barsuk-1 Эксперт #19250 Опубликовано 21 января, 2010 Значится так! Угостили нас местные печенкой из свежего кабана,не знаю,что они еще туда добавляли,кроме обычного (был занят,рисовал дипломы одноклубникам,одному кобелю аж целых три),но там оказались соленые огурцы! Ел такую печенку впервые,КЛАСС!Сам же я ,приехав домой достал задний окорок (Толик по моей просьбе разрубил кабанчика, за мою услугу одноклубнику,не мелкими кусками,как при общем дележе, а согласно плакату из фильма Полосатый рейс),он был подмороженый,положил в соленую воду на 12 часов,затем натыкал ножом дырок и чесночка в них напихал,напихал,напихал,затем сверху перчиком посыпал,толченой лаврушечки,затем сунул в рукав для запекания,завязал,сверху проткнул две дырочки зубочисткой и в аэрогриль на 2,5 часа,достал,остудил и Ммммм! Никакая буженина покупная не сравнится! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozko 71 #19255 Опубликовано 21 января, 2010 Значится так! Угостили нас местные печенкой из свежего кабана,не знаю,что они еще туда добавляли,кроме обычного (был занят,рисовал дипломы одноклубникам,одному кобелю аж целых три),но там оказались соленые огурцы! Ел такую печенку впервые,КЛАСС!Сам же я ,приехав домой достал задний окорок (Толик по моей просьбе разрубил кабанчика, за мою услугу одноклубнику,не мелкими кусками,как при общем дележе, а согласно плакату из фильма Полосатый рейс),он был подмороженый,положил в соленую воду на 12 часов,затем натыкал ножом дырок и чесночка в них напихал,напихал,напихал,затем сверху перчиком посыпал,толченой лаврушечки,затем сунул в рукав для запекания,завязал,сверху проткнул две дырочки зубочисткой и в аэрогриль на 2,5 часа,достал,остудил и Ммммм! Никакая буженина покупная не сравнится!Василич, блин, нельзя так издеваться. Читал, чуть слюной не захлебнулся. :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #19257 Опубликовано 21 января, 2010 Василич, блин, нельзя так издеваться. Читал, чуть слюной не захлебнулся. :drinks:Так ведь ,действительно с солеными огурцами я первый раз печенку ел,вот почки пробовал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #19279 Опубликовано 21 января, 2010 " и в аэрогриль " Читается аппетитно!У нас рекламируют по ТВ аэрогриль. Но, пока только смотрю и думаю: он действительно так хорош, как рекламируется? В наличии микроволновки, печь, гриль, всевозможные мангалы. А вот аэрогриля нет:drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #19320 Опубликовано 21 января, 2010 Никакая буженина покупная не сравнится!Или так: Берётся окорок молодого кабанчика,можно просто большой кусок мякоти.Натерается солью и чёрным перцем,шпигуется морковкой и чесноком,обкладывается со всех сторон репчятым луком,нарезанным полукольцами,заварачевается в фольгу,несколько слоёв,фальгу не жалеть.На решотку и на угли,время приготовления 1,5-2 часа на жарких углях.Перевернуть два раза.После выкладывается на блюдо,разделывается порционнои на тарелку с топлёной брусникой.Приятного аппетита. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #28929 Опубликовано 26 мая, 2010 Добавил фото для полноты ощущения ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #28943 Опубликовано 26 мая, 2010 Добавил фото для полноты ощущения ;)Вадим,пока не угостиш,не ощущается(особенно в топленой бруснике). ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #28971 Опубликовано 26 мая, 2010 Вадим,пока не угостиш,не ощущается(особенно в топленой бруснике). ;)Александр,тогда встречаемся 25.06 вечером перед выставкой ;) :drinks: ,ведь я за рулём буду... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #28976 Опубликовано 26 мая, 2010 Александр,тогда встречаемся 25.06 вечером перед выставкой ;) :drinks: ,ведь я за рулём буду... :rolleyes:Ближе к выставке-договоримся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #39748 Опубликовано 8 октября, 2010 Кабанятина жаренная в томате, с картофелем в панировке, вкусно получилось. Кабанятину размораживает режем тонкими длинными полосками, солим перчим, доливаем рассол маринованных помидоров тудаж соленые (маринованные) помодоры, все перемешиваем, оставляем минут на 15, пока моем картошку и ставим ее вариться, затем кабанятинку на сковородку и тушим пока не выкипит вода, потом добавляем маслица и поджариваем, можно добавить зелень петрушку, лук, укропчик, но я их пассировала отдельно и в пассировке обваляла вареный картофель. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #40407 Опубликовано 14 октября, 2010 Самое лучшее имхо блюдо это ребра кабанчика на мангале под водку после охоты вечером. Лучше подсвиночка, а не поросенка, они (поросята) слишком быстро кончаются.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #40468 Опубликовано 14 октября, 2010 Самое лучшее имхо блюдо это ребра кабанчика на мангале под водку после охоты вечером. Лучше подсвиночка, а не поросенка, они (поросята) слишком быстро кончаются.С уважениемКак пошло,-водка, ВОДОЧКА!!! 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #40524 Опубликовано 15 октября, 2010 чево с ней сюсюкатся то :P Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #40539 Опубликовано 15 октября, 2010 чево с ней сюсюкатся то :PТак ведь "мягенькая",жевать не надо. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #41410 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Спасибо Марина! Надо попробовать приготовить.Тока подскажи для непонятливых, из рассола нужно достать мясо или в нем тушить?Я рассола наливала немного и еще сами помидоки ложила так что как сок сыкипел и началакорочка румянится так мясо и готово :rolleyes: На день рождения делала вместе с медвежатиной вроде вкусно получилось, съели быстро Изменено 22 октября, 2010 пользователем boyek Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #41877 Опубликовано 27 октября, 2010 Друзья на выходных взяли кабанчика. Привезли мне кусок мяса и пару кусков сала. Вот думаю, а как засолить сало ? Банально натереть солью, добавить сахара и нашпиговать чесноком, как я делал со свинным - не хочется. Хочется что-то этакое-разъэтакое ... :) Поделитесь рецептом. Кто как солит именно кабанячье сало ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #41913 Опубликовано 27 октября, 2010 Друзья на выходных взяли кабанчика. Привезли мне кусок мяса и пару кусков сала. Вот думаю, а как засолить сало ? Банально натереть солью, добавить сахара и нашпиговать чесноком, как я делал со свинным - не хочется. Хочется что-то этакое-разъэтакое ... :) Поделитесь рецептом. Кто как солит именно кабанячье сало ? Алексей, наш товарищ не солит кабанятину. Он засаливает мясо, натирает специями, шпигует чесночком и укладывает мясо "поспевать" на 3 -4 дня при температуре около 0С. После этого оптирает наружную поверхность от специй, крепко уматывает либо бинтом, либо верёвочкой, заворачивает в фольгу и ставит в духовку с температурой 70-80 С ~ на 10 часов. И температура и продолжительность зависят от размера и жирности куска. На выходе получается прекрасная буженина. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НК-1 0 #41947 Опубликовано 27 октября, 2010 Банально натереть солью, добавить сахара и нашпиговать чесноком, как я делал со свинным - не хочется попробуй в солёной воде оно при этом не темнеет и мне кажется что помягче становится .В горячей воде (в банке кострюле и.т.п) развожу соль до тех пор пока разводится погужаю сало чеснок можеш добавить по вкусу специи пока не остыла вода разводятся. и на несколько дней на просолку потом достаеш протираеш или даеш обтеч а дальше по вкусу .Приятного аппетита Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #42061 Опубликовано 28 октября, 2010 Спасибо ! :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты