Перейти к содержимому

Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Тимофеева Александра!

Фотография

30.11-01.12.19г. Состязания по кабану лично-командные, открытые, в Нижегородской области


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
  • Олег555
  • 22
  • 186 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
Отправлено: 07 Ноябрь 2019 - 11:09

ПОЛОЖЕНИЕ

об открытых Областных, лично-командных

состязаний охотничьих собак по вольерному кабану

30.11-1.12 2019 г на кубок  ОО НОКОС

 

  1. Общие положения.

    Нижегородские Областные лично-командные состязания охотничьих собак по вольерному кабану проводят Нижегородское Областное Охотников и Рыболовов и Общественная Организация «Нижегородский областной клуб охотничьего собаководства», 30.11-1.12 2019 года на территории ИТС Белоглазово.

Состязания проводятся в целях:

  • выявления лучших охотничьих собак со зверовыми качествами для дальнейшего рационального использования их в племенной работе;
  • обмена опытом в селекционной работе и полевой подготовке охотничьих собак;      
  • поощрения владельцев и натасчиков лучших собак;
  • популяризации разведения охотничьих собак со зверовыми качествами.         

Состязания проводятся в соответствии с «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», «Правилами испытаний охотничьих собак по вольерному кабану», утвержденными ЦС Ассоциации Росохотрыболовсоюз 23.05.09 и Президиумом РФОС 21.10.08. и настоящим «Положением»

 

2.Организация состязаний и порядок проведения состязаний.

  1. Для подготовки и проведения состязаний, решения организационных вопросов создается оргкомитет в следующем составе: Председатель - Воробьев О.А., Шувалов Ю.Ю.секретарь - Воробьева Л.В.
  2. Для проведения экспертизы на состязаниях назначается

Председатель экспертной комиссии: Казарин В.П. – эксперт 2 категории по лайкам г. Н.Новгород

Члены комиссии:    Аверин И.А.эксперт 1 категории по лайкам г. Н.Новгород

                                Паранин И.В.. – эксперт 3 категории по лайкам г.Н.Новгород

 

К работе экспертной комиссии могут быть допущены два стажера.

При непредвиденных обстоятельствах возможна замена эксперта на эксперта соответствующей рангу мероприятия категории и не являющегося участником состязаний.

3. Все протесты и жалобы на нарушение Правил проведения состязаний подаются в оргкомитет в письменном виде. Оргкомитет рассматривает протесты и выносит по ним решения.

Результаты выступления каждого номера объявляются сразу после окончания работы, до запуска следующей собаки и заносятся в таблицу, вывешенную для общего обозрения. Решение экспертной комиссии по расценки работы собаки окончательное и обжалованию не подлежит.

4. Директор ИТС Шувалов Ю.Ю. разрабатывает Инструкцию по технике безопасности при проведении состязаний и знакомит с ней всех участников под роспись.

Оргкомитет, эксперты, директор ИТС не несут ответственности за несоблюдение Инструкции по ТБ, ответственность возлагается на самого нарушителя.

Оргкомитет, ИТС и экспертная комиссия за причиненный ущерб собакам во время работы по зверю ответственности не несут.

5. В случае нарушения участниками состязаний общепринятых норм поведения и нарушение общественного порядка по решению оргкомитета и экспертной комиссии собака снимается с состязаний, результат ее выступления аннулируется, целевой взнос владельцу/ведущему не возвращается.

Оргкомитет оставляет за собой право ходатайствовать перед организаторами о лишении права принимать участие в мероприятиях НООиР и НОКОС данного нарушителя в течение года.

7. Распорядок состязаний 30.11.19 года.

Регистрация: с 6-30 до 7.00 Начало жеребьевки в 7.00.

Команды и личники участвуют в одной жеребьевке. Собаки выступают на состязаниях в порядке установленной жеребьевкой.

Первый напуск: в 7-30

1.12.19 года. Продолжение состязаний. Первый напуск в 7-30. По окончанию состязаний подведение итогов и награждение.

8. При проведении испытания по кабану, во время поиска ведущий после напуска собаки находится вместе с одним из членов комиссии. Собака ищет кабана самостоятельно.

 

 

3.Участники состязаний

  1. К участию в состязаниях допускаются охотничьи собаки в возрасте от 1 года до 10 лет, имеющие документы о происхождении - «Свидетельство на охотничью собаку», «Справку о происхождении охотничьей собаки» или родословные РКФ и полевые дипломы по кабану. При себе необходимо иметь ветеринарные документы с отметкой о действующей прививке против бешенства.

Собаки до 3 лет допускаются без дипломов.

2.Собаки, не имеющие оценки экстерьера до 3х лет, могут быть допущены на состязания при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией на месте проведения испытаний, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись.

3.Команда, участвующая в состязаниях должна состоять из трех собак, все три - одиночные номера. Обязательно участие в команде суки.

4. Не допускается изменение состава команды после регистрации.

5. К состязаниям не допускаются пустующие, щенные (на втором месяце) суки и больные собаки.

6.Запись только предварительная (с полной предоплатой) Телефон для справок: 8-908-151-51-13 e-mail: kupetc.555@mail.ru  Количество участников ограничено 50 номерами (по 25 напусков каждый день). Владельцы собак участниц сдают секретарю экспертной комиссии документы о происхождении собаки, предъявляют ветеринарные свидетельства, оплачивают целевой взнос.

7.Секретарь экспертной комиссии заполняет оценочные (стартовые) листы и сдает их в экспертную комиссию.

8.Целевой взнос за запись на состязания 1200 рублей с одного номера (личники) и 3400 рублей (команда)

Для членов ОО НОКОС и НООиР при предоставлении действующего продленного билета предусмотрена скидка в размере 200р. для личника  и 400 рублей с команды.

 

4. Подведение итогов, определение мест.

 

  1. Личное первенство: Места распределяются по наивысшей степени диплома, в случае равенства, по наибольшей сумме баллов диплома, далее преимущество имеет собака, получившая более высокие баллы за «смелость и злобность», «мастерство атаки», «вязкость», «ловкость» (последовательно). При равенстве всех показателей побеждает наиболее молодая собака.

Если первое место занимает собака с дипломом 1 степени, ей присваивается звание «Полевой Чемпион» по вольерному кабану.

Если первое место занимает собака с дипломом 2 или 3 степени, ей присваивается звание «Полевой Победитель» по вольерному кабану.

3. Командное первенство.

Результаты командного первенства определяются путем суммирования баллов дипломов, полученных собаками команды на этих состязаниях, с прибавлением к ним дополнительных баллов за степень диплома и полученное звание (расцененные, но не получившие дипломы собаки в распределении мест не участвуют):

за диплом I степени 20 баллов, за диплом II степени 10 баллов.

Дополнительные баллы за полевого чемпиона 10 баллов, за полевого победителя 5 баллов. Если в команде участвуют две или три суки, то за каждую (вторую и последующую), которая сработала на полевой диплом, дополнительно команда получает по 5 баллов.

При равенстве баллов предпочтение отдается команде, имеющей более молодую по возрасту собаку при условии получения ей диплома.

 

5.Награды.

  1. Владельцы собак занявших Первое-Третье место в личном зачете награждаются кубками, дипломами и призами.
  2. Команда ПОБЕДИТЕЛЬ в командном первенстве награждается кубком и дипломом.
  3. Желающими по согласованию с оргкомитетом могут быть учреждены специальные призы.

Итоги состязаний подводятся сразу после окончания работы последней собаки.

 

 

 

 

Председатель Правления ОО НОКОС                        Паранин И.В.

 


  • 0

Региональная общественная организация "Нижегородский Охотничий Клуб" http://volgahunter.ru/



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Интернет-приложение журнала БАЙАНАЙ  Сайт BestLaika.ru Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ