Степаныч Эксперт #385558 Опубликовано 31 января, 2020 есть правила хранения и ношения оружия.а на каком основании вас будут штрафовать за наличие пулевого патрона в рюкзаке или патронташе?во первых проверка патронташа это уже обыск.во вторых - пристрелка ружья - только в угодьях или специальных стрельбищах. у нас в Удмуртии стрельбищ нет есть только в Ижевске.я что чтобы новую партию патронов проверить туда поеду? за деньги и собственное время???а мсетные указы не могут ппротиворечить федеральному закону.губер может ограничить сроки охоты. а патроны на каком основании????это можно и по суду оспорить.кстати стрельба пулей ведь не запрещена? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #385571 Опубликовано 31 января, 2020 Да плевать инспекторам на все доводы. Они протокол составят, постановление вынесут, а там либо согласиться, либо оспорить в суде и уже там придётся доказывать, что не верблюд. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #385578 Опубликовано 31 января, 2020 есть правила хранения и ношения оружия.а на каком основании вас будут штрафовать за наличие пулевого патрона в рюкзаке или патронташе?во первых проверка патронташа это уже обыск.во вторых - пристрелка ружья - только в угодьях или специальных стрельбищах. у нас в Удмуртии стрельбищ нет есть только в Ижевске.я что чтобы новую партию патронов проверить туда поеду? за деньги и собственное время???а мсетные указы не могут ппротиворечить федеральному закону.губер может ограничить сроки охоты. а патроны на каком основании????это можно и по суду оспорить.кстати стрельба пулей ведь не запрещена?Степаныч, в каком действующем нпа разрешается пристреливать оружие в угодьях? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #385581 Опубликовано 31 января, 2020 а в каком запрещено?по крайней мере - читал во многих доках, что стрелять из ружья можно только в сезон, и при наличии путевки. а то что ты в сезон стреляешь по мишени в карьере или в овраге - это не браокньерство, а норма. а есолми не в сезон уже протокол. и то что по мишени - никого не интересует.а про протокол - наличие пулевого патрона - чем будет доказано - 2 свидетелями? а наличие сотрудника органов разве не обязательно? и постановление на обыск? если я хожу по угодьям только с ягдашом? меня что всего обыщут? каждый патрон вскроют?? на каком основании??? что за беспредел у вас в угодьях??у нас есть подобный мудак в соседнем районе Ваня Коньков. раньше вообще первый брак был по району, а сейчас охот инспектор. Мне местные жалуются сразу рюкзак обыскивает. а я им говорю - почему позволяете???ко мне он боится подходить, раз остановил на дороге - требует машину и оружие к досмотру.причем - прекрасно знает что и лицензия у нас и все остальное есть = у нас водила был покойник уже. мужик наглый, но - шофер профессионал - он ему вы кто? тот - охотинспектор.Саша отвечает -, не гаишник ведь, тот - ну да. А наш водила в ответ, а я на дороге общего пользования, и ты прав таких не имеешь, тот мудак снова вы охотник, но ответ один и что, мы едем по дороге общего пользованаия. и прав нас тормозить без ментов у него нет. кто дает право инспектору на личный досмотр?я в таком случае лучше прикладом в зубы врежу. и заявлю о нападении.другой вопрос если вы с нарезухой шляетесь по перу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #385588 Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) а в каком запрещено?по крайней мере - читал во многих доках, что стрелять из ружья можно только в сезон, и при наличии путевки. а то что ты в сезон стреляешь по мишени в карьере или в овраге - это не браокньерство, а норма. а есолми не в сезон уже протокол. и то что по мишени - никого не интересует.а про протокол - наличие пулевого патрона - чем будет доказано - 2 свидетелями? а наличие сотрудника органов разве не обязательно? и постановление на обыск? если я хожу по угодьям только с ягдашом? меня что всего обыщут? каждый патрон вскроют?? на каком основании??? что за беспредел у вас в угодьях??у нас есть подобный мудак в соседнем районе Ваня Коньков. раньше вообще первый брак был по району, а сейчас охот инспектор. Мне местные жалуются сразу рюкзак обыскивает. а я им говорю - почему позволяете???ко мне он боится подходить, раз остановил на дороге - требует машину и оружие к досмотру.причем - прекрасно знает что и лицензия у нас и все остальное есть = у нас водила был покойник уже. мужик наглый, но - шофер профессионал - он ему вы кто? тот - охотинспектор.Саша отвечает -, не гаишник ведь, тот - ну да. А наш водила в ответ, а я на дороге общего пользования, и ты прав таких не имеешь, тот мудак снова вы охотник, но ответ один и что, мы едем по дороге общего пользованаия. и прав нас тормозить без ментов у него нет. кто дает право инспектору на личный досмотр?я в таком случае лучше прикладом в зубы врежу. и заявлю о нападении.другой вопрос если вы с нарезухой шляетесь по перу.Хрен знает,я в мпр спрашивал,там расшифровали типа поскольку по перу стрельба пулями и дробью крупнее пяти миллиметров запрешена ,то инспектор и имеет право осмотреть патроны,другое дело те которые в стволах или в патронташе х.з,а по пушнине типа его такие требования уже ни чем не обоснованы.и еще думаю в правилах написано что охотник обязан предъявить к осмотру орудия добывания,те же самые патроны разве не есть неотъемлемая составляющая этого орудия?И отказавшись предъявить эти самые патроны к осмотру не заработаешь ли куда более тяжкую статью,типа неисполнение законных требований уполномоченного лица? Изменено 31 января, 2020 пользователем Andrej64 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #385590 Опубликовано 31 января, 2020 еще раз повторяюсь - патрон в кармане - досмотру не подлежит.раз вам так надо - носите пулевой в кармане.инспектор- может попросить вас предъявить документы, посмотреть на номер ружья.а личный досмотр - без уполномоченного лица - полицейского ну ни как, и при этом составить протокол необоснованного обыска, который потом вы подадите в суд.а при досмотре надо 2 свидетеля незаинтересованных лица - т.е. понятых.кстати в сентябре пролетел - пошел по клюкву и поленился пулевые в карман бросить - медведь ушел в 20 метрах, хоть собаки и 3 раза тормозили.а бумага у друга была и не одна, на разделку бы он успел подъехать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #385594 Опубликовано 31 января, 2020 Степаныч, то было в старой редакции правил охоты. В настоящих этого нет.Уже масса случаев влетов на пристрелке оружия в охотничьих угодьях. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #385598 Опубликовано 31 января, 2020 Так как тогда пристрелить?И где конкретно прочитать про запрет иметь с собой пулевые?Можно ведь и на рейд нарваться, когда инспектора и с полицией будут, и понятные у них найдутся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #385601 Опубликовано 31 января, 2020 другой вопрос если вы с нарезухой шляетесь по перу.правила охоты в Архангельской области разрешают охоту по глухарю с нарезным.это и нормально у фиников так же Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #385607 Опубликовано 31 января, 2020 про пристрелку мне полиция рассказывала, в сезон охоты - при наличии путевки - имеешь право, главное - ТБ соблюдать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #385608 Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) Это логично. Но желательно ещё знать какой-то пункт в правилах, который разрешает пртстрелку в угодьях. Либо надо точно знать, что нет такого запрета, а что не запрещено, то разрешено. Изменено 31 января, 2020 пользователем Алекс-70 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #385610 Опубликовано 31 января, 2020 а как вам охотинспектор что то предьявит?прикинте - вы решили пристрелять ружье (карабин)путевка в хозяйство есть.вы выбрали укромное, безопасное место и по мишени пристреливаете ваше оружие.что вам может вменить в вину охотинспектор или егерь????право нахождения в угодьях есть???да кстати эт о ведь наша общая земля?? не частная????вы не в населенном пункте???охоту вы не производите. а путевочку на охоту в данном ухотугодье имеете.вас ведьмогут за что наказать - за незаконную охоту, а вы в угодьях законно.вот охотовед, или егерь пишет протокол - какое нарушение он вам Правил охоты напишет?? пристрелку оружия??? это не охота.незаконное ношение оружия? оно у вас есть.и т.д. и т.п. если у вас есть путевка на охоту.Да, как вы относитесь к фейеверкам и петардам в городе??? ночью??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #385617 Опубликовано 31 января, 2020 Он укажет пункт, не помню номер, 3.87 вроде. Нарушение правил охоты. А в чём именно это нарушение не обьяснит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #385618 Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) Кстати, для этого инспектору даже не надо находиться непосредственно на месте пристрелки. Кто-то видел как вы стреляли в карьере по мишени и так и написал в объяснения. Вы напишете то же самое, когда будет составляться протокол. А в ответ постановление о штраф. Изменено 31 января, 2020 пользователем Алекс-70 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #385621 Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) Хрен знает,я в мпр спрашивал,там расшифровали типа поскольку по перу стрельба пулями и дробью крупнее пяти миллиметров запрешена Вы где такое видели. Нет таких ограничений ни где. Есть конкретно ...охота на вальдшнепа только с гладкоствольным оружием.. Запрещена охота с нарезным по дичи, кроме боровой птицы, горной птицы и белой куропатки. Размер дроби не ограничен. Запрещена охота с нарезным оружием и использование нарезных стволов в комбинированном оружие во время весенней охоты. Кроме медведя. Ограничения по копытным. Запрещена охота на копытных дробью, кроме косули, кабарги и северного оленя. Размером не менее 5 мм. Пародокс, но на зайца не запрещена охота с нарезным Изменено 31 января, 2020 пользователем TSDim Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #385629 Опубликовано 31 января, 2020 Дима, привет.Есть такое 53.4 правил охоты Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #385632 Опубликовано 31 января, 2020 Дима, привет.Есть такое 53.4 правил охоты Screenshot_20200131_235016_com.yandex.browser.jpgСогласен, проглядел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #385650 Опубликовано 31 января, 2020 я не понял, что кто то видел???так же я могу заявить что я кого то где то видел?по словам какой то бабки - никакого протокола быть не может.не гоните пургу, у нас хоть какое то но все таки правовое государство.за пристрелку в сезон с путевкой - никто вам ничего не предъявит.ибо нет нарушения правил охоты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #385657 Опубликовано 1 февраля, 2020 я не понял, что кто то видел???так же я могу заявить что я кого то где то видел?по словам какой то бабки - никакого протокола быть не может.не гоните пургу, у нас хоть какое то но все таки правовое государство.за пристрелку в сезон с путевкой - никто вам ничего не предъявит.ибо нет нарушения правил охоты.Вот именно правовое. И нет ни одного слова в действующей редакции правил охоты о пристрелке. А нпа по обороту оружия разрешают пристрелку оружия только на специальнооборудованных местах (тирах, стрельбищах) В типовых правилах охоты говорилось, но они канули в лету.Идут попытки проталкивания в законодательство пункта разрешающего пристрелку оружия в охотничьих угодьях, но пока его нет.И масса случаев по стране составленный протоколов за пристрелка оружия в оу. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #385661 Опубликовано 1 февраля, 2020 Если кто-то заявит, что он что-то видел, то на этом основании протокол вполне себе составят и уже вам придётся доказывать, что ничего не нарушали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #385662 Опубликовано 1 февраля, 2020 Максим, получается, что выстрел не по дичи, а, скажем, по тарелочке, запущенной привезенным с собой устройством, это нарушение? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #385664 Опубликовано 1 февраля, 2020 Максим, получается, что выстрел не по дичи, а, скажем, по тарелочке, запущенной привезенным с собой устройством, это нарушение?Абсурдно, но нарушение. Пока не будут приняты поправки в законодательстве, необходимо при пристрелке оружия в оу шифроваться воизбежание неприятностей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #385666 Опубликовано 1 февраля, 2020 Дурдом. Спасибо, придётся учесть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #385671 Опубликовано 1 февраля, 2020 Вообще, если логически рассуждать, то тут о том, что при наличии путевки я занимаюсь охотой. А вот при наличии только разрешения и билета я браконьер.Но с нашими инспекторами протокол обеспечен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #385675 Опубликовано 1 февраля, 2020 Никогда ничего не подписывайте и никогда ничего не комментируйте.... в суд приходите подготовленным, с грамотным адвокатом. Законы у нас такие, что повернуть их можно в любую сторону, в зависимости от квалификации адвоката. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты