Алекс-70 145 #386976 Опубликовано 16 февраля, 2020 1 час назад, valentin49 сказал: Твоё дело правое,стой на своем,спокойно аргументируй...от "простого к сложному"В том числе что ружьё ни в коем случае нельзя оставлять...без присмотра...даже в машине.И до машины ещё надо дойти... Ну я обратил внимание судьи на этот перл инспекторов. 🙂 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕГЕРЬ 35 #386983 Опубликовано 16 февраля, 2020 2 часа назад, Алекс-70 сказал: Лучше зачехлиться... может и лучше. Только вот в правилах об этом не сказано. А чехол оставил в машине. Инспекторам вообще хватило "ума" в суде брякнуть, что надо было ружьё в машине оставить. В лесу. Без надзора. Если бы не кровь, снял бы собак без проблем, такая ситуация почти каждый выход происходит. Не вижу смысла каждый раз зачехлиться. Если б это было прописано, тогда другой разговор. Я ведь изначально не особо и спорил с инспекторами. Попросил показать в правилах где написано, как я должен действовать в таких ситуациях. Ну чтоб на будущее. Не смогли показать. Сперва вообще пытались этого осла на пеня повесить. Потом, почему-то, от этой идеи отказались и обвиняют только в преследовании. То, что отзывал собак, что сам по телефону сказал председателю правления, чтоб инспектора вызвал, их не волнует. Судье они заявили, что я вру, будто охочусь на пушнину. Потому что раз собаки вязкие, как они выразились, по мясу, значит по пушнине не работают. Предъявление судье документов с д1 по белке им не понравилось. Вообще, они говорили много глупостей, относительно охоты с собаками вообще и с лайкой в частности. Взаимные упреки в некомпетентности в том, что касается охоты с лайкой, закончились аргументом одного из инспекторов, что он кандидат биологических наук и преподаёт студентам охотоведам. Правда явно сам не охотник. На это я смог предъявить свой диплом биолога-охотоведа и судья спросил о стаже охоты(билет с 1987г) и стаже охот с лайкой(с 1991г). В общем как-то так мне все это запомнилось. Пунктом 49 Правил охоты предусмотрено, что оружие должно быть зачехлено и разряжено, только в том случае если собака охотничьей породы ушла за охотничьим животным за пределы охотничьих угодий, на территорию которых у охотника имеется соответствующее разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Из этого следует, что при поиске и отзыве собаки в пределах охотничьего угодья, на которое имеется разрешение, у охотника не возникает обязанности зачехлять и разряжать ружье, независимо от вида преследуемого собакой охотничьего зверя или птицы. Расскажите об этом судье З марта. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #386986 Опубликовано 16 февраля, 2020 51 минуту назад, ЕГЕРЬ сказал: Пунктом 49 Правил охоты предусмотрено, что оружие должно быть зачехлено и разряжено, только в том случае если собака охотничьей породы ушла за охотничьим животным за пределы охотничьих угодий, на территорию которых у охотника имеется соответствующее разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Из этого следует, что при поиске и отзыве собаки в пределах охотничьего угодья, на которое имеется разрешение, у охотника не возникает обязанности зачехлять и разряжать ружье, независимо от вида преследуемого собакой охотничьего зверя или птицы. Расскажите об этом судье З марта. Совершенно верно. Об этом я говорил инспекторам при нашей первой встрече, при составлении протокола и в день вынесения постановления о штрафе. Об этом же говорил и в суде. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergei Эксперт #387242 Опубликовано 19 февраля, 2020 Алексей найми адвоката, специализирующего именно на данных статьях, есть много юридических нюансов - запросы, экспертизы, регламент и т.д, о которых мы даже не подозреваем. Проиграть встанет дороже. Они чиновники, об этом надо не забывать, они в каждом человеке в лесу видят браконьера и отступать им некуда. Удачи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #387248 Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) 24 минуты назад, Sergei сказал: Алексей найми адвоката, специализирующего именно на данных статьях, есть много юридических нюансов - запросы, экспертизы, регламент и т.д, о которых мы даже не подозреваем. Проиграть встанет дороже. Они чиновники, об этом надо не забывать, они в каждом человеке в лесу видят браконьера и отступать им некуда. Удачи. Спасибо. Если проиграю, то на апелляцию, скорее всего, найму. Никаких там ни экспертиз, ничего у них нет. По крайней мере ничего не предъявили ни мне, при вынесении постановления, ни в суде. Изменено 19 февраля, 2020 пользователем Алекс-70 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #388371 Опубликовано 3 марта, 2020 1 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KarlHunter 165 #388374 Опубликовано 3 марта, 2020 Вот радость-Поздравляю!, а теперь чуть погодя за моральный ущерб накатить... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чуйка 10 #388376 Опубликовано 3 марта, 2020 Молодец!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #388377 Опубликовано 3 марта, 2020 (изменено) 13 минут назад, KarlHunter сказал: Вот радость-Поздравляю!, а теперь чуть погодя за моральный ущерб накатить... У них есть 10 дней на обжалование. А дальше есть варианты не только моралки. Изменено 3 марта, 2020 пользователем Алекс-70 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smolensk67 6 #388554 Опубликовано 5 марта, 2020 В 03.03.2020 в 16:14, Алекс-70 сказал: Поздравляю.Удачи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #388642 Опубликовано 5 марта, 2020 7 часов назад, Smolensk67 сказал: Поздравляю.Удачи. Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VadimV 22 #388661 Опубликовано 6 марта, 2020 Молодчик Алексей! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты