AleksM 112 #22203 Опубликовано 23 февраля, 2010 Если рассматривать первый вариант, то это скорее всего дети Алого, здесь несомненным плюсом будут рабочие качества и смягчение линий головы. Укорачивание щипца даст скулу, но опасность неправильного прикуса возрастет. Я уже интересовался кандидатами для вязки для Чары.Как бы своим пониманием искали тех у кого нет Охотника-Помошника Рясного,т.к.пример нашего Урмана с ушами.А в Калевалах это не так далеко от нас есть ВСЛ линии Алого.Там товарищ держит сейчас пять собак.Я ему звонил и обозначил себя,Они у него с документами(по крайней мере должны быть)В базе данных его собак нет.Попробую с ним связаться и узнать от кого происходят его собаки.А так ,конечно,хоть этот клуб или сообщество владельцев ВСЛ будет или нет,мы то есть и есть наши собаки и если будут рекомендованы другие собаки для вязки ,я буду участвовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22208 Опубликовано 23 февраля, 2010 Если рассматривать первый вариант, то это скорее всего дети Алого, здесь несомненным плюсом будут рабочие качества и смягчение линий головы.Андрей, не поняла Вашу мысль про смягчение линий головы. Что Вы имели ввиду?Алый: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #22210 Опубликовано 23 февраля, 2010 Да кобель имеет отношение, к Алому, он его дет по материнской линий. Мать у него Санта Лора. А отец Тобол, Савилова. Сука вывезена из Финляндии и наших собак у неё в родословной нет. Сейчас им третий год, у суки щенки, от Батыра ВПКОС 1705/06 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22211 Опубликовано 23 февраля, 2010 Я уже интересовался кандидатами для вязки для Чары.Как бы своим пониманием искали тех у кого нет Охотника-Помошника Рясного,т.к.пример нашего Урмана с ушами.А Урман от кого? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #22214 Опубликовано 23 февраля, 2010 Вот здесь он поинтересней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22215 Опубликовано 23 февраля, 2010 Да кобель имеет отношение, к Алому, он его дет по материнской линий. Мать у него Санта Лора. А отец Тобол, Савилова.Это однопометница Вашего кобеля, здесь ей тоже около года. Кличку называть не буду. Ее владелец часто бывает на форуме. Если захочет, сам расскажет о своей собаке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22216 Опубликовано 23 февраля, 2010 Вот здесь он поинтересней.Да, причем значительно. Я бы даже похвалила, если бы не видела его голову в фас на Вашей аватаре... Или там сука? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #22217 Опубликовано 23 февраля, 2010 Это однопометница Вашего кобеля, здесь ей тоже около года. Кличку называть не буду. Ее владелец часто бывает на форуме. Если захочет, сам расскажет о своей собаке. Спасибо Татьяна. Восьмидесятые годы у меня были востчники из Мурманска, Нуштаевского разведения. Они отличались работой и экстерьером, в лутщею сторону. Просто у нас в Кирове нет ВСЛ, и я столкнулся с непониманием наших кинологов. Заместо помощи одни унижения и упрёки. Поэтому пришлось вступать в Московский клуб "Лайка" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #22218 Опубликовано 23 февраля, 2010 А Урман от кого?Урмана привезли из Мурманска.отец Вайгач РКФ1577732(по отцу Тайшет ВПРКОС 1448/00 Гладышевский В.Р. у него О.П. есть),а мать Бийка РКФ1763698 с Усть-Илимска.Сейчас ему !,2 месяца,по окрасу он на О.П. смахивает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22219 Опубликовано 23 февраля, 2010 Урмана привезли из Мурманска.отец Вайгач РКФ1577732(по отцу Тайшет ВПРКОС 1448/00 Гладышевский В.Р. у него О.П. есть),а мать Бийка РКФ1763698 с Усть-Илимска.Сейчас ему !,2 месяца,по окрасу он на О.П. смахивает.В таком случае, вряд ли стоит грешить на Охотника-Помощника. Думаю, тут в другом "собака порылась". Бийка была привезена из Усть-Илимска с двухколенной родословной, при том, что никто их экспертов в Иркутской области не может вспомнить в каком году там последний раз проводились хоть какие-то племенные мероприятия.... Поэтому что за предки стоят за этой сукой и какие у них были уши - тайна, покрытая мраком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #22220 Опубликовано 23 февраля, 2010 Вот фото сабак из Иркутской обл, только не знаю из какого р-на. Прислал мне друг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #22221 Опубликовано 23 февраля, 2010 Урмана привезли из Мурманска.отец Вайгач РКФ1577732(по отцу Тайшет ВПРКОС 1448/00 Гладышевский В.Р. у него О.П. есть),а мать Бийка РКФ1763698 с Усть-Илимска.Сейчас ему !,2 месяца,по окрасу он на О.П. смахивает. Я,года три назад,из под этого Вайгача лично,в одиночку из карабина застрелил огромного секача.Он тогда был в паре с Восмосом. Приезжали мурманчане,мы им делали охоту в Пск.обл..Кобель мне,ну ооочень понравился.Мой Пыж был где то далеко,эти двое его дружно к себе не подпускали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #22222 Опубликовано 23 февраля, 2010 В таком случае, вряд ли стоит грешить на Охотника-Помощника. Думаю, тут в другом "собака порылась". Бийка была привезена из Усть-Илимска с двухколенной родословной, при том, что никто их экспертов в Иркутской области не может вспомнить в каком году там последний раз проводились хоть какие-то племенные мероприятия.... Поэтому что за предки стоят за этой сукой и какие у них были уши - тайна, покрытая мраком.Да особо не грешим на О.П.,он был в помете самым крупным щеном.Да и смотрели других так как уже в его лице есть представитель. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22223 Опубликовано 23 февраля, 2010 Вот фото сабак из Иркутской обл, только не знаю из какого р-на.Из Жигаловского :drinks: Это лайки Геннадия Кислова. В центре - Берта 1710/06. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #22224 Опубликовано 23 февраля, 2010 Из Жигаловского :drinks: Это лайки Геннадия Кислова. В центре - Берта 1710/06.Это местные, оборигеные? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #22225 Опубликовано 23 февраля, 2010 Вот тоже от туда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #22226 Опубликовано 23 февраля, 2010 Я,года три назад,из под этого Вайгача лично,в одиночку из карабина застрелил огромного секача.Он тогда был в паре с Восмосом. Приезжали мурманчане,мы им делали охоту в Пск.обл..Кобель мне,ну ооочень понравился.Мой Пыж был где то далеко,эти двое его дружно к себе не подпускали.Прошлую весну Урман еще малой был,но бобра унюхал под мостом,единственное пока что с ним взяли.А так давали потрепать и мишку,и лося,росомаху в качестве ознакомления.То что он немного тяжеловат вроде,но сейчас гоняем его по целику,чтоб силы и хода набирал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22227 Опубликовано 23 февраля, 2010 Это местные, оборигеные?Да, местные. Аборигены планового племенного разведения :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22228 Опубликовано 23 февраля, 2010 Вот тоже от туда.Справа сам Геннадий. Собаку не узнала. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #22229 Опубликовано 23 февраля, 2010 А вот Саян, с хозяином Смеловым В.А. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #22231 Опубликовано 23 февраля, 2010 Вот тоже от туда.Сергей, а есть ещё фото с этой собачкой? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #22232 Опубликовано 23 февраля, 2010 Сергей, а есть ещё фото с этой собачкой?Нет Николай, ну может Татьяне что известно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22234 Опубликовано 23 февраля, 2010 Нет Николай, ну может Татьяне что известно.Я поняла о чем подумал Николай. Завтра попробую узнать чья это собака.Сергей, Вы не знаете как давно было сделано это фото? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #22235 Опубликовано 23 февраля, 2010 Я поняла о чем подумал Николай. Завтра попробую узнать чья это собака.Сергей, Вы не знаете как давно было сделано это фото?Мне послали в прошлом году. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22236 Опубликовано 23 февраля, 2010 Мне послали в прошлом году.Тогда вопрос снят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты