vladimir.kor 34 #20657 Опубликовано 5 февраля, 2010 Многие задают вопрос о снегоступах. Я пользуюсь снегоступами уже 3 года. Очень удобны для охоты на зверя с собаками, особенно частый лес где с лыжами делать нечего. Конечно при ходовой охоте на дальние дистанции на лыжах устаешь меньше. Когда снег немножко плотнее, бегаешь на них как по асфальту, в то время без них идти просто невозможно. Данная модель надежная, застежки удобные, быстро снимаются и одеваются. Заказывал в кабелосе, есть разные размеры для разной весовой категории. Стоимость то же в зависимости от размера. В штатах от 120-140$, плюс пересылки и т.д. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #20672 Опубликовано 5 февраля, 2010 Владимир, по весеннему болоту ходить не пробывал?На какую обувь надеваешь? На резиновые сапоги можно надеть, и как на кабеласе с размером определиться, мой вес с снаряжением по сотню. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #20687 Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Владимир, по весеннему болоту ходить не пробывал?На какую обувь надеваешь? На резиновые сапоги можно надеть, и как на кабеласе с размером определиться, мой вес с снаряжением по сотню. Да, пробовал, прошлой весной. Снег уже начал таять. и было очень много воды, а где раньше было непроходимое болото, я шел в болотниках, лед был снизу. Иногда было страшновато. В общем держат отлично. Кружок в тот день я мотанул приличный, когда мужики узнали где я был, обалдели.Заказывал мне мой приятель, будет на следующей неделе, если интересно могу все подробно узнать. В общем если денег не жалко, то эта вещь не помешает. Но основное мое применение, это все-таки, зверовые охоты, передвижение по плотному лесу.Одеваются на любую обувь, застежки удобные, регулируются легко, на фото видны, и еще нескользкие за счетметаллических зубьев на подошве. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем vladimir.kor Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОлегВД 1 #20689 Опубликовано 5 февраля, 2010 Видел в продаже такие (или подобные по конструкции?) снегоступы в Московском Экстриме (на Речном) на 2-м этаже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #20690 Опубликовано 5 февраля, 2010 Ссылку на кабеласе не скините? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #20693 Опубликовано 5 февраля, 2010 Ссылку на кабеласе не скините?Дублирую вопрос :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #20697 Опубликовано 5 февраля, 2010 http://www.cabelas.com/cabelas/en/template...rentId=cat20564 Добрые люди помогли найти. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #20698 Опубликовано 5 февраля, 2010 http://www.cabelas.com/cabelas/en/template...rentId=cat20564 Добрые люди помогли найти. Кроме снегоступов, заинтересовала сушилка для ботинок, сапог. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #20755 Опубликовано 7 февраля, 2010 Вот поближе, чем из Америки: http://www.mount.ru/shop/dir.php?id=184 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #21064 Опубликовано 11 февраля, 2010 Если кто-то приобретет другого типа снегостопы, нежели мои на фото, пришлите отзывы. Я подбирал по отзывам америкосов исходя их своих условий охоты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #21558 Опубликовано 16 февраля, 2010 Если кто-то приобретет другого типа снегостопы, нежели мои на фото, пришлите отзывы. Я подбирал по отзывам америкосов исходя их своих условий охоты.Снегоступы " olymp " цена примерно 1500р. Отзывы положительные. Только крепёж на заднем ремне хлипкий, пряжка подвела в первый же раз, на морозе дёрнул за ремешок она и сломалась. Теперь с собой запасную вожу и штатные заменил на более крепкие. Для 100кг длинна достаточная. Во мне веса поменьшь, но знакомый с весом за 130кг доволен, ходит на них весной по болоту. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #21574 Опубликовано 16 февраля, 2010 Прошу прошения, с ценой не напутали?У нас в два раза меньше, стоят 7.5 т.р.Если нет, где в Москве брали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #21623 Опубликовано 17 февраля, 2010 Прошу прошения, с ценой не напутали?У нас в два раза меньше, стоят 7.5 т.р.Если нет, где в Москве брали.Честно говоря я их брал по оптовой цене в " Каймане ", но минимальная партия у них маленькая, буквально несколько штук, и поэтому в складчину вполне реально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #21629 Опубликовано 17 февраля, 2010 Последний вопрос, у Ваших длинна какая? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #21649 Опубликовано 17 февраля, 2010 Если кто-то приобретет другого типа снегостопы, нежели мои на фото, пришлите отзывы. Я подбирал по отзывам америкосов исходя их своих условий охоты.Владимир,как правильное название снегоступов ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #21652 Опубликовано 17 февраля, 2010 Прошу прошения, с ценой не напутали?У нас в два раза меньше, стоят 7.5 т.р.Если нет, где в Москве брали.Антон,вот здесь наверно Олег брал http://www.kayman-k.ru/index.php?searchstr...mp;x=14&y=9 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #21671 Опубликовано 17 февраля, 2010 Владимир,как правильное название снегоступов ? Андрей выше выложил ссылку в Cabelos . Там мои точно видны. Название Alaskan Outfitter.Как я раннее писал очень надежные. Но еще важен момент применения, одно дело на кабана, другое по болоту на тетеревиный ток по весне. Я себе думал еще приобрести полегче для болота, но не успел в прошлом году, мысля осталась Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #21675 Опубликовано 17 февраля, 2010 Володь!Размеры мог бы указать. У меня сапоги 42-43, а снегоступы на них какой размер подойдет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #21676 Опубликовано 17 февраля, 2010 Володь!Размеры мог бы указать. У меня сапоги 42-43, а снегоступы на них какой размер подойдет? Размер сопог не имеет значения. Ремни регулируются быстро и просто. снегоступы подбираются тоько по весу, чтобы не проваливаться и удобно передвигаться Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #21683 Опубликовано 17 февраля, 2010 Вадим, спасибо за ссылку, я уже ее нашел, меня интересует длинна, я нашел у нас в магазине такие, но длинна 60 см, кажется мне маловатой, при моем весе с снаряжением под сотню. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #21684 Опубликовано 18 февраля, 2010 Это горные, как я понял? Для перемещения по снегу они не очень - нужны с большей поверхностью опоры. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #22438 Опубликовано 25 февраля, 2010 Последний вопрос, у Ваших длинна какая?Мои снегоступы примерно 70 см. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #22440 Опубликовано 25 февраля, 2010 Это горные, как я понял? Для перемещения по снегу они не очень - нужны с большей поверхностью опоры.Насколько они горные я не знаю, но при моих 85кг. мне их хватает. По совсем рыхлому снегу конечно проваливаешся, но и на лыжах так же, а если под ногами "пирог" то всё нормально. На прошлой неделе, в лесу, на снегоступах проваливался в снег на 5-10см. :) , а когда слез с них - ушёл по колено. :huh: Так-что выбор за вами! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagra 25 #22592 Опубликовано 26 февраля, 2010 Про эти ничего сказать не могу А вот про настоящие....именно которые пользуют американские индейцы...элиуты и проч.-скажу так: вес пользователя! Когда был худощав на насте держался а вот теперь проваливаюсь ну и снег по центнеру прилипает....Сколько весит индеец? 45-60 кг! А сколько наш среднерусский охотник-любитель? Правильно за сотку! По речкам замёрзшимда по крутому насту...в остальное Лыжи! Только лыжи!!Хотя если вес небольшой очень даже в подмогу... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #25217 Опубликовано 26 марта, 2010 Про эти ничего сказать не могу А вот про настоящие....именно которые пользуют американские индейцы...элиуты и проч.-скажу так: вес пользователя! Когда был худощав на насте держался а вот теперь проваливаюсь ну и снег по центнеру прилипает....Сколько весит индеец? 45-60 кг! А сколько наш среднерусский охотник-любитель? Правильно за сотку! По речкам замёрзшимда по крутому насту...в остальное Лыжи! Только лыжи!!Хотя если вес небольшой очень даже в подмогу... Нынешняя зима показала, что снегоступы вовсе не универсальны, теперь хочется лыжи. Для себя сделал такой вывод, что снегоступы хороши по плотному снегу, насту и т.д., по такому глубокому снегу как в этом году, на снегоступах тяжело. И еще при походе на длинные дистанции на лыжах лучше и меньше устаешь. И очень важно подобрать размер Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты