анатолий 0 #29124 Опубликовано 28 мая, 2010 Я был на выставке и участвовал в ней. Меня поразило, что данная собака стала чемпионом. Уши при хотьбе складываются, мягкие и похожа на западника. Это мое мнение. С такими ушами отлично, если только эксперт слепой или ..........А длитна шерсти, разрез глаз.....Меня это поразило. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #29125 Опубликовано 28 мая, 2010 Я был на выставке и участвовал в ней. Меня поразило, что данная собака стала чемпионом. Уши при хотьбе складываются, мягкие и похожа на западника. Это мое мнение. С такими ушами отлично, если только эксперт слепой или ..........А длитна шерсти, разрез глаз.....Меня это поразило.Я тоже видел этого кобеля и на мой взгляд, единственный дефект, это слабое ухо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #29132 Опубликовано 28 мая, 2010 Я был на выставке и участвовал в ней. Меня поразило, что данная собака стала чемпионом. Уши при хотьбе складываются, мягкие и похожа на западника. Это мое мнение. С такими ушами отлично, если только эксперт слепой или ..........А длитна шерсти, разрез глаз.....Меня это поразило.Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... (с) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #29134 Опубликовано 28 мая, 2010 Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... (с)арахлей пригласил на выстовку самого уважаемого эксперта если был бы другойэксп. былобы намного больше разговоров Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #29135 Опубликовано 28 мая, 2010 Я был на выставке и участвовал в ней. Меня поразило, что данная собака стала чемпионом. Уши при хотьбе складываются, мягкие и похожа на западника. Это мое мнение. С такими ушами отлично, если только эксперт слепой или ..........А длитна шерсти, разрез глаз.....Меня это поразило.у всех сложился стереотип если рыжый значить зсл на др. не смотрим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #29136 Опубликовано 28 мая, 2010 у всех сложился стереотип если рыжый значить зсл на др. не смотримНу, почему же у всех... Один известный "руководитель породы", например, считает, что если черно-белый, значит РЕЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #29142 Опубликовано 28 мая, 2010 Ну, почему же у всех... Один известный "руководитель породы", например, считает, что если черно-белый, значит РЕЛ.f а если рыжий то зсл Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #29161 Опубликовано 29 мая, 2010 Ну, почему же у всех... Один известный "руководитель породы", например, считает, что если черно-белый, значит РЕЛ.[/quoteна выстовке даже район.смотрят родосл. видят фамилию журавлев на собаку даже не посмотрят если рыжая все.стандарт писан для нас а для экспертов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #29355 Опубликовано 1 июня, 2010 Вот хотел прояснить у наших догэкспертов,такой вопрос. Голова собаки. Есть так называемые "Волчьи" головы (относительно узкий череп,узкий длинный острый щепец,легкая голова,у борзоватых собак) и так называемые "Медвежьи" головы ( широкий,шарообразный череп,короткий щепец,голова в разрезе-равносторонний треугольник,голова тяжелая,как у амурской лайки).Конечно такая "Башка" эффектнее,да еще толстые лапы,да широкая грудь,крупный костяк.Годам к 7-8,такая собака грузнеет,выглядит,как ездовая. Но вопрос не в этом.Чаво та тенденция такая : пошли в моду головы питбультерьеров,тяжелая, в сочетании с легким корпусом. В разрезе,да башка,шарообразная,равносторонний треугольник.Но это скорее,не медвежья,а жабья голова. В самый раз,если создавать травильную собаку. Даже жуткое впечатление от этих крокодилов,кажется был такой динозавр скалозух,такая же голова. Вот на обложке книги ГЕЙЦА "ВСЛ" 60-х годов, голова,вот широкий лаечный череп,а не питбульдожий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #29406 Опубликовано 1 июня, 2010 Олег, на словах вопрос не очень понятен.Если у тебя есть фото таких голов, то выложи их без кличек и фамилий владельцев. А вообще , в стандарте написано о голове , имеющей при взгляде сверху форму приближенную к равностороннему треугольнику, причем щипец должен быть тяжелым и при этом чуть притупленным, а т.к. он короче черепной коробки, то это и есть то, что ты назвал "медвежьей головой". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #29410 Опубликовано 1 июня, 2010 Олег, на словах вопрос не очень понятен.Если у тебя есть фото таких голов, то выложи их без кличек и фамилий владельцев. А вообще , в стандарте написано о голове , имеющей при взгляде сверху форму приближенную к равностороннему треугольнику, причем щипец должен быть тяжелым и при этом чуть притупленным, а т.к. он короче черепной коробки, то это и есть то, что ты назвал "медвежьей головой". В равносторонний треугольник можно вписать головы не только лаек,если формально, шаблонно подходить. Да,на словах тяжело выразиться. А фото с моего устройства не загружается,да я и не эксперт,что бы переходить на личности собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #30174 Опубликовано 9 июня, 2010 Валентин Викторович,здравствуйте ! Предлагаю Вам открыть тему " ГАЛЕРЕЯ ЧЕМПИОНОВ ВСЛ". И начать с вашего "ФРАМА" (наслышан о его красоте от людей видевшего его) Что бы видеть куда идти и к чему стремиться. А то от восторженных дамочек деваться некуда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #30175 Опубликовано 9 июня, 2010 Начинать надо с Бульки 1005 ИПОПС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #30177 Опубликовано 9 июня, 2010 Да,в хронологическом порядке было бы наглядно виден путь развития ЛВС. Но это серьезная работа,что бы собрать всех,в одном альбоме. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #30242 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Сухие строчки стандарта,их интерпретация каждым экспертом по-своему,влияние вкусов,разных кинологических школ,давление рекламы своих собак дельцов от кинологии все это совершенно запутает новичка в породе. А вот если бы был здесь такой альбом, . . . ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ,ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ ! Или может не сохранилось их фотографий ? Но ведь это чемпионы, должны были сохранить их фото для потомков,тогда грош цена этим организациям,с их многочисленными штатами. Изменено 10 июня, 2010 пользователем БИКИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #30269 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) С Февраля по Июнь........Не малое время прошло.А "воз и ныне там ". Потерял я оптимизм........Наверное ни когда не быть клубу МК ВСЛ. Мооооооожет быть,,,,,,, когда нибудь,,,,,,,, ни в этом году. Как и ранее, БУДУТ одни "спецы "-- одиночки. Со своими, "самыми правильными", взглядами и видиньями породы. Изменено 10 июня, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #30291 Опубликовано 10 июня, 2010 Ну да,если нечем возразить,остается сказать: -"САМ ДУРАК" ? А еще лучше забанить ? Татьяна,эту тему не закроете ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #30298 Опубликовано 10 июня, 2010 Татьяна,эту тему не закроете ?Нет, закрывать не буду, а Вас на 10 дней заблокирую.В следующий раз все вопросы и претензии к администрации направляйте только через личные сообщения или воспользуйтесь кнопкой «жалоба». Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #32156 Опубликовано 1 июля, 2010 Вот, и ещё один клуб зарегестрировался.А по ВСЛ уже и в ТЕМУ перестали писАть.Все выжидают.http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php...t=0&start=0 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #32160 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Наверное никому клуб не нужен. Их и так хватает. А наш вожак никуда нас не ведет,никто его не подгоняет,упряжка тихо скучает. Изменено 1 июля, 2010 пользователем БИКИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #32172 Опубликовано 1 июля, 2010 Наверное никому клуб не нужен. Их и так хватает. А наш вожак никуда нас не ведет,никто его не подгоняет,упряжка тихо скучает. Есть Иркутский клуб, про другие не слышал.Может где и есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #32198 Опубликовано 2 июля, 2010 Наверное никому клуб не нужен. Их и так хватает.Действительно, клубов всевозможных и так достаточно много, да и ещё создаются. А лучше ли от этого породам, когда не только их растаскивают, но и одну породу тянут в разные стороны. Одним только карамистых подавай, другие только "боригенов" восточниками считают, у третьих особый "фасон покроя морды лица" и "волшебная работа в реальном рельефе времени".Насколько мне известно НКП ЛВС собирается возобновить работу. Вот и давайте подключаться к этой работе, с тем чтобы НКП работал не только в Питере, как раньше, не только в Псковской обл или даже в п.Кр.Струги, а во Всероссийском масштабе, как это и подразумевается самим его названием.А для начала вопрос. На чём складывается ваше представление о породе ЛВС? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #32200 Опубликовано 2 июля, 2010 Есть Иркутский клубМожно про него поподробнее? А то я не в курсе что-то... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #32212 Опубликовано 2 июля, 2010 Можно про него поподробнее? А то я не в курсе что-то...Не прибедняйтесь, мутите наверное что-то. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #32222 Опубликовано 2 июля, 2010 Не прибедняйтесь, мутите наверное что-то. :)"Мутит", как Вы выражаетесь, в данном случае тот, кто ввел в заблуждение Андрея (FUR-HUNTER). Никакого клуба ВСЛ в Иркутске нет. А если и есть, то я об этом абсолютно ничего не знаю. Дайте адрес - пойду вступать :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты