Умка 519 #204339 Опубликовано 29 марта, 2015 Пристреливал Север на 25,потом 50,потом 75,потом на 100 метров.Чуть в право берет,после обеда еду поправлять,чтобы пули легли на квадрат.Ну так что там , пристрелял----не пристрелял????Судя по фото, если----ЭТО все что может ствол-----то ЭТО ПЛОХОЙ СТВОЛ, однозначно....почему такой жуткий разброс ?На 25 метров должно ВСЕ лечь в пятикопеечную монету.....а тут надо еще и ствол ГНУТЬ....мдяяяя Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #204345 Опубликовано 29 марта, 2015 Судя по фото, если----ЭТО все что может ствол-----то ЭТО ПЛОХОЙ СТВОЛ, однозначно....почему такой жуткий разброс ?На 25 метров должно ВСЕ лечь в пятикопеечную монету.....а тут надо еще и ствол ГНУТЬ....мдяяяяКатегоричен ты однако. :smile: А скоростными характеристиками патрона не пробовал баловаться? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #204346 Опубликовано 29 марта, 2015 Категоричен ты однако. :smile: А скоростными характеристиками патрона не пробовал баловаться?Андрей ты на фото то глянь.....хоть еще разок....ну и ЧТО скажешь?????Про категоричность потом поговорим....;)А что до баловства с патронами....да побаловался как-то....да и бросил ЭТО тухлое дело.....потому КАК ружья у меня пятидесятых годов-----а они (вернее их прицельная планка), не позволяют баловаться со всякой фигней, для меня самые точные и стабильные----это юниор или его аналог белка----- ВСЕ остальное не попадает в ШАГ планки----отсюда выводы----хорош баловаться, работать надо.. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #204347 Опубликовано 29 марта, 2015 Андрей ты на фото то глянь.....хоть еще разок....ну и ЧТО скажешь?????Про категоричность потом поговорим.... ;)А что до баловства с патронами....да побаловался как-то....да и бросил ЭТО тухлое дело.....потому КАК ружья у меня пятидесятых годов-----а они (вернее их прицельная планка), не позволяют баловаться со всякой фигней, для меня самые точные и стабильные----это юниор или его аналог белка----- ВСЕ остальное не попадает в ШАГ планки----отсюда выводы----хорош баловаться, работать надо.. ;)Про фото можно ничего говорить не буду? :smile:Но в любом случае попробовать надо разные патроны. На днях разговаривал с тренером по малокалиберному. Так вот он сильно удивлялся, когда я ему сказал, что на промысле народ пользует один патрон на все температуры. Не говоря уже о том, что стволы разной длины. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #204351 Опубликовано 29 марта, 2015 Про фото можно ничего говорить не буду? :smile:Но в любом случае попробовать надо разные патроны. На днях разговаривал с тренером по малокалиберному. Так вот он сильно удивлялся, когда я ему сказал, что на промысле народ пользует один патрон на все температуры. Не говоря уже о том, что стволы разной длины.КАТЕГОРИЧНО Не буду!!!! А что бы не сказать, чего сам-то думаешь???? ;) ;)С тирным тренером то нахрена советоваться------по охоте ты охотников и спрашивай....каждый под СВОЙ ствол подбирает....заметь под СВОЙ ствол....так ВСЕ делаютА жевать сопли берите вот ЭТО и ОНО полетит КУДА НАДО -----это беспредметный треп.... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #204355 Опубликовано 29 марта, 2015 ... берите вот ЭТО и ОНО полетит КУДА НАДО -----это беспредметный треп....А это ты от куда взял? Подбирать надо и это правильно, но и не надо забывать, что мелкашка это самый капризный калибр и поэтому знание физики для стрельбы из нее очень даже не помешает. Поэтому я бы знания специалистов, хоть и "тирных", просто так не отметал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #204361 Опубликовано 29 марта, 2015 А это ты от куда взял? Подбирать надо и это правильно, но и не надо забывать, что мелкашка это самый капризный калибр и поэтому знание физики для стрельбы из нее очень даже не помешает. Поэтому я бы знания специалистов, хоть и "тирных", просто так не отметал.Андрей....говоря о мелкашке, как о капризном калибре------это вообще разговор ни о чем......при всем уважении...А если говоришь.....то говори О КОНКРЕТНОЙ модельке, так как их много.....среди них есть как шедевры (совсем не капризные) так и откровенное барахло....и никакая ФИЗИКА не заменит ПРАКТИКУ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #204363 Опубликовано 29 марта, 2015 Извините, но на фото есть увод влево. А остальное тремор и дыхание. ИМХО и не надо на пульки пенять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #204364 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Ну так что там , пристрелял----не пристрелял????Судя по фото, если----ЭТО все что может ствол-----тоЭТО ПЛОХОЙ СТВОЛ, однозначно....почему такой жуткий разброс ?>>>На 25 метров должно ВСЕ лечь в пятикопеечную монету.....а тут надо еще и ствол ГНУТЬ....мдяяяяТак, а с чего ты Сергей взял,,, что это представлена мишень после стрельбы с 25 метров? Я то думал это на стольник такой разброс получился? тогда не плохо! ;) - это же не ТОЗ-8 П.С. а на 25м. я с тобой соглашусь - что если не ложит в беличью голову,,, то это не мелкан а :t2107: Изменено 29 марта, 2015 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #204366 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) а тут надо еще и ствол ГНУТЬ....мдяяяяТак, а с чего ты Сергей взял,,, что это представлена мишень после стрельбы с 25 метров? Я то думал это на стольник такой разброс получился? тогда не плохо! ;) - это же не ТОЗ-8 П.С. а на 25м. я с тобой соглашусь - что если не ложит в беличью голову,,, то это не мелкан а :t2107: Так Рамиль.....сам и написал дистанции 25, 50, 75 и 100 метров Изменено 29 марта, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #204367 Опубликовано 29 марта, 2015 Пристреливал Север на 25,потом 50,потом 75,потом на 100 метров.Чуть в право берет,после обеда еду поправлять,чтобы пули легли на квадрат.Александр здесь написано про 25 метров. Только не указано мишень от какого метража, или все в ней. По сколько выстрелов тогда серия не понятно. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #204368 Опубликовано 29 марта, 2015 Так, а с чего ты Сергей взял,,, что это представлена мишень после стрельбы с 25 метров? Я то думал это на стольник такой разброс получился? тогда не плохо! ;) - это же не ТОЗ-8 П.С. а на 25м. я с тобой соглашусь - что если не ложит в беличью голову,,, то это не мелкан а :t2107: Так Рамиль.....сам и написал дистанции 25, 50, 75 и 100 метровНу дождёмся коментария Рамиля и вынесем вердикт :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #204370 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Извините, но на фото есть увод влево. А остальное тремор и дыхание. ИМХО и не надо на пульки пенять.С уводом в ПРАВО все понятно.....и на пульки никто не пеняет.....тут надо пенять на СТВОЛ....При спокойной пристрелке с упора-----какой тремор, какое дыхание???----условия идеальные и кучи должны быть эталонными.....по группам конечно не ясно----какая с какого...???? Почему задир вверх???? Отрыв понятен.....Зная фикс севера-----группы должны идти должно вниз.....если стрельба с оптики----то тогда вроде понятно почему так......непонятно другое-----почему не КУЧНО ГРУППЫ легли----если с оптики то плотненько должно быть....очень плотненько Изменено 29 марта, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #204372 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Походу и ствол не очень и стрелку нужно тренироваться больше. Куча должна распологаться безобразно где , но однообразно кучами! Изменено 29 марта, 2015 пользователем НАЙК Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #204380 Опубликовано 29 марта, 2015 Андрей....говоря о мелкашке, как о капризном калибре------это вообще разговор ни о чем......при всем уважении...А если говоришь.....то говори О КОНКРЕТНОЙ модельке, так как их много.....среди них есть как шедевры (совсем не капризные) так и откровенное барахло....и никакая ФИЗИКА не заменит ПРАКТИКУНе о чем? А это тогда что? При том, что оба ствола пристреляны в ноль на 50 метров.На дистанции 100 метров показывают:"Соболь" 22LR - температура 0 - снижение 24,5 см. температура -30 - снижение 27,3 см."Охотник" Барнаул 7,62х54R- температура 0 - снижение 1,5 см. температура -30 - снижение 2,2 см.Это только реакция, читай капризы, на изменение температуры и дальности. Здесь не указано изменение по силе ветра, там тоже показатели зашкаливают. Причем, заметь, я был корректен как по дистанции так и по противопоставлению патронов /ни каких "снайперских" калибров и заоблачных дистанций/. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #204384 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Не о чем? А это тогда что? При том, что оба ствола пристреляны в ноль на 50 метров.На дистанции 100 метров показывают:"Соболь" 22LR - температура 0 - снижение 24,5 см. температура -30 - снижение 27,3 см."Охотник" Барнаул 7,62х54R- температура 0 - снижение 1,5 см. температура -30 - снижение 2,2 см.Это только реакция, читай капризы, на изменение температуры и дальности. Здесь не указано изменение по силе ветра, там тоже показатели зашкаливают. Причем, заметь, я был корректен как по дистанции так и по противопоставлению патронов /ни каких "снайперских" калибров и заоблачных дистанций/.Ну и что?????? А что будет с баллистикой из твоей таблицы, если прогреть ствол......вот что? Как тогда полетит???? А что будет если ружье сразу пристрелять под МИНУСОВЫЕ температуры?????Или ты предлагаешь КОМПЕНСИРОВАТЬ просаживание пули на морозе более скоростным патроном????----так это утопия......утром у меня может быть -30, а днем -5, а к вечеру снова -30, вот как тут быть.....Физика говоришь.....физика конечно наука полезная....только в жизни сильно много ПЕРЕМЕННЫХ ---- чтоб уместить в баллистический калькулятор......а так ДА физика рулит----особенно если на дому паяешь андронный коллайдер.... ;) ;)К чему это я.....просто Андрей, бери то ружье которое дает самый стабильный бой в тех температурах в которых собираешься охотить......все просто.... Изменено 29 марта, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #204405 Опубликовано 29 марта, 2015 Поставил оптику ипристреливал.Начал с 25 метров,закончил 100 метров.Во всех метрах чуть вправо летели.Час уже все со ста метпов ложатся в квадрат.Если чечтно готовлюсь весенней охоте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #204409 Опубликовано 29 марта, 2015 Не ружье это Север.Надо по отдельности покупать.Одностволку и тоз 78.01. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #204412 Опубликовано 29 марта, 2015 Прошу прощения за ошибки,с телефона пишу,палец на другие кнопки нажимает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #204421 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Не ружье это Север.Надо по отдельности покупать.Одностволку и тоз 78.01.ЭТО не ружье! :smile: Тут ты прав. А что касается того какие есть Севера и какие у него возможности, об этом можешь спросить у Сереги "Пана". Однако все белки добыты в головку. Изменено 29 марта, 2015 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #204426 Опубликовано 29 марта, 2015 Ну и что?????? А что будет с баллистикой из твоей таблицы, если прогреть ствол......вот что? Как тогда полетит???? А что будет если ружье сразу пристрелять под МИНУСОВЫЕ температуры?????Или ты предлагаешь КОМПЕНСИРОВАТЬ просаживание пули на морозе более скоростным патроном????----так это утопия......утром у меня может быть -30, а днем -5, а к вечеру снова -30, вот как тут быть.....Физика говоришь.....физика конечно наука полезная....только в жизни сильно много ПЕРЕМЕННЫХ ---- чтоб уместить в баллистический калькулятор......а так ДА физика рулит----особенно если на дому паяешь андронный коллайдер.... ;) ;)К чему это я.....просто Андрей, бери то ружье которое дает самый стабильный бой в тех температурах в которых собираешься охотить......все просто....Вот почему я в тебя такой влюбленный? :smile: Может потому, что в результате ты пришел к тому с чего я начал? :t9005: Ствол + условия охоты = боеприпас. :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #204498 Опубликовано 29 марта, 2015 Вот почему я в тебя такой влюбленный? :smile: Может потому, что в результате ты пришел к тому с чего я начал? :t9005: Ствол + условия охоты = боеприпас. :drinks:;) Ну ты Андрей прям мастер по изобретению новых ФОРМУЛ ;)А начал ты собственно с предложения ПОБАЛОВАТЬСЯ с боеприпасом------только это не всегда решение проблемы...далеко не всегда....Потому как я тоже север "тестировал" ;)------не стабильный бой у этого ружья.....с дерева на коротке----нормально в голову......ну а подальше-----все очень непредсказуемо, если морозов добавить-----еще более непредсказуемо....так вот у меня было (ствол новый с коробочки)...................., те же условия, тот-же боеприпас , дремучий ствол пятидесятых годов------все летело как положено.Бросил я северок за ненадобностью..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #204500 Опубликовано 29 марта, 2015 Якуты, чукчи, нанаи, эвены, удэге и т.д.-неграмотный был народ. Не зная физики, баллистики, влияния температур и разных патрон на бой мелкашки, били все с мелкашек, начиная от птички и кунички с соболем и кончая лосей, оленей и медведей! И не говорите, что выбора у них не было. Вот как-раз возможностей выбрать себе оружие у них было полно. Государство хорошо снабжало тех, кто добывал меховое золото для Родины. В 50-х годах мой батяня, земля ему пухом, на Сусумане у якута выменял за котелок спирта карабин КО-44. А на Камчатке, у коряка за тот же спирт выменял мелкашку ТОЗ-16. А на вопрос, не навредит ли "потеря" мелкашки ему-коряку, тот сказал, что "..Однако новый дадут! Часто теряем, Однако!.." И патроны стоили копейки и было их хоть завались. Просто они руку набивали не в тирах и при стрельбе по бутылкам..... У них вся жизнь была-Треннинг на практике! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #204503 Опубликовано 30 марта, 2015 С оптики с мелкаша попасть очень трудно,для меня.Решил из за веса 3500 гр с оптикой когда целишься очень тяжело держать ствол в одном месте,постоянно гуляет.Был бы тоз 78.01 при его весе 2700 с оптикой думаю так ствол не гулял.Но это мое мнение.И вообще кто постоянно на своих ногах ни кчему лишние пол кило. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #204513 Опубликовано 30 марта, 2015 С оптики с мелкаша попасть очень трудно,для меня.Решил из за веса 3500 гр с оптикой когда целишься очень тяжело держать ствол в одном месте,постоянно гуляет.Был бы тоз 78.01 при его весе 2700 с оптикой думаю так ствол не гулял.Но это мое мнение.И вообще кто постоянно на своих ногах ни кчему лишние пол кило.Тяжёлые мелкашки ( 250 метровой линейки ) стреляют намного лучше чем какая либо комбинашка. ТОЗ-12 весит 3,120кг а Маузер 4,300 кг и это без оптики, так кучи собираемые из подобных стволов это кучи, а не россыпи по мишени. ТОЗ 78.01 заметно легче и удобнее, но больший вес при стрельбе это хорошо нежели плохо, вес мешает только при длительном ношении. Подозреваю что, Север и так стволами не славится , да и прицеливание осуществляется не правильно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты