Иван244 0 #392178 Опубликовано 12 мая, 2020 Все добрый день! У меня щенок ЗСЛ, живёт в частном доме во дворе с другой охотничей собакой. Соответственно взрослая собака ждёт прогулки и не ходит в туалет, а ЗСЛ оставляет подарки на земле. Так вот вопрос к какому возрасту она начнёт понимать, что нужно ждать прогулки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim66 87 #392206 Опубликовано 13 мая, 2020 К туалету приучают также как и всех щенков, как только появился в доме, ну и чаще выгуливать. В вашем же случае остается ждать взросления щенка, ну не могут они пока этот процесс контролировать. Бывает, что и взрослые гадят в вольере, но по другой причине. Я когда держал щенков и взрослых в одном вольере, сука гадила даже на крышу конуры (анализируя поведение понял, что так она показывает свою доминантность, т.е. метит территорию). Как только перевел суку в отдельный вольер, подобное поведение прекратилось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grim 27 #392483 Опубликовано 20 мая, 2020 У меня все собаки после года начинали воспринимать участок как дом и переставали гадить. А чтобы не привыкал это делать - просто почаще выводить на прогулку (пока маленький). Правда могут быть исключения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #392484 Опубликовано 20 мая, 2020 1 час назад, Grim сказал: У меня все собаки после года начинали воспринимать участок как дом и переставали гадить. А чтобы не привыкал это делать - просто почаще выводить на прогулку (пока маленький). Правда могут быть исключения. А как быть если у вас, не одна а несколько собак ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DavHanter 9 #392491 Опубликовано 20 мая, 2020 Из леса не вылазить вот и решение проблемы 😂 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты