Andrej64 978 #312901 Опубликовано 10 ноября, 2017 Вот из сегодняшнего.. Сука нашла в лиманах(затопленной части леса) вытолкнула на сухое.. Добыли.. Уже в конвульсиях кабан бьет Ульяна(Кумы брата) зубы в зубы.. За морду не кусал.., стоял лаял.. В результате сломана верхняя челюсть..День, не кукуруза и не зелёнка...Случай! И чем больше ходишь, тем больше случаев..image.jpegС увТак ведь собачек то убивает не кукуруза и зеленка, сами по себе они не что иное как обыкновенное крепкое место,кабан как известно вообще любые крепи уважает,что в том же терне или рогозе собачкам легче работать что ли,хрень какая то получается речь то ведь вести пытаюсь не о том охотить или не охотить,а о способе охоты,который мы выбираем,и о тех требованиях и манере работы к которой сами собачек и приучаем.Случай конечно имеет место быть ,только ведь те же ж.д пути ,можно по переходу переходить,а можно под трогающийся состав подныривать.Сами то крутые охотники,почему-то на того же мишку или поросенка не с рогатиной или засапожником ходят,а стараются крутой нарезняк и оптику побольше кратностью прихватить ,наверное не сильно на случай уповают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #312902 Опубликовано 10 ноября, 2017 Как вы меня достали, нытики!Смешные вы!Хрен знает кто смешнее получается,мы ли которые говорят что друзей под поезд не хорошо толкать,или вы,которые собачку под тот же поезд бросите(типа как же без этого,она рождена чтобы из под поезда выскакивать,а потом плакать начинаете,типа посочувствуйте мне,у меня друга поезд задавил. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khazar 61 #312905 Опубликовано 10 ноября, 2017 Хрен знает кто смешнее получается,мы ли которые говорят что друзей под поезд не хорошо толкать,или вы,которые собачку под тот же поезд бросите(типа как же без этого,она рождена чтобы из под поезда выскакивать,а потом плакать начинаете,типа посочувствуйте мне,у меня друга поезд задавил.Если ещё постепенно подойти к крамольной мысли, что "хорошие собаки" не просто злобные, вязкие и азартные, но ещё и мастеровитые с мозгами... То тема полностью войдет в конструктивное русло :s7437: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denchik 30 #312907 Опубликовано 10 ноября, 2017 Так если так рассуждать то норных собак пускать в барсучью нору тоже нельзя это тогда тоже является поездом по вашим рассуждениям.У каждой породы собак свое предназначение лайка должна работать в любых условиях будь то кукуруза , камыши,итд.! И если ей суждено жить то она и будет жить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #312908 Опубликовано 10 ноября, 2017 Хрен знает кто смешнее получается,мы ли которые говорят что друзей под поезд не хорошо толкать,или вы,которые собачку под тот же поезд бросите(типа как же без этого,она рождена чтобы из под поезда выскакивать,а потом плакать начинаете,типа посочувствуйте мне,у меня друга поезд задавил.Летом жара, зелёнка выше машины везде, только трава легла уже снега по яйца! И когда по вашему мне охотиться тогда? Вас послушать так получается и некогда! В траве медведь словит, по снегу лось убьет бедных несчастных лаек! Кто охотится и у кого собаки работают тому этого объяснять не надо, вам же нытикам... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #312909 Опубликовано 10 ноября, 2017 Летом жара, зелёнка выше машины везде, только трава легла уже снега по яйца! И когда по вашему мне охотиться тогда? Вас послушать так получается и некогда! В траве медведь словит, по снегу лось убьет бедных несчастных лаек!Кто охотится и у кого собаки работают тому этого объяснять не надо, вам же нытикам... Так если так рассуждать то норных собак пускать в барсучью нору тоже нельзя это тогда тоже является поездом по вашим рассуждениям.У каждой породы собак свое предназначение лайка должна работать в любых условиях будь то кукуруза , камыши,итд.! И если ей суждено жить то она и будет жить............................. читайте историю откуда лайки,для чего лайки,их содержание воспитание,применение.Один вон всё рабочих ищет,стреляет,другие молодых азартных под зверем губят и всё это объеденить и назвать естественным отбором.Вам ни каких питомников не хватит.Да и тема какая то глупая становится.Доказывания какие то.Делайте как вам заблагоросудется.Только вы опишите свои охоты грамотно,чтоб люди вас понимали.......у кого работают,тот поймёт???????Если бы мы не охотились мы бы в одноклассниках сидели.Можно подумать здесь все в кукурузе охотяться,а я в муравейниках и в купалках бил лежачих,а вы только ходовых.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #312911 Опубликовано 10 ноября, 2017 ............................ читайте историю откуда лайки,для чего лайки,их содержание воспитание,применение.Один вон всё рабочих ищет,стреляет,другие молодых азартных под зверем губят и всё это объеденить и назвать естественным отбором.Вам ни каких питомников не хватит.Да и тема какая то глупая становится.Доказывания какие то.Делайте как вам заблагоросудется.Только вы опишите свои охоты грамотно,чтоб люди вас понимали.......у кого работают,тот поймёт???????Если бы мы не охотились мы бы в одноклассниках сидели.Можно подумать здесь все в кукурузе охотяться,а я в муравейниках и в купалках бил лежачих,а вы только ходовых.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khazar 61 #312913 Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) Вот из сегодняшнего.. Сука нашла в лиманах(затопленной части леса) вытолкнула на сухое.. Добыли.. Уже в конвульсиях кабан бьет Ульяна(Кумы брата) зубы в зубы.. За морду не кусал.., стоял лаял.. В результате сломана верхняя челюсть..День, не кукуруза и не зелёнка...Случай! И чем больше ходишь, тем больше случаев..image.jpegС увЯ могу заранее извиниться, чтобы не нарушать карму коллег, но "из простых соображений" собака просто расслабилась, возможно устала и пропустила удар. Опять в голову мысли разные приходят - а зачем держать хорошо работающих собак (ну ТС обозначил собак как хорошо работающих) рядом с кабаном в конвульсиях - им нужна такая натаска или хотели ловкость проверить? - вот и проверили... На поводках отвести - это не по-пацански видимо...Как говорится один ружье чистит после каждого выхода в лес и каждые две недели в сейфе, а другой на охоте под ногами в лодке держит и хвастается, что пять лет не чистил вообще... Изменено 10 ноября, 2017 пользователем Khazar Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #312914 Опубликовано 10 ноября, 2017 Здраствуй,Олег Викторович.Не переживайте за породу.Сейчас спрос на мясо.Пушнину и боровую дичь ,некоторые лайки в лесу даже найти не смогут.У нас кабанов нет,потому что снега очень много.Медведей хватает.Главный объект охоты для меня глухарь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #312915 Опубликовано 10 ноября, 2017 обалдеть..Был в клинике, снимок сделали.. Посадили на жидкое на две недели.. Обещают прирастет.. Если гнить не начнет..С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #312916 Опубликовано 10 ноября, 2017 Один вон всё рабочих ищет,стреляет И находит ;) Фото есть , птицы и мяса хватает , жиром разным торгую , шкуры сдаю - что еще надо ? ( МНЕ) Только вы опишите свои охоты грамотно,чтоб люди вас понимали Время настало такое, что в тырнете лучше лишнего не писать-человек -человеку ВОЛК ( может это и хорошо) . Но надо отдать должное форуму -я нашел благодаря ему знакомства по охоте и собакам , есть номера телефонов некоторых участников , которым (или которые) можно(могут) позвонить и поговорить об охотах. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #312917 Опубликовано 10 ноября, 2017 Был в клинике, снимок сделали.. Посадили на жидкое на две недели.. Обещают прирастет..Если гнить не начнет..С ув.Антибиотики не дадут -ничего не будет- вон кишки от земли моют и обратно-и ничего :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #312919 Опубликовано 10 ноября, 2017 Я могу заранее извиниться, чтобы не нарушать карму коллег, но "из простых соображений" собака просто расслабилась, возможно устала и пропустила удар. Опять в голову мысли разные приходят - а зачем держать хорошо работающих собак (ну ТС обозначил собак как хорошо работающих) рядом с кабаном в конвульсиях - им нужна такая натаска или хотели ловкость проверить? - вот и проверили... На поводках отвести - это не по-пацански видимо...Как говорится один ружье чистит после каждого выхода в лес и каждые две недели в сейфе, а другой на охоте под ногами в лодке держит и хвастается, что пять лет не чистил вообще...Ну кто бы мог подумать, что мертвый кабан в конвульсиях так исполнит.. Знал, бы соломку постелил.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #312922 Опубликовано 10 ноября, 2017 Время настало такое, что в тырнете лучше лишнего не писать-человек -человеку ВОЛК ( может это и хорошо) . Но надо отдать должное форуму -я нашел благодаря ему знакомства по охоте и собакам , есть номера телефонов некоторых участников , которым (или которые) можно(могут) позвонить и поговорить об охотах. Аналогично... в прошлом году довыкладывался- какой то предаст с форума стукнул в департамент и ходил я к дядям полицаям как на работу с неделю точно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #312924 Опубликовано 10 ноября, 2017 Аналогично... в прошлом году довыкладывался- какой то предаст с форума стукнул в департамент и ходил я к дядям полицаям как на работу с неделю точно. проходили такое - благо бумажки есть на все выложенное :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #312925 Опубликовано 10 ноября, 2017 проходили такое - благо бумажки есть на все выложенное :)Доходило до мощного- брякнешь куда едешь-а тебя в другом регионе опергруппа пытается морщить :) Даже номер машины того кто везет ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #312926 Опубликовано 10 ноября, 2017 Летом жара, зелёнка выше машины везде, только трава легла уже снега по яйца! И когда по вашему мне охотиться тогда? Вас послушать так получается и некогда! В траве медведь словит, по снегу лось убьет бедных несчастных лаек!Кто охотится и у кого собаки работают тому этого объяснять не надо, вам же нытикам...Так ведь обсуждать то пытаюсь не когда а как,так вот мне например и хочется чтобы собачье благородство,не убивалось человеческим скотством,все в точности соответствует девизу которым вы свои посты украшаете. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #312927 Опубликовано 10 ноября, 2017 Так ведь обсуждать то пытаюсь не когда а как,так вот мне например и хочется чтобы собачье благородство,не убивалось человеческим скотством,все в точности соответствует девизу которым вы свои посты украшаете.Нече не пойму что вы донести хотите. Опишите вы тогда свои охоты и как по вашему надо и на кого охотиться с лайкой. У вас тоже как у Золотого считается за подвиг если едешь на машине а собака в 150м сработала куницу? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #312928 Опубликовано 10 ноября, 2017 Был в клинике, снимок сделали.. Посадили на жидкое на две недели.. Обещают прирастет..Если гнить не начнет..С ув.Дай бог,чтобы обернулось хорошо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #312929 Опубликовано 10 ноября, 2017 Ну кто бы мог подумать, что мертвый кабан в конвульсиях так исполнит.. Знал, бы соломку постелил.. В молодости некому было учить (не было бы сей час беды)....стрелил зверя - собак сразу на поводок.Если зверь "дёргается" - сразу контрольный в голову. p.s. А зверь мёртвый в конвульсиях не бывает...Или мёртвый (не шевелится), или живой в конвульсиях...но живой. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #312931 Опубликовано 10 ноября, 2017 Один вон всё рабочих ищет,стреляет И находит ;) Фото есть , птицы и мяса хватает , жиром разным торгую , шкуры сдаю - что еще надо ? ( МНЕ) Только вы опишите свои охоты грамотно,чтоб люди вас понимали Время настало такое, что в тырнете лучше лишнего не писать-человек -человеку ВОЛК ( может это и хорошо) . Но надо отдать должное форуму -я нашел благодаря ему знакомства по охоте и собакам , есть номера телефонов некоторых участников , которым (или которые) можно(могут) позвонить и поговорить об охотах. Я про Балду,а не про тебя.Торгуй мне до этого дела нет.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #312932 Опубликовано 10 ноября, 2017 проходили такое - благо бумажки есть на все выложенное :)Во блин дожили,а у нас стукачей ни когда не было.Ругать поругают,но чтоб стучать????????Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #312934 Опубликовано 10 ноября, 2017 Нече не пойму что вы донести хотите. Опишите вы тогда свои охоты и как по вашему надо и на кого охотиться с лайкой. У вас тоже как у Золотого считается за подвиг если едешь на машине а собака в 150м сработала куницу? У нас охота считалась баловством,отдыхом,сменой обстановки.А это вы её возвели в подвиг.Кто больше наколотит.У нас и поговорка была" Кто охотит и удит,у того не хрена не будет.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #312935 Опубликовано 10 ноября, 2017 У нас охота считалась баловствомОлег, так это и понятно давно с твоих постов! Ты балуешься, у тебя и спрос с собак соответственный! Вот и вся разница! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #312942 Опубликовано 10 ноября, 2017 Олег, так это и понятно давно с твоих постов! Ты балуешься, у тебя и спрос с собак соответственный! Вот и вся разница! А ты промысловик??????Как Саня Зубов? И живёшь за счёт леса?Вопрос сколько нужно взять собак на промысел? Если терять их под зверем по одной через день????Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты