Nail74 581 #319430 Опубликовано 3 января, 2018 (изменено) Сегодня немного пофотографировались - прогулка с ещё одним племянником :smile: Изменено 3 января, 2018 пользователем Nail74 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #319432 Опубликовано 3 января, 2018 (изменено) . Изменено 3 января, 2018 пользователем Nail74 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #319441 Опубликовано 3 января, 2018 Хорошее видео. А барсука что стреляете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #319448 Опубликовано 3 января, 2018 Нет, не стреляю. Добываю битой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #319463 Опубликовано 3 января, 2018 (изменено) Понял, показалось. Яна барсука тоже с вилашкой и дубинкой. Нынче как то без вилашек обходился, просто с дубинкой. Суки работали нынче отменно, держат мертво. Изменено 3 января, 2018 пользователем taran1_78@mail.ru Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бакир 102 #319982 Опубликовано 8 января, 2018 Великолепно экстерьерные лайки........ с великолепно рабочими качествами ...... и великолепный кобель которым повязали...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 51 #319991 Опубликовано 8 января, 2018 (изменено) Ничего личного а только то ,что видел на видео ,если бы не кобель который держит кабана с этими двумя суками его можно было ловить не известно где и сколько по времени они его гоняли по лесу . А вот кобель красава, респект и уважуха и поэтому видео понятно почему сука не была шита, она видно, побаевается кабана вот и все .Это все что и как я увидел с этого ролика .И видео где две собаки гоняют барсука тоже чести им не сделали и не добавили .Собак и хозяина не знаю, мое виденье из увиденного Изменено 8 января, 2018 пользователем dizel Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #320000 Опубликовано 8 января, 2018 Разве сука должна была играть первую скрипку?Каждая собачка на своем месте.А где главный вопрос-кто нашел этого кабанчика,придержал его,а кто подвалил?С барсуком-вам нужно что бы его тупо придушили?А мне нужно что-бы его нашли,дали побольше голоса и удержали до моего подхода.Как?- без разницы. На нем Яшма и 7-ми мес. щенок, ну и поменьше травм. А кобеля я шью и возвращаю к жизни каждый сезон и не по разу. А у Яшмы кроме декретный отпусков других нет,всегда в строю,всегда с добычей.А кабанов я добываю и не мало с одной Яшмой + щенки.Работа у нее такая-молодежь обучать. БОЛЬШЕ НИ КАКИХ ВИДЕО! Всего доброго! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 51 #320002 Опубликовано 8 января, 2018 Ну это мое мнение просто я понял ,что сука по большей части мелочница .А кобель действительно красавец .Просто если у нас в тайге и не иметь такую собаку как кобель можно долго будет бегать по просторам бескрайним , это не у вас на Западе где территория ограничена ну вот так для меня. А барсука нет не душат тупо схватки с голосом а потом да или держит ну или задавит ,за чем я буду бегать с битой по полю или перелеску чтоб добить его , ну вот это я так считаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бакир 102 #320003 Опубликовано 8 января, 2018 Здравстуйте Анатолий ......... С Новым годом вас и всего ...... с вашими доводами я как постороннее лицо не согласен ..... дело в том что я охотился вместе с этими собаками и видел их в работе......... про кобеля вы выразились позитивно но это и не в факт..... кличка кобеля ХАН ...... этот кобель в одиночку добыл столько что вам и не снилось .... без обид....... раз пять его зашивали .......но он все же продолжал работать........................................................................ тогда у меня был кобелек по имени Снежок и они вместе с Ханам удерживали кабана что бы не соврать весом около 150 кг ..... и этот кабан был не застрелен а добыт из под ножа ......... и этому факту было много свидетелей................................................................................................... а то что вы говорите про суку на выложенном видео ...... скажу так вы немного не правы ..... это большая помощь кобелю ..... и говорит о том что сабаки работают эфективно и взаимо выручают Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 51 #320006 Опубликовано 8 января, 2018 (изменено) Доброго,Бакир, и вас с прошедшеми и всего хорошего так я и не оспариваю кобель очень понравился я за таких собак двумя руками я и своих оставлял в тайге и шили собак .Я высказался по поводу увиденного и сука не впечатлила ну по зверю она на мое виденье очкует покрайне мере на этом видео так Изменено 8 января, 2018 пользователем dizel 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бакир 102 #320015 Опубликовано 8 января, 2018 Извините ..... но я не соглашусь с вашими доводами......... не знаю как сказать ..... но если собака сыкливая то она и на метр не подойдет к зверю ...... а на данном видео она не то что не подходит а делает хватки ..... и делает их весьма правильно не то чтобы за задние ноги .... но и за передние гачи так ч о вы меня все равно не убедили....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бакир 102 #320017 Опубликовано 8 января, 2018 Анатолий скоро я выложу видео работ. собак по кабану ....... там моим щенкам всего семь месяцев..... ............................................................................................................................................. извените меня . мы кривыкли что щенки должны проявлять себя в полугодовалом возрасте .... но ведь дей Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бакир 102 #320018 Опубликовано 8 января, 2018 но ведь это не так ..... даже волк становиться волком после 2 х летнего возраста ..... до 2х лет он добывает только мышь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 51 #320021 Опубликовано 8 января, 2018 . но если собака сыкливая то она и на метр не подойдет к зверю ...... вот тут я с вами не соглашусь вообще полностью я тоже не первый год и не одну собаку держал и держу .И сыскливые и работают жестко ,злобно с зверем .Значит разные собаки у нас с вами и по разные охоты Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #320023 Опубликовано 8 января, 2018 Ну это мое мнение просто я понял ,что сука по большей части мелочница .А кобель действительно красавец .Просто если у нас в тайге и не иметь такую собаку как кобель можно долго будет бегать по просторам бескрайним , это не у вас на Западе где территория ограничена ну вот так для меня. А барсука нет не душат тупо схватки с голосом а потом да или держит ну или задавит ,за чем я буду бегать с битой по полю или перелеску чтоб добить его , ну вот это я так считаю. Вы много чего не увидели и не поняли.Во-первых, это сука. Во-вторых, предпочтение у неё всё-таки копытные. Когда морозилки забиты, что остаётся для меня? Ходить за пушниной. Ну и про интеллект- он у меня на первом месте, а не тупая агрессия. Мне достаточно сказать: "Яшма, сегодня ищем кис-кис (пушнина) ". И она делает то, о чем я прошу. Собака для меня кормилец по-большому. Это не моё "словить драйв". С кем начал сезон, с теми его и закончить- важнее. Мы в ответе за тех, кого приручили. А по "полям и перелескам" я с битой не бегаю - не припомню, чтобы зверь сдвинулся хотя-бы на 100 метров. А вязку я делал, чтобы, дай Бог, получить копию Яшмы и не только по типу. У каждого свои охоты и свой идеал помощника - собаки. Удачи Вам на ваших охотах, с теми, кто Вас устраивает! Больше дискутировать с вами я не собираюсь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бакир 102 #320025 Опубликовано 8 января, 2018 Анатолий, может у нас с вами и разные собаки, но принцип действия работ собак один и тот же.........не в коем случае я не хочу обсуждать опыт ваших собак, так как вы не новичок в охоте и других собак так же............С большим уважением к вам, но все же остаюсь при своем мнение............ С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 51 #320026 Опубликовано 8 января, 2018 И вам всего хорошего Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #320074 Опубликовано 9 января, 2018 Вы много чего не увидели и не поняли.Во-первых, это сука. Во-вторых, предпочтение у неё всё-таки копытные. Когда морозилки забиты, что остаётся для меня? Ходить за пушниной. Ну и про интеллект- он у меня на первом месте, а не тупая агрессия. Мне достаточно сказать: "Яшма, сегодня ищем кис-кис (пушнина) ". И она делает то, о чем я прошу. Собака для меня кормилец по-большому. Это не моё "словить драйв". С кем начал сезон, с теми его и закончить- важнее. Мы в ответе за тех, кого приручили. А по "полям и перелескам" я с битой не бегаю - не припомню, чтобы зверь сдвинулся хотя-бы на 100 метров. А вязку я делал, чтобы, дай Бог, получить копию Яшмы и не только по типу. У каждого свои охоты и свой идеал помощника - собаки. Удачи Вам на ваших охотах, с теми, кто Вас устраивает! Больше дискутировать с вами я не собираюсь.Вот согласен на все сто. И с полным пузом и собаки целые. А на счет остановит, зверь стоит пока он этого хочет, если его что то напугало только его и видели вместе с собаками. Не беру во внимания поросенка или телка. А которые пытаются геройствовать в земле червяков кормят а не хозяев. Охотничья лайка должна найти зверя и обозначать его лаем до подхода хозяина а не рвать его. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 51 #320113 Опубликовано 9 января, 2018 Охотничья лайка должна найти зверя и обозначать его лаем до подхода хозяина а не рвать его. Кого лаять должы он подранок -подсвинок не большой ,не нужно передергивать и переверать я же не пишу что должы секача останавливать виснув на нем а такого должы подранка жержать до ножа .И тут кого пугать подранка вы сами пишите конкретно теме а не фантазируйте в общем об охоте. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #320128 Опубликовано 9 января, 2018 Ничего личного а только то ,что видел на видео ,если бы не кобель который держит кабана с этими двумя суками его можно было ловить не известно где и сколько по времени они его гоняли по лесу . А вот кобель красава, респект и уважуха и поэтому видео понятно почему сука не была шита, она видно, побаевается кабана вот и все .Это все что и как я увидел с этого ролика .И видео где две собаки гоняют барсука тоже чести им не сделали и не добавили .Собак и хозяина не знаю, мое виденье из увиденного Придется мне видимо встать на защиту своей любимицы. Видео по барсуку чести не делает кому?-суке,за то что нашла и держала барсука до моего подхода,который весил ни как не меньше ее самой?Или 7-ми месячному щенку,который старался,помогал как мог? За почти 30 лет охоты на барсука,я не встречал лайку способную ЗАДУШИТЬ ДИКОГО БАРСУКА равного ей по весу,пусть это будет даже кобель.До 20-ти кг мои лайки могут,свыше - такого не было. На барсука Яшма ходит "как на работу",то есть 5-6 дней в неделю,так как сезон для меня 4-5 недель.Ходила бы 1-2 раза, может у нее" уносило бы крышу". Плотная работа на барсука очень энергозатратна для собаки,даже больше чем по тому же кабану. Допускаю,что сейчас есть такие гладиаторы,но находят ли они сами и способны ли отохотить весь сезон? 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 51 #320132 Опубликовано 9 января, 2018 Я нигде не написал что сука не добычлива или у не плохой поиск или она бросает зверя . Я написал только о том ,что увидел и ни слова больше на счет фантазий . Сука действительно может достойный представитель ЗСЛ я писал только про видео. Просто видео в паре на барсуке я считаю и это чисто мое мнение не достойно ,обучение да и то лайка барсука в одиночку должна работать на раз .Вот есле показали видео где 6-7мес щенок облаевает ,делает хватки по барсуку я бы и вопроса не задал ,все отлично но барсука в паре как на видео но............А на падранке кабана ну вот так я увидел ,что сука очкует но очкует она подранка подсвинка а кобель очень достойны экземпляр БИНГО. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #320138 Опубликовано 9 января, 2018 НЕ очкует, а работает с головой.Кто очкует,тот из за "угла" работает.Тема вообще не об этом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 51 #320139 Опубликовано 9 января, 2018 Я так и говорю работает очень осторожно для соб.безопасности . Я не сомневаюсь ,что щенки будут достойные работяги Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #320225 Опубликовано 10 января, 2018 Ответ "dizel" у волков тоже каждый на своем месте. Видимо, все "очкуны",кроме одного.https://www.youtube.com/watch?v=hbJMv0u_Hnw Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты