Патрон-12 28 #400217 Опубликовано 4 декабря, 2020 Собаке нет года рано говорить о поиске таскать надо чаще в лес и физически не напрягать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #400218 Опубликовано 4 декабря, 2020 Ошибка 2 лет для западников это не возрост Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
старый 27 #400260 Опубликовано 4 декабря, 2020 В 03.12.2020 в 14:25, Патрон-12 сказал: Данный кобель первый нашел кабана на второй день , кабана с обеда первого дня ни одна собака не нашла -вытащил его из болота. Там болота не было,кабан лежал на сухом. Я был рядом и видел,как поднял и как работал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #400284 Опубликовано 5 декабря, 2020 Хотел бы спросит где Вы находились что видели больше меня,и Как работал кобель? 14 часов назад, старый сказал: Там болота не было,кабан лежал на сухом. Я был рядом и видел,как поднял и как работал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #400291 Опубликовано 5 декабря, 2020 В 20.11.2020 в 09:51, Евгений71 сказал: народ чем плоха родословная я на щенка в очереди стоял 2года брал для вязки сейчас нет возможности держать много собак у меня повязана ее сестра по чойре и асс удмуртом до этого вязал суку других кровей удмуртом кобель тогай мой было 2 щенка один щенок сука с хорошим поиском и злобой работает с 9 месяцев очень хорошо кабан барсук лось сейчас ей 10 месяцев ханта еще не текла вяжите кровями по пылай плуту и совсем будут другие собаки как еще раз сказал нет возможности все просмотреть Вязать разнотипных по экстерьеру и происхождению собак преступление. О какой племенной ценности можно говорить про собаку у которой нет поиска. 1 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #400299 Опубликовано 5 декабря, 2020 1 час назад, slavalinnikof сказал: Вязать разнотипных по экстерьеру и происхождению собак преступление. О какой племенной ценности можно говорить про собаку у которой нет поиска. А как вы вяжете ВСЛ? Что они у вас все рабочие и однотипные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений71 8 #400300 Опубликовано 5 декабря, 2020 2 часа назад, slavalinnikof сказал: Вязать разнотипных по экстерьеру и происхождению собак преступление. О какой племенной ценности можно говорить про собаку у которой нет поиска. это за инбридинг говорите по моему кросовые вязки и собирание лучших линий производителей намного интересней Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #400306 Опубликовано 5 декабря, 2020 (изменено) 44 минуты назад, Евгений71 сказал: это за инбридинг говорите по моему кросовые вязки и собирание лучших линий производителей намного интересней Не говорите чушь, лучше почитайте подходящую литературу. Расшатывание генома ни к чему хорошему не приведет, только засорит породу, то что уже сделано разгребать придется долго. Ну и потом, неужели вы думаете, что прилитие кровей Плута, поправит Вайса и Соболя. И наконец суку без поиска надо исключить из вязок вообще, как выбраковку. Изменено 5 декабря, 2020 пользователем slavalinnikof 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #400322 Опубликовано 6 декабря, 2020 Вы считаете что поиск собак передается по генам? А я считаю поиск от многих факторов зависит и в первую очередь как натаскаеш собаку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #400325 Опубликовано 6 декабря, 2020 35 минут назад, Патрон-12 сказал: Вы считаете что поиск собак передается по генам? А я считаю поиск от многих факторов зависит и в первую очередь как натаскаеш собаку Да я так считаю.... Склонен думать что для средних собак 50х50 зависимости от генетики собаки и от охотника. Для выдающихся 100% рулит исключительно генетика. Час назад разговаривал с заводчиком повязавшим свою суку с непроверенным (самим в лесу) кобелем... весь помет без поиска. Заводчику жаль потерянного времени, весь помет в утиль. Из дерьма не получится конфетки. Вязать надо только рабочих выдающихся сук с такими же кобелями, схожими в экстерьерном плане. От винегрета с п.ч и ч в родословной часто получается пшик и разнотипные собаки. Учитесь у шведов как делать специализированную породу. 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #400326 Опубликовано 6 декабря, 2020 29 минут назад, slavalinnikof сказал: Да я так считаю.... Склонен думать что для средних собак 50х50 зависимости от генетики собаки и от охотника. Для выдающихся 100% рулит исключительно генетика. Час назад разговаривал с заводчиком повязавшим свою суку с непроверенным (самим в лесу) кобелем... весь помет без поиска. Заводчику жаль потерянного времени, весь помет в утиль. Из дерьма не получится конфетки. Вязать надо только рабочих выдающихся сук с такими же кобелями, схожими в экстерьерном плане. От винегрета с п.ч и ч в родословной часто получается пшик и разнотипные собаки. Учитесь у шведов как делать специализированную породу. Я смотрю одни специалисты а что сами имеете чего достигли своими классными знаниями по генетике.Я лично не знаю не одной собаки восточника что бы нормально работали что на площадке что в лесу 2 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 51 #400327 Опубликовано 6 декабря, 2020 1 час назад, Патрон-12 сказал: Вы считаете что поиск собак передается по генам? однозначно!!!! На своих проверенно многими годами по потомкам Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 51 #400328 Опубликовано 6 декабря, 2020 1 минуту назад, Патрон-12 сказал: .Я лично не знаю не одной собаки восточника что бы нормально работали что на площадке что в лесу Видать вы вообще не знаете собак породы ВСЛ ,тем более с отличными рабочими качествами Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #400329 Опубликовано 6 декабря, 2020 Только что, dizel сказал: однозначно!!!! На своих проверенно многими годами по потомкам Есть у знакомого восточник я их называю -утюги- вялые не поворотные и т.д. сука с которой вяжут передает гены не только свои но и предков своих поэтому смотреть надо всю родосдовную Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #400330 Опубликовано 6 декабря, 2020 2 минуты назад, dizel сказал: Видать вы вообще не знаете собак породы ВСЛ ,тем более с отличными рабочими качествами Уведомите и мы оценим а пока одни слова Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergej 32@1977 31 #400331 Опубликовано 6 декабря, 2020 8 минут назад, Патрон-12 сказал: Я смотрю одни специалисты а что сами имеете чего достигли своими классными знаниями по генетике.Я лично не знаю не одной собаки восточника что бы нормально работали что на площадке что в лесу Есть восточника супер собаки. И человек который охотился с восточников, он никогда не будет заводить ЗСЛ или РЕЛ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #400333 Опубликовано 6 декабря, 2020 23 минуты назад, Sergej 32@1977 сказал: Есть восточника супер собаки. И человек который охотился с восточников, он никогда не будет заводить ЗСЛ или РЕЛ В Москве говорят кур доя....Факты где ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #400335 Опубликовано 6 декабря, 2020 48 минут назад, Патрон-12 сказал: Есть у знакомого восточник я их называю -утюги- вялые не поворотные и т.д. сука с которой вяжут передает гены не только свои но и предков своих поэтому смотреть надо всю родосдовную Надо выбраковывать собак с пороками в экстерьере и работе, тогда не будет этого плача Ярославны на сайте, причем выбраковывать независимо от происхождения. Держу восточника по той причине ,что видел работы аборигенов по зверю и по пушнине . Лучше пока не видел ни лзс ни лре в работе, ни по зверю,ни по пушнине. Они конечно есть отличные лре и лзс, но что вижу то и пою. Мой лвс был чемпионом на Волгоградских открытых областных состязаний по кабану. Но он не кабанятник, конек - пушнина. Далеко не лучший по сравнению с теми лвс что видел, теми что сделали имя одному заводчику. Если мы хотим породу, то должны вязать только отличных сук, а не надеяться на препатентность кобеля занося в породу пороки суки. Вот как то так. 2 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #400336 Опубликовано 6 декабря, 2020 Согласен но как оценить суку кобеля нет дипломов а говорят чудо а не собака в лесу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений71 8 #400339 Опубликовано 6 декабря, 2020 красиво расуждаите а может лучше посмотреть ваших собак в лесу по поиску вместе с сукой смотришь у суки поиск дальше ваших собак будет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #400340 Опубликовано 6 декабря, 2020 11 минут назад, Патрон-12 сказал: Согласен но как оценить суку кобеля нет дипломов а говорят чудо а не собака в лесу Провести испытания по вольному зверю. Съездить поглядеть самому. Держу суку без доков. Видел работы ее бабки, ее теток и дядек, и наконец отца, как ни странно для меня этого оказалось достаточно, похоже я не ошибся, нашел что мне нужно. Дед Сикорин ( знаменитый Питерский гончатник) пенсионер, ездит за тысячу км чтобы " послухать" гон заинтересовавшей его собаки, а мы только слухами и живем на догэксперте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений71 8 #400341 Опубликовано 6 декабря, 2020 а на счет выброковки есть диплом оценка экстерьера а там хозяин дальше решает устраивает или нет один ездит на уаз другой на бмв для примера Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #400342 Опубликовано 6 декабря, 2020 4 минуты назад, Евгений71 сказал: красиво расуждаите а может лучше посмотреть ваших собак в лесу по поиску вместе с сукой смотришь у суки поиск дальше ваших собак будет Какой базар приезжайте, правда кроме лицензий на куницу у меня ничего нет. Может не только поиск поглядим, а еще и куничку погоняем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #400343 Опубликовано 6 декабря, 2020 2 минуты назад, Евгений71 сказал: а на счет выброковки есть диплом оценка экстерьера а там хозяин дальше решает устраивает или нет один ездит на уаз другой на бмв для примера Вы одно не можете понять......нравиться собака хозяину и слава богу, но в племя надо пускать тех собак, что нравятся всем, а не только начинающему охотнику. А насчет УАЗа и БМВ...я бы взял БМВ, Сомневаюсь что вы выбрали бы УАЗ...... если бы предложили. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений71 8 #400344 Опубликовано 6 декабря, 2020 к поиску нужна еще страсть к зверю вязкость злоба и возврат к хозяину у меня свои критерии к собакам и чтоб я смог добыть зверя с одной собакой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты