Anna 626 #365359 Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) 7 апреля 2019 года в г.Нижневартовске прошла VIII районная выставка охотничьих собак. Автор фото - Эдуард Новосельцев.Я на выставке не была, только собрала фотоотчет по предоставленным материалам. Фотоотчет по рингам ЗСЛ можно посмотреть по ссылке https://lzsfoto.ru/fotootchet/vistavki/2019_nizhnevartovsk/ И в тему - на заметку организаторам выставок.Подобные отчеты я собираю уже не первый раз. Организаторы попросили человека отфотографировать ринги - всех собак, в произвольном порядке, но с обязательным условием сфотографировать по порядку итоговые расстановки. После чего прислали мне архив с фотографиями и ринговые рапортички (или фото оценочных листов), по которым я собираю фотоотчет. Все предельно просто и понятно, и доступно любому человеку, имеющему фотоаппарат и знающему как им пользоваться, плюс желание сделать доброе и полезное дело. Кто ищет решение, тот всегда найдет! Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Anna 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #365382 Опубликовано 16 апреля, 2019 А можно озвучить фамилии экспертов рингов ЗСЛ ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #365401 Опубликовано 16 апреля, 2019 А можно озвучить фамилии экспертов рингов ЗСЛ ? А для чего? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #365420 Опубликовано 16 апреля, 2019 А для чего? Тайна ?Не подлежит разглашению ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #365424 Опубликовано 16 апреля, 2019 Тайна ?Не подлежит разглашению ? Я написала выше, что на выставке не присутствовала. Хочу понять, для чего Вам интересны фамилии людей, которых возможно даже на форуме нет. Хотите похвалить людей? Напишите добрые слова, они возможно прочитают и порадуются. Хотите обсудить расстановку по картинкам фотографа-любителя (если не ошибаюсь, даже не собачника), обхаять работу экспертов и устроить очередной бардак в теме? Во-первых, это просто по-человечески нехорошо, а во-вторых, против правил форума. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #365443 Опубликовано 16 апреля, 2019 Вы наверное не согласитесь с моим мнением, но это совершенно нормально. Форум это обмен мнениями, а не выполнение правил этих не ругать, а тех только хвалить. Так думаю. Вполне понимаю и принимаю Ваше мнение. Но я против того, чтобы обсуждение работы эксперта в ринге велось по любительским фотографиям, нередко сделанным даже не с самого хорошего ракурса или не в самый удачный момент. А также против ведения подобной дискуссии, когда этих людей возможно и на форуме нет, т.е. заведомо "игра в одни ворота". За мониторами-то все смелые да умелые... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #365449 Опубликовано 16 апреля, 2019 и доступно любому человеку, имеющему фотоаппарат и знающему как им пользоваться, плюс желание сделать доброе и полезное дело. еще важно объяснить такому человеку, фотографировать собак надо с их роста, то есть, что бы человек не забывал приседать перед фотосъемкой 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #365450 Опубликовано 16 апреля, 2019 Единственное, что хочу отметить по моим личным наблюдениям и по ваши многочисленные фото это подтверждают. Экстерьер и в особенности хорошая голова лайки не получаются неудачными на фото. Когда погранично между супер и так себе ничего, то да. А если дела совсем плохи, то придется ловить ракурс. С другими моментами тоже. Ноги например передние очень хорошо видно на фото. Шерсть. Вы просто недооцениваете возможности своего объектива видимо. Этот глаз и память одновременно лучше наших человеческих. Как человек много и часто фотографирующий разных собак и, ранее, лошадей, могу уверенно утверждать - можно "испортить" ракурсом любую (даже самую идеальную) голову, равно как и ноги, и общую сложку. Проверено сотни раз! :) И возможности объектива, и возможности фотографии я прекрасно осознаю, но осознаю также, что есть такие моменты экспертизы как зубы, движения, поведение, которые по фото увидеть просто нереально. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #365451 Опубликовано 16 апреля, 2019 еще важно объяснить такому человеку, фотографировать собак надо с их роста, то есть, что бы человек не забывал приседать перед фотосъемкой Да, безусловно, и это, и еще некоторые моменты. Но я там писала именно об общей возможности делать полные фотоотчеты из рингов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #365466 Опубликовано 16 апреля, 2019 Я написала выше, что на выставке не присутствовала. Хочу понять, для чего Вам интересны фамилии людей, которых возможно даже на форуме нет. Хотите похвалить людей? Напишите добрые слова, они возможно прочитают и порадуются. Хотите обсудить расстановку по картинкам фотографа-любителя (если не ошибаюсь, даже не собачника), обхаять работу экспертов и устроить очередной бардак в теме? Во-первых, это просто по-человечески нехорошо, а во-вторых, против правил форума. О как... всё по полкам расставили.Спросил фамилии - а в ответ и правила форума, и ваша ясновидящая выдумка что кто то хочет бардак устроить, и обхаять кого то...Может лучше ваши фантазии при себе держать ???И не проще было бы сказать - не знаю ? Делов то.....Я то же много где не присутствую но знаю достаточно... Вполне понимаю и принимаю Ваше мнение. Но я против того, чтобы обсуждение работы эксперта в ринге велось по любительским фотографиям, нередко сделанным даже не с самого хорошего ракурса или не в самый удачный момент. А также против ведения подобной дискуссии, когда этих людей возможно и на форуме нет, т.е. заведомо "игра в одни ворота". За мониторами-то все смелые да умелые... Да с чего взяли то что кто то хочет чего то обсуждать ? Приснилось чтоль ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #365473 Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) О как... всё по полкам расставили.Спросил фамилии - а в ответ и правила форума, и ваша ясновидящая выдумка что кто то хочет бардак устроить, и обхаять кого то...Может лучше ваши фантазии при себе держать ???И не проще было бы сказать - не знаю ? Делов то.....Я то же много где не присутствую но знаю достаточно...Да с чего взяли то что кто то хочет чего то обсуждать ? Приснилось чтоль ? По пунктам.1. Фамилии знаю. Свою позицию обозначила в постах выше. 2. Задала простой вопрос, а Вы устроили базар. И это не первый раз. Делаю выводы... Далее дискутировать с Вами нет ни времени, ни желания. Всего хорошего. Изменено 17 апреля, 2019 пользователем Anna 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #365477 Опубликовано 17 апреля, 2019 . Экстерьер и в особенности хорошая голова лайки не получаются неудачными на фото.Ты когда нибудь фото на документы в фото мастерской делал? Если тебя снимут в том ракурсе, в котором ты сам перед объективом уселся, то на фото ты сам себя можешь не узнать. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #365484 Опубликовано 17 апреля, 2019 Чтоб передать видимую глазу картинку фотографией недостаточно направлять объектив на желаемый объект и жать кнопку. И я лично уверен в том что, неудачный кадр может изуродовать снимаемое до безобразия. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #365485 Опубликовано 17 апреля, 2019 И снова здорова! Чё, одни западники на Нижневартовской выставки присутствоволи??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #365489 Опубликовано 17 апреля, 2019 И снова здорова! Чё, одни западники на Нижневартовской выставки присутствоволи???На присланных фото, кроме зсл, одна кфл и одна рел, но по ним у меня нет данных. Восточников вроде вообще не было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #365497 Опубликовано 17 апреля, 2019 Спасибо, Anna ! Хотя на этот вопрос другие должны отвечать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #365498 Опубликовано 17 апреля, 2019 С другой стороны - не они тему инициировали. Чего им париться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #365504 Опубликовано 17 апреля, 2019 Спасибо, Anna ! Хотя на этот вопрос другие должны отвечать. С другой стороны - не они тему инициировали. Чего им париться. Пожалуйста! Я бы тоже могла только в фотобазе фотоотчет выложить и все. Но подумала, что там мало кто сразу увидит... А теперь вот отдуваюсь :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #365521 Опубликовано 17 апреля, 2019 По пунктам.1. Фамилии знаю. Свою позицию обозначила в постах выше. 2. Задала простой вопрос, а Вы устроили базар. И это не первый раз. Делаю выводы... Далее дискутировать с Вами нет ни времени, ни желания. Всего хорошего. Я устроил ???Ответил на вопрос вопросом....это действительно какая то тайна ?И уж тут вы оторвались в своих воображениях....То же делаю выводы....корона то не жмёт чтоб так разговаривать... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eltsov3452 432 #365550 Опубликовано 17 апреля, 2019 7 апреля 2019 года в г.Нижневартовске прошла VIII районная выставка охотничьих собак. Автор фото - Эдуард Новосельцев.Я на выставке не была, только собрала фотоотчет по предоставленным материалам. Фотоотчет по рингам ЗСЛ можно посмотреть по ссылке https://lzsfoto.ru/fotootchet/vistavki/2019_nizhnevartovsk/ И в тему - на заметку организаторам выставок.Подобные отчеты я собираю уже не первый раз. Организаторы попросили человека отфотографировать ринги - всех собак, в произвольном порядке, но с обязательным условием сфотографировать по порядку итоговые расстановки. После чего прислали мне архив с фотографиями и ринговые рапортички (или фото оценочных листов), по которым я собираю фотоотчет. Все предельно просто и понятно, и доступно любому человеку, имеющему фотоаппарат и знающему как им пользоваться, плюс желание сделать доброе и полезное дело. Кто ищет решение, тот всегда найдет! Ничто не отражает жизнь лучше чем фото любителя. Спасибо Анна! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #365565 Опубликовано 18 апреля, 2019 Ничто не отражает жизнь лучше чем фото любителя. Спасибо Анна! Спасибо тем, кто фотографирует! Готовлю еще один отчет по присланным фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #365566 Опубликовано 18 апреля, 2019 Карело-финская и русско-европейская лайка на выставке. Данных по ним у меня нет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты