Birjan Эксперт #390387 Опубликовано 30 марта, 2020 В сегодняшнее не простое время не лишне вспомнить о народных средствах,помогающих при лечении ОРВИ,к которым относится и сосна обыкновенная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #390389 Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) В некоторых регионах уже началась вегетация растений и наступает время заготовки сосновых почек,которые заготавливаются 1-4 см длиной,чаще коронками по 5-7 штук.Сосновые почки в медицине используются в виде отвара как отхаркивающее,мочегонное и дезинфицирующее средство.Настой почек используют и для ингаляции.Не знаю есть ли сегодня сосновый скипидар,но он тоже применялся для ингаляций при катаре верхних дыхательных путей и хронических заболеваниях легких.Для ингаляции берут 15 капель скипидара на стакан горячей воды.Скипидар используется и для дезинфекции помещений.После схода снегового покрова зацветет мать и мачеха,медуница,первоцвет весенний эти растения тоже помогают при лечении бронхов. Если с почками опоздали,то можно набрать пальцев,молодых побегов сосны длиной около 10-12. см, при сборе самим можно понять какие побеги брать.В хвое много витамина С.Можно использовать отвар ,я же забил кубышку(3л) и залил самогоном,можно водкой.Принимаю всю зиму по глоточку для профилактики. В мае можно собирать пыльцу сосны и пыльники сосны.Здесь главное не опоздать.В горах проще.Бывает так,что с южной стороны дерева пыльники раскрылись,а с северной ещё наполнены пыльцой.Прошлой весной три литра пыльников залил спиртным,а остальные высушил на бумаге и собрал с них пыльцу.По глоточку для профилактики самое то. В Китае смолу сосны применяют как отхаркивающее средство.Разовая доза 0,5-2 грамма.Сегодня живицу трудно найти,а раньше её тоннами заготавливали, Изменено 30 марта, 2020 пользователем Birjan 1 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #390439 Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) Для наглядности... Изменено 31 марта, 2020 пользователем Birjan 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #398546 Опубликовано 4 ноября, 2020 Пост написал,как оказалось,весьма своевременно,но реакции не вижу.Мне лично настойки помогли перенести простуду или что-то там еще в легкой форме,если не считать довольно сильного кашля и потери обоняния со снижения вкусовых ощущений.По больницам не ходил,потому не знаю что было.Настойки скорее не лечение,а профилактика.Сейчас,в это время можно сделать настойку из зеленых шишек сосны. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatarin02 52 #398547 Опубликовано 4 ноября, 2020 (изменено) Борис Сергеевич, Ваш пост действительно актуален, особенно на фоне всебщего поглащения антибиотиков. Фармацевтика и реклама приучила нас чуть что пить терафлю, кагоцел и прочую химию, а если запустил, то добро пожаловать к амоксициллинам и прочим антибиотикам. У меня супруга доктор, лор-врач, так вот у них была большая лекция с профессорами из Москвы, и они настоятельно рекомендовали в рецептуре больший упор делать на скажем так гомеопатию, но как она сама говорит, когда к ней приходят больные, они прям сами настаивают на том, чтоб она выписала им рецепт на антибиотики, типа по телеку так и так говорят нужно лечиться. Изменено 4 ноября, 2020 пользователем tatarin02 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #398568 Опубликовано 4 ноября, 2020 Я настаиваю побеги сосны на самогоне, пьётся после баньки просто кайф, неделю зубы можно не чистить, ну и витаминов шквал !!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #398588 Опубликовано 4 ноября, 2020 Чаги сегодня 20кг припер из леса , сосед настаивает на самогоне , я чай завариваю . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #401106 Опубликовано 21 декабря, 2020 В 04.11.2020 в 20:30, Василий71 сказал: Чаги сегодня 20кг припер из леса , сосед настаивает на самогоне , я чай завариваю . Чага сейчас в тренде,от нее китайцы и вьетнамцы в восторге,идет туда на Ура.Где-то промелькнула информация,что настой или,как у соседа,настойка помогают от ковида. Китайцы все метут,а для себя лучше использовать среднюю,жесткую,темно-коричневую часть чаги. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #401132 Опубликовано 21 декабря, 2020 Мне нравится , завариваю водой градусов 50 , организму тоже нравится . Излишьки и здесь хорошо раскупают , и еще заказывают , значит помогает ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты