Перейти к содержанию
lzs53

Полезное для здоровья надо знать и делать, чтобы долго жить.

Рекомендуемые сообщения

 О пользе кипрея. Кому важно пить легендарный иван-чай и чем он отличается от других трав.

 

 До того, как все полюбили пить современный чай, в ходу были, как известно, смеси трав для вкуснейших напитков и кипрею в них отводилось особое место. И сегодня не стоит забывать о нем — всего чашечка чая с кипреем в день может поправить здоровье так, что для решения многих вопросов, не потребуется больше лекарств.

Как взаимосвязаны состав и польза кипрея

Из рода Кипрей наибольшую известность получил кипрей узколистный, он же — иван-чай. Это высокое (до 2 м) многолетнее растение распространено практически на всей территории России, хотя, в отличии от кипрея (иван-чая) широколистного, более теплолюбиво. У обоих растений фиолетовые цветы, но у первого и высокого, они густо рассыпаны по прямому стеблю, что

превращает заросли кипрея узколистного, в одно из самых роскошных украшений русских полей и лесов (включая тайгу).

Иван-чай узколистный всегда высоко ценился народной медициной и современная наука почти ни в чем не принижает его полезные свойства, между прочим, совершенно исключительные — по химическому составу кипрей не сравнится ни с одним другим растением, не только наших широт, но и всего мира. Употребление иван-чая для пользы всегда сочетается с ярким удовольствием, поскольку напитки из него отличаются глубоким, своеобразным вкусом. Для их приготовления собирают и сушат надземные части растения — главным образом, узкие длинные листочки, но также не пренебрегают соцветиями и молодыми побегами.

Чай можно заварить только из него одного, но кипрей хорошо сочетается и с другими растениями (в особенности, с чабрецом и тимьяном) и даже с зеленым и черным чаем. Иван-чай можно пить горячим и охлажденным, со сливками, с медом, он хорош, подаваемым с вареньем, мармеладом и разнообразной выпечкой.

И полезно знать, в чем кипрей превосходит чай обыкновенный:

возможность заваривать травянистую массу повторно до 5 раз, для чая такое возможно далеко не со всяким сортом; сохранение полезных свойств напитка на протяжении 72 часов, в то время как даже зеленый чай становится вредным после 8-12 часов; отсутствие в составе кофеина и ряда кислот, которые, присутствуя в чае, провоцируют зависимость от напитка и, при регулярном употреблении, снижают его эффективность из-за привычки организма. Кроме того, в русской (и в старину — в европейской региональной) кухне известны салаты и супы с побегами кипрея.

Из витаминов, содержащихся к кипрее (многие из группы В, К,), особо стоит отметить аскорбиновую кислоту (витамин С) — высокий уровень содержания возвышает кипрей в этом смысле над лимонами, апельсинами и черной смородиной.

Также, о пользе кипрея невозможно говорить, без учета других элементов его состава: фитостеролы улучшают работу сердца и повышает выносливость к высоким физическим нагрузкам; аминокислота тирозин способствует выработке гормонов удовольствия и меланина; аминокислота лизи участвует в синтезе коллагена, необходима для усвоения и накопления кальция;

кумарины улучшают кровообращение и предупреждают тромбозы; вещество ханерол выделенное из соцветий обладает противоопухолевым свойством; флавоноиды предотвращают преждевременное старение кожи, аминокислота лейцин участвует в белковом синтезе, защищает ткань мышц от травм и повреждений. Кроме того, в растении содержатся дубильные вещества, полисахариды, каротин, эфирные масла и пектиновые соединения.

Как проявляется польза кипрея в различных случаях

Комплекс биологически активных веществ в составе кипрея, насыщают его свойствами для укрепления иммунитета, улучшения обмена веществ и нормализации кислотно-щелочного баланса в организме. С его помощью можно быстро восстановить силы после тяжелой болезни, хирургической операции, перенесенного отравления, облучения радиацией. В фитотерапии иван-чай высоко ценится за свои антисептические (превосходящие кору дуба), болеутоляющие и спазмолитические свойства. Его применяют для улучшения состояния ЖКТ, поскольку растение: как ранозаживляющее и противовоспалительное эффективно для лечения изжоги, гастрита и язвенной болезни желудка; укрепляет желудок, избавляя от неприятных ощущений при употреблении больших объемов пищи; усиливает перистальтику кишечника, попутно не допуская метеоризма.Через очищение ЖКТ и как мочегонное средство, кипрей освобождает организм от накопленных шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов.

Благодаря травяным напиткам с ним возможно: облегчить состояние при цистите и пиелонефрите; предотвратить застой желчи; предотвратить образование камней в почках и мочевом пузыре. При ОРЗ и гриппе кипрей используют для лечения органов дыхания, профилактики развития пневмонии, снятия озноба, как жаропонижающее и дезинтоксикационное средство, кроме того, кипрей снижает вредное влияние антибиотиков на организм.

Также, регулярное употребления чая с кипреем, способствует: снижению проявлений аллергических реакций различного происхождения; повышению уровня гемоглобина; нормализации артериального давления; улучшению состояния ротовой полости, включая профилактику возникновения кариеса и пародонтоза; исчезновению головных болей; повышению работоспособности. Иван-чай рекомендуется пить беременным женщинам для укрепления естественных защитных сил организма, предупреждения токсикоза и дефицита названного уже витамина С. При грудном вскармливании, кипрей стимулирует выработку молока, улучшает его качество и, через него оказывается полезен малышу как улучшающее сон средство.

Польза кипрея в виде мёда

Обнаруживая иван-чай, многие пчелы предпочитают трудиться только над ним, игнорируя другие растения, в результате чего получается чистый кипрейный мед с особым, очень нежным сладким вкусом с легчайшей горчинкой и выраженным цветочным ароматом. Свежий кипрейный мёд имеет бледно-желтый цвет и нормально обнаружить у него и зеленоватый оттенок, а со временем, когда постоит и загустеет как деревенские сливки, начнет засахариваться, еще побледнеет — до молочного, и уже с розоватым отливом. Кипрейный мёд уступает самому растению по содержанию витамина С, но зато в нем выше концентрация токоферола (Е) и ниацина (РР).

Также его отличает повышенная биодоступность минеральных веществ, значимых для укрепления сосудов и нормального кальция-фосфорного обмена, определяющего здоровье костных тканей. Кипрейный мёд, например, с молоком, быстро облегчает боль в горле при ЛОР-заболеваниях, включая ангину и тонзиллит. Регулярно угощение мёдом с цвета иван-чая способствует улучшению пищеварения.

Но важно учесть противопоказания к употреблению кипрейного мёда: сахарный диабет; гипертония; ожирение (он богат углеводами); астма.

Может ли принести кипрей вред

Будучи одним из самых полезных растений на Земле, кипрей также практически не имеет противопоказаний к употреблению. Разве что, из-за свойства понижать давление, с осторожностью его следует употреблять гипотоникам. Важно также учесть вероятность индивидуальной непереносимости растения, тут, увы, ничего поделать нельзя, но реакция такая, подчеркнем, наблюдается крайне редко. Гораздо чаще вред кипрея можно распробовать, чрезмерно увлекшись его пользой, выпивая больше 1 л травяных напитков из него в сутки на протяжении более чем 2 недель. В идеале, хотя иван-чай, как уже было сказано, не вызывает привыкания, перерывы в лечении им все-таки необходимы, чтобы дать «отдохнуть» самому организму, укрепить его защитные силы без какой бы то ни было поддержки извне. От передозировки кипрея вред не велик, но неприятен — расстройство функционирования желудочного-тракта, сопровождающееся диареей, потребует, во-первых, отказа от полюбившегося целебного растения, а во-вторых, строгого диетического питания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько можно употреблять яиц в день?

 

Яйца относятся к самым древним продуктам питания. Яйца - это уникальный продукт, который включается в состав различных блюд. В составе яиц содержится большое количество полезных веществ, благодаря которым врачи и диетологи рекомендуют включать этот продукт в ежедневный рацион. Однако организму их необходимо употреблять в определенных количествах, о чем мы поговорим ниже.

Яйца не зря считаются находкой по количеству витаминов и полезных веществ. Продукт насыщает наш организм витаминами А, D, Е и В6, большим количеством белка и полезными жирами. В них также содержится железо, фосфор, калий и кальций, медь, фосфор, кобальт и йод.

Яйца оказывают положительное влияние на состояние костей и зубов. Кроме того, продукт благотворно сказывается на работе сердца и кровеносной системы. В яйцах содержится большое количество лецитина и холина, которые необходимы беременных женщинам. Продукт показан беременным женщинам, так как эти вещества отвечают за правильное развитие мозга будущего ребенка. Яйца признаны одним из самых мощных антиоксидантов из-за содержания в них лютеина, который обладает противоопухолевым свойством.

Нельзя забывать и о том, что даже вареные яйца считаются низкокалорийным продуктом, поэтому диетологи всего мира рекомендуют включать их в рацион тем, кто намерен распрощаться с лишними килограммами.

Многие справедливо задаются вопросом, что полезнее в яйцах — белки или желтки. Существует ошибочное мнение о том, что холестерин содержит именно желток, а, следовательно, есть нужно белок. В белке нет жирорастворимых витаминов A, D, E, которые присутствуют в составе желтка. Антиоксиданты лютеина и зеаксантина не только придают ему характерный желтый цвет, но и положительно влияют на зрительную функцию, повышают сопротивляемость организма против свободных радикалов.

Также спорным вопросом остается наличие холестерина в продукте и его влияние на здоровье человека. Некоторые специалисты утверждают, что находящийся в яйцах холестерин негативно отражается на работе систем нашего организма. Однако существует научное мнение, что содержащийся в яйцах холестерин образован ненасыщенными жирами, которые не только не вредят организму, а еще и являются источником полезного белка и различных микроэлементов.

Кроме того, хотелось бы развеять еще один миф о том, что яйца полезны исключительно в сыром виде. Это не так. Это связано с особенностями нашего организма. Известно, что сырой белок не только плохо усваивается, но и нагружает желудок. Также нельзя забывать о риске заболеть таким страшным заболеванием как сальмонеллез. 

А теперь главный вопрос: сколько можно употреблять яиц в день, чтобы не нанести вреда организму? Их количество напрямую зависит от состояния здоровья человека. Более 4 яиц в неделю не рекомендуется есть людям, страдающим ожирением или имеющим повышенный уровень холестерина в крови. В этом случае также не стоит их поджаривать или употреблять во второй половине дня. Для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ, стоит знать, что суточная норма яиц составляет не более трех в день, так как при большом количестве этот продукт может нанести вред внутренним органам.

Если же у Вас нет особых противопоказаний от врачей, то суточная норма составляет 2-3 яйца в день. Это количество продукта обогатит Ваш организм необходимыми полезными веществами.

Таким образом, всё хорошо в меру. При соблюдении этих простых правил, Вы окажете организму необходимую помощь в поддержании здоровья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт, который продлевает молодость.

 

Многие из нас задавались вопросом, как же продлить свою молодость. Что следует принимать? И возможно ли это? Конечно возможно, есть один уникальный рецепт, который способен разгладить морщины, улучшить состояние кожи, нормализовать пищеварение, а также отчистить организм от шлаков и токсинов. Этот рецепт позволяет выглядеть на десять лет моложе!

 Понадобится:

Мёд – 200 г

Сок лимона – 150 мл

Оливковое масло – 50 мл

Смешать ингредиенты и принимать по 1 ст. ложке эликсира молодости натощак. Хранить настойку в холодильнике.

После первого применения чувствуется лёгкость в желудке. А через неделю и видимый результат.

Поэтому не оттягивайте, пробуйте и оставайтесь всегда молодыми и красивыми!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лечение суставов: комплексное воздействие извне и изнутри

 

Для терапии суставных болезней используют водочные настойки. Одна из них готовится из строчков, этот гриб помогает поддерживать и восстанавливать работу суставов. Употреблять его в чистом виде нежелательно, так как в нем содержатся некоторые ядовитые вещества. Из этого продукта готовят целебные составы.

Для этого порцию грибов разминают руками, разламывая на мелкие кусочки, сырье складывают в банку, заполняя ее, заливают водкой. Выдерживают смесь в теплом помещении в течение 2 суток, а затем в холодильнике в течение 2-4 недели. Затем жидкость сливают, жмых отжимают, фильтруют, хранить в стеклянном сосуде в холодильнике. Срок годности— 1-2 года.

Чтобы усилить действие лечебного состава, используют корневища болотного сабельника. Их следует мелко измельчить, высушить. 100 г сырья смешивают с 300-400 мл готовой строчковой настойки. Смесь выдерживают 2-3 недели, жидкость сцеживают и тщательно фильтруют. Можно приготовить целебную настойку, используя шляпки мухомора. Единственное отличие — в нее не нужно добавлять болотный сабельник.

Для терапии суставов берут строчковый состав, смачивают им больное место, втирая до полного впитывания. Берут ватные диски, смачивают их в настойке, накладывают на сустав со всех сторон, обматывают пергаментом, а сверху закрепляют шерстяным материалом. Компресс держат 30 минут, снимают, затем снова натирают нужное место строчковой жидкостью.

Одновременно с этим следует скорректировать питание. При лечении суставов надо обеспечить поступление микро- и макроэлементов. Они проникают в организм в органической, водорастворимой, ионной форме. Это возможно, когда не применяется термообработка продуктов. Употреблять нужно только ингредиенты растительного происхождения, хорошо помогает и сок пророщенной пшеницы.

Употребление морских водорослей также способствует выздоровлению. Морская вода идентична по составу плазме крови по составу всех минеральных веществ. Те продукты, которые растут в глубинах моряокеана, насыщены необходимыми человеку микро- и макроэлементами. Использовать эти ингредиенты можно в составе салатов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть ли польза от денежного дерева (толстянки)

1. Необычное дерево толстянка

Вокруг денежного дерева или толстянки, как ее называют, ходит много интересных домыслов. Закрепилось за этим растением примета о том, что оно приносит в дом деньги, материальный достаток.

Но помимо пользы с денежным благополучием в нем еще много целебных свойств о которых не все знают. Но использовать это растение нужно строго по правилам, так как оно содержит мышьяк.

2. Вся сила в наружном применении

2.1 » Денежное дерево» помогает от грибков и инфекций.

Наружно толстянку используют в виде сока. Измельчают мягкие части растения и наносят на марлю, делая повязку. При этом необходимо, чтобы помимо кашицы, полученная целебная масса не теряла своего сока, именно в нем вся целебная сила. Очень благотворно такой компресс воздействует на ушибы, не глубокие порезы и даже растяжения. Особенно это стоит помнить, когда под рукой нет аптечки, а растение растет рядом. Кашицу надо делать всегда свежую, поэтому для лечебных целей стоит брать округлые листики поштучно.

2.2 Природная сила при лечении застарелых недугов. Еще одним важным свойством толстянки является ее борьба с мозолями. Причем лечили «мозольником»(древнее название) застарелые грубые натоптыши еще в давности, за счет мышьячных соединений он прекрасно размягчал, «разъедал» старую мозоль. Лечебным свойством обладает листок растения, очищенный от верхней пленки.

Также стоит этот рецепт применять при поверхностных ожогах кожи. Но при этом важно, чтобы ожоги были несильные, а прикладывать стоит такой листок без верхней пленки всего лишь на полчаса. Затем снимать. Заживляющий и бактерицидный эффект такой компресс окажет, но главное не передерживать.

3. Борьба растения с грибковыми инфекциями и вирусными заболеваниями

Отмечена крассула (другое название толстянки) и противогрибковыми средствами. Соком этого растения можно протирать начинающиеся микозы ногтей и стоп. Так толстянка обладает мощным противомикозным свойством. Также хорошо помогает компресс из толстянки, сделанный для пораженного ногтя.

Одним из первых средств, рекомендуемых использовать при герпесе, является крассула. Она прекрасно справляется со столь неприятным проявлением этого недуга на губах. Сок заживляет губу. Повторять процедуру нужно в течение дня каждые два часа. И симптомы герпеса исчезнут быстро.

ВАЖНО: Толстянка также является природным очистителем воздуха в доме. Обеззараживает воздух. Если в квартире есть аллергики, то просто необходимо поместить один горшок с денежным деревом, чтобы сократить количество неполезных примесей.

4. Настойка от варикоза

Очень много хвалебных отзывов денежное дерево получило от больных варикозом. Поскольку рецепт с крассулой помог уже многим больным и не требует особых сложностей при приготовлении.Все лечение базируется на целебных свойствам сока денежного дерева. Главное, что курс лечения должен быть целый месяц без перерывов. И повторять его надо каждые три месяца.

5. Вся сила в лечебном соке толстянки  Растение зарекомендовало себя, как лечебное при ангине, когда соком полощут горло. Очень хорошо поставить деревце в комнату, где находится больной. Очищая воздух и убивая микробы растение в разы быстрее способствует выздоровлению.

Такая деликатная, но весьма распространенная проблема, как геморрой лечится соком этого растения. Ним смазывают геморроидальные наружные узлы, после проведенного омывания. Результат действительно очень хороший, особенно если проводить лечение на начальной стадии.

Неоценима польза этого деревца при травмах, ушибах, болях в суставах. Где при помощи компресса блокируют воспаления. Незаменимо средство при обострениях суставных заболеваний.

Лечебные свойства этого дерева часто связывают с алоэ. Можно с этим согласиться, только с одной оговоркой. Денежное дерево в некоторых случаях сильнее и требует системного подхода. Рецептов, пришедших из древних времен можно найти много, но подбирать лечение лучше индивидуально. Ведь сила природных лекарств действительно творит чудеса!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше аспирина, или почему нужно есть инжир.

Священное дерево, которое упоминается в Библии — именно оно подарило фиговые листочки Адаму и Еве.

Инжир растет на юге, но в сушенном виде его можно приобрести повсеместно. Свежий плод мягкий и не такой сладкий как высушенный, но, к счастью, полезные свойства этого фрукта сохраняются в любом виде.

400 видов инжира имеют различные окраску и размер, бывают очень сладкие поды и фрукты с кислинкой. Полезность инжира оценена как народной, так и традиционной медициной. Многие препараты создаются сегодня на основе веществ, входящих в его состав.

Инжир очень нужен всем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов, тромбофлебитом и тромбозом, он способствует кроветворению, лечит гипертонию и способствует профилактике венозной недостаточности.

В плоде много калия, благодаря чему в организме снижается напряжение кровеносных сосудов и они расширяются.

Фицин в составе фрукта понижает свертываемость крови и способствует рассасыванию тромбов. В плодах инжира содержатся эфирные масла, они не позволяют крови загустеть, с эти фрукт справляется лучше аспирина. Нужно съедать в сезон по одному фрукту в день и результат не заставит себя ждать, курс нужно повторять 2-4 раза в год, если нет свежих плодов, то употреблять можно сушеные. При простуде, коклюше, ангине плоды нужно отваривать в молоке и использовать отвар для полосканий и компрессов, а также пить на ночь. На 100 г молока достаточно 2 плодов.

Инжир нужно есть при заболеваниях печени, селезенки и при анемии.

Инжир имеет легкие свойства слабительного, учитывайте это, отправляясь в дорогу. Фрукт помогает выводить песок из почек, проварите его в течение 2-3 минут без сахара и пейте несколько раз в день.

Мякоть инжира нужно прикладывать к гнойникам, опухолям и нарывам — эта природная »мазь» очень эффективна при любых проблемах с кожей.Не зря многие люди специально едут «на инжир» в теплые края, этот фрукт на самом деле обладает целебной силой и лечит от многих недугов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Продукты которые разжижают кровь.

 

Сейчас применяются десятки антикоагулянтов, разжижающих кровь, но с множеством побочных эффектов. Назначают их не только при серьёзных проблемах. В «группу риска» попадают многие женщины – контрацептивы или беременность; пациенты с лишним весом, нарушениями кровообращения или состава крови. Медики вынуждены применять лекарства, разжижающие кровь: болезни системы кровообращения стали основной причиной смертности во всём мире - вязкость крови при этих заболеваниях сильно повышена.

Антикоагулянты безусловно нужны для спасения жизни, но их нельзя принимать долго: нарушается биохимия крови, страдают слизистые оболочки ЖКТ, развиваются серьезные хронические болезни, от гастрита до прободной язвы.

При разумном подходе приём лекарств можно заменить лечебной диетой – иногда частично, а в большинстве случаев – полностью. Ещё лучше – это не допускать развития болезни совсем, вовремя обратив внимание на продукты, разжижающие кровь. И это очень важная тема, о которой должны знать все. Сегодня мы поговорим о том, какие продукты разжижают кровь и какие особенности питания при вязкой крови.

Заболевания сосудов и крови чаще поражают мужчин – таковы особенности их метаболизма. Так что сильному полу надо следить за образом жизни в 10 раз внимательнее, но его представители ведут себя противоположным образом.

Большинство людей обращают мало внимания на повышение утомляемости, участившуюся рассеянность, сонливость без особых причин или ухудшение памяти, а тяжесть в ногах к концу дня воспринимается, как норма.

Говоря о причинах вязкости крови, медики упоминают нарушения работы селезёнки, отложение холестерина на стенках сосудов, повышенные уровни гемоглобина и белка фибриногена, отвечающего за свёртываемость; наличие в организме шунтов или катетеров; диабет, варикоз и др.

Фактором риска густой крови считается и возраст, но признаётся, что молодые люди не уступают старшему поколению. Возраст – не диагноз, да и вышеперечисленные патологии возникли не на пустом месте.

Большинство из них развивается под воздействием загрязнённой среды, в т. ч. пищи, насыщенной «химией».

Вязкость крови повышают кортизол и адреналин – «гормоны стресса»; гиподинамия, сегодня буквально «захлестнувшая» население больших городов; потребление спиртного – этанол сильно сгущает кровь, а никотин это действие отлично дополняет; приём лекарств – кроме противозачаточных, это обезболивающие (НПВП) и мочегонные средства.

Нехватка жидкости и особенно чистой воды, замещение её чаем, кофе и сладкими соками приводит организм к хроническому обезвоживанию. Человеку кажется, что он голоден, хотя тело просит воды, а нездоровая пища в сочетании с умственным и физическим переутомлением за несколько лет превращают нормальную кровь в вязкую, нездоровую субстанцию.

При беременности замедляется кровоток - кровь может сгущаться, но это временное явление. При соблюдении режима и диеты риск можно минимизировать, а после родов, также за счёт правильного образа жизни, выровнять состав крови.

 

 Причин для сгущения крови полно и практически каждый человек попадает в группу риска. Поэтому пришло самое время поговорить о том, какие продукты разжижают кровь и какие особенности правильного питания для нормальной крови.

Для того, чтобы разжижить кровь, начать лучше с питьевого режима: без чистой воды здоровое питание бессмысленно. Воды рекомендуется 1,5-2 л в сутки, но насчёт жидкости в целом есть общие нормы: на 1 кг веса – 45 мл в сутки, т.е., женщине весом 60 кг требуется около 2,7 л. Сюда входят соки и компоты, чаи, сочные фрукты и овощи, жидкие бульоны и супы. Заменять полезные жидкости кофе и сладкой газировкой не следует.

Мнения специалистов об употреблении воды после еды и даже во время приёма пищи расходятся. Запивать еду кружками воды не стоит, но несколько глотков в процессе или сразу после не повредят, а вот сухая пища – может.

Чай и кофе после еды пить действительно не надо – пищеварение ухудшится и в кровоток поступит больше токсинов, но домашний квас или яблочный сидр, напротив, кровь отлично «разгонят».

Разжижать кровь помогают фрукты, овощи и ягоды, морепродукты и некоторые приправы.

Фрукты, разжижающие кровь

Виноград, особенно красный, богат ресвератролом – веществом, действующим как аспирин – препятствует образованию сгустков, - но не дающим побочных эффектов. Лучше есть целые свежие ягоды, и без косточек – в них есть вяжущее вещество танин; свежевыжатый сок и вино (в малых дозах) тоже работают, но в меньшей степени. Полезны земляника и клубника, малина, вишня, черешня, клюква, брусника, крыжовник, облепиха, черника, смородина и другие кислые ягоды.

продукты разжижающие кровь

Среди фруктов, разжижающих кровь, лидируют яблоки и цитрусовые. Особое место отводится ананасам: популярное у худеющих вещество бромелайн - мощный природный антикоагулянт; при гипертонии ананасы стоит включать в рацион регулярно.

Какие еще продукты разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов? Конечно овощи!

Полезнейшие овощи: свежие огурцы, свекла, топинамбур, артишок, но лидеры - помидоры, репчатый лук и чеснок. Последний, богатый аллицином – веществом-антиоксидантом, способствующим рассасыванию тромбов и снижению тонуса стенок сосудов, использовался с подобными целями ещё в древности: так, многим известен тибетский рецепт очищения сосудов с помощью чесночной настойки.

Помидоры богаты салицилатами (на них основано действие аспирина), антиоксидантом ликопином, витаминами и органическими кислотами. Если организм получает ликопин регулярно, вероятность сгущения крови снижается почти вдвое. Подойдёт и томатная паста, по 1 ст.л. в день (без химических добавок): после термообработки ликопин усваивается легче.

Аллицин есть и в луке, в сочетании с кверцетином (больше в красном луке), расширяющим сосуды, разжижающим кровь и также нормализующим ее состав. Другие источники кверцетина: яблоки, гречка, зелёный и чёрный чай (не пить крепким), перец красный и зелёный, чили (полезен гипертоникам), брокколи, шпинат (немало противопоказаний), листовые салаты.

Другие продукты

Рыба разжижает кровь

Омега-3, аминокислота таурин и йод резко снижают риск образования тромбов, расширяют сосуды, нормализуют вязкость крови. Это морепродукты, жирная морская рыба, нерафинированные растительные масла, семечки и орехи, ламинария (лучше брать сухую (замороженную) и готовить самим: в покупных салатах много вредных добавок). Заменяйте жареное мясо запечённой рыбой, ешьте её хотя бы раз в неделю, и вы почти на 50% будете защищены от тромбов.

Какие приправы препятствуют образованию тромбов

Приправы куркума, корица и имбирь препятствуют образованию тромбов и даже способствуют расщеплению уже имеющихся. Имбирный чай для разжижения крови полезнее с мёдом и лимоном, тоже снижающими вязкость.

Злоупотреблять мёдом нельзя – хватит 100 мл в сутки; ещё можно лакомиться какао и горьким шоколадом.

Особенности питания

Ну и конечно в таком важном вопросе, как разжижение крови, нельзя не сказать о пользе правильного питания, что нужно соблюдать, чтобы предотвратить образование тромбов.

Простые углеводы надо исключить (сладости и сладкую выпечку особенно), как и жирные, солёные, копчёные и консервированные продукты и блюда.

Питаться 4-5 раз в день, рыбу и нежирное мясо варить, запекать, использовать пароварки, мультиварки и др.; гарнир – не крахмалистые овощи.

Фрукты и натуральные соки - несладкие, сухофрукты – умеренно, в компотах и десертах, также без сахара.

Крупы на завтрак – гречка, овсянка, бурый рис, с фруктами, сухофруктами, орехами, овощами; на обед – овощные супы, салаты с растительным маслом или йогуртом; на полдник и ужин – лёгкие углеводы и белки: овощи, фрукты, кефир, яйца (омлеты или отварные), творог.

Разжижает кровь пророщенная пшеница: съедайте её хотя бы 1 ст.л. в день в салатах, а потребление хлеба (даже из цельнозерновой муки) уменьшите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Польза луковой шелухи для нашего организма: забытые рецепты и факты.

Обычно мы, современные люди, совершенно не в курсе того, что луковой шелухой и отварами из нее можно лечить и предупреждать появление множества болезней и просто выбрасываем её в помойку из-за своего неведения относительно её полезных для организма свойств.

В народной медицине луковую шелуху называют «средством от тысячи недугов» и заготавливают впрок для приготовления целебных отваров. Даже ученые установили опытным путем, что настой из луковой шелухи, которую мы так необдуманно выкидываем, обладает поразительными лечебными свойствами. Уникальный химический состав луковой шелухи.

Благодаря своему химическому составу луковая шелуха способна вернуть здоровье почти всем органам и системам организма — сердцу, сосудам, легким.

Поразительно, но обычная луковая шелуха содержит в себе гораздо больше витаминов, микроэлементов и обладает большим количеством полезных свойств  чем сам лук!

Она способствует профилактике гриппа, ОРЗ и многих других вирусных инфекций, укрепляет зубы и десны, избавляет от грибковых болезней, мозолей, перхоти, фурункулов, бородавок и различных кожных заболеваний.

Средства, приготовленные из шелухи обычного репчатого лука хороши для профилактики и лечения бронхитов и бронхиальной астмы.

В составе луковой шелухи имеется множество витаминов, минералов и биологически активных компонентов.

А именно:

Каротин (провитамин А) – антиоксидант, помогающий укреплять иммунитет, работу нервной и сердечно-сосудистой систем, снижает риск появления инсульта.

Витамин В – улучшающий мозговую активность, работу печени и, в целом, метаболизм.

Витамин Е – группа природных соединений, которые, также, будучи отличными антиоксидантами, замедляют старение и предупреждают развитие онкологических заболеваний.

Аскорбиновая кислота – иммунноукрепляющее вещество, чью важность сложно переоценить.

Фруктаны – полисахариды,пребиотики (то есть неусваиваемые в ЖКТ компоненты пищи), которые положительно влияют на баланс микрофлоры кишечника, активно борются с опухолями и различными воспалительными процессами.

Кверцетин – природный антиоксидант, предупреждающий повреждение клеток свободными радикалами. Также кверцитин может быть полезен для улучшения работы сердечно-сосудистой системы (например, при гипертонии).

Клетчатка – то есть пищевые волокна, отличный источник энергии. Эти волокна улучшают работу кишечника и предотвращают появление запоров, а также обладают детоксикационным, то есть очистительным свойством.

Токоферол – биологически активное соединение, которое борется с отложениями вредных жиров в организме, очищает его.

Фитонциды – биологически активные вещества, природные антибиотики, убивающие вредные бактерии. Положительно влияют на активность желудочно-кишечного тракта и деятельность сердечной мышцы.

Флавоноиды – натуральные антиоксиданты, которые, например, защищают от губительного воздействия радиации, укрепляют стенки кровеносных сосудов и также убивают вредные бактерии.

минеральные соли калия, фосфора, железа, кальция и др.

Отсюда и широкие возможности применения луковой шелухи в качестве отваров и настоев, известных с древности и оказывающих

иммуностимулирующее

антисептическое и противовоспалительное

антиоксидантное

антиатеросклеротическое

кардиотоническое

очистительное

антихолестириновое

гипотензивное

регенеративное

антивозрастное

онкопротекторное

косметологическое  действие.

Оздоравливающий отвар на основе луковой шелухи

Пока что остановимся подробнее на очистительном действии шелухи лука.

Луковая шелуха — отличное средство, которое очищает организм от шлаков и токсинов в домашних условиях. Благодаря своему богатому антиоксидантами составу отвары на её основе не просто способствует детоксу, но и омолаживает организм.

Приготовить настой из луковой шелухи очень просто:

2 столовых ложки измельченной шелухи;

1 стакан кипятка.

Этот отвар можно оставить на ночь, так луковая шелуха ещё лучше настоится, и на уже завтра её можно будет употреблять по полстакана до еды дважды в день.

Эта профилактическая процедура проводится от трёх до семи дней в зависимости от причин и целей применения. По истечении срока очистится не только организм, но и кожа будет выглядеть свежее и моложе.

Однако, луковая шелуха может быть противопоказана тем, у кого повышенная свертываемость крови. Это связано с содержащимся в ней кверцетином, который сгущает кровь!

От чего хорошо помогает этот отвар

Исследования доказали, что луковая шелуха способствует повышению работы иммунной и сердечно сосудистой систем.

Приём настоек из нее уменьшит риск образование тромбов, инсультов, инфарктов.

Настой из шелухи можно как употреблять внутрь, так и применять снаружи.

Такие примочки для лица помогут избавиться от прыщей и улучшить цвет лица. Многие уже испробовали отвары шелухи лука для роста и укрепления волос. Помимо всего, она шикарно лечит кожу от различных экзем, прыщей и всех покраснений.

Луковый настой насыщает организм нужными антиоксидантами, улучшает состояние кожи.

Настой из шелухи лука можно использовать для ополаскивания волос, что не только укрепит их структуру и поможет бороться с выпадением, но и придаст здоровый блеск и ухоженный вид волосам.

Многие не используют такое средство из-за того, что боятся специфического запаха, который ощущается на волосах, но его можно легко убрать с помощью лимона.

Мазь для кожи

Если вдруг у вас появились какие-либо проблемы с кожей, то есть вариант, который поможет – мазь на основе луковой шелухи.

Это народное средство отлично помогает заживить всяческие раны, хорошо залечивает мозоли, быстро справляется с фурункулами и прыщами.

Рецепт: Просто разотрите шелуху в мелкую пыль и смешайте полученный порошок с вазелином или густым кремом (например простым детским) в пропорции 2:3 (то есть 2 части порошка шелухи и 3 части крема/вазелина).

Приготовленную смесь поместите в стеклянную баночку. Хранить в холоде. Применять ее раза 3 в неделю на ночь.

Вот, вкратце, о качествах луковой шелухи. В дальнейшем мы опубликуем еще несколько статей, где разберем, какую еще пользу можно извлечь из нее.

Отвар против воспаления и кровоточивости десен

Измельчите 3 горстки шелухи лука и залейте 2мя стаканами теплой кипяченой воды.

Дайте настояться  5 минут и затем кипятите пару минут. Дайте настояться под крышкой 3 часа.

Полоскайте этим настоем ротовую полость 3 раза в день в течение 10 дней.

Хорошо помогает и от воспаления, и от когда десны кровоточат, кроме того укрепляется зубная эмаль и проходит стоматит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самые полезные продукты для печени

 

В праздничные дни, когда стол ломится от еды и зачастую люди злоупотребляют алкоголем и другими плохими привычками, наш организм нуждается в помощи. Больше всего в праздники страдает наша сердечно-сосудистая система, желудок и конечно же печень. Постоянное переедание, жирная пища и алкоголь, все это перегружает печень и нарушает ее функционирование. Из-за этого может возникнуть отравление, нарушение работы организма и другие опасные последствия. Чтобы этого не произошло, надо добавить в свой рацион полезные продукты, которые способствуют естественному очищению печени.

1. Зеленый чай.     Зеленый чай обладает уникальными полезными свойствами для здоровья печени. Этот чудесный напиток богат антиоксидантами, которые улучшают работоспособность печени и помогает ее детоксикации. Также этот чай помогает ускорить метаболизм и помогает естественному похудению.

2. Лимоны.      Цитрусовые отлично подойдут для естественного очищения печени. Особенно полезными считаются лимоны или лаймы. Эти фрукты богаты витамином С и антиоксидантами, которые помогают очищать организм и выводить токсичные и ядовитые вещества естественным путем. 

3. Чеснок.   Чеснок обладает огромным полезных свойств, которые не только помогают укрепить иммунитет, но и помогают очистить печень. Чеснок увеличивает выработку полезных ферментов, которые помогает избавиться от токсинов и плавному очищению организма. А такие вещества как селен и аллицин помогают сохранить здоровье печени и других внутренних органов.

4. Зелень.  Свежая зелень не только полезна для печени, но и помогает снизить высокий уровень холестерина и улучшить кровообращение.

5. Грецкие орехи.     Считается, что грецкие орехи улучшают работоспособность головного мозга. Да это так. Но помимо этого свойства, эти орехи содержат большое количество полезных аминокислот, которые необходимы для здоровья печени. А Омега-3 жирные кислоты помогают очистить печень.

6. Оливковое масло.      Все знают, что оливковое масло обладает огромным количеством полезных свойств. Это масло богато полиненасыщенными кислотами и обладает желчегонным и слабительными эффектами. За счет этого оливковое масло помогает очистить организм и улучшить пищеварение.

7. Крупы.      Некоторые крупы также способствуют очищению организма. Лучше всего для этого подойдут овсянка, гречка, киноа и пшеничная крупа. Эти крупы содержат большое количество полезных веществ, которые помогают улучшить пищеварение и способствуют выводу токсинов из организма. А пшеничная и овсяная крупа обладают клейковиной, которая защищает вашу печень.

8. Яблоки.     Яблоки содержат пектин и большое количество антиоксидантов, которые помогают очистить не только печень, но и весь организм в целом. При постоянном потреблении яблок улучшается функционирование печени и происходит естественное очищение. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...