ivi 1 070 #337553 Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Только что звонили с границы - на финской территории в районе пункта Брусничное отловлен кобель- лайка.На шее два ошейника, в том числе Гармин Астро. На ошейниках нет телефона владельца.Если у кого имеются знакомые охотящиеся с лайками в том районе, сообщите им, что бы связались.Мой тел: +358 40 5565 707ps. Пожалуйста! Пишите на ошейниках номера своих телефонов! Это ускоряет нахождение владельца и возвращение собаки!ps. Пишите на ошейниках номера своих телефонов! Это ускоряет нахождение владельца и возвращение собаки! Изменено 13 мая, 2018 пользователем ivi 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий Черняев 35 #337563 Опубликовано 13 мая, 2018 Oн не потерялся, а эмигрировал ) надеюсь найдутся владельцы удачи.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #337591 Опубликовано 13 мая, 2018 Только что звонили с границы - на финской территории в районе пункта Брусничное отловлен кобель- лайка.На шее два ошейника, в том числе Гармин Астро. На ошейниках нет телефона владельца.Если у кого имеются знакомые охотящиеся с лайками в том районе, сообщите им, что бы связались.Мой тел: +358 40 5565 707 ps. Пожалуйста! Пишите на ошейниках номера своих телефонов! Это ускоряет нахождение владельца и возвращение собаки! ps. Пишите на ошейниках номера своих телефонов! Это ускоряет нахождение владельца и возвращение собаки! Ирина,тебе погранцы с обеих границ должны премию дать или медаль. За бдительность и милосердие ! А для чего они ловят собак,ну побегает глядишь и к хозяину лыжи навострит. Одно дело на заставу и ли там пограничный пост прибилась,а если бегает,то и пусть бегает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #337607 Опубликовано 13 мая, 2018 Ирина,тебе погранцы с обеих границ должны премию дать или медаль. За бдительность и милосердие ! А для чего они ловят собак,ну побегает глядишь и к хозяину лыжи навострит. Одно дело на заставу и ли там пограничный пост прибилась,а если бегает,то и пусть бегает. Собака зашла на несколько км вглубь Финляндии. У собаки ошейник Гармин, а значит она охотится. В Финляндии нет весенней охоты, а так же с 1 марта по 19 августа запрещён спуск собак с поводка в лесу. Поэтому любая собака будет отловлена. И что значит отловлена? Никаких операций по отлову проводиться не будет. Все, так сказать отловленные, сами прибиваются к людям во дворы. И что, палками этих собак выгонять?А потом нет никакой гарантии, что собака вернётся. Одного мы искали (по просьбе владельца из России) несколько дней. Я на радио подавала объявления, и по приютам звонила. В итоге выловили его за 100км от границы и он бежал по дороге в противоположную от границы сторону.У нас нет бездомных собак и любая, прибившаяся ко двору собака будет передана в приют для потеряшек.Осенью многие отгоняют собак с ошейниками ГПС со двора и многие не подбирают их, если видят бегающими вдоль дороги. Думают, что собака охотится и хозяину не понравится, что собаку "сняли с работы". Но! Не уходящая со двора или бегущая вдоль дороги собака - это собака уже оставившая работу или потерявшаяся. На дороге она ещё и под машину попадёт.Прошлой осенью потерялась ВСЛ сука моего разведения. Ушла за пределы действия Гармина и не вернулась. Через несколько дней её видели несколько людей: к одним она прибилась во двор, но её прогнали (гармин ведь на шее), а другие видели её бегущей по обочине дороги, но тоже не подобрали из-за гармина. Только гармин уже много дней как не работал. В итоге собаку так и не нашли. Это было в Лапландии, а там и оленеводы могли застрелить.Так что уж лучше, как говориться, "перебздеть"...Медаль мне давать не надо :smile: , дай бог когда-нибудь кто-то и мою собаку так же подберёт и вернёт... 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #337608 Опубликовано 13 мая, 2018 У нас нет бездомных собак и любая, прибившаяся ко двору собака будет передана в приют для потеряшек. Это как нет бездомных собак ???Я если честно не могу представить страну где не бегает по улице дворняга. У вас ,что и дворняги по улицам не бегают ? Ира,ты не раз была в Москве,видела наверное стаи разнопородных метисов и дворняг в центре Москвы,около станций метро,мини рынков,а у вас нет собак на улице ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #337611 Опубликовано 13 мая, 2018 Это как нет бездомных собак ???Я если честно не могу представить страну где не бегает по улице дворняга. У вас ,что и дворняги по улицам не бегают ? Ира,ты не раз была в Москве,видела наверное стаи разнопородных метисов и дворняг в центре Москвы,около станций метро,мини рынков,а у вас нет собак на улице ?Нет, бездомных собак нет и нет бегающих по улицам без хозяина. :smile:Если бегает одна, то значит потеряшка. Её тут же подбирают и ищут хозяна через интернет или сразу сдают в приют для потеряшек. У меня в машине всегда имеется поводок, на всякий случай.Народ тоже активно помогает искать потеряшек.В конце года в Финляндии была самая большая выставка, вернее одновременно две выставки. Из России приехали молодые девушки с собаками и одна отпустила свою суку бладхаунда побегать возли домика, который они сняли. А тут белохвостые олени... Ну и сука дёрнула за ними.Девчёнки кроме как по-русски, ни на каком языке не говорили. Через форум на фэйсбуке нашли меня, а я нашла им помощниц - финских владельцев бладхаундов. Несколько часов искали. Я была на телефоне, а они там под Хельсинки. В итоге собаку нашли и она стала лучшей представительнецей породы на обоих выставках. Женщины-собачницы, которые помогали искать, даже за бензин отказались брать, хотя приехали с других концов города. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #337619 Опубликовано 14 мая, 2018 Нет, бездомных собак нет и нет бегающих по улицам без хозяина. :smile:Если бегает одна, то значит потеряшка. Её тут же подбирают и ищут хозяна через интернет или сразу сдают в приют для потеряшек. У меня в машине всегда имеется поводок, на всякий случай.Народ тоже активно помогает искать потеряшек.В конце года в Финляндии была самая большая выставка, вернее одновременно две выставки. Из России приехали молодые девушки с собаками и одна отпустила свою суку бладхаунда побегать возли домика, который они сняли. А тут белохвостые олени... Ну и сука дёрнула за ними.Девчёнки кроме как по-русски, ни на каком языке не говорили. Через форум на фэйсбуке нашли меня, а я нашла им помощниц - финских владельцев бладхаундов. Несколько часов искали. Я была на телефоне, а они там под Хельсинки. В итоге собаку нашли и она стала лучшей представительнецей породы на обоих выставках. Женщины-собачницы, которые помогали искать, даже за бензин отказались брать, хотя приехали с других концов города. Да,как выясняется живем мы хоть и по соседству,но к сожалению, совершенно в разных мирах..... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #337696 Опубликовано 14 мая, 2018 Только что звонили с границы - на финской территории в районе пункта Брусничное отловлен кобель- лайка.На шее два ошейника, в том числе Гармин Астро. На ошейниках нет телефона владельца.Если у кого имеются знакомые охотящиеся с лайками в том районе, сообщите им, что бы связались.Мой тел: +358 40 5565 707 ps. Пожалуйста! Пишите на ошейниках номера своих телефонов! Это ускоряет нахождение владельца и возвращение собаки! ps. Пишите на ошейниках номера своих телефонов! Это ускоряет нахождение владельца и возвращение собаки! Отметка на голове в точности как у Бека Титаева, я подозреваю какой то из его потомков... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #337751 Опубликовано 15 мая, 2018 Владелец найден. Пёс возвращается назад в Россию. :t142031: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #337765 Опубликовано 15 мая, 2018 Владелец найден. Пёс возвращается назад в Россию. :t142031: Значит ваша правда была ,не зря ловили. Это очень хорошо когда собаки находятся,и находятся они благодаря таким вот добрым людям ! :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты