БИКИН 58 #23320 Опубликовано 5 марта, 2010 Если можно, то хочу поделиться некоторыми соображениями.Я бы предложила избирать правление на два года. Дело в том, что когда попадаешь в правление да ещё во вновь созданное, то очень трудно за один год воплотить все планы так как многие из них могут потребовать определённую подготовку. Два года - это более реальный отрезок времени за который можно что-то сделать.Вторая причина почему два года лучше чем один - это то что в клубах с высокой активностью на выборах, сами выборы напоминают революцию с захватом власти и уничтожением всего "старого". Вот и получаетсй, что вместо того что бы сотрудничать на благо породы, сразу же после выборов одни начинают готовить новую революцию, а другие строить оборону.Это конечно всё в утрированной форме, но когда выборы раз в два года, то есть время всем остановиться и заняться делом.Конечно такие проблемы не возникают сразу же, но они неизбежны в будущем. Я предполагаю,такое развитие эволюции клуба. 1)Создание общественной группы,особенно не важна проработка Устава,координирующая связь на dogеxpеrtе.Цель этого промежуточного организациого мероприятия-создание крепкого сплоченного коллектива,без интриг и подковерной возни. Предлагаю внести в Устав статьи не только принятия,но и подробная процедура исключения,где главой будут действия,разлагающие и разъобщающие наш коллектив. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23321 Опубликовано 5 марта, 2010 Второй главный этап.Это тщательно проработанный Устав,юридически оформленой организации с счетом,чл.взносами,,.С четко определенным статусом, организацией работы на местах...Вообщем полноценный клуб,но во Всероссийском масштабе,с полноправным членством иностранных граждан.С созданием собственного сайта,выставок,экспедиций... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #23323 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) .С четко определенным статусом, организацией работы на местах...Вообщем полноценный клуб,но во Всероссийском масштабе,с полноправным членством иностранных граждан.. Здесь, на сайте люди отовсюду. Можно открыть вакансию типа " Руководитель Региона ". С Д.В. наверняка спецы есть, на месте им виднее что и как. Для Восточной Сибири--лучше Татьяны никто не разберётся, не знаю кто из Центральной Сибири--наверняка кто-то есть, Европейская часть-- извините-- Валентин, и т.д........., заграница .......... . Если эти ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛЮДИ будут в Правлении-- я только ЗА. Изменено 5 марта, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23329 Опубликовано 5 марта, 2010 Хорошо,разделим Россию территориально.Есть деление РФ по федеральным округам,что бы не вносить разномнений,предлаю принять это деление и для нашего клуба. В каждом фед.округе,будет свой руководитель,которые будут составлять правление,над которыми будет президиум. У нас 6 округов : Центральный,Северо-Западный,Южный,Приволжский,Уральский,Сибирский,Дальневосточный. Если кому то надо,могу напомнить,что в какой входит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igornovikov 0 #23333 Опубликовано 5 марта, 2010 Здесь, на сайте люди отовсюду. Можно открыть вакансию типа " Руководитель Региона ". Извините, что вмешиваюсь, я проголосовал что мк ВСЛ не нужен, уж слишком разные у нас восприятия стандарта ВСЛ, если уж создавать МК ВСЛ, то надо занимать,как минумум, 60% ВСЛ и потом назначать руководителей регионов. До того как будет принята единая концепция стандарта ВСЛ. Громкое название МК считаю прежде временным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #23344 Опубликовано 5 марта, 2010 Извините, что вмешиваюсь, я проголосовал что мк ВСЛ не нужен, уж слишком разные у нас восприятия стандарта ВСЛ, если уж создавать МК ВСЛ, то надо занимать,как минумум, 60% ВСЛ и потом назначать руководителей регионов. До того как будет принята единая концепция стандарта ВСЛ. Громкое название МК считаю прежде временным. В, ОБЩЕМ, со временем, обязательно нужно сделать Региональные отделения. А на конкретный момент имелось в виду что авторитетные люди ( или представители МК ВСЛ, как Вам нравится ) есть почти в каждом Регионе, что Они смогут ответить заинтересованным на любой вопрос, вести работу определённого рода, да чего там, привлечь в МК ВСЛ. Не может-же плем. сектор мотаться вслепую по просторам России. Только "человек на месте" сможет присутствовать на какой-нибудь Региональной Выставке, потом поделиться впечатлениями, показать фото интересных собак для обсуждения, да и просто интересных собак Я больше чем уверен,что через небольшое время ( 6-7 месяцев ) после образования Клуба (тьфу, тьфу, тьфу ), численность вырастит в РАЗЫ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #23353 Опубликовано 5 марта, 2010 Извините, что вмешиваюсь, я проголосовал что мк ВСЛ не нужен, уж слишком разные у нас восприятия стандарта ВСЛ, если уж создавать МК ВСЛ, то надо занимать,как минумум, 60% ВСЛ и потом назначать руководителей регионов. До того как будет принята единая концепция стандарта ВСЛ. Громкое название МК считаю прежде временным. Согласен с Игорем.Просто создать клуб я думаю легко.Но по настоящему работать он сможет только , если будет состоять из единомышленников. Поэтому предлагаю вернуться к тем задачам, которые сформулировал Валентин и если мы придем к единому мнению (в чем я очень сомневаюсь), то я буду первый, кто проголосует за создание клуба.А сегодня, когда каждый считает, что его собака и есть истинный ВСЛ, тяжело говорить даже о клубе в пределах региона. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #23354 Опубликовано 5 марта, 2010 Извините, что вмешиваюсь, я проголосовал что мк ВСЛ не нужен, уж слишком разные у нас восприятия стандарта ВСЛ, если уж создавать МК ВСЛ, то надо занимать,как минумум, 60% ВСЛ и потом назначать руководителей регионов. До того как будет принята единая концепция стандарта ВСЛ. Громкое название МК считаю прежде временным.Думаю им вообще никто не нужен , они прекрасно между собой ладят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #23355 Опубликовано 5 марта, 2010 Согласен с Игорем.Просто создать клуб я думаю легко.Но по настоящему работать он сможет только , если будет состоять из единомышленников. Поэтому предлагаю вернуться к тем задачам, которые сформулировал Валентин и если мы придем к единому мнению (в чем я очень сомневаюсь), то я буду первый, кто проголосует за создание клуба.А сегодня, когда каждый считает, что его собака и есть истинный ВСЛ, тяжело говорить даже о клубе в пределах региона. То что многих не переделать--это ясно. А как -- же будущее ВСЛ ? Давайте СОЗДАВАТЬСЯ на благо ВСЛ, чтоб потом могли сказать " Если-бы не ОНИ, в России не было-бы такой породы ". А Олег очень правильно подметил ; Предлагаю внести в Устав статьи не только принятия,но и подробная процедура исключения,где главой будут действия,разлагающие и разъобщающие наш коллектив. НУ а если владелец на форуме аргументировано объяснит что его ВСЛка самая-самая, замечательно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #23369 Опубликовано 5 марта, 2010 А как -- же будущее ВСЛ ? Так вот с будущим и надо сначала определиться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #23371 Опубликовано 5 марта, 2010 Так вот с будущим и надо сначала определиться. Так и давайте ВСЕ определимся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #23390 Опубликовано 6 марта, 2010 уж слишком разные у нас восприятия стандарта ВСЛУ кого у нас? Для заводчика, если он непрофессионал, определяющие значение должно иметь не его личное восприятие стандарта, а оценка его собаки квалифицированнном экспертом. При этом, у меня есть все основания утверждать, что у экспертов-породников (т.е. у тех, которые специализируются именно на ВСЛ) больших разногласий в трактовке стандарта нет. Это у тех, кто судит ВСЛ от случая к случаю и поверхностно интересуется породой, а также у тех, кто вообще не является экспертом, почему-то всегда есть какое-то "особое" восприятие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #23519 Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) irklaika Это у тех, кто поверхностно интересуется породой, а также у тех, кто вообще не является экспертом, почему-то всегда есть какое-то "особое" восприятие. Это называется "моё мнение", которое никак не отражается на оценке эксперта. Да, выслушивать мнение не профессионала мягко говоря неприятно, ведь "он" не знает всех тонкостей породы.А относится, я думаю, надо терпимо. ВЫ профи, "он" не очень .Без обид. Изменено 8 марта, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23523 Опубликовано 8 марта, 2010 Думаю им вообще никто не нужен , они прекрасно между собой ладят. Да ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23718 Опубликовано 10 марта, 2010 По пункту 5.2.Сейчас паспорта выдают с 14 лет. Есть пацаны,с таким усердием растят и воспитывают собаку ! Предлагаю снизить планку до 14 лет,но может быть с согласием родителей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23965 Опубликовано 13 марта, 2010 Если можно, то хочу поделиться некоторыми соображениями.Я бы предложила избирать правление на два года. Дело в том, что когда попадаешь в правление да ещё во вновь созданное, то очень трудно за один год воплотить все планы так как многие из них могут потребовать определённую подготовку. Два года - это более реальный отрезок времени за который можно что-то сделать.Вторая причина почему два года лучше чем один - это то что в клубах с высокой активностью на выборах, сами выборы напоминают революцию с захватом власти и уничтожением всего "старого". Вот и получаетсй, что вместо того что бы сотрудничать на благо породы, сразу же после выборов одни начинают готовить новую революцию, а другие строить оборону.Это конечно всё в утрированной форме, но когда выборы раз в два года, то есть время всем остановиться и заняться делом.Конечно такие проблемы не возникают сразу же, но они неизбежны в будущем.Я не на чём не настаиваю - это просто размышления вслух. Вот над этим можно подумать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #132066 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Хорошо,разделим Россию территориально.Есть деление РФ по федеральным округам,что бы не вносить разномнений,предлаю принять это деление и для нашего клуба. В каждом фед.округе,будет свой руководитель,которые в свою очередь будут составлять правление клуба,над которыми будет президиум. У нас 6 округов : Центральный,Северо-Западный,Южный,Приволжский,Уральский,Сибирский,Дальневосточный. Если кому то надо,могу напомнить,что в какой входит. Вот нашёл для Валенти ! у меня память хорошая ! Изменено 10 января, 2013 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #132069 Опубликовано 10 января, 2013 Вот нашёл для Валенти ! у меня память хорошая !Плохая у тебя память. Путаешь одно с другим ("питомник" с "МК").http://citatyizfilmov.ru/video/965/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #132070 Опубликовано 10 января, 2013 Плохая у тебя память. Путаешь одно с другим ("питомник" с "МК"). Да уж ! Признавать свои ошибки вы не любите ! Назвать - я хоть сейчас вам штук 20 названий разных предложу, суть то от этого не изменится ! ( НКП, МК, ПИТОМНИК, . . . ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #132071 Опубликовано 10 января, 2013 Да уж ! Признавать свои ошибки вы не любите ! Назвать - я хоть сейчас вам штук 20 названий разных предложу, суть то от этого не изменится ! ( НКП, МК, ПИТОМНИК, . . . )Предложи.А НКП и питомник - суть разная. Может не для тебя только. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #132072 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Предложи.А НКП и питомник - суть разная. Может не для тебя только.Может для кинологической номенклатурной бюрократии это суть разное, а простые заводчики ждут от них одного - СУТЬ ПОМОЩИ ! А не Красивых офисов, красивых названий, именитых фамилий . . . ! Изменено 10 января, 2013 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #132140 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Питомник ВСЛ должен входить в структуру НКП ВСЛ ! Питомник ВСЛ должен состоять из областных питомников ВСЛ. Областные питомники ВСЛ должны состоять из его руководителя, и владельцев ВСЛ . Изменено 11 января, 2013 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #132147 Опубликовано 11 января, 2013 "ЧЕРТОПОЛОХ", заканчивайте флудить не по теме.Ваша болтовня здесь - https://dogexpert.ru/forum/topic/689/page__st__2920 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты