rvk 151 #21808 Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Да, недосказал. В жизни этого переломанного кобелька было три наркоза, может поэтому он к 10ти годам полностью ослеп.+5 копеек в копилку общего опыта. Поднимался тут вопрос о том, что лайки глохнут к старости из-за охоты. На днях встретил собаку (ЗСЛ) знакомую - хозяйка выпустила погулять. Она пробегала мимо - позвал её, она не отреагировала. Покричал - ноль внимания. Крикнул кличку так, что не услышать - невозможно. Она даже ухом не повела. Оказывается - оглохла собака (9 с небольшим лет). На охоту не ходит, хозяин её (дед) умер, когда ей два года было. В лесу бывала в возрасте до 2-х лет и в 8 лет со мной раза четыре сходила.Так что, не из-за стрельбы она оглохла, а просто от старости. Не всегда организм рассчитан на то, чтоб дожить "до упора". В реальных условиях редкий организм доживает до границы своих возможностей - желающие добра съедят раньше. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #21844 Опубликовано 20 февраля, 2010 +5 копеек в копилку общего опыта. Поднимался тут вопрос о том, что лайки глохнут к старости из-за охоты. На днях встретил собаку (ЗСЛ) знакомую - хозяйка выпустила погулять. Она пробегала мимо - позвал её, она не отреагировала. Покричал - ноль внимания. Крикнул кличку так, что не услышать - невозможно. Она даже ухом не повела. Оказывается - оглохла собака (9 с небольшим лет). На охоту не ходит, хозяин её (дед) умер, когда ей два года было. В лесу бывала в возрасте до 2-х лет и в 8 лет со мной раза четыре сходила.Так что, не из-за стрельбы она оглохла, а просто от старости. Не всегда организм рассчитан на то, чтоб дожить "до упора". В реальных условиях редкий организм доживает до границы своих возможностей - желающие добра съедят раньше. Кстати, насчёт слуха. У моего кобеля такая тенденция проявляется...У Олега(земляка) восточник-пенсионер глухой уже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #21892 Опубликовано 20 февраля, 2010 +5 копеек в копилку общего опыта. Поднимался тут вопрос о том, что лайки глохнут к старости из-за охоты. На днях встретил собаку (ЗСЛ) знакомую - хозяйка выпустила погулять. Она пробегала мимо - позвал её, она не отреагировала. Покричал - ноль внимания. Крикнул кличку так, что не услышать - невозможно. Она даже ухом не повела. Оказывается - оглохла собака (9 с небольшим лет). На охоту не ходит, хозяин её (дед) умер, когда ей два года было. В лесу бывала в возрасте до 2-х лет и в 8 лет со мной раза четыре сходила.Так что, не из-за стрельбы она оглохла, а просто от старости. Не всегда организм рассчитан на то, чтоб дожить "до упора". В реальных условиях редкий организм доживает до границы своих возможностей - желающие добра съедят раньше. Всем привет.От чего глохнут и слепнут собы, определить сложно.В 79м. ( первая собака ) купил ЗСЛ, кобель прожил 11 лет. В 10 стал глохнуть и слепнуть. Только нюх оставался идеальным. В 87г. приобрёл РЕЛ--кобеля. Прожил 16 лет , и слух и зрение и нюх и зубы были как в 3 года. И помер я думаю не от старости, а что-то сожрал.Живот был как камень. Как и человеку-- Сколько на роду написано-- ни часа больше.РЕЛа ещё сбивала машина. Андрей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #21896 Опубликовано 20 февраля, 2010 Всем привет.От чего глохнут и слепнут собы, определить сложно.В 79м. ( первая собака ) купил ЗСЛ, кобель прожил 11 лет. В 10 стал глохнуть и слепнуть. Только нюх оставался идеальным. В 87г. приобрёл РЕЛ--кобеля. Прожил 16 лет , и слух и зрение и нюх и зубы были как в 3 года. И помер я думаю не от старости, а что-то сожрал.Живот был как камень. Как и человеку-- Сколько на роду написано-- ни часа больше.РЕЛа ещё сбивала машина. Кстати, РЕЛ залетел спереди под машину, вылетел сзади ( 412 москвич ). Под машиной крутануло пару раз. 3-4 дня - ничего . Потом очень большая гематома на груди и холке. Ещё дня через три начал хромать, опухла лапа. Хромал 1,5 м-ца.Делал снимки-- заключение; кости целы связки целы, сильные ушибы. Я думаю практикующий врач сможет нащупать и определить целость связок и хрящей.Только время не упускайте.И всё будет хорошо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #22167 Опубликовано 23 февраля, 2010 Всех мужчин с праздником! Всё таки пошёл я с ним на выставку, получил он свои оч.хор. Я думаю практикующий врач сможет нащупать и определить целость связок и хрящей.Только время не упускайте.И всё будет хорошо.Вот и я о том же. Если бы был перелом или разрыв связок, то он бы вообще не наступал бы. Я прощупал у него каждый милиметр, ни где нет опухоли, нигде ему не больно (был бы перелом или разрыв, то он бы взвыл от боли).Врач сказал, что возможно онемела лапа от ушиба (у меня кстати такое было, пол года хромал, ногу не чувствовал, а перелома не было) вот и хромает.Если бы был перелом, то он бы не стал так носится по лесу, как сейчас бегает.Орлов сказал, главное чтоб он не засижывал лапу, иначе отрофируется и будет постоянно хромать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #22175 Опубликовано 23 февраля, 2010 Всех мужчин с праздником! Всё таки пошёл я с ним на выставку, получил он свои оч.хор. Вот и я о том же. Если бы был перелом или разрыв связок, то он бы вообще не наступал бы. Я прощупал у него каждый милиметр, ни где нет опухоли, нигде ему не больно (был бы перелом или разрыв, то он бы взвыл от боли).Врач сказал, что возможно онемела лапа от ушиба (у меня кстати такое было, пол года хромал, ногу не чувствовал, а перелома не было) вот и хромает.Если бы был перелом, то он бы не стал так носится по лесу, как сейчас бегает.Орлов сказал, главное чтоб он не засижывал лапу, иначе отрофируется и будет постоянно хромать. Есть вероятность ушиба нерва. Один спец. говорил ; Нерв, как электрический провод, нарушена изоляция--будет бить током. Будет онемение пока не восстановится оболочка нерва.Помогает не сильный массаж вдоль всей лапы. Восстановление от месяца до трёх. Проверено.Не унывай и не падай духом.С праздником!!! Андрей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #22184 Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Так и делаю, каждый день утром и вечером массаж лапы. А духом то я никогда не упаду, за это можете не беспокоится :D Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Андрей 81 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #22185 Опубликовано 23 февраля, 2010 Так и делаю, каждый день утром и вечером массаж лапы. А духом то я никогда не упаду, за это можете не беспокоится :) :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты