десны, можно прополис поприкладывать.Но повторяю надо смотреть, лечить как кашпировский очень сложно. можно такого налечить :santa: Изменено 5 марта, 2011 пользователем boyek Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #61522 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Буквально в выходные обнаружил у 11 месячного щенка кариес. В местах где зубы плотно соприкасаются (клыки, резцы) имеются углубления от потертостей зубов с светло коричневым цветом (кофе с молоком). Кто что может посоветовать. Если нужно фото, отсниму и выложу. Да оговорюсь с разу, оба щенка однопометника находятся на одинаковом питании, кормлю PRONATURE. До 9 месяцев давал еще Полидекс-Ка. потом медики запретили- якобы слишком много витаминов. Так вот, что характерно- у суки (сестры кобеля) с зубами полный порядок. Мои девчонки, суке ( на год ), для прикола, подарили зубную щётку и пасту. Посмеялись, и убрали в "долгий ящик". В полтора года заметил на клыках, у самых дёсен, жёлтые пятна и налёт, достал инстрУмент, почистил пару раз, клыки стали как новые. ( Чистил не только клыки. Зубная щётка специальная ).Попробуйте, может поможет. Моя, чистку восприняла нормально, не огрызалась, не брыкалась. Иногда прогресс помогает. Изменено 5 марта, 2011 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аурика 28 #61541 Опубликовано 6 марта, 2011 Иногда за кариес принимают зубные отложения. А не проще ли сходить и снять отложения скалером ( проще - ультразвуком, это безболезненно). Ну а если все же кариес, то это лечится( только пломбы лучше фотоотверждаемые), почти все как у людей. Очень важный фактор- десна вокруг зуба. Если отечная, рыхлая- это пародонтит. А породонтоз - оголение шейки без воспалительного процесса. Действительно, иногда чистка помогает, но с морской солью, размолотой на кофемолке. Иногда зубы укрепляются....Были у меня клиенты .... А может я смелей была ( бультерьеру :aggressive: реставрировала ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #61724 Опубликовано 8 марта, 2011 ходили к ветеринару- сказал поменять сетку на вольере- похоже кобель грызет ее поэтому снялась часть эмали. Кариеса пока нет :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #61988 Опубликовано 9 марта, 2011 ну и на какую, на пластик. на 5 минут, если деревом то еще хуже нажрется его, мои пытались разбирать сетку ща только скачут на нее Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #62183 Опубликовано 11 марта, 2011 нет, просто с 50мм ячейки поменяю на 35 мм. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #62189 Опубликовано 11 марта, 2011 Вчера обнаружил у своего пса на нижнем резце кариес и зуб немного шатается. Непонятно, то ли ранее повредил или просто заболевание. Кто сталкивался с данной проблемой, как лечить, что делать. периодически даю дентал косточки от Педигри, очень хорошо снимает желтый и коричневый налет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #62679 Опубликовано 14 марта, 2011 периодически даю дентал косточки от Педигри, очень хорошо снимает желтый и коричневый налет Тоже пробовал - не получилось. У моих от налета помогает или крупная берцовая кость, или реально большой кусок сырого мяса. Раз в полгода могу позволить :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #78252 Опубликовано 13 июля, 2011 нет, просто с 50мм ячейки поменяю на 35 мм. :)Сетку не признаю, из притка 10-ки вольеры. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #78256 Опубликовано 13 июля, 2011 Тоже пробовал - не получилось. У моих от налета помогает или крупная берцовая кость, или реально большой кусок сырого мяса. Раз в полгода могу позволить :)Раз в полгода это мало; своим даю говяжьи лытки, хвостовик, маслы два раза в неделю. И то конфузы случаются... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #78423 Опубликовано 14 июля, 2011 Разве я упомянал про "говяжьи лытки, хвостовик, маслы"? Еще раз: крупная берцовая кость с остатками мяса или большой кусок вырезки помогают избавиться от налета, даже если давать раз в полгода. Попробуйте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты