Перейти к содержанию
irklaika

Обсуждение проекта Устава Международного клуба ВСЛ

Рекомендуемые сообщения

ivi сказал:
Если можно, то хочу поделиться некоторыми соображениями.

Я бы предложила избирать правление на два года.

Дело в том, что когда попадаешь в правление да ещё во вновь созданное, то очень трудно за один год воплотить все планы так как многие из них могут потребовать определённую подготовку. Два года - это более реальный отрезок времени за который можно что-то сделать.

Вторая причина почему два года лучше чем один - это то что в клубах с высокой активностью на выборах, сами выборы напоминают революцию с захватом власти и уничтожением всего "старого". Вот и получаетсй, что вместо того что бы сотрудничать на благо породы, сразу же после выборов одни начинают готовить новую революцию, а другие строить оборону.

Это конечно всё в утрированной форме, но когда выборы раз в два года, то есть время всем остановиться и заняться делом.

Конечно такие проблемы не возникают сразу же, но они неизбежны в будущем.

Я предполагаю,такое развитие эволюции клуба. 1)Создание общественной группы,особенно не важна проработка Устава,координирующая связь на dogеxpеrtе.Цель этого промежуточного организациого мероприятия-создание крепкого сплоченного коллектива,без интриг и подковерной возни. Предлагаю внести в Устав статьи не только принятия,но и подробная процедура исключения,где главой будут действия,разлагающие и разъобщающие наш коллектив.

Поделиться сообщением

Второй главный этап.Это тщательно проработанный Устав,юридически оформленой организации с счетом,чл.взносами,,.С четко определенным статусом, организацией работы на местах...Вообщем полноценный клуб,но во Всероссийском масштабе,с полноправным членством иностранных граждан.С созданием собственного сайта,выставок,экспедиций...

Поделиться сообщением

БИКИН сказал:
.С четко определенным статусом, организацией работы на местах...Вообщем полноценный клуб,но во Всероссийском масштабе,с полноправным членством иностранных граждан..

Здесь, на сайте люди отовсюду.

Можно открыть вакансию типа " Руководитель Региона ".

С Д.В. наверняка спецы есть, на месте им виднее что и как.

Для Восточной Сибири--лучше Татьяны никто не разберётся, не знаю кто из Центральной Сибири--наверняка кто-то есть, Европейская часть-- извините-- Валентин, и т.д........., заграница .......... .

Если эти ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛЮДИ будут в Правлении-- я только ЗА.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

Хорошо,разделим Россию территориально.Есть деление РФ по федеральным округам,что бы не вносить разномнений,предлаю принять это деление и для нашего клуба. В каждом фед.округе,будет свой руководитель,которые будут составлять правление,над которыми будет президиум. У нас 6 округов : Центральный,Северо-Западный,Южный,Приволжский,Уральский,Сибирский,Дальневосточный. Если кому то надо,могу напомнить,что в какой входит.

Поделиться сообщением

FUR-HUNTER сказал:
Здесь, на сайте люди отовсюду.

Можно открыть вакансию типа " Руководитель Региона ".

Извините, что вмешиваюсь, я проголосовал что мк ВСЛ не нужен, уж слишком разные у нас восприятия стандарта ВСЛ, если уж создавать МК ВСЛ, то надо занимать,как минумум, 60% ВСЛ и потом назначать руководителей регионов. До того как будет принята единая концепция стандарта ВСЛ. Громкое название МК считаю прежде временным.

Поделиться сообщением

Igornovikov сказал:
Извините, что вмешиваюсь, я проголосовал что мк ВСЛ не нужен, уж слишком разные у нас восприятия стандарта ВСЛ, если уж создавать МК ВСЛ, то надо занимать,как минумум, 60% ВСЛ и потом назначать руководителей регионов. До того как будет принята единая концепция стандарта ВСЛ. Громкое название МК считаю прежде временным.

В, ОБЩЕМ, со временем, обязательно нужно сделать Региональные отделения.

А на конкретный момент имелось в виду что авторитетные люди ( или представители МК ВСЛ, как Вам нравится ) есть почти в каждом Регионе, что Они смогут ответить заинтересованным на любой вопрос, вести работу определённого рода, да чего там, привлечь в МК ВСЛ.

Не может-же плем. сектор мотаться вслепую по просторам России.

Только "человек на месте" сможет присутствовать на какой-нибудь Региональной Выставке, потом поделиться впечатлениями, показать фото интересных собак для обсуждения, да и просто интересных собак

Я больше чем уверен,что через небольшое время ( 6-7 месяцев ) после образования Клуба (тьфу, тьфу, тьфу ), численность вырастит в РАЗЫ.

Поделиться сообщением

Igornovikov сказал:

Согласен с Игорем.Просто создать клуб я думаю легко.Но по настоящему работать он сможет только , если будет состоять из единомышленников. Поэтому предлагаю вернуться к тем задачам, которые сформулировал Валентин и если мы придем к единому мнению (в чем я очень сомневаюсь), то я буду первый, кто проголосует за создание клуба.А сегодня, когда каждый считает, что его собака и есть истинный ВСЛ, тяжело говорить даже о клубе в пределах региона.

Поделиться сообщением

Igornovikov сказал:

Думаю им вообще никто не нужен , они прекрасно между собой ладят.

Поделиться сообщением

akva сказал:
Согласен с Игорем.Просто создать клуб я думаю легко.Но по настоящему работать он сможет только , если будет состоять из единомышленников. Поэтому предлагаю вернуться к тем задачам, которые сформулировал Валентин и если мы придем к единому мнению (в чем я очень сомневаюсь), то я буду первый, кто проголосует за создание клуба.А сегодня, когда каждый считает, что его собака и есть истинный ВСЛ, тяжело говорить даже о клубе в пределах региона.

То что многих не переделать--это ясно. А как -- же будущее ВСЛ ? Давайте СОЗДАВАТЬСЯ на благо ВСЛ, чтоб потом могли сказать " Если-бы не ОНИ, в России не было-бы такой породы ".

А Олег очень правильно подметил ;

Цитата
Предлагаю внести в Устав статьи не только принятия,но и подробная процедура исключения,где главой будут действия,разлагающие и разъобщающие наш коллектив.

НУ а если владелец на форуме аргументировано объяснит что его ВСЛка самая-самая, замечательно.

Поделиться сообщением

FUR-HUNTER сказал:
А как -- же будущее ВСЛ ?

Так вот с будущим и надо сначала определиться.

Поделиться сообщением

akva сказал:
Так вот с будущим и надо сначала определиться.

Так и давайте ВСЕ определимся.

Поделиться сообщением

Igornovikov сказал:
уж слишком разные у нас восприятия стандарта ВСЛ

У кого у нас? Для заводчика, если он непрофессионал, определяющие значение должно иметь не его личное восприятие стандарта, а оценка его собаки квалифицированнном экспертом. При этом, у меня есть все основания утверждать, что у экспертов-породников (т.е. у тех, которые специализируются именно на ВСЛ) больших разногласий в трактовке стандарта нет. Это у тех, кто судит ВСЛ от случая к случаю и поверхностно интересуется породой, а также у тех, кто вообще не является экспертом, почему-то всегда есть какое-то "особое" восприятие.

Поделиться сообщением

Цитата
irklaika

Это у тех, кто поверхностно интересуется породой, а также у тех, кто вообще не является экспертом, почему-то всегда есть какое-то "особое" восприятие.

Это называется "моё мнение", которое никак не отражается на оценке эксперта.

Да, выслушивать мнение не профессионала мягко говоря неприятно, ведь "он" не знает всех тонкостей породы.

А относится, я думаю, надо терпимо. ВЫ профи, "он" не очень .

Без обид.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

Николайка сказал:
Думаю им вообще никто не нужен , они прекрасно между собой ладят.

Да ?

Поделиться сообщением

По пункту 5.2.Сейчас паспорта выдают с 14 лет. Есть пацаны,с таким усердием растят и воспитывают собаку ! Предлагаю снизить планку до 14 лет,но может быть с согласием родителей.

Поделиться сообщением

ivi сказал:
Если можно, то хочу поделиться некоторыми соображениями.

Я бы предложила избирать правление на два года.

Дело в том, что когда попадаешь в правление да ещё во вновь созданное, то очень трудно за один год воплотить все планы так как многие из них могут потребовать определённую подготовку. Два года - это более реальный отрезок времени за который можно что-то сделать.

Вторая причина почему два года лучше чем один - это то что в клубах с высокой активностью на выборах, сами выборы напоминают революцию с захватом власти и уничтожением всего "старого". Вот и получаетсй, что вместо того что бы сотрудничать на благо породы, сразу же после выборов одни начинают готовить новую революцию, а другие строить оборону.

Это конечно всё в утрированной форме, но когда выборы раз в два года, то есть время всем остановиться и заняться делом.

Конечно такие проблемы не возникают сразу же, но они неизбежны в будущем.

Я не на чём не настаиваю - это просто размышления вслух.

Вот над этим можно подумать.

Поделиться сообщением

В 05.03.2010 в 14:35, БИКИН сказал:

Хорошо,разделим Россию территориально.Есть деление РФ по федеральным округам,что бы не вносить разномнений,предлаю принять это деление и для нашего клуба. В каждом фед.округе,будет свой руководитель,которые в свою очередь будут составлять правление клуба,над которыми будет президиум. У нас 6 округов : Центральный,Северо-Западный,Южный,Приволжский,Уральский,Сибирский,Дальневосточный. Если кому то надо,могу напомнить,что в какой входит.

Вот нашёл для Валенти !

у меня память хорошая !

Изменено пользователем ЧЕРТОПОЛОХ

Поделиться сообщением

В 10.01.2013 в 10:25, ЧЕРТОПОЛОХ сказал:

Вот нашёл для Валенти !

у меня память хорошая !

Плохая у тебя память. Путаешь одно с другим ("питомник" с "МК").

http://citatyizfilmov.ru/video/965/

Поделиться сообщением

В 10.01.2013 в 10:39, Valenti сказал:

Плохая у тебя память. Путаешь одно с другим ("питомник" с "МК").

Да уж ! Признавать свои ошибки вы не любите !ph34r_1.gif

Назвать - я хоть сейчас вам штук 20 названий разных предложу, суть то от этого не изменится ! ( НКП, МК, ПИТОМНИК, . . . )

Поделиться сообщением

В 10.01.2013 в 10:47, ЧЕРТОПОЛОХ сказал:

Да уж ! Признавать свои ошибки вы не любите !ph34r_1.gif

Назвать - я хоть сейчас вам штук 20 названий разных предложу, суть то от этого не изменится ! ( НКП, МК, ПИТОМНИК, . . . )

Предложи.

А НКП и питомник - суть разная. Может не для тебя только.

Поделиться сообщением

В 10.01.2013 в 10:57, Valenti сказал:

Предложи.

А НКП и питомник - суть разная. Может не для тебя только.

Может для кинологической номенклатурной бюрократии это суть разное, а простые заводчики ждут от них одного - СУТЬ ПОМОЩИ ! А не Красивых офисов, красивых названий, именитых фамилий . . . !

Поделиться сообщением

Питомник ВСЛ должен входить в структуру НКП ВСЛ ! Питомник ВСЛ должен состоять из областных питомников ВСЛ. Областные питомники ВСЛ должны состоять из его руководителя, и владельцев ВСЛ .

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...