Vadim66 87 #379710 Опубликовано 11 ноября, 2019 Вчера на охоте кобель судя по голосу работал лося, метров 600-800 от меня было. Пока я подходил он бросил. Прибежал ко мне довольный, ну думаю ладно не работаешь ты их и не надо. Прошли по лесной дороге 1 км, смотрю что то отстает и рядом крутится, скулит, голову в низ опустил принюхивается, по поведению как будь-то боится чего-то. Не понятно для меня, стал наблюдать, а он пока идет тихо шагом всё нормально, как только пытается бежать ноги задние подкашиваются и кобель приседает, затем падать стал но встает и идет пошатываясь. Поворачиваю к машине до машины км 3 думаю дойти бы ему, а то тащить придется. Уже совсем на подходе к машине во время очередного приступа прыгнул как то неуклюже и всё как будь-то нормализовалось (падать перестал). Бежать не бежит но идет спокойно. Я ощупал позвоночник болезненности не выявил. Вечером поведение нормальное. Сегодня обратил внимание, что спина выгнулась сгорбился. Кто сталкивался с подобной проблемой, чем и как лечится? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchela 24 #379714 Опубликовано 11 ноября, 2019 самолечение не поможет...снимок и консультация врача....регион какой....проживаете Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim66 87 #379716 Опубликовано 11 ноября, 2019 Регион Удмуртия, проживаю в селе. К сожалению снимок и консультацию можно получить только в городе 150 км от нас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchela 24 #379717 Опубликовано 11 ноября, 2019 (изменено) ехать и не тянуть........придется потратиться... Изменено 11 ноября, 2019 пользователем pchela Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchela 24 #379719 Опубликовано 11 ноября, 2019 не так давно кобель у меня ушел В МИР.....диагноз не правильно поставили.....снимок в другой клинике сделали но было уже поздно...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim66 87 #379721 Опубликовано 11 ноября, 2019 На неделе планирую... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchela 24 #379723 Опубликовано 11 ноября, 2019 скорейшего выздоровления.... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim66 87 #379767 Опубликовано 12 ноября, 2019 Вчера вечером выпустил в вольере, по поведению ни каких последствий травмы нет, за исключением чуть сутулой спины. Аппетит в норме, тем не менее решил свозить к ветеринару частнику.Диагноз: физически не готов к резким нагрузкам (месяц сидел вольере) плюс переохлождение провалился под лед, а это резкий спазм мышц и как следствие защемление нерва, задние ноги напряженыЛечение: покой и наблюдение, обезболивающее пока колоть не стали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей174 9 #379786 Опубликовано 12 ноября, 2019 :s8498:Вадим привет, здоровья хозяину и кобелю! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #382187 Опубликовано 16 декабря, 2019 Один раз сталкивался с похожей ситуацией, нашел собаку под елкой стоял болтался, еле дотащил до машины, отвез ветеринару сказали сотрясение мозга, поставили капельницы и все прошло.. Но никого не работал бегал долго крутил лосей, думал может перенапрягся и что то с головой, походу возможно просто ударился сам сильно...Целый год наблюдал как будет вези себя при нагрузке, сезон отработал по полной, но вот опять в больничке, попал! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты