TSDim 626 #230933 Опубликовано 24 декабря, 2015 Я этого мишку разделывал и прекрасно видел куда пришли пулиТогда только в заряде дело. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #230935 Опубликовано 24 декабря, 2015 Тогда только в заряде дело.В пулях,ШШ как и положено дефрагментировалась, а ППШ из очень мягкого свинца.надо было использовать бреннекеподобные или стальные Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #230936 Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Ну и как Ширинского отработала?Уверен, что если в бок, то даже не дернулся :)На ППЦЭ и ППШ слишком мягкий свинец, достреляю остатки и больше не буду брать.А итальянский порох это М92S самый менее термозависимый и очень стабильный порох из имеющегося на рынке.Я под тяжелые пули тоже М92S сыплю. По части мягкости свинца ничего сказать не могу, нынче после бокового выстрела по сердцу, пуля ППЭЦ вход 2см, выход 4-5см. Хвост от пули с обратной стороны между ребер свинцовая голова ушла на сквозняк.Ширинского-Шихматова мишка не большой, выстрел в грудь. Разорвало на фрагменты, фрагменты вокруг позвоночника, лег сразу.Кстати может Ш-Ш не сломала позвоночник из за дефрагментации, и фрагменты не наносят точечного удара? Это так теоретический мысли в слух.Во видишь примерно об одном подумали. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #230937 Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Сколько под ШШ 92 сыпешь, Я для 5 зарядки 2,4 для комбинахи 2,2 (у нее ствол 18,3) С ППШ был подобный опыт несколько лет назад после выстрела с комбинашки нарезным по лосю, тот в конвульсиях очень сильно бил ногами, побоялся, что может зацепить собак и выстрелил вторым, в спину так же сверху вниз метров с 10.Пуля попала точно в позвонок над печенью, позвоночник целый, печень отбита. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем gluharev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #230940 Опубликовано 24 декабря, 2015 Сколько под ШШ 92 сыпешь, Я для 5 зарядки 2,4 для комбинахи 2,2 (у нее ствол 18,3) С ППШ был подобный опыт несколько лет назад после выстрела с комбинашки нарезным по лосю, тот в конвульсиях очень сильно бил ногами, побоялся, что может зацепить собак и выстрелил вторым, в спину так же сверху вниз метров с 10.Пуля попала точно в позвонок над печенью, позвоночник целый, печень отбита.Я тоже 2,2 сыпал. Кстати на Соколе тоже 2,2 сыплю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #230963 Опубликовано 24 декабря, 2015 Раньше под Полева 1 сыпал Сокол 3,0 гр, на 150м херачил лосей, как с добрым утром. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #230964 Опубликовано 24 декабря, 2015 аха и в свободной продаже есть все..... только приславутая лень не дает это делать остальным... хотя уже за столько лет уже все испробывано и все сделано только бери и сам делай... так нет же мне на сезон надо 10 патронов я и гавном буду стрелять а потом говорить что не работает или гранаты не той системыМожет в РБ и есть все, а у нас не видел ни разу, да и не знаю ни одного человека, кто крутит патроны для нарези. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230986 Опубликовано 24 декабря, 2015 да ладно не видели весь интернет пестпим всем и вся.. и мы от вас везем.. ну каждому свое .. кто хочет тот делает а кто нет тот ищет причины.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #230988 Опубликовано 24 декабря, 2015 У меня из гладкого добыт не один медведь, разными пулями.В том числе и Полевой 3 в 20м калибре.Кстати где то дома в коллекции есть полуоболочка барнаул 13гр 7,62х54, расплющившаяся об медвежью лопатку, не сломав ее с 20 шаговТак ведь нет палева-3 в 20к нигде в том числе и интернет магазинах..или пуля от 12 заряженная в 20-ку?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #230993 Опубликовано 24 декабря, 2015 Так ведь нет палева-3 в 20к нигде в том числе и интернет магазинах..или пуля от 12 заряженная в 20-ку??Так и есть, только хвостовик и обкладки от полева1 20 кал Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #231009 Опубликовано 24 декабря, 2015 все спорите блин.простое иж - 27 12 кал. 2 железяки в стволах.еслти срелять правильно косолапый ляжет сразу.ну вы без нарезного ну никак не можете.Про мишку не скажу, не охотил. ИЖ - 54, две "латунки", укладывают любого секача.Патроны кручу сам, и порох самый что ни на есть обычный, "Сокол", 2,4 гр. , пуля 34 гр., до 70 метров, 100%-ое паражение (крупный секач). Ну и плюс к этому можно по ходу и белку и куницу и птичку добыть. Есть один недостаток - тяжелое шибко, для ходовой.Про нарезняк: тот же вепрь в 54-ой гильзе, не уступает по точности Амбе, зато на порядок "бюджетней". У самого такой и вполне соответствует поставленным задачам. Патрон, порядка 28-35 рублей. Сам ствол чуть за 30 т.р. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #231063 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Может тему создать по реалодингу? Или нету смысла? Есть тут так е люди которые могут выкладывать информацию..!? Думаю тут некоторым было бы интересно изучать, а то как то и не знаешь с какой стороны подступится к такому ремеслу.... Изменено 25 декабря, 2015 пользователем SI-bi-ryak Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #231068 Опубликовано 25 декабря, 2015 есть целый портал гунс ру.. там уже 5 лет назад все расжевали по полочкам... читать не перечитать.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #231069 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) есть целый портал гунс ру.. там уже 5 лет назад все расжевали по полочкам... читать не перечитать..Ясно, значит не стоит .. Я обращался туда... Дали действительно кучю информации нужной и не нужной, от которой ещё больше запутался.... Вообще почитав понял, на нормальное оборудование выйдет кругленькая сумма под 50рублей, плюс к этому всему надо порошки, гильзы, пули.... Ну и как бы выходит совсем приличная ценна... Для тех кто не занимается постоянной стрельбой, это не к чему., так как оправдает себя ой как не скоро и совсем незначительно !!! Или я неправ, поправьте ? Изменено 25 декабря, 2015 пользователем SI-bi-ryak Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #231071 Опубликовано 25 декабря, 2015 есть целый портал гунс ру.. там уже 5 лет назад все расжевали по полочкам... читать не перечитать.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #231072 Опубликовано 25 декабря, 2015 есть целый портал гунс ру.. там уже 5 лет назад все расжевали по полочкам... читать не перечитать.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #231076 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Ясно, значит не стоит .. Я обращался туда... Дали действительно кучю информации нужной и не нужной, от которой ещё больше запутался.... Вообще почитав понял, на нормальное оборудование выйдет кругленькая сумма под 50рублей, плюс к этому всему надо порошки, гильзы, пули.... Ну и как бы выходит совсем приличная ценна... Для тех кто не занимается постоянной стрельбой, это не к чему., так как оправдает себя ой как не скоро и совсем незначительно !!! Или я неправ, поправьте ?Надо было повнимательней читать:)Мне на 30-06 молоточный набор со всеми чистилками и подрезалками обошелся в 4000 (для комби больше и не надо)Лапуа Мега 13гр на данный момент 52 рубля за бульку.Сунар 30-06 нужной партии 2700 за 1,5 кг надо около 3гр на патронКапсуля квб7 3 руб, или ССI 200 6 руб.Гильзы свои не выкидываю штук 60 Сако.В минуту на 100 укладываюсь.Заводской патрон с Мега стоит рублей 300 и еще хрен где купишь в наших палестинах.На 9,3х74 пульки такие же как и на 9,3х62 их сейчас производят кустари в России типа Мега от 15 до 18,5 гр 32рубля и типа Орикс 17, 5 гр 51рубльПорошок так же сунар 308 или 30-06 продается официально в магазинах.Молоточных наборов под твой калибр нет.Из оборудования понадобится 2 матрицы обжимающая (фул) и посадочная стоят около 5000т на данный момент.Станок под твои гильзы Отечественный или импорт примерно 15000, но наш получше будет, только очередь на него год. (можно взять на двоих с кем-нибудь)Капсуля можно и УПСом садить.Весы простые охотничьи подойдутНу и по мелочи на 2000 -3000т надо будет.На твою 9ку патрон хороший сколько стоит сейчас, рублей 500Получается 60 патронов и окупилось оборудование Изменено 25 декабря, 2015 пользователем gluharev 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #231079 Опубликовано 25 декабря, 2015 да настали времена.. я свое оборудование брал когда оно окупалось за 800 выстрелов.. п.с.. 12 гр мега мне больше нравится .. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #231080 Опубликовано 25 декабря, 2015 и это про прес не согласен.. у меня два ваших отечественных.. один ушатал примерно 1000 вулсайзов... а рединг живет и здравствует.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #231081 Опубликовано 25 декабря, 2015 и это про прес не согласен.. у меня два ваших отечественных.. один ушатал примерно 1000 вулсайзов... а рединг живет и здравствует..Это Вы пресс от НЕКа ушатали?http://forum.guns.ru/forummessage/12/597207.htmlВот этот? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #231096 Опубликовано 25 декабря, 2015 да от него я был 28 в очереди на него ...взял один а потом второй... один продал .. и взял рединг бигбос ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #231099 Опубликовано 25 декабря, 2015 Если не секрет, что сломалось? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #231102 Опубликовано 25 декабря, 2015 не сломалось а разбились все втулки рычага поднятие штока + постоянно откручиваются болты крепешные на рычаге на штоке.. я конечно все устранил .. но сей факт имеет место быть.. я сообщал неку об этом казусе сказал будут решать что и как... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #231105 Опубликовано 25 декабря, 2015 Что сайзил если не секрет.У меня товарищ на 150 прессе с усиленным штоком штамповкой занимается, там пробег уже давно за 5000 тыщ будет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #231109 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) не сломалось а разбились все втулки рычага поднятие штока + постоянно откручиваются болты крепешные на рычаге на штоке.. я конечно все устранил .. но сей факт имеет место быть.. я сообщал неку об этом казусе сказал будут решать что и как...Как устранил разбитие втулок ? Сергей, так ты не советуешь НЕК покупать ?Реддинг Биг Босс лучше ? Изменено 25 декабря, 2015 пользователем БИЛИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты