Al-markus 119 #85114 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) День добрый.Хороший кобелёк и фото хорошие. Особенно последняя...Знакомый взгляд, :aggressive: Мол, не уж то ты хозяин собрался на мою добычу посягнуть? Ещё руку протянуть и цап царап... Сам сучёнку (ЗСЛ) сейчас воспитываю, тож три месяца почти...Что хотел спросить... "баласт" на шее в таком возрасте в виде астры не мешает? Уходит далеко или для перестраховки больше? Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Al-markus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #85163 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) День добрый.Хороший кобелёк и фото хорошие. Особенно последняя...Знакомый взгляд, :aggressive: Мол, не уж то ты хозяин собрался на мою добычу посягнуть? Ещё руку протянуть и цап царап... Сам сучёнку (ЗСЛ) сейчас воспитываю, тож три месяца почти...Что хотел спросить... "баласт" на шее в таком возрасте в виде астры не мешает? Уходит далеко или для перестраховки больше?Спасибо, Александр! Кстати, кобель уравновешенный по отношению...ко мне :D чем и подкупил при выборе из шестерых кобелей. Но с Юконом и Айсом поведение, ессно, другое. По поводу ошейника. Конечно, проверял сначала на участке как он с ним. Но кобелёк крепкий и носит его нормально. Дольше 3-х часов пока не в лесу не проводим. Иногда снимаю ближе к концу прогулки. Одеваю, что бы знать где и что. Больше для оперативности. Далеко, конечно, не уходит. Держу дистанцию максимально 50-80 метров. Но сегодня рванул по свежему лосиному следу и нет его... Вернее, не видно. А по Астре можно не дёргаться :D Но щен уже приучен к звуку моего горна. Так что всегда приходит, если позовёшь. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #85200 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Не совсем по теме, но заметила, что у тебя чехлы в машине так сказать собакоустойчивые :) Как я понимаю по их виду ни песок ни влагу не пропускают? Я у нас таких и не видела. Это где у вас такие раздобыть можно? Изменено 16 сентября, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glushak 26 #85202 Опубликовано 16 сентября, 2011 Это где у вас такие раздобыть можно? тоже сразу обратил внимание на чехлы!а про раздобыть,наверно просто сшить,нужно просто материал найти! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #85205 Опубликовано 16 сентября, 2011 Конечно же всё можно! Но если найдутся готовые, то лучше куплю их :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #85224 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Не совсем по теме, но заметила, что у тебя чехлы в машине так сказать собакоустойчивые :) Как я понимаю по их виду ни песок ни влагу не пропускают? Я у нас таких и не видела. Это где у вас такие раздобыть можно?Ирина, у нас таких чехлов нет. Мне летом привезли столичные(Мск) друзья-охотники. Сшиты на заказ в московской мастерской Шпунта(Шпунтика). Подогнали такую же машину и сделали. Ранее он шил на ЛР. Сделаны очень качественно. Молнии под карманы на сиденьях и т.д. Но по инет сайтам, Кабелас и т.д. можно найти, думаю. Всё перечисленное тобой не пропускают:) С сегодняшнего дня малой переведён на взрослое положение-в багажник. Оставил на 3 минуты после прогулки с сыном в машине и, что они там делали? Как недавний ураган "Кэти" пронёсся- уделан весь салон! Слава Богу чехлы спасают обивку. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #85229 Опубликовано 16 сентября, 2011 Андрей, а материал и когти выдерживает? А то у меня одна любительница берлоги копать :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #85249 Опубликовано 16 сентября, 2011 Андрей, а материал и когти выдерживает? А то у меня одна любительница берлоги копать :)Ну, пока не было порвано-крепкая ткань. Да и, в первую очередь на загрязнённых охотников :hunter: и их трофеи рассчитано... :eat_67: :D У нас были из кожзаменителя. Думал сначала их поставить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gordeewa 8 #85275 Опубликовано 17 сентября, 2011 Позвольте показать мне своё приобретение. Критику принимаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #85297 Опубликовано 17 сентября, 2011 Позвольте показать мне своё приобретение. Критику принимаю.Какая критика?:)) Симпатичное приобретение!П.С. Заранее прошу прощения, если позволите, маленький совет. Если прочтёте название конфы-"Собаки пользователей форума" и посмотрите содержание, то увидите, что каждый владелец открывает отдельную тему о своих питомцах в первую очередь, имхо, во избежание трудностей с поиском инфы о конкретных собаках и т.д.. И по мере взросления можно наблюдать, к примеру, Ваших собак, а не "венегрет". Как-то так. Удачи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gordeewa 8 #85310 Опубликовано 18 сентября, 2011 Какая критика?:)) Симпатичное приобретение!П.С. Заранее прошу прощения, если позволите, маленький совет. Если прочтёте название конфы-"Собаки пользователей форума" и посмотрите содержание, то увидите, что каждый владелец открывает отдельную тему о своих питомцах в первую очередь, имхо, во избежание трудностей с поиском инфы о конкретных собаках и т.д.. И по мере взросления можно наблюдать, к примеру, Ваших собак, а не "венегрет". Как-то так. Удачи! Прошу прощения, что влезла в вашу тему. Во времена моего детства у отца был такой же белый кобель, без родословной, но до того тупой, что отец содрал с него шкуру. С тех пор у меня сложилось негативное отношение к белым. После просмотра вашего отчета, ну просто нет слов - до чего ж хорош ваш Айс. Я сейчас на пенсии и собираюсь охотиться с собакой, Вот приобрела, Но опыта нет, поэтому смотрю и читаю всё, что касается лаек. Ещё раз прошу меня простить. С уважением к вам и вашим собакам, Татьяна. :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #85340 Опубликовано 18 сентября, 2011 Прошу прощения, что влезла в вашу тему. Во времена моего детства у отца был такой же белый кобель, без родословной, но до того тупой, что отец содрал с него шкуру. С тех пор у меня сложилось негативное отношение к белым. После просмотра вашего отчета, ну просто нет слов - до чего ж хорош ваш Айс. Я сейчас на пенсии и собираюсь охотиться с собакой, Вот приобрела, Но опыта нет, поэтому смотрю и читаю всё, что касается лаек. Ещё раз прошу меня простить. С уважением к вам и вашим собакам, Татьяна. :sorry:Cуров был папаша, мягко говоря...Никаких проблем. Успехов! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #87643 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Таир(4мес.) потихоньку "привыкает" к лосями,...В крайнюю охоту (8.10.11), спасибо Айсу, Таир "обнюхивал" двоих, Айс подстригал... http://www.youtube.com/watch?v=vYM8Uw9A8Q4В двух разных загонах Айс нашёл, взял лосей и работал до победного...Молодой присутствует на охотах с открытия. Топчет от звонка до звонка и "не пищит"...Всем Ни Пуха! Изменено 10 октября, 2011 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #87645 Опубликовано 11 октября, 2011 С полем Андрей !Где ветеран ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #87667 Опубликовано 11 октября, 2011 С полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #87688 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) С полем!Спасибо! :hi: Миша, ветеран дома отдыхает. После прошлой охоты, когда он опять вышел за зверем на шоссе и шлёпал пару км, лавирую между машин-почти ничего не слышит..., на коллективные решил не брать. Жаль, если под машиной крякнет. Да и без тормозов он по прежнему, что на коллективных не есть хорошо. Скоро "норму" по копытам закроем и, как и планировал, будем с ним индивидуально нахаживать молодого и ловить, что Бог пошлёт...подальше от плотного движения. Как твоя "мелкота" растёт или уже не мелкота?:) Изменено 11 октября, 2011 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rafik 1 #87747 Опубликовано 11 октября, 2011 С Полем Андрей,Поздравляю! :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #88086 Опубликовано 15 октября, 2011 С Полем Андрей,Поздравляю! :hunter:Спасибо, Рафик! Давно не виделись!Теперь к вам на "лмковскую" выставку весной надо ехать будет-показывать "горячего латышского парня":) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #88122 Опубликовано 16 октября, 2011 С полем Андрей!Я тоже вчера с гор приехал .отличился,правда мишака пока невзял ,но обязательно добуду!Сегодня на испытаниях молодой с Каргатом всех дернули и еденицу по мишаку получили,а молодому год и три всего и весной этот мишак его в хлам изломал,так что вдвойне приятно! С уваж! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rafik 1 #88164 Опубликовано 16 октября, 2011 Приезжай будем рады Андрей я то жить буду своего выставлять ЗСЛ,в эту субботу гонял лосей сам,ему сей час 11-месяц по шол, приезжай, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #88170 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) С полем Андрей!Я тоже вчера с гор приехал .отличился,правда мишака пока невзял ,но обязательно добуду!Сегодня на испытаниях молодой с Каргатом всех дернули и еденицу по мишаку получили,а молодому год и три всего и весной этот мишак его в хлам изломал,так что вдвойне приятно! С уваж!И тебя ещё раз со всеми подвигами!:)У меня вчера только сплошная "нервотрёпка" была:)). Искал зверя один с Айсом и Таиром. Айс брал несколько раз лося и кабанов, но стрелки или не успевали, или "ебоглазили"...Последних кабанов Айс вычислил в метрах 600 от меня, в камышах. И вытолкнул по словам стрелков штук 25, разбившихся на 2 компании. Остановить кого-то, думаю у Айса и мыслей не было:)) И....сплошные промахи. Ещё км где-то прогнал и начал загибать обратно. Таир, которому в тот день исполнилось 4,5 месяца, порадовал, что где-то в середине дня "оторвался" от меня, услышав работу Айса, и шёл с ним за тройкой кабанов где-то около минут 40. Правда, неслышал работал он или нет? Бог его знает:) Догнать, обыграть их в этот раз не было возможности...С енотом познакомился малой. Правда Айс ко времени знакомства уже вывел енотку из строя... http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=OQvv-dNFFlg Приезжай будем рады Андрей я то жить буду своего выставлять ЗСЛ,в эту субботу гонял лосей сам,ему сей час 11-месяц по шол, приезжай,Тогда, ориентировочно, до весны:)) Изменено 16 октября, 2011 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #88208 Опубликовано 17 октября, 2011 Спасибо! :hi: Миша, ветеран дома отдыхает. После прошлой охоты, когда он опять вышел за зверем на шоссе и шлёпал пару км, лавирую между машин-почти ничего не слышит..., на коллективные решил не брать. Жаль, если под машиной крякнет. Да и без тормозов он по прежнему, что на коллективных не есть хорошо. Скоро "норму" по копытам закроем и, как и планировал, будем с ним индивидуально нахаживать молодого и ловить, что Бог пошлёт...подальше от плотного движения. Как твоя "мелкота" растёт или уже не мелкота?:) День добрый Андрей, мелкота всего одна(РЕЛ)2.5 месяцев,пока растет,показывал барсука и енота,обоих тявкает. Шкуры барсука,медведя и кабана с удовольствием треплет,злоба вроде есть и к зверю правильное отношение.Заметил,что если вцепился,то не отпускает...рычит,хвостом виляет,но не отдает.Старшие (мелкие) пока расхаживаются,помогают добирать подранков и полируют мастерство.Выводы сделаю по кобелям к декабрю,с сукой РЕЛ все уже ясно-любимица.Фотки и видио выложу у себя в теме.Удачных охот,сезон короток,у нас уже пошли ночные заморозки-скоро снег...........а так много надо успеть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #88391 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) День добрый Андрей, мелкота всего одна(РЕЛ)2.5 месяцев,пока растет,показывал барсука и енота,обоих тявкает. Шкуры барсука,медведя и кабана с удовольствием треплет,злоба вроде есть и к зверю правильное отношение.Заметил,что если вцепился,то не отпускает...рычит,хвостом виляет,но не отдает.Старшие (мелкие) пока расхаживаются,помогают добирать подранков и полируют мастерство.Выводы сделаю по кобелям к декабрю,с сукой РЕЛ все уже ясно-любимица.Фотки и видио выложу у себя в теме.Удачных охот,сезон короток,у нас уже пошли ночные заморозки-скоро снег...........а так много надо успеть.Понятно! Кстати, тоже играл со шкурой летом и всячески знакомил с запахами, азами следовой работы, кстати, практически без крови. Ну, всяких развивающих тренировок уйма. Хватает хорошо, полной пастью, по "следу" ходил тоже нормально. Только, пока не торопится голос выдавать...скромничает:)) Это-да! Не дай Бог рано снег выпадет и грозят таким же как в прошлом сезоне. Да, с таким возрастом надо успеть максимум в законное время охоты с собаками. Слегка неудобный возраст...но с другой стороны как раз окунается "с пелёнок" в охоту...имхо. И тебе удачной охоты! Изменено 18 октября, 2011 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #88395 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) . Изменено 18 октября, 2011 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #89097 Опубликовано 23 октября, 2011 Таир ближе знакомится с лосём и енотами...Стал заметно смелее со зверем. Ездили на пару дней к товарищу в угодья. Были только стрелки и я с собаками работал в лесу. Лося первый взял Айс метрах 500-х cправа от меня(правда ту сторону минут 15 до этого ушел Юкон), заработал и сразу пошёл против ветра. Пришлось немного перемещаться как бы лосю навстречу, но особо на ветер не стал выходить. И путём "коротких перебежек" оказался как бы в правильном месте. Последние метры до меня Айс с Таиром по густому молодняку гнали лося без голоса, но и были метрах 60 от него, пробежав после стрела метров 50. Стрелял в основание шей ИЖ 54 пуля патроны ВР с Гуаланди. Лось сделал кульбит и лёг на месте, пропав из вида, наверное по этому собаки по инерции пронеслись мимо. Позже, в другом куске леса Таир сам нашёл поочерёдно 2-х енотов. Пока сам взять не может, хотя первый енот в какой-то момент и орал, но не давал мне подойти, преследует с редким голосом. Но с подоспевшим Айсом, берут как говорится: "на раз-два". Юкон мне попил кровь "провожая" своего енота, следовательно и меня "хвостом" метров триста по кушерям, пока не прижал енота в корнях дерева. Пришлось патрон тратить, что бы ускорить процесс и вернуться к Айсу с Таиром, что бы узнать, как они разобрались с найденым Таиром енотом. В этот раз Юкон проявил "старческую" лояльность:)) Простим ему эту "оленегонщину"...http://www.youtube.com/watch?v=kvxrAztNHo4Кабанов на этот раз достать не удалось по разным причинам. Но, как грится:"ещё не вечер", успеем Таира и с вепрями познакомить. Всем Ни Пуха! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты