MAX-тюмень 177 #334741 Опубликовано 10 апреля, 2018 Балда! Что Сергей моих знает собак, что я знаю его собак. А вот тебя и твоих собак вроде ни кто не знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #334760 Опубликовано 11 апреля, 2018 Балда! Что Сергей моих знает собак, что я знаю его собак. А вот тебя и твоих собак вроде ни кто не знает.Мои собаки малы еще.а меня знают те с кем общаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #334847 Опубликовано 11 апреля, 2018 Мои собаки малы еще.а меня знают те с кем общаюсь. Вот с этого сообщения и надо было начинать тему ... Полную информацию о результатах собак имеет только маленький круг общения ... Сам понимаешь по каким причинам ... И позорить тюменских собак , если в твоём кругу что то не получается - это не вариант ... В моем кругу общения все с мясом ! В вальерах все плохонько ... + - п.ч. нету Ну я до конца и не понимаю , что ты имеешь под словом ТЮМЕНСКИЕ собаки ??? р.s. был на Вы .... Глянул профиль - одного года ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #334891 Опубликовано 12 апреля, 2018 Вот с этого сообщения и надо было начинать тему ... Полную информацию о результатах собак имеет только маленький круг общения ... Сам понимаешь по каким причинам ... И позорить тюменских собак , если в твоём кругу что то не получается - это не вариант ... В моем кругу общения все с мясом ! В вальерах все плохонько ... + - п.ч. нету Ну я до конца и не понимаю , что ты имеешь под словом ТЮМЕНСКИЕ собаки ??? р.s. был на Вы .... Глянул профиль - одного года ...не ты нынче барсука привозил в перевалово?И на счет тюменских.брал щенков не ездя не куда местных и у всех щенков не было поиска у всех.в добавок к этому не было компаса у двух.не было чуйки и тд.Сьездил чуть от тюмени взял двух собак и с самого малого возраста начели отходить на сто метров но частый возврат.но уже я понял что собаки другие в них заложен поиск от предков с этими собаками я услышал голос лайки в лесу по кабану работали в первую свою зиму где им нет и года.с теми собаками я не слышал чтоб они работали в лесу при том что я с подхода закрывал лицензию.привезли мне щенка с севера.просто стояли разговаривали на улице с незнакомыми людми и разговор зашел за собак и охоту.человек сказал мне вот я дам тебе щенка и ты сразу поменяешь мнение о зсл.есть у них и поиск и чуйка и компас.через год позвонил и предложил суку и сказал денег не надо через два года созвонимся и расскажешь как она в лесу и тоже все по другому.вообще все.Если б мне сразу взять щенка который сам на своей страсти показал хоть минимальный результат и я смог с ним охотится то я был бы рад.Теперь же я знаю что собака хоть с одним косяком это собака только для охоты и чтоб ее вязать она должна проявлять незаурядную страсть к поиску зверя.так что вот такой парадокс у меня сложился с местными собаками.теперь я понял что такое лайка как порода и что в ней должно быть заложено гинетически без чего лайка не лайка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #334901 Опубликовано 12 апреля, 2018 Все по разному видят собак.для меня лайка без поиска это не лайка.без чуйки это не лайка.вот мне звонят и говорят что слух может заменить чуйку что поиск в 50 метров это нармально.они видят лайку такую.я вижу лайку для себя другую.взять экстерьер уд.хор.очхор.отлично.Вот и рабочии наследственые навыки должны тоже оцениватся.без добычи.просто отпустил в лес и поведение лайки в лесу.а с добычей это уже диплом.но она может быть с дипломом.без наследственых присущих лайке критериях.просто со злобой.А диплом для многих это показатель но чего я не знаю.ладно диплом по белке а остальное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #334904 Опубликовано 12 апреля, 2018 Поиск убить у собаки может сам хозяин. Постоянный оклик собаки, прчесывание угодий с частым перемещением на машине, подбирание ушедшей собаки на машине. Когда трава высоченная и цветет летом, поиска у любой собаки не будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #334905 Опубликовано 12 апреля, 2018 Самое главное зло , это загонная охота, лайка перестаёт нормально работать при ходовой охоте. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #334908 Опубликовано 12 апреля, 2018 Самое главное зло , это загонная охота, лайка перестаёт нормально работать при ходовой охоте.Зло для кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #334913 Опубликовано 12 апреля, 2018 Зло для кого? Для породы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #334914 Опубликовано 12 апреля, 2018 Хочешь для загона - бери ягда-фокса....они тебе на каждый отпечаток следа 2 раза гав скажут.На много эффективней чем с лайкой... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #334918 Опубликовано 12 апреля, 2018 Хочешь для загона - бери ягда-фокса....они тебе на каждый отпечаток следа 2 раза гав скажут.На много эффективней чем с лайкой...правильно яг это универсал ему все равно кого работать он прет как танк чисто на природе.и ведь удивительно яг у меня работал а лайки нет и думал я что яг это та собака которая может заменить лайку.но теперь когда я увидел что может лайка то ягу до нее далеко.и не только в плане роста но и ума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #334931 Опубликовано 12 апреля, 2018 Для породы !Порода существует благодаря определению человека. У человека очень широк спектр знаний и увлечений. Думаю, вред , о котором здесь ведут речь, это прежде всего субъективное определение. Прежде чем говорить о вреде, надо добавлять что это личное мнение, определенное своими условиями охоты. За других решать не нужно. Кто хочет иметь собак с широким поиском, пусть разводит с такими качествами. Но всецело заявлять о породе не разумно. Может это зло для определения племенных качеств? Так и тут каждый заводчик сам из зол выбирает меньшее. Повторю вопрос, для кого это зло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #334934 Опубликовано 12 апреля, 2018 Для ходовой охоты! Я же сразу написал об этом! Если надо конкретные причины, то:Собака начинает гнать зверя.Падает вязкость.Укорачивается поиск.Поиск становится прямолинейным.Собака даже если цепляется зверя, то сразу бросает если слышит выстрел, и летит на выстрел, так как знает что на линии кого то добыли.Больше шумовой работы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #334944 Опубликовано 12 апреля, 2018 Порода существует благодаря определению человека. У человека очень широк спектр знаний и увлечений. Думаю, вред , о котором здесь ведут речь, это прежде всего субъективное определение. Прежде чем говорить о вреде, надо добавлять что это личное мнение, определенное своими условиями охоты. За других решать не нужно. Кто хочет иметь собак с широким поиском, пусть разводит с такими качествами. Но всецело заявлять о породе не разумно. Может это зло для определения племенных качеств? Так и тут каждый заводчик сам из зол выбирает меньшее. Повторю вопрос, для кого это зло? Помните с чего началось ? MAX-тюмень, 12 Apr 2018 - 07:45, написал:Самое главное зло , это загонная охота, лайка перестаёт нормально работать при ходовой охоте.Зло для кого? Ещё раз...- зло для породы. Чувствуете логическую цепочку ?И ничего субъективного здесь нет. И ни какого личного мнения...это определение, если хотите - закон установленныйздравым смыслом.Если не понимаете...- объяснять и спорить не собираюсь...но приведу примеры.У каждой вещи или живого существа есть своё предназначение....Микроскопом гвозди не забивают - это логично...но по субъективному определению (если вы захотите) - да запросто.Граблями ямы не копают.....но как бы по вашему субъективному - копай на здоровье если захотел.Овчарка немецкая - служебная, и применяют её по назначению....но можно и как пуделя применятьчтоб на задних лапках прыгал...вы же так захотели.Норная собака для норы - а субъективно их используют где угодно - разве это правильно ?Так же и лаек использовать в загоне....можно...но разве это нормально ?Лично я ни когда бы не взял щенка от лайки используемой в загонных охотах.Или для Вас правильно то что Вы считаете нужным и правильным ? Тогда вопросов нет...И на эту тему спорить не собираюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #334946 Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) Помните с чего началось ? Ещё раз...- зло для породы. Чувствуете логическую цепочку ?И ничего субъективного здесь нет. И ни какого личного мнения...это определение, если хотите - закон установленныйздравым смыслом.Если не понимаете...- объяснять и спорить не собираюсь...но приведу примеры.У каждой вещи или живого существа есть своё предназначение....Микроскопом гвозди не забивают - это логично...но по субъективному определению (если вы захотите) - да запросто.Граблями ямы не копают.....но как бы по вашему субъективному - копай на здоровье если захотел.Овчарка немецкая - служебная, и применяют её по назначению....но можно и как пуделя применятьчтоб на задних лапках прыгал...вы же так захотели.Норная собака для норы - а субъективно их используют где угодно - разве это правильно ?Так же и лаек использовать в загоне....можно...но разве это нормально ?Лично я ни когда бы не взял щенка от лайки используемой в загонных охотах.Или для Вас правильно то что Вы считаете нужным и правильным ? Тогда вопросов нет...И на эту тему спорить не собираюсь.Опять же вы не поняли. Зло для кого, а не для чего. Я пытаюсь до вас достучаться, чтобы хоть кто нибудь показал ответственность за свои взгляды.Порода это порода, а племя это племя. Племенных делают заводчики, а порода это все поголовье и даже с выведенными из племени.Потому опять же повторю вопрос, для кого зло? Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Leshik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #334955 Опубликовано 12 апреля, 2018 +Опять же вы не поняли. Зло для кого, а не для чего. Я пытаюсь до вас достучаться, чтобы хоть кто нибудь показал ответственность за свои взгляды.Порода это порода, а племя это племя. Племенных делают заводчики, а порода это все поголовье и даже с выведенными из племени.Потому опять же повторю вопрос, для кого зло? Конкретно - для покупателей щенков, для заводчиков, для всех НОРМАЛЬНЫХ владельцев лаек....Ни кто не хочет видеть в щенке своей будущей лайки искаженную копию гончей или норной.....А хотят НОРМАЛЬНОГО помощника на охоте.А в частности..... - огромный вред полностью для всей породы....так же как и спортивное направление в ней. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #334956 Опубликовано 12 апреля, 2018 Опять же вы не поняли. Зло для кого, а не для чего. Я пытаюсь до вас достучаться, чтобы хоть кто нибудь показал ответственность за свои взгляды.Порода это порода, а племя это племя. Племенных делают заводчики, а порода это все поголовье и даже с выведенными из племени.Потому опять же повторю вопрос, для кого зло? Ну или так....лично для меня это зло - применение лаек в загонах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #334991 Опубликовано 12 апреля, 2018 Опять же вы не поняли. Зло для кого, а не для чего. Я пытаюсь до вас достучаться, чтобы хоть кто нибудь показал ответственность за свои взгляды.Порода это порода, а племя это племя. Племенных делают заводчики, а порода это все поголовье и даже с выведенными из племени.Потому опять же повторю вопрос, для кого зло? племинных это какое племя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #335036 Опубликовано 13 апреля, 2018 не ты нынче барсука привозил в перевалово? нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #335038 Опубликовано 13 апреля, 2018 племинных это какое племя?Племенное племя............... :blink: :c0305: :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #335221 Опубликовано 15 апреля, 2018 Племенное племя............... :blink: :c0305: :biggrin:а чем это племя отличается от породы лзс к примеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #335223 Опубликовано 15 апреля, 2018 Племенное племя это то что уведи от стандарта.без компаса.без поиска.в загонах по прямой.шумовой.и имеем мы непонятно что.Я так вижу племя.раньше думал что лайка.это 100% собака заточеная на охоту.теперь думаю после того как было с десяток лаек что лайка это только 10%с натяжкой с которой можно охотить в лесу.остольное это спортивные собаки с ними можно охотится если имеешь крутые гаджиты чтоб находить их в лесу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #342972 Опубликовано 21 июля, 2018 Племенное племя это то что уведи от стандарта.без компаса.без поиска.в загонах по прямой.шумовой.и имеем мы непонятно что.Я так вижу племя.раньше думал что лайка.это 100% собака заточеная на охоту.теперь думаю после того как было с десяток лаек что лайка это только 10%с натяжкой с которой можно охотить в лесу.остольное это спортивные собаки с ними можно охотится если имеешь крутые гаджиты чтоб находить их в лесу. Приветствую всех ! А где Балда то ? Что то тема приглохла ... скучно однако...))))))))))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #342973 Опубликовано 21 июля, 2018 хотя извиняюсь ... охота на свинину открыта в частных ... у него же светофор зеленый ... он наверное щенков своих натаскивает там ... бьет свинину.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #343339 Опубликовано 28 июля, 2018 https://www.youtube.com/watch?v=bUj_Xd1cR_Q Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты