barsuk-1 Эксперт #337959 Опубликовано 18 мая, 2018 Друзья! Собираюсь к зиме провести в дом водяное (антифриз) отопление.если кто либо устаналивал твердотопливные котлы (дрова,уголь),посоветуйте какой котел лучше преобрести (дрова более 40 см.в длину). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #337961 Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Только самодельный с энергоаккумулятром(бойлер), но на антифризе разоришься. Если без энергоаккумулятора, то взлетишь. ;)Ну или самодельные емкостные регистры и открытую систему. Много потребуется материала на изготовления, учитывая естественную циркуляцию. Делал и так и так. Все зависит от запросов заказчика. Котлы делали самодельные, встраивали в кирпичную печь. Или отдельно котел в котельную.Котел любой пойдет, закрытую систему не рекомендую на дровах. Изменено 18 мая, 2018 пользователем Leshik Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #337982 Опубликовано 18 мая, 2018 Друзья! Собираюсь к зиме провести в дом водяное (антифриз) отопление.если кто либо устаналивал твердотопливные котлы (дрова,уголь),посоветуйте какой котел лучше преобрести (дрова более 40 см.в длину).Василичь, я тут купил но ещё не устанавливал, выбрал ТепловЪ Т-15 Модерн. Больше всего по инету понравился, так же из всех в магазине по качеству изготовления ,продуманности и технологичности. Это может в перолезном режими работать. С самоделками как попадешь, там нужен опыт, а опыт приходит с массовым производством. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #337985 Опубликовано 18 мая, 2018 Василичь, я тут купил но ещё не устанавливал, выбрал ТепловЪ Т-15 Модерн. Больше всего по инету понравился, так же из всех в магазине по качеству изготовления ,продуманности и технологичности. Это может в перолезном режими работать. С самоделками как попадешь, там нужен опыт, а опыт приходит с массовым производством.Василичь, не вздумай сэндвич трубы оставлять без обкладки кирпичём, у меня уже много знакомых погарели из-за этих сэндвичьтруб. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KarlHunter 161 #338000 Опубликовано 18 мая, 2018 Василия привет!, позвони как будет возможность.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KarlHunter 161 #338014 Опубликовано 18 мая, 2018 Василия привет!, позвони как будет возможность..Василич!,это не я,автоалфавит достал.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
finseller 233 #338096 Опубликовано 19 мая, 2018 Н.В. у нас в хозяйстве на базе в домиках "Теплодары" стоят Куппера 14 вроде...5 год дома отапливают....перед приездом егеря быстро протапливают....на ночь брикеты и на тление....вроде норм....но все равно если на постоянку , то роль кочегара придется примерить.Видел у ребят котлы с загрузкой дровами или угля на 5-7 дней....более удобно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты