hunt67 320 #313433 Опубликовано 14 ноября, 2017 Так по идее "Толковые"больше всех должны жить.(никоим образом не хотел обидеть владельцев собак ушедших)Потому как Толковые мозги иметь должны ,возможно Рабочие больше гибнут .Не рабочие -живут до пенсии.Естественно разговор идёт про погибель собак на охоте ,бытовые случаи исключив. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #313435 Опубликовано 14 ноября, 2017 Собака которая работает и с мозгами ! она никогда не вступает в рукопашную с зверем если она не уверенна в своей победе и такие собаки гибнут очень редко так ка она оценивает ситуацию НО бывают и трагедии од этого не куда не деться . а что люди имеют под словом (хорошие собаки долго не живут это я не знаю ) может они имеют в виду тех собак которые любят ПАРОВОЗ останавливать это другое дело . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #313436 Опубликовано 14 ноября, 2017 https://youtu.be/1mRRp3gEaOs Здесь по моему лаечке под мишу ,люди помогли лечь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #313437 Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) https://youtu.be/1mRRp3gEaOs Здесь по моему лаечке под мишу ,люди помогли лечь. Таких случаев много Но только не в природе !? в природе он бы давно ее сел . Изменено 14 ноября, 2017 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #313441 Опубликовано 14 ноября, 2017 Ну как помогли....насколько понял - они собаку снимали со зверя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #313442 Опубликовано 14 ноября, 2017 Тут как раз и есть та самая случайность... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #313445 Опубликовано 14 ноября, 2017 Ну как помогли....насколько понял - они собаку снимали со зверя. Андрюха плохо что они это собаке необьяснили что они ее снимают ? я думаю что она поняла что они ей собираются помочь ? На охоте собаку так не снимают ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #313455 Опубликовано 14 ноября, 2017 Андрюха плохо что они это собаке необьяснили что они ее снимают ? я думаю что она поняла что они ей собираются помочь ? На охоте собаку так не снимают ??? Сравнил....охота и вольер.Если собака уравновешенная и с мозгами, она отделяет (понимает) охоту и вольер.Как пример моя средняя...на охоте снимать замучаешься а в вольере раз скажешь - фу нельзя - развернётся и уйдёт,будто и не работала.А вот сыночка её хрен дозовёшься,,,,хоть там - хоть там...Молодой-горячий.А судя по видео собака не двухлетка, зверя "пробовала"....возможно через чур азартная и горячая.Хрен знает....может и травильная. Хотя маловероятно.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #313468 Опубликовано 15 ноября, 2017 Интересно -существует ли статистика гибели собак (на охоте)в каком возрасте ,уровне подготовки и тд. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #313474 Опубликовано 15 ноября, 2017 Олег почитай правила! Именно описанная выше работа и есть самая, что ни есть перводипломная. У нас без хватки по месту не дадут.И не давали.Однако.А доказывать что то эксперту в вольере ни кто не будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #313477 Опубликовано 15 ноября, 2017 Тут как раз и есть та самая случайность...Андрей какая случайность?????.Эти людишки не большого умишки.Где тут послушание собаки?????Собаке хана и в моральном и физическом смысле.Правда вольер это отдельная тема "ШОУ" одним словом и всем нравится.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #313478 Опубликовано 15 ноября, 2017 Сравнил....охота и вольер.Если собака уравновешенная и с мозгами, она отделяет (понимает) охоту и вольер.Как пример моя средняя...на охоте снимать замучаешься а в вольере раз скажешь - фу нельзя - развернётся и уйдёт,будто и не работала.А вот сыночка её хрен дозовёшься,,,,хоть там - хоть там...Молодой-горячий.А судя по видео собака не двухлетка, зверя "пробовала"....возможно через чур азартная и горячая.Хрен знает....может и травильная. Хотя маловероятно....А вот сыночка её хрен дозовёшься........Наказывать за это надо и больно.Только тогда поймёт,а без наказания они просто наглеют.Пример Николай Попович приехал ко мне на дачу.Выпустил суку,сумерки.Коля говорю сейчас смоется.Только он рыкнул на неё и от ног не отходила.И вообще у него воспитание на высшем уровне.Собак он любит,но в попу как мы не целуем.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #313490 Опубликовано 15 ноября, 2017 Андрей какая случайность?????.Эти людишки не большого умишки.Где тут послушание собаки?????Собаке хана и в моральном и физическом смысле.Правда вольер это отдельная тема "ШОУ" одним словом и всем нравится.Однако.Не будим говорить кто виноват....а конкретно по видео..... Дядьки палками отгоняли собаку а не уськали её на медведя,из видео это видно. Но вот не пойму....то ли мишка конкретно собаку лапой зацепил, то ли за ошейник поймал и подмял...А конкретно по собаке...моё мнение - она не вольерная и не шоу, вроде в Якутии нет шоу собак.Скорее всего рабочая, и снимается только с битого зверя....Думаю Якуты особо дрессурой не заморачиваютсяЛюди подошли - собака напор включила, ну и как следствие результат...А вот сыночка её хрен дозовёшься........Наказывать за это надо и больно.Только тогда поймёт,а без наказания они просто наглеют.Пример Николай Попович приехал ко мне на дачу.Выпустил суку,сумерки.Коля говорю сейчас смоется.Только он рыкнул на неё и от ног не отходила.И вообще у него воспитание на высшем уровне.Собак он любит,но в попу как мы не целуем.Однако.Вот тут как раз наказывать не вариант....проходил это с каждой своей собакой. Вообще перестают подходить.Тут только вкусняшка и ласка работают....через какое то время включается рефлекс и собаки начинают подходить интуитивно...Девки они по жизни послушнее....на моих да же рыкать не надо, а вот на кобеля всё руки ни как не доходили... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #313493 Опубликовано 15 ноября, 2017 Собака на доли секунды отвлеклась на сотрудника -его неправильные действия .(мне так думается) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #313506 Опубликовано 15 ноября, 2017 Тут спешка,это явно.Подождали бы не много или как Андрей пишет вкусняшкой подозвали бы.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #313509 Опубликовано 15 ноября, 2017 Руслан может я не понял то что читал НО гибель собак под зверем и гибель собак од машин -косточек -лекарств- клещей это не одно и тоже !? хотя я больше жалею последних так как это несчастный случай хотя под зверем тоже бывает не мало несчастных случаев . Так вот это тоже было в тему сказанно , собаки были толковые , добычливые , с головой , а гибель бестолковая , глупая. "Тузики " нулевые живут , а те что радовали и были ценны гибнут.Геройски погибнуть под зверем, это да понятное дело. Другое дело когда рабочая толковая собака гибнет в расцвете сил , создаётся впечатление, что злой рок существует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #313525 Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Так вот это тоже было в тему сказанно , собаки были толковые , добычливые , с головой , а гибель бестолковая , глупая. "Тузики " нулевые живут , а те что радовали и были ценны гибнут.Геройски погибнуть под зверем, это да понятное дело. Другое дело когда рабочая толковая собака гибнет в расцвете сил , создаётся впечатление, что злой рок существует. Не знаю.....рок не рок....можно просто охотиться, добывать и получать от процесса удовлетворение.И собакаи до старости доживают....А можно охотиться, добывать..."на грани фола"....Тут и над собаками "рок" и над человеком такой же.А повисает этот рок от самоуверенности, когда тебе кажется что ты уже "асс-"водитель, всё знаешь и всё умеешь...собаку "кидаешь" из "огня да в полымя" и сам лезешь без головы... а на самом деле слабенький "ученик". Это вообще,,,на заметку...ни кому конкретно. Изменено 15 ноября, 2017 пользователем FUR-HUNTER 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #313753 Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) Вот сейчас с другом думаем -взяли мы собак волчьего окраса ,как бы наших собак ,местные охотники (у всех местных ,Явное представление ,что Лайка должна быть БЕЛОЙ!!!) не постреляли.В Карела уже был случай (приняли за лису),благо с нарезного и выстрел был неудачный.Наблюдал за нашими в бинокль -можно легко принять за волка ,хвост никто не разглядит в скалах. Изменено 18 ноября, 2017 пользователем hunt67 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #313757 Опубликовано 18 ноября, 2017 жилеты покупай яркие Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #313763 Опубликовано 18 ноября, 2017 как-то Амеро -Европейское неее,я уж лучше по районам где таких поменьше ,на лайку жилет чтот не хочется.А так -конечно хорошая идея. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #313775 Опубликовано 18 ноября, 2017 как-то Амеро -Европейское неее,я уж лучше по районам где таких поменьше ,на лайку жилет чтот не хочется.А так -конечно хорошая идея.Ну на шею повязку по шире,цвет оранжевый.Думаю по меньше проблем будет.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #313776 Опубликовано 18 ноября, 2017 Спасибо -чтото в этом плане подумаем .Иначе наши абреки ,точно влупят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
спасатель68 31 #313832 Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) Не согласен что "тузики" нулевые живут, а рабочие гибнут. Что мало рабочих собак доживающих до старости. Причин гибели собак, если не считать случайности (поезд, машина и т. д.), не мало. И в большей степени зависят они от хозяина, и его отношения к собаке. Да понятно, что у всех отношение к собаке, к добываемому зверю да и к охоте своё. И кого-то убеждать в обратном неблагодарный труд. И начинаются эти причины с воспитания щенка. Кто-то не показывает зверя до года, а кто начинает с трёх месяцев давать рвать кроликов, поросят и если не устраивает уже к шести избавляется от него. Кто какие задачи себе ставит. Но если порассуждать на тему гибели собак, то получается: натаскивали на маленького кабана, собака привыкла цепляться в ухо, а тут дикий крупный секач, хорошо если после такого урока будет осторожней. А есть собаки с таким болевым порогом, ему кабан артерию повредил, а кобель теряя сознание продолжает висеть на ухе.(Знаю такого). Повторю некоторых пользователей, сидели собаки всё лето, а тут счастье подвалило ,охота, естественно не справится большинство со своей задачей. А может множество шрамов не показатель работоспособности, а индикатор ловкости собаки. Количество собак тоже играет не маловажную роль, чем больше собак тем больше шансов у них попасть под зверя. Каждый выбирает какие ему охоты нужны. Как в песни у "машины времени" костёр. Не нужно забывать истоки охот с лайкой, от куда она родом и для чего изначально была нужна. Главное я думаю, не относиться к собакам как к расходному материалу. По поводу Кумы и сломанной челюсти думаю неприятное стечение обстоятельств, не попадают собаки, которые в вольерах сидят. Да и понятие рабочая собака очень размыто. Мне кажется надо думать как породу улучшить или хотя бы не испортить, а не мерятся достоинствами. Изменено 18 ноября, 2017 пользователем спасатель68 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #313836 Опубликовано 19 ноября, 2017 Не согласен что "тузики" нулевые живут, а рабочие гибнут. Что мало рабочих собак доживающих до старости. Причин гибели собак, если не считать случайности (поезд, машина и т. д.), не мало. И в большей степени зависят они от хозяина, и его отношения к собаке. Да понятно, что у всех отношение к собаке, к добываемому зверю да и к охоте своё. И кого-то убеждать в обратном неблагодарный труд. И начинаются эти причины с воспитания щенка. Кто-то не показывает зверя до года, а кто начинает с трёх месяцев давать рвать кроликов, поросят и если не устраивает уже к шести избавляется от него. Кто какие задачи себе ставит. Но если порассуждать на тему гибели собак, то получается: натаскивали на маленького кабана, собака привыкла цепляться в ухо, а тут дикий крупный секач, хорошо если после такого урока будет осторожней. А есть собаки с таким болевым порогом, ему кабан артерию повредил, а кобель теряя сознание продолжает висеть на ухе.(Знаю такого). Повторю некоторых пользователей, сидели собаки всё лето, а тут счастье подвалило ,охота, естественно не справится большинство со своей задачей. А может множество шрамов не показатель работоспособности, а индикатор ловкости собаки. Количество собак тоже играет не маловажную роль, чем больше собак тем больше шансов у них попасть под зверя. Каждый выбирает какие ему охоты нужны. Как в песни у "машины времени" костёр. Не нужно забывать истоки охот с лайкой, от куда она родом и для чего изначально была нужна. Главное я думаю, не относиться к собакам как к расходному материалу. По поводу Кумы и сломанной челюсти думаю неприятное стечение обстоятельств, не попадают собаки, которые в вольерах сидят. Да и понятие рабочая собака очень размыто. Мне кажется надо думать как породу улучшить или хотя бы не испортить, а не мерятся достоинствами. Какое хрен стечение обстоятельств,собачка за полгода 4 раза попала,а ей от роду и полутора лет не было,это скорее закономерный предсказуемый вариант,сказал же Николай что охота с "контактными" собачками предусматривает и травмы и гибель,и чем собачка безбашенней в этом "контакте",тем и вероятность наступления стечения этих обстоятельств выше,хотя здесь наверное и с Золотым можно согласиться,и секач и мишка хорошие прививки от безбашенности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #313839 Опубликовано 19 ноября, 2017 Специальность у зверовых собак такая..........80 летний дед Вараксин так говорит!Где то уже писал что полсе гибели Каргата он мне сказал...... ...бросай зверовые охоты и охоться на бельченку( не упижаю мелочников) и собаки будут живы!Но ты сам не такой сам в завалы,да ночью в подсолнечник к зверю лезешь.....и собаки у тебя под стать тебе!Собак каждый выбирает под себя! 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты