taran1_78@mail.ru 140 #408180 Опубликовано 27 марта, 2021 21 час назад, Павел Ямал сказал: добрый день! Читал эту ветку форума от корки до корки и помню, как вы восхищались лайками Наиля, видимо чтобы получить щенка, теперь обливаете публично "грязью". Зачем? Я в прошлом году приобрел у Наиля щенка, сука по кличке К-Оса, сейчас нам уже год. Раньше отзыв о щенке не писал, но видимо настало время. С самого начала щенок отличался от моих собак, они у меня живут на даче. Перенюхтил весь участок, перекопал и достал все схроны моих лаек. После прививочного карантина к лесу изначально привыкал и далеко не отходил, но ближе к пяти месяцам стал уходить все дальше и появляться изредка, поэтому стали одевать гарминовский ошейник. Не теряется и не боится уходить, компас работает. Понимание тго, что от нее требуется в лесу, пришло к ней быстро. Когда брал стаю, то щенок сначала плелся в хвосте и бегал хаотично, но после того как вкурил тему, старался идти первым и стал самостоятельно производить поиск добычи. Сука активная, шустрая, выносливая, адаптируется к новым условиям быстро (машина, лодка, снегоход). Очень любит одиночную охоту с хозяином, нежели в стае, т.к. там есть старшие. До года охотились на мелочь, теперь будем знакомиться с более крупным зверем. Работать самостоятельно верх начала с 5 месяцев, пустыми полайками меня не дергает. Вообщем щенком очень доволен, ни разу не разочаровался, что взял. Наилю большое спасибо! Была бы возможность по содержанию, то приобрел бы и кобелька. Связь с Наилем поддерживаю до сих пор, делюсь тем, как растем. Добавлю,что по моему мнению щенок это 50% успеха, может и меньше, остальные 50% ума должен дать ему хозяин,. Вложишь в щенка до года душу, тогда будут и красивая охота и радость от собачки. Покажи мне хоть один пост где я его грязью обливал? Я написал все как есть. Написал же могу хоть перед кем ответить за свои слова. Плохо видать читаешь. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #408181 Опубликовано 27 марта, 2021 21 час назад, Павел Ямал сказал: добрый день! Читал эту ветку форума от корки до корки и помню, как вы восхищались лайками Наиля, видимо чтобы получить щенка, теперь обливаете публично "грязью". Зачем? Я в прошлом году приобрел у Наиля щенка, сука по кличке К-Оса, сейчас нам уже год. Раньше отзыв о щенке не писал, но видимо настало время. С самого начала щенок отличался от моих собак, они у меня живут на даче. Перенюхтил весь участок, перекопал и достал все схроны моих лаек. После прививочного карантина к лесу изначально привыкал и далеко не отходил, но ближе к пяти месяцам стал уходить все дальше и появляться изредка, поэтому стали одевать гарминовский ошейник. Не теряется и не боится уходить, компас работает. Понимание тго, что от нее требуется в лесу, пришло к ней быстро. Когда брал стаю, то щенок сначала плелся в хвосте и бегал хаотично, но после того как вкурил тему, старался идти первым и стал самостоятельно производить поиск добычи. Сука активная, шустрая, выносливая, адаптируется к новым условиям быстро (машина, лодка, снегоход). Очень любит одиночную охоту с хозяином, нежели в стае, т.к. там есть старшие. До года охотились на мелочь, теперь будем знакомиться с более крупным зверем. Работать самостоятельно верх начала с 5 месяцев, пустыми полайками меня не дергает. Вообщем щенком очень доволен, ни разу не разочаровался, что взял. Наилю большое спасибо! Была бы возможность по содержанию, то приобрел бы и кобелька. Связь с Наилем поддерживаю до сих пор, делюсь тем, как растем. Добавлю,что по моему мнению щенок это 50% успеха, может и меньше, остальные 50% ума должен дать ему хозяин,. Вложишь в щенка до года душу, тогда будут и красивая охота и радость от собачки. Прочитав этот пост, у меня сложилось мнение о собаках Павла, а именно ; собаки вместе с щенком были в лесу и не разу не увидели крупного зверя, щенок ходил один с хозяином, тоже не встречал крупного зверя, хотя хозяин утверждает, что щенок уходит далеко, ( моё мнение, у собак Павла нет поиска ) щенок не делает пустых полаек , получается "профессор" уже с детского возраста ? Моё мнение, их было всего может две по белки . Зачем было разводить срач, просто Павел взял бы и написал, и объяснил, что ,да как ? Он видимо приукрасил мальца рассказ и просто занорился , ну а Наиль отреагировал на клич , наших бьют.............. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #408182 Опубликовано 27 марта, 2021 15 минут назад, taran1_78@mail.ru сказал: Покажи мне хоть один пост где я его грязью обливал? Я написал все как есть. Написал же могу хоть перед кем ответить за свои слова. Плохо видать читаешь. Себе ты кажешься очень хорошим и правильным, потому смысл своей писанины сам оценить не можешь. Когда лезешь ко всем со своими комментами хочешь поставить себя на и их уровень и выше. Не этим личный уровень доказывается , а делами, то есть не трепом. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #408183 Опубликовано 27 марта, 2021 9 минут назад, стэфан сказал: Прочитав этот пост, у меня сложилось мнение о собаках Павла, а именно ; собаки вместе с щенком были в лесу и не разу не увидели крупного зверя, щенок ходил один с хозяином, тоже не встречал крупного зверя, хотя хозяин утверждает, что щенок уходит далеко, ( моё мнение, у собак Павла нет поиска ) щенок не делает пустых полаек , получается "профессор" уже с детского возраста ? Моё мнение, их было всего может две по белки . Зачем было разводить срач, просто Павел взял бы и написал, и объяснил, что ,да как ? Он видимо приукрасил мальца рассказ и просто занорился , ну а Наиль отреагировал на клич , наших бьют.............. Как тебя рвет, Стефан. Поменяй ник на ясновидящий. Павел живет тайгой. У него и зимовья , вся сопутствующая техника, круглый год он в ней и не просто наездами. Думаю уровень его очень высокий, не нам ровня. У тебя, меня, вышел за огород и вот они лосики. А ему надо целое мероприятие продумать для этого, то есть мыслить и осуществлять. МЫСЛИТЬ и ОСУЩЕСТВЛЯТЬ именно по крупному зверю, а наши охоты легкие, только с чего тебя рвет от своей значимости? Легче наши охоты. Соответственно уровень. Угомонись, третий раз советую. Потом.....Развлекайся в другом месте. Рисуешь себе картинки в голове, там и держи. Коса в 5 мес норматив по мелочи перевыполняла взрослый. Эта инфа у меня давно, и никуда ее Павел не выносил, не хвастуша он против многих. И не от "наших бьют" я понять не могу зачем кого то принижать? Все мы одним живем общим - охотой. Зачем стебать кого то? Особенно молодых, лучше советом помоги, да нет же лучше в стеб податься и красоваться собой. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #408185 Опубликовано 27 марта, 2021 14 минут назад, Nail74 сказал: Как тебя рвет, Стефан. Поменяй ник на ясновидящий. Павел живет тайгой. У него и зимовья , вся сопутствующая техника, круглый год он в ней и не просто наездами. Думаю уровень его очень высокий, не нам ровня. У тебя, меня, вышел за огород и вот они лосики. А ему надо целое мероприятие продумать для этого, то есть мыслить и осуществлять. МЫСЛИТЬ и ОСУЩЕСТВЛЯТЬ именно по крупному зверю, а наши охоты легкие, только с чего тебя рвет от своей значимости? Легче наши охоты. Соответственно уровень. Угомонись, третий раз советую. Потом.....Развлекайся в другом месте. Рисуешь себе картинки в голове, там и держи. Коса в 5 мес норматив по мелочи перевыполняла взрослый. Эта инфа у меня давно, и никуда ее Павел не выносил, не хвастуша он против многих. И не от "наших бьют" я понять не могу зачем кого то принижать? Все мы одним живем общим - охотой. Зачем стебать кого то? Особенно молодых, лучше советом помоги, да нет же лучше в стеб податься и красоваться собой. Сможешь сделать свои выводу по рассказу Павла, и написать для всех ? Только не переводи тему в другое русло, здесь много таких "налимов " водиться, им одно, они тебе про другое ! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #408189 Опубликовано 27 марта, 2021 Конечно могу. Присылал он мне материалы, с 3 мес в тайге она с ним. Мошки и прочего повидала не нам чета. Вот чтобы того же лося добыть, пробиваясь к месту , убили в болотах два снежика. Месяц ни продвинутся, ни выйти не могли, ждали запчасти. Потому и без этого зверя остались, но у тебя своя картина, раз нет, значит собы подножные.А где как ни в таких сложных условиях и добычах постигается наука и формируется характер и мировоззрение личное?. У тебя все просто, верхушек нахватался и рвешь рубаху. Все для тебя ни о чем. К тому же Роме Якимову лезешь, да че типа мишака с подхода в одного стоит, да я типа с собами лучше. Он что с собами не может, лучше ты как он сделай. Не понимаешь ты ,как в этом стебе выглядишь дешево, не видишь себя со стороны. И это только один пример, а стебешься ты в каждой теме. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #408190 Опубликовано 27 марта, 2021 Нет здесь налимов.Есть форумчане, опытные и начинающие. И мужики и не очень. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #408192 Опубликовано 27 марта, 2021 1 час назад, стэфан сказал: Прочитав этот пост, у меня сложилось мнение о собаках Павла, а именно ; собаки вместе с щенком были в лесу и не разу не увидели крупного зверя, щенок ходил один с хозяином, тоже не встречал крупного зверя, хотя хозяин утверждает, что щенок уходит далеко, ( моё мнение, у собак Павла нет поиска ) щенок не делает пустых полаек , получается "профессор" уже с детского возраста ? Моё мнение, их было всего может две по белки . Зачем было разводить срач, просто Павел взял бы и написал, и объяснил, что ,да как ? Он видимо приукрасил мальца рассказ и просто занорился , ну а Наиль отреагировал на клич , наших бьют.............. Нарушение Правил форума: Цитата Запрещено на форуме: - обсуждение действий экспертных комиссий по экспертизе конкретных собак на состязаниях и испытаниях, если не поступили официальные протесты; - обсуждение действий экспертных комиссий на выставках/выводках, если не поступили официальные претензии в выставком или вышестоящую кинологическую организацию, т.к. оценка эксперта согласно Правилам окончательная и изменению не подлежит; - обсуждение рабочих и экстерьерных качеств собак пользователей форума и др. владельцев, за исключением случаев, когда поступила просьба самого владельца. В остальных случаях только опубликование официальных сведений кинологических мероприятий (выставки/выводки, испытания/состязания). Предупреждение. Бан на 30 дней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #408197 Опубликовано 27 марта, 2021 Начал читать , устал , минимум полезной информации. Не бывает идеальных помётов. Было бы так просто мы бы на охоту уже не ходили , лайки бы лосей и слонов нам во двор пригоняли. Яр+Гильза 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #408198 Опубликовано 27 марта, 2021 Интересный момент .Как ни старались голову Айс не поднимал. Присутсвовал на различных добычах и белки и куницы.Пришли к выводу что ни чего не получится. И вот к двум годам не понятно по какой причине начал задирать голову на верх, обращая внимание на шум.Внимательно осматривает кроны. Добычи не было , но факт пока не объясним. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #408199 Опубликовано 27 марта, 2021 (изменено) 30 минут назад, evgenk сказал: Начал читать , устал , минимум полезной информации. Не бывает идеальных помётов. Было бы так просто мы бы на охоту уже не ходили , лайки бы лосей и слонов нам во двор пригоняли. Яр+Гильза Дополню. На выставке АЙС прошел в средней группе первым, и в сравнительном ринге кобелей также первый. Хотел я об этом написать, чтобы люди в той Украине знали , что есть такой кобель, В информативной цели, НО подумалось, снова пойдут обвинения в нескромности. Или З- Агана( Яр-Чегема) Федянова Е Москва взять, д 1 кабан в одиночку, д 2 медведь одиночка, 2-2 лось, 2-1 барсук и это все до 2 лет. возраста.И в любом ринге не потеряется. Плохо разве для информации ? Заклюют сразу. Или привидится кому то снова рейтинг продаж. Не переживайте вы так , не разбогатею. Вчера парню с Ижевска отказал в вязке( имя его не знаю, не представился) Вайс вверху в 5 колене, по низу норм, или дня 3 назад Виктора с Алексеевское РТ отговорил от вязки с Яром на Лая с инбредом 2 на 3, так как был факт отсутствия двух Р 1 у 2 щенков из 7, в подобном сочетании. Таким совет,свою рубаху на меня не примеряйте, в сапогах лучше моих походите. Изменено 27 марта, 2021 пользователем Nail74 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #408230 Опубликовано 27 марта, 2021 4 часа назад, Nail74 сказал: Дополню. На выставке АЙС прошел в средней группе первым, и в сравнительном ринге кобелей также первый. Хотел я об этом написать, чтобы люди в той Украине знали , что есть такой кобель, В информативной цели, НО подумалось, снова пойдут обвинения в нескромности. Или З- Агана( Яр-Чегема) Федянова Е Москва взять, д 1 кабан в одиночку, д 2 медведь одиночка, 2-2 лось, 2-1 барсук и это все до 2 лет. возраста.И в любом ринге не потеряется. Плохо разве для информации ? Заклюют сразу. Или привидится кому то снова рейтинг продаж. Не переживайте вы так , не разбогатею. Вчера парню с Ижевска отказал в вязке( имя его не знаю, не представился) Вайс вверху в 5 колене, по низу норм, или дня 3 назад Виктора с Алексеевское РТ отговорил от вязки с Яром на Лая с инбредом 2 на 3, так как был факт отсутствия двух Р 1 у 2 щенков из 7, в подобном сочетании. Таким совет,свою рубаху на меня не примеряйте, в сапогах лучше моих походите. Вот видишь отказал, все правильно. Не надо на одни и тежи грабли наступать. Чтоб потом себя не выгораживать и не винить потом кого то. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PermIgor 17 #408232 Опубликовано 27 марта, 2021 Наиль все это понимает, только до тебя это дойти не может! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #408235 Опубликовано 27 марта, 2021 (изменено) 58 минут назад, PermIgor сказал: Наиль все это понимает, только до тебя это дойти не может! Что? То что он вязку по просьбе сделал и получился помет не удачный. И что он прогадал и я вместе с ним? А в оконцовке всех собак на меня спустил. А потом на человека которому я его отдал и про которого не чего не знает. Изменено 27 марта, 2021 пользователем taran1_78@mail.ru Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #408236 Опубликовано 27 марта, 2021 (изменено) . Изменено 27 марта, 2021 пользователем Nail74 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #408238 Опубликовано 27 марта, 2021 (изменено) 11 минут назад, Nail74 сказал: Дурик! Просьбы на меня не действуют. Раз сделал, значит посчитал нужным. И не прогадал. У Жени , хозяина суки, двух сучех, сестер Гая украли. Одну недавно отыскал, держали в клетке 1м на 1м. Две недели реабилитации и уже шпарит куницу, днем в укрытии. Если он прочитает, даст наверное комменты. По просьбам. Сестру однопометницу моих Гильзы и Гайки я отказал вязать, шок у хозяина почему? Все просто , не дотягивает она сильно эксом до моих, изьяны имеются. Ты по хорошему не понимаешь? Вали давай ничего тебе не светит. Совет, помалкивай, умнее будешь казаться. Прогадал ты в одну калитку. А я что то прошу? Заканчивай звездить. Не у тебя одного собаки хорошие. Я тебе уже писал, кто взлетает высоко бывает больно падать. Косяк по вязке твой. Я посредник, и не надо этот косяк на меня вешать. Изменено 27 марта, 2021 пользователем taran1_78@mail.ru Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #408239 Опубликовано 27 марта, 2021 (изменено) . Изменено 27 марта, 2021 пользователем Nail74 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #408240 Опубликовано 27 марта, 2021 (изменено) . Изменено 27 марта, 2021 пользователем Nail74 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #408242 Опубликовано 27 марта, 2021 Решил что правильнее тебе , моль интернетная ,вообще не отвечать. 1 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #408243 Опубликовано 27 марта, 2021 4 минуты назад, Nail74 сказал: Решил что правильнее тебе , моль интернетная ,вообще не отвечать. Потому что нечего, ты знаешь что косяк твой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #408244 Опубликовано 27 марта, 2021 11 минут назад, taran1_78@mail.ru сказал: Потому что нечего, ты знаешь что косяк твой. Люблю живое общение, дам тебе такую возможность обязательно, выговоришься. Просьба ко всем, игнорьте тарань, в моей теме. Пусть остается голодным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #408245 Опубликовано 27 марта, 2021 1 минуту назад, Nail74 сказал: Люблю живое общение, дам тебе такую возможность обязательно, выговоришься. Просьба ко всем, игнорьте тарань, в моей теме. Пусть остается голодным. Да не переживай, я не злопаметный но я все помню. Кто мне добро сделал последнее отдам, а кто нет, объеснять не буду сами поймут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #408247 Опубликовано 27 марта, 2021 37 минут назад, Nail74 сказал: Люблю живое общение, дам тебе такую возможность обязательно, выговоришься. Просьба ко всем, игнорьте тарань, в моей теме. Пусть остается голодным. Наиль не льсти себе. Популярность не прет, ну максимум 6 - 7 человек которые тебе под играют и все. Да рабочие собаки, да в экс попал, но не один во всем мире. Есть собаки не хуже твоих и хозяева тоже. И общаются одыкватней чем ты на много. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim66 87 #408251 Опубликовано 27 марта, 2021 50 минут назад, taran1_78@mail.ru сказал: Да не переживай, я не злопаметный но я все помню. Кто мне добро сделал последнее отдам, а кто нет, объеснять не буду сами поймут. taran1 так не тебе ли Наиль добро сделал? Что то не вяжутся твои слова с поступками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #408252 Опубликовано 27 марта, 2021 3 минуты назад, Vadim66 сказал: taran1 так не тебе ли Наиль добро сделал? Что то не вяжутся твои слова с поступками. Какое? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты