зверобой 140 #22238 Опубликовано 23 февраля, 2010 http://s006.radikal.ru/i214/1002/97/55017088c794.jpg Я так понимаю это целый помёт, а на промысле происходит отбор. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #22240 Опубликовано 23 февраля, 2010 Да, причем значительно. Я бы даже похвалила, если бы не видела его голову в фас на Вашей аватаре... Или там сука?На аватаре ему 8 месяцев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22241 Опубликовано 23 февраля, 2010 http://s006.radikal.ru/i214/1002/97/55017088c794.jpgЯ так понимаю это целый помёт, а на промысле происходит отбор.Нет, там собаки там разновозрастные и большей частью уже взрослые и рабочие (Берта, рыжая Беста, два кобеля на заднем плане). Скорее всего, собаки зацепили соболя во время заезда на охотбазу или где-то поблизости от нее, поэтому их и так много на фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #22242 Опубликовано 23 февраля, 2010 Нет, там собаки там разновозрастные и большей частью уже взрослые и рабочие (Берта, два кобеля на заднем плане). Скорее всего, собаки зацепили соболя во время заезда на охотбазу или где-то поблизости от нее, поэтому их и так много на фото.И много у вас там, таких прекрасных собак? Сколько Берте лет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #22248 Опубликовано 23 февраля, 2010 Вариантов несколько.1.Мощного костистого кобеля с похожей головой, в 4-5 колене(ближе не найти) с Нахтой Ширяева и Шарком Федорова.2.С потомком Тэбэра Данилова посмотрел бы.3. Рассмотрел бы вариант с Дзунгаром Устинова.4. Поискал бы аборигенного кобеля такого же типа с похожей головой и хорошим костяком. Из предложенных вариантов на чем остановиться?На 3 или рассматривать 2и5(с учетом Татьяниных поправок)Замерил Чару в холке 60 см,а Урман 63см. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22316 Опубликовано 24 февраля, 2010 Из предложенных вариантов на чем остановиться?На 3 или рассматривать 2и5(с учетом Татьяниных поправок)Замерил Чару в холке 60 см,а Урман 63см.Я думаю, нужно поискать что-то из вариантов 2 и 5, а потом сравнить с вариантом 3 и выбрать наилучший :z_6:И неплохо было бы, как здесь уже предлагалось, узнать с кем Чару вязали в прошлый раз и посмотреть результат той вязки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #22325 Опубликовано 24 февраля, 2010 Я думаю, нужно поискать что-то из вариантов 2 и 5, а потом сравнить с вариантом 3 и выбрать наилучший :z_6: И неплохо было бы, как здесь уже предлагалось, узнать с кем Чару вязали в прошлый раз и посмотреть результат той вязки. Поискал в базе данных,внуков у Батаса нет,есть дети и эти дети внуки Тэбэра,такие как Цезарь Петлев Ю.А.,Сатагай Уханов В.В.Есть дети Батаса и без Тэбэра,детей Батаса рассматривать для вязки?.Имеет ли значение окрас при подборе кобеля?А про вязки Чары поинтересуюсь,но позже.А как мне сравнивать с вариантом 3?Если бы я видел сабак,то да.А так для меня это темный лес.Если только еще посмотреть где живет владелец. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22331 Опубликовано 24 февраля, 2010 Поискал в базе данных,внуков у Батаса нет,есть детиЯ тоже просмотрела базу данных. Внуки есть, но не те, что надо (Чип Градусова, Барс Георгиева и т.д.)детей Батаса рассматривать для вязки?Я думаю, что нет.Имеет ли значение окрас при подборе кобеля?Валентин, наверняка, посоветует искать карамистого :z_6: Я считаю, что совсем необязательно. А как мне сравнивать с вариантом 3?Надо попросить Валентина выложить фото этого варианта :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #22333 Опубликовано 24 февраля, 2010 А когда ожидается пустовка? Наверное есть ещё время на поиски и анализ.А насчет карамистого, Татьяна права. Не хочется терять такую красоту. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22334 Опубликовано 24 февраля, 2010 А когда ожидается пустовка? Наверное есть ещё время на поиски и анализ.Сука январского рождения, наверняка и течет также как мать - в октябре-ноябре. Если, конечно, у нее не 2 пустовки в год. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #22341 Опубликовано 24 февраля, 2010 А когда ожидается пустовка? Наверное есть ещё время на поиски и анализ.А насчет карамистого, Татьяна права. Не хочется терять такую красоту. По словам прежнего хозяина пустовка один раз в год в сентябре-октябре.Время есть,но думаю уже искать надо,чтобы потом с бухты-барахты не ломать голову. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22377 Опубликовано 25 февраля, 2010 По словам прежнего хозяина пустовка один раз в год в сентябре-октябре.Время есть,но думаю уже искать надо,чтобы потом с бухты-барахты не ломать голову.Плохо что рабочие качества суки до осени вряд ли удастся должным образом проверить. Может ее и вязать-то не к чему... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #22378 Опубликовано 25 февраля, 2010 Плохо что рабочие качества суки до осени вряд ли удастся должным образом проверить. Может ее и вязать-то не к чему...Успеем проверить.На испытыниях?В лесу точно проверим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #22383 Опубликовано 25 февраля, 2010 Плохо что рабочие качества суки до осени вряд ли удастся должным образом проверить. Может ее и вязать-то не к чему...Если нерабочая, то я бы её себе взял. В замен могу предложить щенка от рабчих аборигенов Якутии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #22404 Опубликовано 25 февраля, 2010 Если нерабочая, то я бы её себе взял. В замен могу предложить щенка от рабчих аборигенов Якутии.Она рабочая,поиск у нее есть.Нам мишку особо не надо,лося будет работать и хорошо.А сука нам нужна,чтобы не было проблем с собаками,вот пропал рабочий кобель и как без рук.Я хоть и не живу охотой,но в лес без рабочей собаки не интересно ходить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #22406 Опубликовано 25 февраля, 2010 Я бы предложил обменяться щенами после вязки Чары. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagyala 0 #22469 Опубликовано 25 февраля, 2010 Валентин, здравствуйте.Если Вы считаете карамистый окрас рецессивным, зачем на него делать ставку?Вы с подозрением относитесь к несимметричному окрасу , считаете, что что-то не то, а к рецессивному -полное расположение, не понимаю...Нет, конечно, я понимаю, что у всех свои слабости и личные предпочтения, но более профессионально было бы делать ставку на доминантный окрас и более правильно с моей точки зрения.Дело даже не в том, что остальные окрасы составляют бОльший процент от общего кол-ва ВСЛ а в том, что основывая породу на рецессивных особях есть вероятность вырождения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #22475 Опубликовано 25 февраля, 2010 Валентин, здравствуйте.Если Вы считаете карамистый окрас рецессивным, зачем на него делать ставку?Вы с подозрением относитесь к несимметричному окрасу , считаете, что что-то не то, а к рецессивному -полное расположение, не понимаю...Нет, конечно, я понимаю, что у всех свои слабости и личные предпочтения, но более профессионально было бы делать ставку на доминантный окрас и более правильно с моей точки зрения.Дело даже не в том, что остальные окрасы составляют бОльший процент от общего кол-ва ВСЛ а в том, что основывая породу на рецессивных особях есть вероятность вырождения.Здравствуйте, Лариса. Финская лайка, ирландский и шотландский сеттер, таксы, ротвейлер, доберман, зиненхунды...... . Достаточно? Кто там вырождается-то? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagyala 0 #22486 Опубликовано 25 февраля, 2010 Здравствуйте, Лариса. Финская лайка, ирландский и шотландский сеттер, таксы, ротвейлер, доберман, зиненхунды...... . Достаточно? Кто там вырождается-то? Это ДРУГИЕ породы, причем искуственные (может быть финская -нет). Сами знаете, что окрас рецессивный для одной породы, может не являться таковым для другой. Я не говорю, что надо убрать всех рецессивных собак-это было бы глупо, но брать их за основу...? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #22492 Опубликовано 25 февраля, 2010 окрас рецессивный для одной породы, может не являться таковым для другой.Можете назвать породу, где рыжий и черно-подпалый наследуется доминантно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagyala 0 #22495 Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Можете назвать породу, где рыжий и черно-подпалый наследуется доминантно? Доберман для меня ближе всех из перечисленных.поэтому о них поговорим.Существуют три окраса.Черный с подпалом, коричневый с подпалом и голубой.Угадайте какой из них доминантный. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем yagyala Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #22498 Опубликовано 25 февраля, 2010 Я знаю, какой рецессивный. Голубых не видел.Да вроде я вопрос задавал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #22501 Опубликовано 25 февраля, 2010 Если б не было РЕЛ, взял бы карамистого восточника. Смотрится очень красиво. Да и многие ассоциируют восточников именно с этим окрасом (чур, по ушам не бить). Ещё бы работали также красиво... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagyala 0 #22502 Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Я знаю, какой рецессивный. Голубых не видел.Да вроде я вопрос задавал. Ой, извините, Валентин, думала, что ответ уже не требуется.Конечно, черный с подпалом для добермана является доминантным относительно коричнево-подпалых и голубых.Но, я Ваш вопрос поняла. Вы хотели намекнуть на то, что черно-подпалый окрас является результатом сочетания рецессивных, относительно сплошного черного, генов-мутантов at at.и кто сказал, что основывая породу доберман на этих рецессивных генах люди не потеряли рабочие качества, пусть не сразу ? Изменено 25 февраля, 2010 пользователем yagyala Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #22504 Опубликовано 25 февраля, 2010 Если б не было РЕЛ, взял бы карамистого восточника. Смотрится очень красиво. Да и многие ассоциируют восточников именно с этим окрасом (чур, по ушам не бить). Ещё бы работали также красиво...Саша посмотри в разделе пушнина. Взято всё с ВСЛ карамистого окраса,да и копыт охотит удачно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты