Valenti Эксперт #299877 Опубликовано 2 июля, 2017 Это замечательно,но Вы же,умный человек, знаете,якутских,эвенкийских,хантыйских ,мансийских,пензенских.московских лаек нет;ДНК кого ученые исследуют,-тибетских догов,чау-чау,джурских собак,или собак гипербореев из желтой прессы?)))Это как прославленный якутский нож,который сделали из обломка русской сабли и возвели в ранг народного достояния.Извиняюсь за прямоту,но очень интересно услышать Ваше мнение на этот счет!С ув.исследуются ДНК самых разных пород, даже пытаются выделить для исследования ДНК собаки, найденной в 30-титысячном слое в Якутии (р Алазея .Рассоха)А якутский нож появился задолго до прихода в Сибирь русской сабли. Кыпчаки и курыкане (скифы) весьма искусные кузнецы были. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #299878 Опубликовано 2 июля, 2017 Мужики! Тема о ВВ 17, плиз придерживайтесь её.Завтра, как доберусь до компа, снесу все отступившие сообщения в свободную тему.Максим,здесь "кворум" с привязкой на ВВ,или только про пьянки , кто -какой самогон привез и кто -кому безумно рад был,говорить нужно(рит.в) 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #299879 Опубликовано 2 июля, 2017 Мужики! Тема о ВВ 17, плиз придерживайтесь её.Завтра, как доберусь до компа, снесу все отступившие сообщения в свободную тему. Да, да! Снеси, конечно.Но сам тоже не забывай и чоньть тут про ВВ17 поведай. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #299880 Опубликовано 2 июля, 2017 Сие проверено практикой:чем туже хвост у лайки,тем она более темпераментная и на отдачу голоса щедрее. Олег!Наверно,поэтому,доберманам,бульдогам и т.д. хвосты обрубали,а питам нет?Видать,для темперамента бигудей не хватило? ;) У питов как раз зашкаливает не темперамент,а внутренний гейм,а вот у их родоночальников- различных терьеров излишне эмоциональных,хвост закручивается... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #299881 Опубликовано 2 июля, 2017 Сие проверено практикой:чем туже хвост у лайки,тем она более темпераментная и на отдачу голоса щедрее. Олег!Наверно,поэтому,доберманам,бульдогам и т.д. хвосты обрубали,а питам нет?Видать,для темперамента бигудей не хватило? ;) плюсики истратил((( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #299883 Опубликовано 2 июля, 2017 исследуются ДНК самых разных пород, даже пытаются выделить для исследования ДНК собаки, найденной в 30-титысячном слое в Якутии (р Алазея .Рассоха)А якутский нож появился задолго до прихода в Сибирь русской сабли. Кыпчаки и курыкане (скифы) весьма искусные кузнецы были.Были даже каменные ножи,я не о примитивном лезвии воткнутом в черенок от лопаты,но о тех ножах из заводских сталей с выемками а-ля ребра жесткости от сабли ,которые появились после освоения русскими Севера.Пардон за флуд!Ухожу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #299898 Опубликовано 2 июля, 2017 "ч" на ввос 2017 :king: :t2340:Николай, ты этого кобеля помнишь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #299900 Опубликовано 2 июля, 2017 Николай, ты этого кобеля помнишь?DSC09970.JPGНет,конечно!Ведь это в Якутии было,а тама я только ЗСЛами интересовался и ЯОЛами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #299902 Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Нет,конечно!Ведь это в Якутии было,а тама я только ЗСЛами интересовался и ЯОЛами.В ЯОЛ вторым он был после белого. Покопайся в памяти. А на фотке это он первый в 14 году. Изменено 2 июля, 2017 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #300605 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Зачем напоминать, сами всё знаете.Если бы знала, этот вопрос бы не задала.А Вам сложно перечислить, если знаете таковых? Р/S Лучше в личку, если вспомните недовольных)) ,а я в свою очередь вам письма скопирую от тех кто доволен остался)) Но чтобы не было пиара (по вашему) наших собак в не подхолдящей для этого теме лучше всё же в Л.С. Изменено 7 июля, 2017 пользователем WDS_2006 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #300608 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) +1000 плюсы закончились.Но Степаныч ,это им всё в недомёк.Однако.Не хотелось говорить в резкой форме,но уже вектор задан)))Олег,ты был у Губанова,считал лосей? Вот без обиды,-ты и тебе подобные утятники , упрекаете людей предпочитающих жесткоработающих лаек,в том,что они ведут породу в никуда.Что ты ,конкретно,сделал для породы.Ты можешь выставить высокие р.дипломы своих собак по белке,кунице? Можешь похвалиться участием в белкиных состязаниях.Ответьте мне ,а лось лаечный вид,или легашиный?Почему тогда "промысловые" собаки людей,которые здесь горло рвут за породу,не работают у кабанятника Губанова?-Не работают и куницу(она есть там тоже).Почему Вы-поборники чистоты породы пишете оды здесь полевым победителям по прицепным и вольерным,катаетесь за тысячи км и отрабатываете деньги на нелаечных состязаниях и испытаниях. В глаза хвалите Борисенка,Григорьева(Царствия Небесного!) ,а за глаза -на тусовке интернетной,говорите иное?Заметил,как дело доходит до вольных испытаний и состязаний,ваш след стынет сразу.ТУСОВЩИКИ ВЫ интернетные,вам только попи.дить... Кто нибудь идейный, приедет отсудить испытания по ЛАЕЧНОМУ виду -по кунице?Кто нибудь из ратующих здесь за истинность лаечью,приедет -покажет свое достойное? Изменено 7 июля, 2017 пользователем nnnn 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #300609 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Не вступаю в споры,но предлагаю обсудить РЕЛ На щелковской ходил вот такой парень на фото он еще ни чего вживую жуть думали восток. Посмотрел происхождение не поверил в а-х\е мож документы не те или собака не оттуда. потомок.Урчук-Нола 495.01.15.Богатыаев.Переславль вроде. Изменено 7 июля, 2017 пользователем barsuk-1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #300610 Опубликовано 7 июля, 2017 Не вступаю в споры,но предлагаю обсудить РЕЛ На щелковской ходил вот такой парень на фото он еще ни чего вживую жуть думали восток. Посмотрел происхождение не поверил в а-х\е мож документы не те или собака не оттуда. потомок.Урчук-Нола 495.01.15.Богатыаев.Переславль вроде. РЕЛ.jpgПит рабочий,-один в один)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #300611 Опубликовано 7 июля, 2017 Пит рабочий,-один в один))Не-е-е!РЕЛ с доками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #300612 Опубликовано 7 июля, 2017 Не-е-е!РЕЛ с доками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #300613 Опубликовано 7 июля, 2017 Не вступаю в споры,но предлагаю обсудить РЕЛ На щелковской ходил вот такой парень на фото он еще ни чего вживую жуть думали восток. Посмотрел происхождение не поверил в а-х\е мож документы не те или собака не оттуда. потомок.Урчук-Нола 495.01.15.Богатыаев.Переславль вроде. РЕЛ.jpg Я конечно в РЕЛ ни черта не понимаю но на мой взгляд это кто угодно ноне РЕЛ ? может только новую породу вывели с такими красивыми глазами . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #300614 Опубликовано 7 июля, 2017 Не хотелось говорить в резкой форме,но уже вектор задан)))Олег,ты был у Губанова,считал лосей? Вот без обиды,-ты и тебе подобные утятники , упрекаете людей предпочитающих жесткоработающих лаек,в том,что они ведут породу в никуда.Что ты ,конкретно,сделал для породы.Ты можешь выставить высокие р.дипломы своих собак по белке,кунице? Можешь похвалиться участием в белкиных состязаниях.Ответьте мне ,а лось лаечный вид,или легашиный?Почему тогда "промысловые" собаки людей,которые здесь горло рвут за породу,не работают у кабанятника Губанова?-Не работают и куницу(она есть там тоже).Почему Вы-поборники чистоты породы пишете оды здесь полевым победителям по прицепным и вольерным,катаетесь за тысячи км и отрабатываете деньги на нелаечных состязаниях и испытаниях. В глаза хвалите Борисенка,Григорьева(Царствия Небесного!) ,а за глаза -на тусовке интернетной,говорите иное?Заметил,как дело доходит до вольных испытаний и состязаний,ваш след стынет сразу.ТУСОВЩИКИ ВЫ интернетные,вам только попи.дить... Кто нибудь идейный, приедет отсудить испытания по ЛАЕЧНОМУ виду -по кунице?Кто нибудь из ратующих здесь за истинность лаечью,приедет -покажет свое достойное?Олег хоть мой кобель далеко не идеал по этому виду, но по моим понятиям между 3 и 2 д. работает . Скинь в личку предложения, постараюсь удовлетворить твою просьбу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #300615 Опубликовано 7 июля, 2017 Не вступаю в споры,но предлагаю обсудить РЕЛ На щелковской ходил вот такой парень на фото он еще ни чего вживую жуть думали восток. Посмотрел происхождение не поверил в а-х\е мож документы не те или собака не оттуда. потомок.Урчук-Нола 495.01.15.Богатыаев.Переславль вроде. РЕЛ.jpgНаверное возвращение к " исходным формам" !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #300616 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Олег хоть мой кобель далеко не идеал по этому виду, но по моим понятиям между 3 и 2 д. работает . Скинь в личку предложения, постараюсь удовлетворить твою просьбу.Слава, верю тебе,только лучше,если приедешь в качестве эксперта.Противную пьешь? Изменено 7 июля, 2017 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #300618 Опубликовано 7 июля, 2017 Олег хоть мой кобель далеко не идеал по этому виду, но по моим понятиям между 3 и 2 д. работает . Скинь в личку предложения, постараюсь удовлетворить твою просьбу.Слава, если есть желание, бери с собой эксперта как члена комиссии, до меня наверно ближе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #300619 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Слава, если есть желание, бери с собой эксперта как члена комиссии, до меня наверно ближе. По лосю можно? Изменено 7 июля, 2017 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #300620 Опубликовано 7 июля, 2017 Наверное возвращение к " исходным формам" !!!Папку-мамку посмотреть нужно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 36 5 #300621 Опубликовано 7 июля, 2017 По лосю можно? по лосю я с другом принял бы участие Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шаня 10 #300623 Опубликовано 7 июля, 2017 Зачем напоминать, сами всё знаете.И...опять всё это Ваши слова... Если собака достойная - почему бы не показать её на выставках и испытаниях-состязаниях,не показать её экстерьер и рабочие качества.Или эта "фишка" такая - не показывать ни кому, пусть сами додумывают....какие то тайны Мадридского двора.Я вот всё думаю....кого они работают ? Соболей в Европейской части нет, белки ни кому не нужны, куницу ещё найти надо...Медведи остаются...здесь не вариант. А Вы ведь именно пушниками их позицируете...а одних слов для показателя рабочести собакэто мало - это как бы не о чём...Да и не по два щенка у Вас в год.....прям вот так вот все и прячут их от чужих глаз ???Сам то далеко из Москвы и области отехал когда-либо для показа своих по работе,если только на вязку в Казань..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #300624 Опубликовано 7 июля, 2017 Не хотелось говорить в резкой форме,но уже вектор задан)))Олег,ты был у Губанова,считал лосей? Вот без обиды,-ты и тебе подобные утятники , упрекаете людей предпочитающих жесткоработающих лаек,в том,что они ведут породу в никуда.Что ты ,конкретно,сделал для породы.Ты можешь выставить высокие р.дипломы своих собак по белке,кунице? Можешь похвалиться участием в белкиных состязаниях.Ответьте мне ,а лось лаечный вид,или легашиный?Почему тогда "промысловые" собаки людей,которые здесь горло рвут за породу,не работают у кабанятника Губанова?-Не работают и куницу(она есть там тоже).Почему Вы-поборники чистоты породы пишете оды здесь полевым победителям по прицепным и вольерным,катаетесь за тысячи км и отрабатываете деньги на нелаечных состязаниях и испытаниях. В глаза хвалите Борисенка,Григорьева(Царствия Небесного!) ,а за глаза -на тусовке интернетной,говорите иное?Заметил,как дело доходит до вольных испытаний и состязаний,ваш след стынет сразу.ТУСОВЩИКИ ВЫ интернетные,вам только попи.дить... Кто нибудь идейный, приедет отсудить испытания по ЛАЕЧНОМУ виду -по кунице?Кто нибудь из ратующих здесь за истинность лаечью,приедет -покажет свое достойное?Да я утятник.А скажика дружище в каком году для лайки кабана сделали основным видом и в каком утку.Историю то хорошо знаешь???? Найди и просвети людей.А тусовщики меня здесь окружают.подрезают кабана и выпускают сворку или в одиночку если деньги есть.Устраивают вольерные охоты в 14 га.Вот тусняк то.Открой производителей и посмотри в 4-5 коленях все дипломы по белке,а вот наоборот я не видел???? Высоких дипломов мне может для охоты и не нужно,вторые у обоих.И охочусь я без навигатора и не жду собак сутками.И мяса в своё время хватало.Я хочу увидеть ВАШИХ СОБАК на ВВ.А писанины мне и здесь хватает.Все просто молчат от работ кабанятников,только я тут распинаюсь.Какие охоты на лося могут быть если собаки от злобы к зверю залетают под лося.Прикажешь каждый год менять собак.А про кабанью и говорить не хочу,надо швейную машинку брать на охоту и обезбаливающее.Откуда вы взяли изречение ЗЛОБА К ЗВЕРЮ!!!!!! Лайка должна найти и обозначить ГОЛОСОМ это её предназначение.Позвони людям то узнай как по навигатору бегут за собаками,прибегают а половина подсвинка съели,вот их отношение к зверю,или из четырёх собак нашли только одну живую.Для состязаний может это и хорошо,а для охоты это не разумно.Однако. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты