Перейти к содержанию
vint

18-я Самарская зимняя выставка ох.собак.

Рекомендуемые сообщения

«Согласовано»

Начальник отдела

охотничьего собаководства

Росохотрыболовсоюза

______________________ М.Г. Кузина

«____» ________________ 2018 г.

  «Утверждаю»

Председатель Самарского Областного

охотничье-рыболовного Союза

 

___________________ А.Р. Муравьев

«____» ________________ 2018 г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении 18-й Самарской областной зимней выставки охотничьих собак

03 марта 2018 года

 

1. Общие положения

1.1. 18-я Самарская областная зимняя выставка охотничьих собак проводится Самарским областным охотничье-рыболовным союзом и Самарским областным обществом охотников и рыболовов при поддержке Департамента охоты и рыболовства Самарской области 03 марта 2018 года в соответствии с Планом мероприятий Росохотрыболовсоюза по охотничьему собаководству на 2018 год.

1.2. Выставка охотничьих собак проводится в целях:           

       - показа достижений и пропаганды охотничьего собаководства;

       - определение качества и оценки поголовья охотничьих собак в Поволжском регионе и других регионов РФ;

       - показа, выявления и отбора племенных производителей:

       - обмен опытом работы в охотничьем собаководстве, сравнительной оценки в различных организациях;

        - поощрение владельцев лучших племенных собак и организаций, занимающихся разведением охотничьих собак;

        - расширения деловых контактов среди владельцев и заводчиков охотничьих собак, кинологов, экспертов.

1.3. Выставка проводится в соответствии с настоящим «Положением» и «Правилами проведения выставок охотничьих собак», утвержденными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № 4 от 26.02.85, с учетом дополнений.

1.4. Место проведения – Самара, Московское шоссе 25А, ТРК Московский, парковочная площадка у Аквапарка.

 

2. Выставочный комитет.

2.1. Для подготовки и проведения выставки сформирован Оргкомитет в составе: - председатель оргкомитета – А.Р. Муравьев (СООРС), комендант выставки – Ю.В. Юшанов (СОООиР), председатель приемной комиссии – И.Г. Филиппова (СООРС), председатель хозяйственной и наградной комиссий – И.В. Ляховская (СОООиР).

Контактные телефоны:

8-903-301-05-51, е-mail: fildog@mail.ru, Филиппова Ирина Геннадьевна.

8-927-687—66-44; 8-917-146-55-13 Ляховская Инесса Валентиновна.

2.2. Выставочный комитет оставляет за собой право замены экспертов и ассистентов в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

2.3.  Согласно п.20 «Правил проведения выставок…» «Претензии и жалобы со стороны экспонентов на нарушение «Правил…» принимаются и разбираются до окончания работы данной выставки. Претензии и жалобы на нарушения подаются в Главную экспертную комиссию.

2.4. В случае нарушения участником общественного порядка выставочный комитет вправе отстранить его от участия в выставке с аннулированием результатов.

 

3. Участники выставки.

3.1. К участию в выставке допускаются собаки охотничьих пород в возрасте от 10 месяцев до 10 лет включительно, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки»

Для экспертизы только в экстерьерном ринге допускаются собаки с документами Российской Кинологической Федерации (РКФ), не имеющие «Справки о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельства на охотничью собаку».

3.2. Собаки, имеющие только «Справку о происхождении охотничьей собаки» могут быть допущены в ринг любой возрастной группы.

3.2. К участию в выставке допускаются собаки, прошедшие ветеринарный контроль. Для собак, зарегистрированных в Самарской области обязательна отметка о прививке от бешенства, для участников из других областей – ветеринарная справка по форме №1.

3.4. Оплата за участие в выставке устанавливается в размере 700 рублей за одну собаку. От оплаты за участие собаки в выставке освобождаются владельцы охотничьих собак, награжденные наградами Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

 

4. Экспертиза на выставке.

4.1.     Выставка проводится в соответствии с

- «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», утвержденными Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР 26 февраля 1985 г. № 4. с уточнениями и дополнениями;

- «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках», принятой ВКС МСХ СССР 26.07.1971 г. и утвержденной приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №4 от 26.02.1985г.;

- «Стандартами пород охотничьих собак» принятыми ВКС МСХ СССР 01.12.1984г., утвержденными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №4 от 26.02.1985г.;

- «Введением в стандарты», принятыми ВКС МСХ СССР 01.12.1984г., утвержденными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №4 от 26.02.1985г.

4.2. Дополнения к бонитировке лаек.

- При бонитировке лаек учитываются не более шести высших дипломов за охотничьи качества по разным видам дичи. Оценка за универсальность ограничивается пятью видами.

- Собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку любых степеней, относятся не выше, чем ко второму племенному классу. При наличии у собак дипломов в одиночку по главным видам дичи, дипломы по барсуку засчитываются как дополнительные. Сочетание барсук-утка, барсук-кабан (медведь) в паре – относят собаку ко второму племенному классу.

- минимальные требования для прохождения в класс Элита: два диплома в одиночку. Обязательно наличие одного диплома II степени по пушному зверю, лосю, оленям, ВОЛЬНОМУ кабану, боровой дичи. Дипломы по подсадному медведю, ВОЛЬЕРНОМУ кабану, водоплавающей дичи и по кровяному следу засчитываются, как дополнительные. Т.е. диплом по вольерному кабану дает право отнести лайку не выше чем к первому племенному классу.

(Согласно решения ВКС от 12 декабря 2011 года).

- у классных потомков засчитывать дипломы по всем видам испытаний

4.3. При бонитировке гончих пользоваться временной таблицей бонитировки гончих, принятой ВКС 25.01.2016 г.

4.4. При бонитировке легавых к основным дипломам относить только дипломы со стойкой;

- баллы за универсальность для континентальных легавых начислять за высшие дипломы, полученные по следующим видам: водоплавающая птица, вольерный барсук, вольерный кабан, кровяной след.

4.5 В породах дратхаар и курцхаар собаки черного с сединой окраса выставляются на общих основаниях.

4.6 Собаки пород с некупированными хвостами, чей стандарт предусматривает купирование хвоста,  оставляются без оценки.

4.7. Экспертная комиссия.

Главный эксперт 18-й Самарской областной зимней выставки охотничьих собак – В.Н. Буйлова, эксперт 1 категории (лайки).

 

Ринг лаек        Демидов В.А. эксперт 1 категории (Москва)

Ринг гончих: 

выжлецы        Минкин В.А. эксперт Всероссийской категории (Рязань)

выжловки -     Арчаков В.А. эксперт 2 категории (Рязань)

Ринг спаниелей Кузьмина Я.С. эксперт 1 категории (Казань)

Ринг легавых   Саверский А.Ф эксперт 2 категории (Самара)

Ринг норных    Шлыкова М.П. эксперт 2 категории (Самара)

Ринг борзых    Орлова М.О. эксперт Всероссийской категории (Москва)

4.8. Экспертизу собак, принадлежащих экспертам и ассистентам рингов, проводит Главная экспертная комиссия. Количество и порядок работы стажеров в рингах Самарской областной зимней выставки охотничьих собак определяет Главный эксперт по согласованию с Оргкомитетом в соответствии с «Правилами проведения выставок, утвержденных МСХ СССР 26.02.1985 года. Собаки, принадлежащие стажерам, проходят экспертизу на соответствующих породным группам рингах.

 

5. Порядок проведения выставки.

5.1. Регистрация участников и обязательный ветеринарный контроль 03 марта 2018 года начинается с 8-00 часов до 10 часов.

5.2. Открытие выставки и парад участников производится в 10.00 часов.

5.3. Экспертиза собак на рингах начинается сразу после проведения парада открытия.

 

6. Присуждение наград.

6.1. Жетонами награждаются собаки младшей возрастной группы (от 10 месяцев до 1,5 лет):

«Большим серебряным жетоном» - собаки с оценкой экстерьера «очень хорошо»;

«Малым серебряным жетоном» - с оценкой «хорошо».

6.2. Классным племенным собакам, участвующим на ринге комплексной оценки, присуждаются следующие медали:

- БЗМ - всем элитным собакам;

- МЗМ - всем собакам отнесенным к I-му племенному классу;

- БСМ - всем собакам II-го племенного класса;

- МСМ - всем собакам III-го племенного класса.

6.3. Одному кобелю и одной суке (в каждой породе собак), занявшим первое место в классе «Элита» в старшей возрастной группе вне зависимости от количества собак в этих классах, присуждается звание «Чемпион Самарской областной зимней выставки» и на каждую собаку выдается БЗМ. Звание «Чемпион выставки» присваивается по результатам бонитировки, при условии получения собакой оценки экстерьера не ниже «Очень хорошо». 

При равенстве общих баллов вопрос о месте собаки в классе решается в зависимости от баллов по четырем разделам комплексной оценки в следующей последовательности:

1) по потомству;

2) по охотничьим качествам;

3) по экстерьеру;

4) по происхождению.

При равенстве всех этих показателей преимущество имеет собака,  занявшая на экстерьерном ринге на данной выставке лучшее место.

6.4. Призом награждается кобель и сука (в каждой породе):

• Все возрастные группы: - за 1-ое место в ринге, если в ринге не менее 3-х собак и лучшая классная собака, набравшая наибольшее количество баллов по бонитировке.

• Средняя возрастная группа: за 1-ое место в I-м племенном классе;

• Старшая возрастная группа: - «Чемпион выставки 2018 г.».

 

 

 

 

Председатель КС СООРС И.Г. Филиппова ____________________________________

СХЕМА ПРОЕЗДА.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просьба ко всем участникам отнестись очень внимательно к заполнению оценочных листов,не пропуская ни одной графы,с тем,чтобы экспертные комиссии не тратили время на исправления и дополнения.Все данные должны строго соответствовать документам на собаку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господин Сова поздравляю Вас с присвоением звания Чемпиона Самарской Областной Выставки.Успехов тебе и твоему кобелю , Серёжа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господин Сова поздравляю Вас с присвоением звания Чемпиона Самарской Областной Выставки.Успехов тебе и твоему кобелю , Серёжа!

Большое спасибо за поздравление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...