Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Зубова Александра!
C.B.

Каким должен быть экстерьер РЕЛ? Вопросы и ответы...

Рекомендуемые сообщения

В 18.08.2019 в 14:12, C.B. сказал:

Доброго здоровья Николай!

Все верно говоришь, только вот думаю что сдаваться нам еще рано...

Кто как не такие как ты корифеи, видевшие лично собак почти полувековой давности, расскажут молодежи о том к чему надо стремиться?

Всех в свою веру конечно не перекрестишь, но кому то твои мысли могут быть очень полезны...

По крайней мере, владельцы потомков твоих собак точно прислушаются...

С ув.

Сергей Владимирович, я знал , что ты ответишь , редко вообще тут бываю. 

Вот смотри , касаемо темы она ни куда не приведёт. Так просто поболтать и усё , изменить мы ни чего не сможем.

Вот сижу и думаю, смотрю телек , строят мосты , проводят форумы , дороги строят итд ,  государство то  живёт отдельно от народа, а тут один  знакомый так сказал потом третий. 

Так же и наш РООРС, помнишь Монопородные в КАЗАНИ , что изменилось, как мы бодались.Один сказал надо поднять рост ,подняли ,больше уже нельзя подымать,никто нас слушать не будет и менять тем более, а хотелки у каждого свои КАКОГО ЭКСА СОБА должна быть, кому,что нравится , ((( нас то много ,а им до фени,у каждого своя дорога и ждать помощи не стоит и бодаться с системой тоже.

Поделиться сообщением

В 19.08.2019 в 10:05, AleksandrB сказал:

Приведите на выставку чемпиона после линьки. Пусть ведущим будет не хозяин. Где он будет ходить? Я уже не говорю о том, что большинство экспертов его не узнают.

Могу тока добавить ,даже не в разлиньки и то место другое будет.

Поделиться сообщением

Всего и надо то ежегодно проводить всероссийский смотр областных победителей экстнрьерных рингов. Кто будет впереди, на тех и равняться.

Поделиться сообщением

В 18.08.2019 в 22:12, FUR-HUNTER сказал:

Лично по мне идеал это Кузя Олега Ивановича.

Ходил с Кузей в одном ринге ,в начале 90 , если память не подводит то ,в Дмитрове одному ему отлично дали ,остальным оч хор всем дали соб под 20 было в старшей гр , возмутились мужики.Был с АЛТАЕМ вторым прошёл.Мож старейшие помнят ту выставку.

Поделиться сообщением

В 19.08.2019 в 12:04, C.B. сказал:

Я тоже Кузю за идеал считал, пока канаковских не попробовал...

Более мощные и возможно чуть грубоватее, хорошо одетые мужики, на фоне которых остальные сразу подростками начинали казаться...

Благодаря этой мощи, эти собаки были более уравновешенного психотипа, что в быту и в работе по мелочи являлось большим преимуществом...

Чтобы из уравновешенных собак сделать пустобреха, хозяину нужно было постараться...

С ув.

АЛТАЙ. 6135 про которого тока написал , был куплен в Москве на выставки в 1988 у Шевченко Александра Николаевича с Конаково от Байкала3112 и ласки Рыбакова за 150 рублёв при зарплате 120 , достойный собака был ,одну тока выставку и проиграл КУЗИ ,потомки и сечас во многих родухах сидят ,у моих так во всех даже у Бойки привезённой из КОМИ.

Поделиться сообщением

В 19.08.2019 в 12:16, Valenti сказал:

Всего и надо то ежегодно проводить всероссийский смотр областных победителей экстнрьерных рингов. Кто будет впереди, на тех и равняться.

ВИКТОРОВИЧ, не чуди куда на пенсию съездишь , тут на свою и то по общаться ....

Поделиться сообщением

В 19.08.2019 в 11:35, C.B. сказал:

Где то Миша Овчаренко фото с промерами Шороха вешал, там вроде все сходилось с геометрией...

Поэтому, выходит что бывают РЕЛы приближенные к стандарту...

С ув.

Мне достаточно видеть череп лайки, чтобы понять, что равностороннего там быть не может. Стандарт составляли недалёкие люди, путавшиеся даже в определениях.

Поделиться сообщением

В 19.08.2019 в 11:38, C.B. сказал:

Саш, и чемпионы разные бывают и эксперты тоже...

Высокопородную собаку опытный эксперт в любом состоянии увидит...

И именно из за набитого глазомера...

С ув.

Не, не увидит. Я проводил эксперименты.)

Я уже не говорю о том, что сплошь и рядом ошибаются в размерах, используя "глазомер".

И никто никогда не прощупывает собак, не измеряет.

А описание собаки в ринге - набор клише, не имеющий никакого отношения к собаке.

Поделиться сообщением

В 19.08.2019 в 13:01, AleksandrB сказал:

Не, не увидит. Я проводил эксперименты.)

Я уже не говорю о том, что сплошь и рядом ошибаются в размерах, используя "глазомер".

И никто никогда не прощупывает собак, не измеряет.

А описание собаки в ринге - набор клише, не имеющий никакого отношения к собаке.

Саш, ну за всех не надо говорить, есть еще эксперты старой школы которые и прощупают и промерят если надо будет...

Надо бывает только не всегда, порой и без замеров в дно что ринг разномастный...

В целом да, согласен, что качество экспертов оставляет желать лучшего...

С ув.

Поделиться сообщением

В 19.08.2019 в 12:57, AleksandrB сказал:

Мне достаточно видеть череп лайки, чтобы понять, что равностороннего там быть не может. Стандарт составляли недалёкие люди, путавшиеся даже в определениях.

Это точно!

И главная путанница, в определении для РЕЛ сухого типа конституции...

С ув.

Поделиться сообщением

Мне нравится взрывной характер РЕЛ. И не нравятся тормоза на охоте. С пушниной да, вопросов нет, спокойный медвежонок сработает. И попадёт под кабана. С вероятностью 100 %. Мне нравятся злобные, вязкие и ловкие, никогда не попадающие под кабана,медведя,лося и пр.

Поделиться сообщением

В 19.08.2019 в 18:11, AleksandrB сказал:

Мне нравится взрывной характер РЕЛ. И не нравятся тормоза на охоте. С пушниной да, вопросов нет, спокойный медвежонок сработает. И попадёт под кабана. С вероятностью 100 %. Мне нравятся злобные, вязкие и ловкие, никогда не попадающие под кабана,медведя,лося и пр.

Дык, це ж помесь РЕЛ и ягдтерьера, один в один...

И не надо селекцией лаек заниматься, трахнул ягдом и вот ты уже ПЧ по подсадным...

Ах да, правила ублюдков состязать не разрешают...

Тогда надо менять правила...

Как к примеру в ездовом спорте, первым может быть кто угодно, лишь бы был собакой...

Саш, а откуда статистика по медвежатам в 100%?

С ув.

Поделиться сообщением

Зачем мешать ягдом, если и так всё нормально?

Медвежата по определению тяжёлые, неповоротливые. Как они работают, видно на любых состязаниях/притравках.

Поделиться сообщением

В 19.08.2019 в 18:12, AleksandrB сказал:

Исходя из логики, стандарт надо расширять на все типы лаек.

В смысле: хвост крючком, уши торчком - лайка?

Поделиться сообщением

В 20.08.2019 в 05:15, Valenti сказал:

В смысле: хвост крючком, уши торчком - лайка?

В смысле есть разные типы. Все они должны быть в стандарте. Или делить на разные породы.

Сколько можно толочь воду в ступе? Как минимум, расширять типы конституции в, стандарте.

Поделиться сообщением

В 19.08.2019 в 12:23, салык сказал:

Ходил с Кузей в одном ринге ,в начале 90 , если память не подводит то ,в Дмитрове одному ему отлично дали ,остальным оч хор всем дали соб под 20 было в старшей гр , возмутились мужики.Был с АЛТАЕМ вторым прошёл.Мож старейшие помнят ту выставку.

Несомненно, Кузя был очень ярким, под стандарт кобелем, вот тут есть его фото - https://dogexpert.ru/forums/topic/16003/

и работа там была на высоте, и давал себя в потомках, но мне все же больше по душе собачки поспокойней, такие и в паре не сильно горячаться...

Николай, своих-то чемпионов тиснул бы в тему, а то мне одному там светиться, как то даже и не уютно получается...

С ув.

Изменено пользователем C.B.

Поделиться сообщением

В 19.08.2019 в 19:45, AleksandrB сказал:

Зачем мешать ягдом, если и так всё нормально?

Медвежата по определению тяжёлые, неповоротливые. Как они работают, видно на любых состязаниях/притравках.

Ну, эт ты значить собачек с дивана наблюдал, такие и из сухеньких тоже получаются, если котлетами получше подкормить...

Саш, посмотри на видео с Селигерских состязаний Кузьму Ильдуса Габдулина, это и есть типичный медвеженок и при чем не большого поста...

Он постоянно в лидерах по мише и почему то не попадает...

Наверно потому что Ильдус его в форме держит и у кобеля мозг присутствует, для того чтобы не попадать...

Ну а вообще-то, лайка это собака пешехода добывающего с подхода, а не с подъезда под гармонь с цыганами...

Забери у вас сейчас наФигаторы и вы со своими терминаторами, поддающими зверю под жопу, хрен чего добудете, поскольку собак в соседнем районе хрен услышите...

Про то, что ваши супер-пупер лайки ловят, потрошат и шашлык жарят сами, пока вы до них по спутнику доползете, мне лучше не рассказывай, я собак держу не для того, чтобы их хоронить или ветеринаров кормить...

С ув.

Поделиться сообщением

Надо обращать внимание не только на внешние данные (пропорции,формы и углы...)...но и на "внутреннее содержание",сложившееся исторически в период становления пород лаек.

Вот почитайте кому интересно 

https://www.ohotniki.ru/dog/breeds/laiki/article/2015/01/20/643107-skolko-nuzhno-porod-laek.html

...Делать из РЕЛки собачку ростом с ЗСЛ (ВСЛ) в надежде получить угрюмого флегматика :ph34r_1: какой смысл?

Проще завести этих самых ЗСЛ и ВСЛ... :ph34r_1:  

Поделиться сообщением

В 20.08.2019 в 06:02, AleksandrB сказал:

В смысле есть разные типы. Все они должны быть в стандарте. Или делить на разные породы.

Сколько можно толочь воду в ступе? Как минимум, расширять типы конституции в, стандарте.

Тип конституции в буквальном смысле у всех лаек один.

А многотипие в лайках реализовано пока только у ЛВС - лайки Восточной Сибири.

Поделиться сообщением

В 20.08.2019 в 06:02, AleksandrB сказал:

Вопрос с породами лаек, довольно простой, у всех пород стоит одна и та же задача...

Если мы говорим об универсальной лайке...

Так вот, продуктивно выполнять такую задачу, могут лайки разных пород с довольно близкими, в первую очередь умственными качествами, габариты собак это уже второе,  зависящее от условий местности...

Умственные качества лаек, позволяющие продуктивно работать, зависят от их психотипа, именно он и должен быть + - близким...

Чем крупней собака, тем она спокойней, чем мельче, тем возбудимей, это аксиома...

Нивелировать же эту ростовую зависимость, может только тип конституции, более крепкая мелочь становится более уравновешенной и более приспособленной лучше думать...

Как то вот так я думаю, наглядевшись обезьянок под деревом, когда весь лес весь день звенит, а в котомке не шиша...

С ув.

Поделиться сообщением

Термины крепкий-сухой, сухой-крепкий сочинили люди далёкие от физиологии и микробиологии. Это аналогично твёрдому-красному и красному-твердому.

Изменено пользователем Valenti

Поделиться сообщением

В 19.08.2019 в 05:26, Valenti сказал:

А как тебе Федя Митрофана Петровича?

Привет Валентин.

А ты разве не знаешь одного из старейших РЕЛочников ?

Давай "расшифрую"... Шевченко Олег Иванович.

Ладно молодёжь...она тогда ещё не родилась...но ты то...

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

В 20.08.2019 в 07:30, FUR-HUNTER сказал:

Привет Валентин.

А ты разве не знаешь одного из старейших РЕЛочников ?

Давай "расшифрую"... Шевченко Олег Иванович.

Ладно молодёжь...она тогда ещё не родилась...но ты то...

Дык я от лица молодёжи и отпустил реплику. А так, я то конечно знаю. А по мне так Алмаз Иван Данилыча получче. Изменено пользователем Valenti

Поделиться сообщением

В 20.08.2019 в 08:15, Valenti сказал:

... А по мне так Алмаз Иван Данилыча получче.

...получче ...безусловно сам  :ph34r_1: ...и породу улучшал ...поболе...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...